Ноябрьский Тигр писал(а):GKV, мерси, но вы слишком хорошего обо мне мнения))))
Да нет, это Вы, для мамзель, цитирующей ВС, слишком слабого мнения о себе! Соответственно, есть, над чем работать!

)
Ноябрьский Тигр писал(а): Я изрядно трусовата по натуре...
Тигр-Скорпион - трусовата? Это, практически, преступный наговор на себя.
Ноябрьский Тигр писал(а): Ибо чувствую/знаю иногда прямо-таки кожей, что если сделаю так-то и так-то, то сразу получу "сверху" по шапке (прецеденты были).
Ну, вот, собственно, над этим и надо работать! Потому как иначе энтропия будет отрицательной до опупения

) И оправдание всех и вся здесь точно не поможет

Женщины вообще очень любят, ещё ничего не произошло, а заранее всего испугаться

) Но в Вашем случае, мне думается, нужно просто, то что называется, выдохнуть, для начала, а не "загонять себя в угол" (по привычке). И, вслед за тем, заняться "вытаскиванием себя за волосы из болота" следуя массе приведённых здесь, на форуме рецептов, которые, как пишут, очень помогают
Ноябрьский Тигр писал(а):Папа у меня Петух-Овен.
Да уж, "Не жизнь - а именины сердца", видимо. Жизнь - штука вообще удивительная. Есть вещи, которые просто данность. А Вам над повышением собственной самооценки нужно работать, однозначно

И вера в себя и в своё естество тоже очень небесполезна бывает

Собственно, об этом и речь.
Ноябрьский Тигр писал(а):С детства выработалась привычка быть начеку, думать вперед, прислушиваться к своей интуиции.
По-моему, самое время эту привычку вспомнить. Не оправдывать никого и никого не обвинять. Посто сесть и спросить саму себя: оно мне надо? И, если да, - то, нафига? Если ответ на последний вопрос найдётся - флаг в руки! Если нет - о чём тут мучиться? И ЗАЧЕМ вообще мучиться? Добровольный мазохизм- дело нерентабельное
Ноябрьский Тигр писал(а):А энергия.. Слушайте, но ведь по сути-то, все мы в этом мире одиночки.
"Каждой твари - по паре" (с) И это - правильно.
Слишком затяжные "автономные рейды" вредны для здоровья

) Если у Вас есть хоть кто-то рядом с Вами (родной человек или просто близкий) - Вы уже не одиноки, ибо это - единственно правильное положение людей в природе, ИМХО. Постоянный обмен и обновление энергий заложено в нас, как жизненная необходимость. А то, что сейчас в Мире происходит, в этом смысле, - лажа. Разобщение, изолированность, чрезмерная занятость и т.д. и т.п. Потому все тут, в сетке. Потребность в информационном, энергетическом обмене, - она посильнее, чем потребность в пище бывает.
Ноябрьский Тигр писал(а): Надо искать внутри себя. Там есть, там должно быть.
И даже наверняка есть! Главное - во время поисков не слишком увлекаться копанием вглубь

) Закапывать слишком долго

)
Ноябрьский Тигр писал(а):Относительно нашего ненаглядного Быка. Да, там тоже все непросто. С матушкой его я лично не знакома, но по рассказам, это очень боевая женщина
Бич современной России - очень волевые женщины, "воспитывающие" (правильнее будет сказать: "забивающие") очень безвольных особей мужского пола (даже слово "мужчин" не слишком здесь применимо). А там - все: и Быки, и Тигры, и Петухи, и Драконы... Примеров - тьма. Тема вообще жуткая, ага.
В отличие от его отчима, Вашему знакомому никакая работа не поможет избавиться от бесконечных "непредвиденных осложнений", если он будет зависеть хоть в чём-то от такой сильной и, судя по всему, не склонной к сложным духовно-моральным построениям родной матери. А зависеть, судя по написанному, будет - она старается сделать всё для этого. Знакомая картинка, очень знакомая. Подобные штуки бывают чрезвычайно серьёзны - настолько, что даже не смешно.
Здесь есть лишь один способ решения - и сколько ни ждите и ни оправдывайте, но только он сам может его принять. И то сказать: для одной только возможности принятия должна выполняться целая куча условий, без которых - тупик, однозначно. Печально, но факт: им манипулируют (мать) и энергия постоянно в недостатке (мать, похоже). И с работой из-за этого же могут быть проблемы - причём, до скончания века. Такие зависимости не разрешаются сами собой со временем.
Ситуация типичная. Это, как доменная печь: из неё выйдет либо сталь, либо шлак. Так говорят в Армии. Только ситуация (применительно к Быку-Тельцу) может оказаться существенно серьёзнее. Тем более - при его природных амбициях. Ну что ж, удачи ему в нахождении решения. Проблема в том, что он, как обычно, может не захотеть искать его. Ну, тогда и не найдёт. Здесь очень помогла бы настоящая Любовь. Есть ли она? Вам должно быть виднее.
Немного перефразируя уже сказанное выше другой собеседницей, можно так сформулировать: если Вы настроены "на волну" и в ответ к Вам несётся ураган чувств и эмоций (а у "сражённого наповал" Быка по-другому точно не будет, уж поверьте, - и никакие волевые мамы не помешают

) ) - такое, как правило, не заметить, действительно, очень трудно!

Это нужно будет изрядно постараться

) Но Вы, сколько можно судить, как раз, изо всех сил увидеть, почувствовать и понять пытаетесь. Остаётся дело за немногим: ответить себе, что вы видите, что ощущаете. Это верно, ответ - он всегда в себе. Иначе - не придумывайте то, чего нет в реале. Потому как, в подобном данному случае (векторной союз) это точно будет Вам стоить недёшево. И, если, к тому же, нет ни капли позитива и радости от общения - к чему тогда такое общение, стесняюсь спросить? Простая логика, согласитесь.