Помогите разобраться с отношениями в браке.

promise
СГ: Не знаю

Сообщение promise » 12 июн 2011, 20:49

Ну.. от "сволочи трусливой" и прочитали. Я же тоже реалистка :)
Не обижайтесь. Я понимаю насколько тяжелы эти вопросы. И это очень хорошо что Вы не прячетесь от них, а ищете решение. Копаться в прошлом хорошо и отлично получается у тех кто имееет реалистическое мышление, но не стоит "виснуть" на том где Вы ошиблись.. Вас в отношениях все же двое. Имхо, мужу хорошо бы знать Вашем беспокойстве. Удачи.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

_liona
СГ: Крыса-Весы / Вектор
П о л: ( ж )

Сообщение _liona » 12 июн 2011, 21:22

Благодарю. :) Вот набираюсь смелости и начинаю поднимать волнующие и беспокоящие меня темы. Увы, закапываться и зависать на прошлом - одно из моих любимых занятий! :)

Судя по мужу, ему не плохо и даже если что-то беспокоит, он на этом умеет не заморачиваться и не зависать, в отличие от меня.
Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем.

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ

Сообщение Вивьен » 13 июн 2011, 10:03

liona писал(а): В данный момент мне кажется, что мои интересы, мои эмоции, чувства, желания, приоритеты замещаются на интересы, цели и др. мужа. Мне становится тяжело это терпеть.
liona, читаю Вас и удивляюсь. Моя сестра-Крыска, находясь в духовном браке с Быком, испытывает те же ощущения. Недавно мне сказала, что подумывает о разводе. Год что ли это такой для Крыс?
Со стороны я вижу, что сестра САМА ВЫБИРАЕТ отказываться от своих интересов ради мужа. Сколько времени я ей говорю - займись здоровьем, съезди в отпуск нормальный, брось эту бесконечную готовку у плиты, поменяй работу. Нет, что ты! Все только наваливает на себя и наваливает. Муж строит дом, завел собаку (с которой гуляет и убирает, естественно, она!). Все деньги идут на стройку. И ведь он далеко не деспот, нормальный мужчина, все ей разрешает, денег не жалеет - да вот она САМА СЕБЯ ВО ВСЕМ УРЕЗАЛА.
Вы пишете, что любите копаться в прошлом. Сестра тоже все казнит себя за развод с бывшим мужем. Для меня очевидно, что она просто спасала себя и ребенка от погружающегося в алкоголь мужика. И если бы она этого не сделала, неизвестно где была бы она сама, ее ребенок. Ан нет, ей это не втемяшишь, считает себя предательницей!
Мы сами несем ответственность за свои действия, слова и поступки. Мы сами отвечаем за свои чувства. Если мы от чего-то отказались - это МЫ ОТКАЗАЛИСЬ, а не нас вынудили. Мы выбрали. Мы выбираем этих мужчин, выбираем жить с ними или не жить, выбираем - родить ребенка или нет. Выбираем карьеру или домохозяйство.
"Вы там, где Вы есть, и тот, кто Вы есть, из-за того, как Вы себя воспринимаете. Измените мнение о себе, и Вы измените Вашу жизнь" (с).

Ольга
СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
.: Векторный имидж- Апостол Другие показатели- Асцендент Лев индийский гороскоп- Телец- Рыцарь
Благодарил (а): 175 раз

Сообщение Ольга » 13 июн 2011, 10:22

По разному могут жить люди в векторном браке,непредсказуемый сценарий,меня вектор не очень сильно задел,и я не боюсь вектора,но избегаю ,как слуга вы себя ведете,я могу вам сказать,но паниковать вам не стоит,и живите как живете,или уходите если недовольны чем,только не уйдете вы никуда,он ваш хозяин,у вас дети,я думаю,что раз вы поженились,и сделали детей,создали семью,то вам нужно только смириться с тем,что вот так вы живете,более независимо вам надо себя вести,независимо от него,и вы сможете,и фигня это,что раз вы в векторе,то у вас теперь нет никакой силы воли и собственной личности :) не так страшен черт,как его маллюск :) вы не можете вести себя по другому,потому-что вы внушили себе,что раз вы в векторе,то не можете,но если по другому отнесетесь к этому,то сможете, сила внушения играет свою роль,не каждый же векторный брак негатив в себе несет,не сильно заморачивайтесь на этом,мне проще,я нетипичный знак и мне вектор нипочем,чувства конечно сильные возникают,к некоторым векторам не ко всем ито,но отношения такие же как и любые другие,вектор я никогда не чувствую,с другими людьми в силу того,что знак нетипичный совсем...не Кабан я по характеру,а какая-то неведомая,неизученная зверушка

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

но меня не сильно парит моя нетипичность ...
День-Змея, Час-Коза, Месяц-Тигр минута: Змея

Феликс
СГ: Петух-Водолей / Вектор
.: Стремление к благородству
П о л: ( м )

Сообщение Феликс » 13 июн 2011, 11:03

В кои-то веки полностью согласен с Вивьен. Да что вы делаете, в конце концов? Где был ваш разум, когда вы выходили замуж за этого человека! И ведь пишете открытым текстом, что знали, за кого выходили. Зачем надо было идти тогда, а?
Этот сценарий на форуме повторяется с аншлагом: погрязшая в векторе супргуга, "что делать", "мне его жалко" и т.п... А себя вам не жалко?
鼠 - 牛 - 虎 - 兔 - 龍 - 蛇 - 馬 - 羊 - 猴 - 鷄 - 狗 - 猪

VIRGO
П о л: Левый

Сообщение VIRGO » 13 июн 2011, 11:12

Ольга писал(а):,вектор я никогда не чувствую,с другими людьми в силу того,что знак нетипичный совсем...не Кабан я по характеру,а какая-то неведомая,неизученная зверушка

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

но меня не сильно парит моя нетипичность ...
Будьте добры о себе любимой заведите отдельную тему, а в этой мы помогаем топикстартеру.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

VIRGO

Сообщение VIRGO » 13 июн 2011, 11:16

Феликс Кибранский писал(а): Где был ваш разум, когда вы выходили замуж за этого человека!
Это ладно.. дело прошлое, а то погрязнет в воспоминаниях на тему "где был мой разум".
Разумнее вытаскивать ее в ситуацию здесь и сейчас. Вот и подумайте, если разума не было тогда, то с какого перепугу ему взяться теперь? Разум же не муза, которая может прилететь внезапно....

Феликс
СГ: Петух-Водолей / Вектор
.: Стремление к благородству
П о л: ( м )

Сообщение Феликс » 13 июн 2011, 11:19

VIRGO писал(а):
Феликс Кибранский писал(а): Где был ваш разум, когда вы выходили замуж за этого человека!
Это ладно.. дело прошлое, а то погрязнет в воспоминаниях на тему "где был мой разум".
Разумнее вытаскивать ее в ситуацию здесь и сейчас. Вот и подумайте, если разума не было тогда, то с какого перепугу ему взяться теперь? Разум же не муза, которая может прилететь внезапно....
Нет, Вирга, мне интересно, чем руководствовалась наша Крыса. Ну, в конце концов, где был её хвалёный реализм? Поняв причины, мы поймём и следствия.
Что касается "вытаскивать из болота"... Тут она сама должна понять. Взять и понять, что её любимый муж - не полубог, не всемогущий олимпиец, а обычный человек, который явно не обладает чем-то таким сверхъестевенным, чтобы вот так, нахаляву получать любовь и обожание жены.
Когда это будет - всё остальное приложится.
鼠 - 牛 - 虎 - 兔 - 龍 - 蛇 - 馬 - 羊 - 猴 - 鷄 - 狗 - 猪

VIRGO

Сообщение VIRGO » 13 июн 2011, 11:27

Феликс Кибранский писал(а):Нет, Вирга, мне интересно, чем руководствовалась наша Крыса. Ну, в конце концов, где был её хвалёный реализм?
Ну как чем, реализмом и руководствовалась. Парень видный, перспективный, дамский мастер (Об, мистик), опять же... "бери, дура, завтра не будет".
А к разуму реализм никак не относится..... Тип мышления - это ум, ум и разум это разные структуры. Разум СГ не трогает, или может быть Кваша считает разум продолжением ума, но лично я так категорически не считаю.

_liona
СГ: Крыса-Весы / Вектор

Сообщение _liona » 13 июн 2011, 11:39

Вивьен Вы правы во всем! Я не спорю, что практически во всем сама себя урезаю. И для того, чтобы иметь решимость перестать это делать сейчас занимаюсь и с психотерапевтом. И пытаюсь изменить свое отношение к себе самой. Я честно работаю над собой. :) Пытаюсь...
Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем.

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»