Дракон и Тигр. Где романтика?

_Alexia
СГ: Дракон-Водолей / Аристократ
П о л: ( ж )

Сообщение _Alexia » 09 фев 2010, 17:16

Рисунок/images/smil-ti/icon_idea.gif

Это простая лень - не вмещать мысль в разумные пределы. (У. Черчилль)

Настя 76
СГ: Дракон-Весы / Рыцарь

Сообщение Настя 76 » 09 фев 2010, 17:25

Ксения97 писал(а):
Alexia писал(а):для меня это последний бастион

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

деньги зарабатываю я, готовлю я, стирает машина, сантехника моя баррикида.. мой романтик помагает мне в большей части только сюсюканьем

но розовые очки пока не свалились до степени выбрасывания этого романтика из дома вместе с мусором

ничего себе - хороша романтика! я, я, я
а где же обожание, цветы, подарки?!?
что-то это все мне очень напоминает мой векторный брак, брррр

раз вы уже об этом открыто заговорили, то розовые очки почти треснули - как только дойдет до полного осознания, так и все случится...
Волевики дома домостроевцы, всё хозяйство строго на Даме. Ну мы, реалистки готовы и это терпеть. От волевиков требуется практически только одно - хорошо относиться.
Бывает, что нереализованные в работе Волевики жестоко обращаются с домашними, увлекаются деспотизмом и домостроем.
Волевики не сахар, это точно...
А мы терпеливые, пытаемся подстроиться, ценим и уважаем их...

Roza
СГ: Не определился

Сообщение Roza » 09 фев 2010, 17:50

Девочки, такие обобщения- тупая страна, мужики козлы- это как то так...
несерьезно.
Кстати, отлекусь от темы- прозвучало мнение, что все и всегда делают женщины- тащат на себе семью детей и никудышного мужа. Я может чего то не понимаю, но кто же этих никудышных мужей рожает и растит? Кто их делает такими- никакими отцами и мужьями?
Инопланетяне? Или сами гиперзаботливые мамы?

_Ксения97
П о л: Левый

Сообщение _Ксения97 » 09 фев 2010, 17:53

Alexia писал(а):Да, эффектная, красивая, умная, состоявшаяся, слегка циничная, все любуются и ... все боятся ))))
А он рискнул, не побоялся, учитывая полную мне противоположность -ниже меня, брюнет, правда в период обнюхивания он еще хорошо зарабатывал)))
хотя надо отдать должное, пытается что-то делать, только пока не очень получается. говорит - не переживай, для тебя если надо и машину продам (самая большая его ценность) а мне хочется верить, что это новое начало для него...
ох,ох, ох! вот, вроде у вас не векторные отношения, а все те же проблемы, те же надежды, и те же грабли, уж извините...
мой вот тоже НЕ побоялся. да потом так обнаглел, что на шею сел и ножки свесил. тот мужчина, который вас СОВСЕМ не боится - не лучший вариант!
я тоже ТАК надеялась, что наши отношения для него станут новым стимулом, мотивом добиваться чего-то, расти...
эх, а потом все сама... сама...
а уж какие золотые горы были обещаны, мммммм, самой себе завидовала :) ))
Лягушка, взбивающая масло

_Ксения97

Сообщение _Ксения97 » 09 фев 2010, 18:00

Roza писал(а):Девочки, такие обобщения- тупая страна, мужики козлы- это как то так...
несерьезно.
Кстати, отлекусь от темы- прозвучало мнение, что все и всегда делают женщины- тащат на себе семью детей и никудышного мужа. Я может чего то не понимаю, но кто же этих никудышных мужей рожает и растит? Кто их делает такими- никакими отцами и мужьями?
Инопланетяне? Или сами гиперзаботливые мамы?
да уж куда серьезнее :)
потянешь лямку лет 15 - и шутить совсем расхочется

а по поводу кто растит. это такой же спор, как насчет того, кто первый появился - курица или яйцо

_Alexia

Сообщение _Alexia » 09 фев 2010, 18:04

Roza

Сообщение Roza » 09 фев 2010, 18:10

Есть простое, но действенное правило- если не устраивает ситуация, нужно менять либо ситуацию, либо свой взгляд на нее. Ну, если хочется просто порефлексировать, конечно другой разговор.

По поводу курицы и яйца- вот это действительно серьезный вопрос. Потому что только разобравшись в себе и в причинах возникновения негативной жизненной ситуации можно что то изменить.

Жестоко офтоплю, но- за что боролись, за то и напоролись. Я глобально. Материнство и женственность- это цена, которую женщина платит за формальное равенство с мужчиной.

_Ксения97

Сообщение _Ксения97 » 09 фев 2010, 18:17

Roza писал(а):Есть простое, но действенное правило- если не устраивает ситуация, нужно менять либо ситуацию, либо свой взгляд на нее. Ну, если хочется просто порефлексировать, конечно другой разговор.

По поводу курицы и яйца- вот это действительно серьезный вопрос. Потому что только разобравшись в себе и в причинах возникновения негативной жизненной ситуации можно что то изменить.

Жестоко офтоплю, но- за что боролись, за то и напоролись. Я глобально. Материнство и женственность- это цена, которую женщина платит за формальное равенство с мужчиной.
здесь речь не о равенстве! а о том, что женщина берет на себя не только функцию материнства и домохозяйствования, а еще ПОЛНОГО обеспечения семьи. а мужчина при этом ни за что не платит и менять эту ситуацию не спешит.

и то, что такую ситуацию можно и нужно менять - это ОДНОЗНАЧНО!

Roza

Сообщение Roza » 09 фев 2010, 18:24

Ок, пусть будет так.
Так не берите. Просто не берите. Живите для счастья, а не для подвига :)

Ситуация то поменяется в любом случае. Жизнь не стоит на месте. Только понравятся ли нам эти перемены.

_Alexia

Сообщение _Alexia » 09 фев 2010, 18:34

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»