Друзья, в очередной раз хочу обратиться за помощью и консультацией.
Я уже совершенно уверилась, что напрочь не разбираюсь в людях. Всё, что вы написали про моих коллег-подчиненных 100% сбылось, и разевеяло все мои по началу нигилистические настроения.
В общем, как выяснилось, я довольно долго пребывала в уверенности, что взяла на работу двух "одуванчиков" и "ангелков"(Лошадь/Водолей и Дракон/Дева), которых по возможности пестовала, жалела и учила. Сейчас птички "оперились", заматерели - и, как выяснилось, ведут у меня за спиной какие-то непонятные разборки и... лишние разговоры...
Дракон/Дева, как и писал кто-то из форумчан, действительно очень тщательна, обожает копаться в бумажках, может сидеть целый день и тихо трудиться, не замечая буквально никого. Правда, самостоятельности маловато. Ну, это уже я придираюсь.
Лошадь/Водолей - главное разочарование... Ну как, разочарование - просто я как обычно "не вижу" людей, ее я вполне очевидно проглядела.
Сегодня случайно выяснилось, что она постоянно общается с моим прямым начальником (через аську) и как вы понимаете, все мои косяки и недоработки тут же становятся ему известны.
До кучи, она почему-то невлюбила Драконшу (вроде как Дракон уж больно часто жалуется на загруженность и усталость) и поливает в аське и ее тоже.
Я, со своей идеей фикс наладить отношения с Тигрой, видимо совершенно их забросила. Ну вот как-то выпали они у меня из поля зрения.

Вернее сказать, я настолько была в них уверенна, что мне даже в голову не могло прийти, что они тут целые интриги разводят.
Весь день меня подмывало поговорить с ЛОшадью, но как-то не решилась. Как работник она меня реально устраивает, но закулисные игры я на дух не переношу! А за собственной спиной я их и тем более терпеть не хочу!

Подскажите, как действовать?...