Векторый брак в 3(!!!!) раз, куда бежать?

_leica_m
СГ: Не определился
П о л: Левый

Сообщение _leica_m » 18 ноя 2010, 20:58

promise писал(а):
leica_m писал(а):вот когда Вы скажите, что да - алкоголик живет в Вашем доме рядом с Вашими детьми, тогда я пожму Вам руку и скажу - да, Вы совершили поступок. а так говорить о том, о чнем не имеете ни малейшего представления (кроме вида похудевшего и болеющего с похмелья отца) просто не имеет смысла.
жили вместе одно время, сейчас вроде взрослая девочка - пора жить отдельно. Да и он женился, попал в духовный брак жена по совпадению, Кабан-Скорпион :)
Работаем мы вместе сейчас, сына с ним, да, отпускаю. У него самого ребенок на год только старше.
Я не о поступке, я о том что вера в людей делает чудеса. А вообще вы достали меня злобой (не Вы leica_m, злости я в Вас не вижу, только запутались), люди меня злобой достали.. бе-е.
я говорю Вам - доверите ли вы своего ребенка алкоголику находящемуся в запое?если у вас есть разум, да за километр близко не подпустите, кем бы не был этот алкоголик - вашим отцом или отцом Вашего ребенка. а чудеса бывают и у меня есть немало примеров перед глазами, когда человек исправлялся и переставал пить, но дело не в вере и помощи кого-либо, дело во внутреннем желании, чаще всего это наступало в момент когда человек доходил до самого дна. муж мой, слава Богу не дошел до дна и вряд ли дойдет - он балансирует на грани.

promise
СГ: Не знаю

Сообщение promise » 18 ноя 2010, 21:14

leica_m писал(а):я говорю Вам - доверите ли вы своего ребенка алкоголику находящемуся в запое?если у вас есть разум, да за километр близко не подпустите, кем бы не был этот алкоголик - вашим отцом или отцом Вашего ребенка..
терпеть такое нельзя, поэтому я не осуждаю тех кто выгоняет, уходит и прочее. Тем не менее клеймить человека раз и навсегда тоже нельзя. И чем РАЗУМНЕЕ подход к проблеме, чем меньше эмоций проявлено в её решении тем лучше для всех участников неприятной жизненной ситуации. В том числе и для тех кто уходит от/выгоняет алкоголика.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

promise
СГ: Не знаю

Сообщение promise » 18 ноя 2010, 21:20

Suan писал(а): права не имеете.
Вы это определяете? прошу прощения на что не имею? я кого-то осудила? Вам все кажется, похоже, наболело. Это ужасно, я понимаю, чувство вины. Быстрее освобождайтесь от него.
Suan писал(а):
как и ваши провокации.
Буду, буду Suanушка

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Смотрите-ка сколько я за одну тему стяжала комплиментов: 1) я резка 2) я осуждаю 3) я напыщенна 4) я зажимаю знание, мне нравятся люди в невежестве 5) я провокатор

Боже мой, да я расту, меня уже стали замечать, я стала задевать за живое.
Спасибо Вам.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ
П о л: ( ж )

Сообщение Вивьен » 18 ноя 2010, 21:21

Странно, что весь разговор свелся к алкоголизму

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Проблема-то не в муже, а в женщине, которая притягивает все эти варианты на свою голову. Все психологи хором пишут, что жертва обязательно выберет палача, палач найдет жертву, женщина из пьющей семьи выйдет замуж за начинающего алкоголика...
Если человек счастлив в этих обстоятельствах - наверное, он и дальше будет получать такое счастье - ведь Вселенная справедлива: просите - и дано будет вам, ищите - и найдете, стучите - и отворят. Только вот что мы НА САМОМ ДЕЛЕ просим, ищем и в какие двери стучим?....
Ничего случайного не бывает. Во всем есть смысл и гармония. И в любых обстоятельствах надо задать себе вопрос: я сею в будущее или пожинаю семена своего прошлого?

_leica_m

Сообщение _leica_m » 18 ноя 2010, 21:22

promise писал(а):
leica_m писал(а):я говорю Вам - доверите ли вы своего ребенка алкоголику находящемуся в запое?если у вас есть разум, да за километр близко не подпустите, кем бы не был этот алкоголик - вашим отцом или отцом Вашего ребенка..
терпеть такое нельзя, поэтому я не осуждаю тех кто выгоняет, уходит и прочее. Тем не менее клеймить человека раз и навсегда тоже нельзя. И чем РАЗУМНЕЕ подход к проблеме, чем меньше эмоций проявлено в её решении тем лучше для всех участников неприятной жизненной ситуации. В том числе и для тех кто уходит от/выгоняет алкоголика.
а кто клеймит человека? напротив, я говорю, что муж мой - замечательный человек, но мы с ребенком мешаем ему жить так, как ему удобно (а удобно ему жить, постоянно употребляя алкоголь) мешать ему я не хочу. где я его и чем заклеймила. муж мой очень много хорошего сделал для меня и для ребенка, просто дальше у нас разные дороги. и никакой обиды, злости на него, - получилось, как получилось - так будет лучше для всех и для него в том числе

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 18 ноя 2010, 21:22

Вивьен писал(а):Странно, что весь разговор свелся к алкоголизму
Значит, надо выпить.

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ
П о л: ( ж )

Сообщение Вивьен » 18 ноя 2010, 21:26

azasello писал(а):
Значит, надо выпить.
ну пошли что ли , напьемся

Рисунок/images/smil-ti/beer2.gif

впереди последний рабочий день длинной-предлинной недели....

Александр Беляков
П о л: ( м )

Сообщение Александр Беляков » 18 ноя 2010, 21:31

leica_m писал(а):я говорю Вам - доверите ли вы своего ребенка алкоголику находящемуся в запое?
Нет, найду педофила. Он ласковый.

_leica_m

Сообщение _leica_m » 18 ноя 2010, 21:34

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Проблема-то не в муже, а в женщине, которая притягивает все эти варианты на свою голову. Все психологи хором пишут, что жертва обязательно выберет палача, палач найдет жертву, женщина из пьющей семьи выйдет замуж за начинающего алкоголика...
Если человек счастлив в этих обстоятельствах - наверное, он и дальше будет получать такое счастье - ведь Вселенная справедлива: просите - и дано будет вам, ищите - и найдете, стучите - и отворят. Только вот что мы НА САМОМ ДЕЛЕ просим, ищем и в какие двери стучим?....
Ничего случайного не бывает. Во всем есть смысл и гармония. И в любых обстоятельствах надо задать себе вопрос: я сею в будущее или пожинаю семена своего прошлого?
Оооо, ну хоть кто-то переключился с вопроса алкоголизма на вопрос, который был собственно говоря мной задан))))прогресс на лицо буквально. еще в саммо начале я четко и ясно написала, что вопрос с мужем уже давно решен, и не хотела совершенно выносить все эти проблемы на обсуждение. но, видимо, ковыряться в чужом грязном белье жуть как интересно)))

_leica_m

Сообщение _leica_m » 18 ноя 2010, 21:37

Александр Беляков писал(а):
leica_m писал(а):я говорю Вам - доверите ли вы своего ребенка алкоголику находящемуся в запое?
Нет, найду педофила. Он ласковый.
а кто Вам сказал, что алкоголики неласковые. ласковые, даже очень. а вот вред, который могут причинить ребенку, наверное в каких-то смыслах вполне соизмерим с вреда от педофилов. повторю - он неодинаков, а СОИЗМЕРИМ (а то начнется сейчас - ууфффффф)

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»