Обезьяна и Змей

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 33 раза

Обезьяна и Змей

Сообщение Trezor » 24 янв 2010, 23:38

Libelle пишет:
А не возникало ли у тебя чувство, что (по поводу вашего брака) что это рано или поздно закончится (и такая тоска накатывает!)? Или это тольтолько мои фантазии??
Ну-у-у... Не буду врать, не помню, если честно. :) Возможно, по первости и были. Мы довольно сложно друг к другу претирались. Сейчас как-то уже смешно об этом думать (о расставании, я имею ввиду). Я уверенна, что он сам от меня никогда не уйдет - ему со мной очень удобно и комфортно. А для Змеи удобство и комфорт - почти синонимы счастья. Подозреваю, что если кто из нас и дёртнется в сторону - это буду я. Но пока никуда дергаться не собираюсь - меня всё устраивает.
"...за пазухой у Бога" (c)

ниёле Louve
СГ: Обезьяна-Козерог / Шут
.: Бегущая с волками

Обезьяна и Змей

Сообщение ниёле Louve » 25 янв 2010, 03:37

Девочки, так интересно читать вас!
Мой муж (теперь уже муж) Змея-Дева. Теоретические знания очень важны, хотя мы повзрослее уже, нам обоим за 40, а это немного сглаживает вектор. Надеюсь.
Меня особенно беспокоит то, как мой Змея-Дева перенимает мои настроения, особенно упаднические. Мне бывает частенько очень нелегко, но я купаюсь в его любви и внимании и прогоняю хандру. И моя младшая доченька, тоже Змейка - от папы она столько тепла и заботы не получала, это очень важно для меня.
[color=#0000BF][i]Некоторые двери открываются на себя.[/i][/color]

_Libelle
СГ: Обезьяна-Близнецы / Аристократ
.: Ферзь

Обезьяна и Змей

Сообщение _Libelle » 25 янв 2010, 11:51

Подозреваю, что если кто из нас и дёртнется в сторону - это буду я
вот я иногда тоже так подозреваю, но ооочень редко - когда сильно допечет. А про то что Змеям с нами удобно и комфортно - это в самую точку сказано!!! Я раньше глупенькой и молоденькой боялась что если я что ни так сделаю - он уйдет, а сейчас понимаю - может и припугнет этим - но никуда из теплого уютного гнездышка в большой холодный мир ему вызалить не захочется. Ну, может побарствовать недельку :) макимум.
А для Змеи удобство и комфорт - почти синонимы счастья.

Это кстати и к знаку зодиака Весы тоже относится!
Во-первых, реалистки (дамы Крыса-Обезьяна-Дракон) как-то совсем убого и жалко выглядят, когда надрывают горло
О дааа, это я заметила точно. Но я на мужа то и не орала никогда - это у меня иногда на старшую дочу случается (она у меня Коза - наверно так энергию из меня тянет). С ней мне надо учится хладнокровию.

можно включить скепсис. Или ехидство.
учусь, учусь, но еще надо постигать это искусство. :)
После декрета я вышла на работу. Понятно, что мой график стал в разы загруженней (поскольку кроме стандартного рабочего дня, я должна была делать всё то же самое, что успевала делать, когда сидела с ребенком дома). Через пару месяцев стало понятно, что я не успеваю и половины. Даже коммуналку оплатить.
ПИТОмец категорически не хотел менять свой устоявшийся за 3 года распорядок дня. Я нарисовала таблицу, в которой было всего 2 колонки: что делаю по дому я, и что делает он.
Таблица оказалась убедительней моих доводов и увещеваний - часть обязанностей он взял на себя ( и до сих пор их исправно выполняет

Рисунок/images/smil-ti/applo.gif

, браво, надо взять на заметку!
Лучше перетерпеть, промолчать, "одарить" убийственным взглядом - и МОЛЧА удалиться
да, горьким опытным путем я тоже к этому выводу пришла!

ниёле
Змея-Дева перенимает мои настроения, особенно упаднические
да,да, именно так и есть - нам как слугам никогда нельзя расслабляться и хандрить, так как мы являемся энергетическими донороми для наших хозяев и НАМ это чревато. Хозяин недополучая энергию становится очень вредным и мотает сильно нервы :) , поэтому надо хвост пистолетом и с юмором!
Trezor писал(а):
Ёлка писал(а):......... классное пособие по выживанию в векторе!

или лучше "Безопасное разведение рептилий в домашних условиях"

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

или безопасное выживание теплокровных в террариуме. :)

Настя 76
СГ: Дракон-Весы / Рыцарь

Обезьяна и Змей

Сообщение Настя 76 » 25 янв 2010, 12:49

))) Могу добавить немного,если вы не против.

Обезьяна-Близнец ещё и "Ферзь", это тоже даёт отпечаток. Вам необходимо внимание и восхищение общества, быть Звездой и т.п. Найдёте информацию (где-то в "проекте Ash" на форуме) - почитайте.

По поводу "орать на детей". Я заметила, что такую реакцию во мне, реалистке, вызывает Нестабильность в семье, отсутствие элементарных денег (реалистки с хорошей работой ГОРАЗДО спокойнее). Будет работа - будет и уравновешенность, меньше захочется "прогибаться под мужа". Мы свовободолюбивые и прогибаться, исполнять приказы, унижаться - всё это плохо сказывается на нас, на нашем внутреннем ощущении стабильности. А стабильность для нас - это основа нашего существования.
Ещё, когда у меня были векторные отношения, то раздражительность и желание орать на детей увеличились с 15% до 60% примерно (вектор расшатывает нервную систему всё-таки). В обычной жизни даже 15% раздражительности можно убрать путём различных методик стабилизирования ситуации. Получится не мама, а Фея, которая всегда лучится добротой и позитивом.)))

Векторные дети. Я векторный ребёнок. Мне в детстве и в подростковом возрасте очень не хватало Доброты, Понимания, Я не терпела Криков, Скандалов и т.п.
В этом плане у Вас преимущество - моя мама была Лошадь-логичка, а Вы - Реалистка, Вы хорошо разбираетесь в психологии,можете лишний раз не трепать нервы детям.
Вы должны учитывать, что они более чувствительны, похожи на людей с душевной травмой. При этом надо всё-таки воспитать из них Хороших людей. Сложная задача, надо искать интересные решения, делать упор на творчество, пытаться сделать их мир интересным...

По поводу векторных отношений - я конечно против них. Потому что это никогда не заканчивается, это испытание для человеческой психики. То, что человек духовно растёт и развивается - это плюс, боль, страдания, потеря себя - это плата за Силу и духовный уровень.
Рекомендую заняться этой энергетикой - возможно писать книги, возможно заняться интересным делом на Должном уровне, заняться творчеством, можно просто "красиветь и хорошеть" день ото дня...

Рисунок/images/smil-ti/super_smilies082.gif

_katya
СГ: Не определился

Обезьяна и Змей

Сообщение _katya » 25 янв 2010, 12:58

Хочу тоже вклиниться, очень интересно вас читать, девченки! Я хоть и Змея, но тоже на правах Слуги, муж мой Коза-Телец.
Вот у меня как-то получается не ругаться с мужем. Я заметила, если он завирается (как хозяин), я тут же привожу ему убийственные доводы (смотря по ситуации), а т к он человек не глупый, то понимает, что не прав.
Лучше перетерпеть, промолчать, "одарить" убийственным взглядом - и МОЛЧА удалиться
Я раньше тоже так делала, но у нас такая практика почему-то не срабатывала, и я решила действовать по другому. Так даже интереснее стало. Когда муж начинает наезжать, явно не по делу, я за ним наблюдаю как бы со стороны, а потом молча подхожу и целую в цечку или говорю что-нить ласковое, приятное. Сама в душе ржу-немогу, а ему стыдно становится, он ко мне сам потом бежит подлизываться

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

_katya

Обезьяна и Змей

Сообщение _katya » 25 янв 2010, 13:20

По поводу векторных отношений - я конечно против них. Потому что это никогда не заканчивается, это испытание для человеческой психики. То, что человек духовно растёт и развивается - это плюс, боль, страдания, потеря себя - это плата за Силу и духовный уровень.
Не согласна, что это потеря себя, наоборот, я как-будто нахожу себя каждый раз! Когда возникают конфликтные ситуации и я выхожу из них с честью, с гордо поднятой головой, а муж мой чувствует свою неправоту, мне это льстит, мне приятно, что я не опускалась до ссор, ругани и скандалов, а наоборот свела на нет конфликт! И вообще, как говорит общеизвестная истина, если ты не можешь изменить ситуацию, меняй к ней отношение, вот я и поменяла, теперь я себя чувствую игроком в шахматы

. Я из пешки превращаюсь в королеву, а это здорово ощущать, сразу крылья вырастают за спиной!

Настя 76
СГ: Дракон-Весы / Рыцарь

Обезьяна и Змей

Сообщение Настя 76 » 25 янв 2010, 13:33

katya писал(а):
Не согласна, что это потеря себя, наоборот, я как-будто нахожу себя каждый раз! Когда возникают конфликтные ситуации и я выхожу из них с честью, с гордо поднятой головой, а муж мой чувствует свою неправоту, мне это льстит, мне приятно, что я не опускалась до ссор, ругани и скандалов, а наоборот свела на нет конфликт! И вообще, как говорит общеизвестная истина, если ты не можешь изменить ситуацию, меняй к ней отношение, вот я и поменяла, теперь я себя чувствую игроком в шахматы

. Я из пешки превращаюсь в королеву, а это здорово ощущать, сразу крылья вырастают за спиной!
У меня бывший муж-Вектор после каждой ссоры, даже без победы в ней прямо на крыльях летает! )))
Дети от таких "радостей" становятся нервными....

_katya

Обезьяна и Змей

Сообщение _katya » 25 янв 2010, 13:33

А вообще, мне даже нравятся такие отношения - как на американских горках (как кто-то тут на форуме выразился), чем обычные пресные, всегда "одинаковые" отношения. Так с тоски сдохнуть можно! Недаром мужики в таких браках налево ходят - скучно им становится, нервы пощекотать хочется, чтоб дух захватывало. А у нас в векторах, фигушки! Куда они без нас (разве что мы без них

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

).

_katya

Обезьяна и Змей

Сообщение _katya » 25 янв 2010, 13:38

Дети от таких "радостей" становятся нервными....
С этим да, я согласна полностью. Только у меня немного искаженная ситуация. Парочка сынуля (лошадка-скорпион) - муж (коза-телец) - разборки постоянные, разнимаю их все время, ну ессно я на стороне сына выступаю - муж обижается. Вот вамм и не вектор!

_katya

Обезьяна и Змей

Сообщение _katya » 25 янв 2010, 13:44

Но мой малый тоже фруктец хороший, он дразнится любит афигенно и доводить мужа до белого каления. Со мной тоже пытался практиковать, но не получилось... А бабушку с дедушкой (они у меня Кабаны оба, а значит в векторе с внуком) доводит до истерик каждый день....

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»