Духовный брак .

_Алхимик
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
П о л: ( м )

Духовный брак .

Сообщение _Алхимик » 04 июл 2008, 08:08

Искатель писал(а): Духовные отношения привлекают, конечно,как отношения,не побоюсь этого слова,высшего порядка по Григорию Семеновичу.И вот что это за фрукт,а?

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Фиг знает, что это за фрукт... Его сущность ускользает от меня. Из того, что лежит на поверхности, бросается в глаза сочетание независимости супругов с притяжением, а ещё отсутствие ревности. Но это так, детали. Такое ощущение, что из всех типов брака границы духовного брака наиболее размыты. Я, кстати, сам в духовном браке.

promise
СГ: Не знаю

Духовный брак .

Сообщение promise » 04 июл 2008, 10:31

На мой взгляд есть еще особенность - сексуальность этого брака (ну это мое личное мнение), это когда смотришь на пару и понимаешь, что это не последнее (далеко не последнее) что держит их с друг другом.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Искатель
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 424 раза

Духовный брак .

Сообщение Искатель » 04 июл 2008, 11:21

Алхимик,а как понять,например,что духовные отношения развиваются по спирали?Вы это как-нибудь ощущаете на себе?
Извиняюсь,конечно,вероятно у Вас есть опыт и других отношений,в смысле брака?
Все будет хорошо!

_Алхимик
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ

Духовный брак .

Сообщение _Алхимик » 04 июл 2008, 12:44

Olesa писал(а):На мой взгляд есть еще особенность - сексуальность этого брака (ну это мое личное мнение), это когда смотришь на пару и понимаешь, что это не последнее (далеко не последнее) что держит их с друг другом.
Ну в общем да, но с поправками: надо различать сексуальность и собственно секс. Я знаю один лет 40 существующий духовный брак, в котором сексуальность есть, а секса (насколько я знаю) почти нет.

promise

Духовный брак .

Сообщение promise » 04 июл 2008, 15:58

Алхимик писал(а):Ну в общем да, но с поправками: надо различать сексуальность и собственно секс. Я знаю один лет 40 существующий духовный брак, в котором сексуальность есть, а секса (насколько я знаю) почти нет.
О как!!! Очень тонко подмечено.. Когда есть то общение которое присутствует в духовном союзе, до собственно физического секса может и не доходить, но эти "флюиды" постоянно витают вокруг пары.. Меня жизнь сталкивала с Петухами, хотя брака не состоялось, но особенность эту почувствовала

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

promise

Духовный брак .

Сообщение promise » 04 июл 2008, 16:26

Ёлка писал(а):Наблюдая со стороны за духовными браками,которым уже много лет,видно,что секс в них не является определяющим и первостепенным.Чем больше возраст такого брака,тем теснее связь супругов-всё делают вместе.
Боюсь что это относится к любому браку, век физической любви недолог, а потом что за брак в котором физиология является определяющей?

_Утешение
СГ: Обезьяна-Весы / Рыцарь
П о л: ( ж )

Духовный брак .

Сообщение _Утешение » 04 июл 2008, 23:05

Алхимик писал(а):
Искатель писал(а): Духовные отношения привлекают, конечно,как отношения,не побоюсь этого слова,высшего порядка по Григорию Семеновичу.И вот что это за фрукт,а?

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Фиг знает, что это за фрукт... Его сущность ускользает от меня. Из того, что лежит на поверхности, бросается в глаза сочетание независимости супругов с притяжением, а ещё отсутствие ревности. Но это так, детали. Такое ощущение, что из всех типов брака границы духовного брака наиболее размыты. Согласна с вашей характеристикой. И мне духовные отношения не совсем понятны. Для меня это взаимоотношения с советниками, и я их всегда старалась избегать, считала не нужными что-ли, тем более они мне не предназначены никак. А почему-то выбор у меня только из мужчин этих знаков. Вопросец у меня возник, может кто подскажет. Если человек знает свое абсолютное брачное предназначение, или предназначение по возрасту легко ли его осуществить. И легко ли выстроить свою успешную деловую пирамиду по СГ на практике?
"Gens una sumus"

Искатель

Духовный брак .

Сообщение Искатель » 04 июл 2008, 23:32

Утешение писал(а): Согласна с вашей характеристикой. И мне духовные отношения не совсем понятны. Для меня это взаимоотношения с советниками, и я их всегда старалась избегать, считала не нужными что-ли, тем более они мне не предназначены никак. А почему-то выбор у меня только из мужчин этих знаков. Вопросец у меня возник, может кто подскажет. Если человек знает свое абсолютное брачное предназначение, или предназначение по возрасту легко ли его осуществить. И легко ли выстроить свою успешную деловую пирамиду по СГ на практике?
Здравствуйе,Утешение,рад с Вами познакомиться

Рисунок/images/smil-ti/icon_idea.gif

Полагаю,что в абсолюте выстроить отношения по предназначению сложно,ибо есть ещё факторы влияющие на людей кроме СГ.
Деловую пирамиду тоже,наверное,хотя использовать рекомендации необходимо на практике.Всё имхо

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

Спасибо.
Все будет хорошо!

Ёлка

Духовный брак .

Сообщение Ёлка » 04 июл 2008, 23:44

Деловая пирамида очень помогает,но в сложившемся коллективе изменить что-либо сложно.

Искатель

Духовный брак .

Сообщение Искатель » 08 июл 2008, 09:36

Ёлка писал(а):Деловая пирамида очень помогает,но в сложившимся коллективе изменить что-либо сложно.
Зато организовать правильное взаимодействие можно.
Например,два администратора Драконша-Весы и Кошка-Скорпион начинали рабочий день каждый в свою смену с того,что перекладывали предметы и вещи так,как им нужно и ссоответствующими "комментариями" в адрес,а в журнале передачи смены писали такое друг другу... векторное

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Мне пришлось прописать по пунктам,где что должно лежать на мой взгляд и тем самым перенести эту выгодную конкуренцию в область результатов смены ;-)
Все будет хорошо!

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»