Ну что ж, еще сопли на кулак помотаем о том, какие мужики плохие, алкаши недоделанные, или поработаем?
Алкоголизм мужчины начинается там, где заканчивается его способность и шанс быть мужчиной как таковым. Шанс этот забирает именно женщина, своим всенепременным "сиди я сама открою". Никто не призывает терпеть алкоголика рядом, коль терпеть нет мочи. Но! Оставь в покое других мужчин. Статистика штука упрямая и если один уже спился рядом с тобой, то сопьются и остальные, если вовремя не унесут ноги, шансы на это велики.
И для странно всхлипывающих повторяю еще раз: Алкоголизм - это болезнь: Алкоголи́зм — заболевание_[_1_]_, частный случай проявления токсикомании_[_2_]_, характеризующееся болезненным пристрастием к употреблению алкогольных напитков (психическая и физическая зависимость) и алкогольным поражением внутренних органов. При алкоголизме происходит деградация человека как личности. "Я не выходила замуж за эту личность! Это не тот воздушный принц, с которым я была в ЗАГСе" - вопиет жена алкоголика. Ок. "Но вот эта талия 120см и свинячьи три подбородка - это не та фея, на которой я женился" - резонно ответит муж. Это тупик.
И в тупике стоять хорошо, удобно и спокойно.
Мужчина получает счастье от работы, бога и жены. Если эти источники недоступны - он берет бутылку. Не надо брать на себя ответственность за Бога и работу, но за женскую роль в счастье мужа - придется. Как тут уже правильно писали: Бачили очи шо куповали.
Если еще хочется помотать соплей, то как модератор попрошу топикстартера подвести итог и, если можно написать выводы о нашей беседе, и открыть новую тему вне помощи он-лайн, в свободном общении, например.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]