ниёле писал(а): Мой муж (теперь уже муж) Змея-Дева. Теоретические знания очень важны, хотя мы повзрослее уже, нам обоим за 40, а это немного сглаживает вектор. Надеюсь.
А может, еще и гармоничный аспект между Солнцами сглаживает? ;-) ... Тут кто-то уже приводил формулировки типа " патриархально -векторный брак"...Обратите внимание: у нас тут почти у всех трин между Солнцем жены и Солнцем мужа (Весы-Водолей, Весы-Близнецы, Дева-Козерог...)
ниёле писал(а):Меня особенно беспокоит то, как мой Змея-Дева перенимает мои настроения, особенно упаднические.
Настроение перенимает, да... Потому приходится хандрить в одиночестве)))
katya пишет:
Я раньше тоже так делала, но у нас такая практика почему-то не срабатывала, и я решила действовать по другому. Так даже интереснее стало. Когда муж начинает наезжать, явно не по делу, я за ним наблюдаю как бы со стороны, а потом молча подхожу и целую в цечку или говорю что-нить ласковое, приятное. Сама в душе ржу-немогу, а ему стыдно становится, он ко мне сам потом бежит подлизываться
Ну он у вас всё ж таки из породы красавцев-реалистов, они помягше будут))) ;-) Да еще и Ферзь, если не ошибаюсь))) Да и вам, будучи брачным доктором, векторный брак даже показан - потому и методы воздеййствия у вас более... гуманные)))

Настя 76 пишет:
Нестабильность в семье, отсутствие элементарных денег (реалистки с хорошей работой ГОРАЗДО спокойнее). Будет работа - будет и уравновешенность, меньше захочется "прогибаться под мужа". Мы свовободолюбивые и прогибаться, исполнять приказы, унижаться - всё это плохо сказывается на нас, на нашем внутреннем ощущении стабильности. А стабильность для нас - это основа нашего существования.
Насчет свободолюбия реалисток - не знаю... Я всегда думала, что желание независимости - чисто Водолейская черта, и женщину она не очень красит))) А вот про стабильность наверно вы правы... Либо же это уже издержки векторного брака, где как раз стабильности так отчаянно не хватает. Очень уж часто всё приходится начинать буквально с нуля...
я не опускалась до ссор, ругани и скандалов, а наоборот свела на нет конфликт! И вообще, как говорит общеизвестная истина, если ты не можешь изменить ситуацию, меняй к ней отношение, вот я и поменяла, теперь я себя чувствую игроком в шахматы . Я из пешки превращаюсь в королеву, а это здорово ощущать, сразу крылья вырастают за спиной!
Очень хорошо сказано!

без чувства юмора в векторе делать нечего.
как на американских горках (как кто-то тут на форуме выразился), чем обычные пресные, всегда "одинаковые" отношения. Так с тоски сдохнуть можно! Недаром мужики в таких браках налево ходят - скучно им становится, нервы пощекотать хочется, чтоб дух захватывало. А у нас в векторах, фигушки! Куда они без нас (разве что мы без них ).
Вы так думаете?... На самом деле, иногда приходят мысли, что чтобы моему Змею с другой было так же как со мной, надо с этой другой пережить всё то же, что мы пережили вместе. А для этого ой как много времени нужно - в векторе год за два, как в горячих точках!

Libelle пишет:
Я и как женщина неправильная - я не могу бездумно тратить чужие деньги (мужа деньги - это не мои), я каждый раз беря купюру из пачки ощущаю чувство вины, но никак не радости и удовлетворения, как если бы это были мои (заработанные) деньги.

.... такая же фигня, друг...