притяжение

promise
СГ: Не знаю

притяжение

Сообщение promise » 12 авг 2010, 18:21

Ок, если мы так углубляемся то вы приводите примеры отвратимой и неотвратимой кармы. Неотвратимая карма в виде хозяев и слуг - это родственники и дети. Отвратимая - любовники. Зачем, объясните также доходчиво навлекать на свою голову то чего лучше избежать? Для каких таких уроков?
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

_ApelsinE
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

притяжение

Сообщение _ApelsinE » 12 авг 2010, 18:26

Raymond, promise

Я думаю не стоит спор этого. Лучше посмотреть что делать семье??

В чем-то Raymond прав. Не затрагивая Бога и веру, а смотря просто на ВК. Ведь не может так быть, что ВК создано только для того чтобы приносить боль и страдание. Не может от него исходить только негатив.
Но и вы правы - в таком раскладе, как сейчас вектор это плохо.

Может стоит посмотреть, реально ли изменить направление вектора в созидательную сторону (остановить нельзя и исправить ошибки, но и не зря же он имеет направление?).

Убежать и правда проще всего.
Мы всем ждем чуда. Слабые - ищут чудо снаружи, а сильные - внутри себя.

Raymond
СГ: Собака-Водолей / Король
П о л: ( м )

притяжение

Сообщение Raymond » 12 авг 2010, 18:27

promise писал(а):Ок, если мы так углубляемся то вы приводите примеры отвратимой и неотвратимой кармы. Неотвратимая карма в виде хозяев и слуг - это родственники и дети. Отвратимая - любовники. Зачем, объясните также доходчиво навлекать на свою голову то чего лучше избежать? Для каких таких уроков?
Что значит навлекать? Если вы встретитесь с молодым человеком и он вам безумно понравиться вы что же перестанете с ним общаться только потому что у вас вектор?
Я фаталист. Все встречи в этой жизни считаю даны и предначертаны. Раз дано, то принимай. Для жизненных уроков. А то так и будешь всю жизнь бегать от своих страхов...

promise

притяжение

Сообщение promise » 12 авг 2010, 18:29

ApelsinE
давайте уж разделим мух и котлеты.
От ребенка никто не советует бежать, это так смешались две соседние векторные темы.
Но тут обсуждается вопрос ЗМЕЕЧКИ. Змея и Обезьяна.

promise

притяжение

Сообщение promise » 12 авг 2010, 18:38

эх, люблю соратничков

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

VIRGO
И вот жеж понимаете, как попадаешь в вектор еще и долго думаешь, а может все-таки мне покурить? Без вектора - даже к бочке то не подойдут и сигарет близко не видели, как рядом слуга-хозяин хвать сигареты и на бочку.
а Вы таки советуете присесть на мину, да. Ну а вдруг попа цела останется, реально есть же такие люди. Стоит изучить очень много факторов чтобы понять почему они есть. Просто "повезло" как бэ не должно устраивать, разве нет?

promise
Даже не учитывая то что это векторные отношения при таком начале, надо БЕЖАТЬ. Охладить буйну голову, подумать на досуге, потянуть время и трезво оценить тот ли это человек, на расстоянии.
в этом случае Вы отказываете человеку в возможности ПОДУМАТЬ, если не соглашаетесь со мной. Все типа Фатумом по голове треснуло, вот такая рана - думать не надо..
Или я опять чего-то не так прочитала?

_ApelsinE
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

притяжение

Сообщение _ApelsinE » 12 авг 2010, 18:39

promise писал(а):ApelsinE
давайте уж разделим мух и котлеты.
От ребенка никто не советует бежать, это так смешались две соседние векторные темы.
Но тут обсуждается вопрос ЗМЕЕЧКИ. Змея и Обезьяна.
Сначала написал, что читать умею

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Только потом понял в какую тему написал (как раз обе вкладки рядом)

Да в принципе для ЗМЕЕЧКИ. Раймонд точно в одном прав, для чего-то это дается. Но вот на он и человек, чтобы решать - хочет он или нет это брать.
Плох вектор, хорош - есть и те и другие примеры. Вирго, основываясь на своей базе, тоже по своему права... Но это примерно такая позиция - нах рисковать, шанс 1 из 1000, что все будет хорошо.
Мы всем ждем чуда. Слабые - ищут чудо снаружи, а сильные - внутри себя.

VIRGO
П о л: Левый

притяжение

Сообщение VIRGO » 12 авг 2010, 18:40

Raymond писал(а):Знаете, VIRGO, вы мне напоминаете доктора, у которого всегда и всем один и тот же рецепт.
Нет в вас широты взглядов, лишь заученные шаблонные фразы и избитый подход...

Вам нужен Хозяин, не иначе ;-)
Плюрализьма мнений так сказать

То, что Вы описываете - это любовь конечно, вот эти вот все жить не могу, уйдешь только через мой труп, я на тебя все лучшие годы угробила (не секрет, что именно этим и заканчивается "Я без тебя жить не могу", а да, кстати ключевое слово в этой фразе "Я", понятное дело. Я, МНЕ, МОЕ) Один из ее видов, но чтобы как раз таки допустить плюрализм опишем сначала Ваш, видимо любимый вид любви, а может быть просто единственный знакомый.
Ну давайте чтоб не быть голословными разберем суть и смысл фразы: Я без тебя жить не могу.
Перевод таков: Я не вижу других источников счасть кроме тебя. Я их видел(а), но ты настолько притягателен как мне видется сейчас моим затуманненым от вожделения взором, что затмеваешь их все. У меня есть ожидания, что ТЫ удовлетворишь ВСЕ мои потребности и будешь это делать безперебойно пока МНЕ это будет необходимо. Так же у меня есть ожидание, что твоя мечта - именно так мне и служить, прилагая для этого максимум усилий. Когда ты уходишь провести время со своими друзьями - я умираю, потому что ушло мое счастье, поэтому ты не должен покидать меня никогда. Список ожиданий можно продолжать до бесконечности.
Только очень больное самолюбие и низкая самооценка может возрадоваться такому виду любви. Это любовь, да любовь. Но это любовь - в невежестве.
А ведь есть еще два вида настроений - страсть и благость, так что рецептов я тому выписать смотрите сколько:
3 гуны (невежество, страсть и благость) и три мотива (нейтральный, корыстный и безкорыстный).
Каждая гуна в трех мотивах: 9 разных рецептов, в паре двое - еще 9 для второго - всего 18 кардинально разных варианта одной и тойже элементарной патриархалочки.
Но, я пишу всегда об одной и той же гуне, о благости, корректно предполагая, что тут нет невежественных людей.... вот такая я наивная

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

Raymond
СГ: Собака-Водолей / Король
П о л: ( м )

притяжение

Сообщение Raymond » 12 авг 2010, 18:55

Невежество это не отсутствие знаний, а нежелание их приобретать. Вектор - колоссальный источник информации, знаний и опыта. Если вы его избегаете (в любом виде - работа, семья, личные отношения), то вы то как раз и оказываетесь в невежестве...

Речь не о том что вектор это хорошо и точка. Речь о том что от вас я слышу всегда одну и туже установочную фразу: Вектор - зло. Примеров масса и удачных и счастливых векторных отношений, но вы всегда выдаете: Стоит? НЕТ не стоит и точка.
Я против такой категоричности. Вы модератор и для новых пользователей авторитет и выдаете такое. Конечно они прислушаются. Вы бы хоть у Змеечки спросили, хоть бы поинтересовались. Нет, сразу вердикт. И точка. Я против именно этого.

VIRGO

притяжение

Сообщение VIRGO » 12 авг 2010, 19:02

Раймонд, а спички тоже Бог детям подкладывает, когда дура мама их на видном месте оставила? Я тоже фаталист, но вот разница: Я фатально верю в свободу выбора, Вы же фатально верите в "чему быть - того не миновать".
Очень интересен Ваш типаж, например в случае "я женат и появилась любовница", объясняющий (на самом деле надоевшей к тому времени жене, что скрывать, хахаха): Да ты пойми, Зин, это судьба. Бог мне послал ее.... мне надо прожить этот опыт. А судьбе я не противлюсь, ты ж знаешь, я Кремень. Терплю все удары судьбы. Смирись, родная. И уходят себе с Зиной под мышкой навстречу судьбе

Опять же немного терминологии ушлых психологов: внутренний и внешний локус контроля. Внутренний (это я, например, или Промис): все события в моей жизни определяются МОИМ выбором. Осознанно или нет, но источник всех моих радостей или страданий - находится во мне самом, я есть первопричина всего в моей жизни и "виноват" во все всегда только Я сам. У таких людей выявлено более сильная удовлетворенность собой и жизнью в целом, адекватная самооценка, есть четкие цели саморазвития, склонны к сотрудничеству.
Внешний: Все события в моей жизни подчиняются неким высшим силам, обстоятельствам. Я не властен над формированием собственной судьбы. "Виноват" всегда кто или что угодно, но не я, так как я слепой исполнитель перста судьбы: живу не там, жена досталась сволочная, бог не наградил удачей, мама переносила\недоносила, начальник - гад. В моей терминологии этот локус я называю "Кто виноват? - Свекровка" Ну и, ясное дело что удовлетворенность у таких людей зависит напрямую от благосклонности судьбы. Только парадокс в том, что судьба не балует, казалось бы, своих самых истовых адептов....

VIRGO

притяжение

Сообщение VIRGO » 12 авг 2010, 19:05

Raymond писал(а):Невежество это не отсутствие знаний, а нежелание их приобретать. Вектор - колоссальный источник информации, знаний и опыта. Если вы его избегаете (в любом виде - работа, семья, личные отношения), то вы то как раз и оказываетесь в невежестве...

Речь не о том что вектор это хорошо и точка. Речь о том что от вас я слышу всегда одну и туже установочную фразу: Вектор - зло. Примеров масса и удачных и счастливых векторных отношений, но вы всегда выдаете: Стоит? НЕТ не стоит и точка.
Я против такой категоричности. Вы модератор и для новых пользователей авторитет и выдаете такое. Конечно они прислушаются. Вы бы хоть у Змеечки спросили, хоть бы поинтересовались. Нет, сразу вердикт. И точка. Я против именно этого.
А меня так научил Григорий Семенович. Тут нет никакой самодеятельности с моей стороны. И про вектор, будучи Тигром, имея мужем Змею и сыном Козу - я знаю ВСЕ, чтобы со всей ответственностью писать НЕТ и точка.

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»