Векторый брак в 3(!!!!) раз, куда бежать?

Искатель
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 424 раза

Сообщение Искатель » 18 ноя 2010, 17:26

promise писал(а):
Искатель писал(а):Зачем нужна раковина,если есть Веды,а? Мыться можно в нирване)))
Вы моетесь в раковине? :oops: До сих пор??? Да, ремонт Вас доконает.
Умываюсь в раковине,моюсь в ванне,про унитаз молчу - в квартирах с этим порядок))) Ремонт может доконать,Вы правы)))
Все будет хорошо!

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ
П о л: ( ж )

Сообщение Вивьен » 18 ноя 2010, 18:45

VIRGO писал(а):Для того чтобы что-то получить, надо признать, что чего-то нехватает.
Далее надо освободить место: если у Вас в доме яблоку негде упасть и все завалено стульями, тумбами, диванами, и так далее, то где Вы поставите новый огромный шкаф, каковым и является новое знание?
Но что мы видим у топикстартера:
1. Я счаслива
2. Я не ответственна
3. Я делаю то, что хочу
4. Не ваше дело, что и как я делаю
Я не вижу особого смысла продолжать и полностью согласна с Беляковым. Тут нет человека, которому нужна помощь.
VIRGO, совершенно такой же вывод я сделала в отношении своей давней подруги-Кабанши. В разговорах все всегда начиналось за упокой, а когда я совершенно искренне начинала участвовать в ее проблемах, сопереживала, давала советы, включая весь свой опыт, знания - оказывалось, что у нее все хорошо и все, что от меня требуется - это смотреть ей в рот, кивать головой, искренне восхищаться ее умом и сообразительностью, с благодарностью принимать ее мелкие презенты и... покровительство. Я всегда уходила от нее с ощущением, что МНЕ послужили, МЕНЯ облагодетельствовали, МОИ проблемы решили. Я во всем этом совершенно не нуждалась, а играть роль бедной сироты с протянутой рукой как-то не хотелось. Вот и пришлось расстаться.

_Giullare
СГ: Коза-Стрелец / Шут
П о л: Левый

Сообщение _Giullare » 18 ноя 2010, 18:58

Вивьен писал(а):VIRGO, совершенно такой же вывод я сделала в отношении своей давней подруги-Кабанши.
Мне дамы-Кабаны как то в больших количествах не попадались. Была одна под наблюдением. Она не плакалась, у нее всегда все было чудесно, даже посреди откровенных завалов по всем фронтам: ни семьи, ни работы, ни жилья в 50 лет, зато есть "свобода и независимость", и всем остальным она знает сказать как правильно-с.
<span style="color: blue">Лучше быть, чем казаться.</span>

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение suan » 18 ноя 2010, 19:44

Искатель писал(а):Тут нет людей, способных оказать помощь.
++
особенно после этого поста:
VIRGO писал(а):Люди болеют и есть болезнь - алкоголизм. Вы когда выходили замуж, давали обет не покидать в болезни своего супруга. Он болен. Обет вы нарушили. Как вы считаете, если бы у Вас отнялись ноги (ТТТ) он бы имел право без зазрения совести покинуть Вас?
то ли издевательство. то ли полнейшее незнание жизни.

_lion
СГ: Не определился
П о л: Левый

Сообщение _lion » 18 ноя 2010, 19:49

Suan писал(а):
Искатель писал(а):Тут нет людей, способных оказать помощь.
++
особенно после этого поста:
VIRGO писал(а):Люди болеют и есть болезнь - алкоголизм. Вы когда выходили замуж, давали обет не покидать в болезни своего супруга. Он болен. Обет вы нарушили. Как вы считаете, если бы у Вас отнялись ноги (ТТТ) он бы имел право без зазрения совести покинуть Вас?
то ли издевательство. то ли полнейшее незнание жизни.
Алкоголизм можно рассматривать не как болезнь, а как преступление. #
Путь ведёт в никуда. Главное - не сбиться

suan

Сообщение suan » 18 ноя 2010, 19:57

lion писал(а):Алкоголизм можно рассматривать не как болезнь, а как преступление. #
это душевный порок и распущенность. первую рюмку никто насильно не лил. и вторую. и двести пятьдесят вторую. Что такое алкоголизм и чем это грозит - все понимают. И все же пьют: и первую, и вторую и двадцать вторую.. А потом - ах я , болен. Болен - лечись. Есть методы, не излечения, но помощи держаться. Не хочешь лечиться? Тогда какая болезнь? => просто сволочизм.

Брунгильда
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Белый романтик

Сообщение Брунгильда » 18 ноя 2010, 20:01

Suan писал(а):
lion писал(а):Алкоголизм можно рассматривать не как болезнь, а как преступление. #
это душевный порок и распущенность. первую рюмку никто насильно не лил. и вторую. и двести пятьдесят вторую. Что такое алкоголизм и чем это грозит - все понимают. И все же пьют: и первую, и вторую и двадцать вторую.. А потом - ах я , болен. Болен - лечись. Есть методы, не излечения, но помощи держаться. Не хочешь лечиться? Тогда какая болезнь? => просто сволочизм.
и, почему то, бедные "больные", деградируя по всем позициям, проявляют поразительную изобретательность в причинении максимально изощренного вреда своим близким, то есть, женщинам и детям, в первую очередь. Сволочизм, не заслуживающий снисхождения. Скажете, есть среди них гении, ага - но - ни одно, самое шедевральное произведение, не стоит слезы, пролитой ребенком.
P.S. Выгонять, уходить, НЕ ТЕРПЕТЬ!
Исчезающий эльф

promise
СГ: Не знаю

Сообщение promise » 18 ноя 2010, 20:23

Suan писал(а): Тогда какая болезнь? => просто сволочизм.

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

А так хотелось послать его на все 4 стороны, так хотелось сказать - не отец ты мне, в злости. Помню как он худой до состояния когда видно скелет просил помощи, говорил что нет денег, а без денег он не может выйти - ему плохо, он умирает. Положили в больницу, сейчас вот спустя 5 лет понимаю что есть отец, непьющий нормальный человек. А тогда, что надо было "вон"?.. Я не для разжигания войны, но всё же.. может я непроходимая, прелесть какая дурочка.. Он не воспитывал меня, не растил, он и сестра все что осталось от моей семьи.
С Брунгильдой согласна в том что терпеть этого нельзя, а вот в остальном нужен индивидуальный подход и решение.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Ёлка
СГ: Не знаю

Сообщение Ёлка » 18 ноя 2010, 20:36

На практике получается, что некоторые жены уходят от мужей-алкоголиков, но в конце жизни алкоголиков первым женам всё равно приходится за ними-алкоголиками ухаживать. Дети на этом настаивают.

suan

Сообщение suan » 18 ноя 2010, 20:38

promise писал(а):
Suan писал(а): Тогда какая болезнь? => просто сволочизм.

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

А так хотелось послать его на все 4 стороны, так хотелось сказать - не отец ты мне, в злости. Помню как он худой до состояния когда видно скелет просил помощи, говорил что нет денег, а без денег он не может выйти - ему плохо, он умирает. Положили в больницу, сейчас вот спустя 5 лет понимаю что есть отец, непьющий нормальный человек. А тогда, что надо было "вон"?.. Я не для разжигания войны, но всё же.. может я непроходимая, прелесть какая дурочка.. Он не воспитывал меня, не растил, он и сестра все что осталось от моей семьи.
Вы жили в одной квартире? Вы терпели ЭТО в своем детстве, юности? Вы щас зачем этот пример своей "доблести" привели? Хотите, чтоб сын героини терпел все свои года становления вот "это" вот, чтоб психику ему поковеркали с ног до головы только потому, что "типа отец"?
Положили в больницу, сейчас вот спустя 5 лет понимаю что есть отец, непьющий нормальный человек. А тогда, что надо было "вон"?
Может быть. Что - только один раз в больницу? Так он у вас можно сказать и непьющий тогда. А десять-двадцать раз не хотите? А все деньги семьи сначала на водку, а потом на лекарства? Годами?
Я не для разжигания войны
как раз для этого, мать тереза, не обольщайтесь. Все молчу.

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»