Зависимость ребенка от бабушки - что делать?

VIRGO
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение VIRGO » 17 сен 2010, 13:11

katya писал(а):
Нанять нянку - выгоднее финансово и спокойней (никто мозги не треплет).
Ну, я б так категорично не заявляла. Какая бы бабушка не была, это всё равно лучше, чем чужая тетя, которой в принципе безразлично, что вырастит из вашего ребенка
Нет не лучше. А самое ужасное, даже родителям должно быть безразлично что вырастет из ребенка. Почему? Потому что вырастет 100% не то, что Вы ожидаете, поэтому глупо тратить время на ожидания, разумно потратить время на то, что интересно ребенку, а не Вам. А если выросло именно то - делайте вывод о том, что ребенка Вы сломали и он пошел "куда мама сказала".
Безразличие не как попустительсво, а как принятие любой реализации, которая будет близка сердцу ребенка.
Недавно разговаривала с одним человеком об отказе есть мясо, молодой человек живет с родителями. Пришли к выводу, что если он станет колоться в вену, родителям это будет принять легче, чем его отказ кушать мясо, который они воспримут как предательство, сектантство и тп.
Как шутит Нарушевич: и было у родителей два сына, один умный, а второй стал ведическим астрологом

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

_Анастас

Сообщение _Анастас » 17 сен 2010, 13:18

Ну что сказать... Вы как всегда правы VIGRO

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

_Giullare
СГ: Коза-Стрелец / Шут

Сообщение _Giullare » 17 сен 2010, 13:36

katya писал(а):Ну, я б так категорично не заявляла. Какая бы бабушка не была, это всё равно лучше, чем чужая тетя, которой в принципе безразлично, что вырастит из вашего ребенка
Ничего подобного. У меня были нянечки, когда нужно было, и я всегда была ими довольна. Иногда, правда, просила подруг посидеть - и тоже проблем не было. Две мои подруги, которые смотрели за моим ребенком стали работать нянечками - я дала им рекомендации. Поэтому всегда говорю: за ребенком должен ухаживать человек без родственных привязок, ОСОБЕННО, если родственники - жители советского союза, у которых комунизм повернул мозги набекрень.
<span style="color: blue">Лучше быть, чем казаться.</span>

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой
П о л: ( ж )

Сообщение TanyTA » 17 сен 2010, 13:43

мама - плохая, бабушка - хорошая.
потому что изначально мама, папа- для воспитания они "плохие полицейские", бабушки, дедушки- отдушина, они балуют, они хорошие
Естественно, ребенок тянется туда где проще и напрягаться не надо. А вы как хотите, чтобы белая и пушистая мама прилетала с работы и дети отдыхали с ней после воспитаний бабушки? Нет, тоже не правильно.
заявил, что он нас всех вообще убьет. нехило, да? для пяти-то лет.
дети не вкладывают в эти слова столько смысла, сколько мы. Он услышал где-то, повторил, эффект понравился, повторил ещё раз (ещё бы, взрослые падают в обморок от его слов и давай валяться) Мы точно так же воевали со словом ненавижу у 6-ти летней дочери. Она запросто могла заявить "Я ненавижу... (кашу, суп, вон того мальчика, тебя)"

А Вы не пробовали поговорить с мамой, вернее, обратиться к ней за помощью: для меня очень важно уважение сына, помоги.
Вот так всегда... на самом интересном месте!

_Giullare

Сообщение _Giullare » 17 сен 2010, 13:46

katya писал(а): Какая бы бабушка не была, это всё равно лучше, чем чужая тетя,
Ужасная позиция. Мама, которой небезразлично, каким вырастет ребенок должна беспокоиться не об удовлетворении инстинктов негодящей бабушки, а о правильном воспитании своего ребенка.

Когда я своего ребенка оставляла родителям, одно время мы жили вместе - аж пол года, пока я не съехала. Они меня умоляли "дай нам на выходных ребенка", я думала, мол бабушки-дедушки все-же, как не дать. Мой ребенок стал неуправляемым, диким, грубым, стал даже слово "#####" произносить (от дедушки набладась), одеваться в сад - была целая истерия, она пер###рала и пер###рала шмотками, не слушаясь уговоров той же бабушки. Уложить спать - тоже история. Мы с мужем постратили два года на то, чтобы привести ребенка в порядок, даже пришлось из садика забрать.

О моей матери, в вопросах воспитания ничего хорошего сказать не могу, крому одного - она ужасна. Она меня растила таким образом все позволяла, никакого воспитания, чтобы я тоже была к ней привязана, любила, жалела, постоянно на нее оглядывалась ("а как же мама"). Я тоже переживала, что она у меня больная, как же я буду жить, если с нею что-то произойдет. Но мама перешла планку по всем фронтам. Я ее терпеть не намеревалась, хотя бы потому, что я сама - мать и я знаю как воспитывать моего ребенка, и кому воспитывать. Поэтому всякие сюсьли-мусьли "бабушка дедушка какие бы нибыли" меня не волнуют, наоборот, я считаю, что отдавать детей в чужие руки (дедушек-бабушек) ради того, чтобы ребенка портили, через ребенка манипулировали матерью - это преступление.

_Giullare

Сообщение _Giullare » 17 сен 2010, 13:49

TanyTA писал(а):А Вы не пробовали поговорить с мамой, вернее, обратиться к ней за помощью: для меня очень важно уважение сына, помоги.
Думаю, если бы мама была вменяемой, вопрос бы просто не стоял.

_Ксения97
СГ: Не определился

Сообщение _Ксения97 » 17 сен 2010, 14:38

VIRGO писал(а): 2 одинокие тети хотят греться теплом детей.
И запрос то какой к нам: пирог мой, родила я, попросила посторожить родную мать, смотрю - а она кушает МОЙ пирог!!!! Караул!!!
а что одинокие - это какие-то второсортные что ли люди? да, я сейчас свободна от личных обязательств, но уверена на 100%, что если бы рядом был муж, а бабушка так себя вела, то у меня бы чувства были точно такие же.
Лягушка, взбивающая масло

_Ксения97
СГ: Не определился

Сообщение _Ксения97 » 17 сен 2010, 14:40

Giullare писал(а):
TanyTA писал(а):А Вы не пробовали поговорить с мамой, вернее, обратиться к ней за помощью: для меня очень важно уважение сына, помоги.
Думаю, если бы мама была вменяемой, вопрос бы просто не стоял.
да, вы абсолютно правы.
у меня, к сожалению, ситуация именно такая, как и у вас.
боюсь, что после бабушкиного воспитания ребенка в себя придется приводить.
значит, придется разъезжаться...
Лягушка, взбивающая масло

VIRGO

Сообщение VIRGO » 17 сен 2010, 14:46

Ксения97 писал(а):
И запрос то какой к нам: пирог мой, родила я, попросила посторожить родную мать, смотрю - а она кушает МОЙ пирог!!!! Караул!!!
а что одинокие - это какие-то второсортные что ли люди? да, я сейчас свободна от личных обязательств, но уверена на 100%, что если бы рядом был муж, а бабушка так себя вела, то у меня бы чувства были точно такие же.
Нет, не второсортные, мне жаль что Вы так поняли. Одинокие - незащищенные и безрадостные. Так как задача мужчины - радость в семье. Даже то, что Вы конфликтуете из-за мальчика, а не из за девочки говорит само за себя. Вы обе интуитивно поняли - где радость. Но для ребенка порадовать 2х взрослых дам - непосильная задача, отсюда и его агрессия.
Если бы рядом был муж, то обязанность воспитывать сына легла бы на его плечи, а на Ваши - воспитание дочери. А бабушка приезжала бы в гости с пирогами, блинами и уезжала бы наполненная радостью за свою семью домой, отдыхать и заниматься духовным самосовершенствованием (что и является задачей старости, в пику мнению, что бабушки, де, обязаны возиться с внуками).
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой
П о л: ( ж )

Сообщение TanyTA » 17 сен 2010, 14:53

VIRGO писал(а):
Ксения97 писал(а):
Нет, не второсортные, мне жаль что Вы так поняли. Одинокие - незащищенные и безрадостные. Так как задача мужчины - радость в семье. Даже то, что Вы конфликтуете из-за мальчика, а не из за девочки говорит само за себя. Вы обе интуитивно поняли - где радость. Но для ребенка порадовать 2х взрослых дам - непосильная задача, отсюда и его агрессия.
Если бы рядом был муж, то обязанность воспитывать сына легла бы на его плечи, а на Ваши - воспитание дочери. А бабушка приезжала бы в гости с пирогами, блинами и уезжала бы наполненная радостью за свою семью домой, отдыхать и заниматься духовным самосовершенствованием (что и является задачей старости, в пику мнению, что бабушки, де, обязаны возиться с внуками).
Да, да!
Если имеете возможность мирно разъехаться- разъезжайтесь. Будете ездить на пироги.
Вот так всегда... на самом интересном месте!

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»