Как я проводила собеседование

promise
СГ: Не знаю

Сообщение promise » 09 янв 2010, 23:54

Trezor писал(а):

А теперь по существу.
Вопросов три:
1. Целых 2 клона в отделе я так понимаю, что не очень хорошо. А если они отдельно от меня будут сидеть?

Рисунок/images/smil-ti/icon_question.gif

2. Очень хочется как-то дистанироваться от Крыски - она милая, работящая, но ее уж очень много! Как показать, что я готова с ней общаться исключительно на рабочие темы и при этом не обидеть человека?

3. Какие "подводные камни" могут всплыть в общении с дамой Драконом?

(коллега Лошадь-Дева, с которым мы вместе собеседование проводили, как-то невнято намекнул, что мол ты с ней намучаешься, а объяснить отказался)

Буду очень благодарна за советы и комментарии не только в свете СГ, но и просто тех, кто сталкивался с подобными ситуациями.

Заранее большое спасибо!
1) Четко разделить обязанности клонов. Если есть возможность можно их и отселить. Я бы скорее отселила ЛШ, чем ДР. Дама Дракон возможно будет просто спорить, а ЛШ-Профессор, вот честно убойное сочетание, возможна серьезная конкуренция

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

.
2) С Крыской я на работе в такой же ситуации. На все вопросы "хлопаю ушами": -а.. ты чего то сказала..? извини, мне надо подумать о работе.. давай за обедом.
В обеденный перерыв можно придумать массу необидных отговорок чтобы не проводить его вместе. Притом что моя ситуация хуже, формально Крыска гораздо выше меня по служебной лестнице, посему, рот на замок.
3)Вот насчет ДР опираясь на свой опыт могу сказать что они хорошие и товарищи и сотрудники. Спорщики только, можно с пеной у рта с ними спорить чтобы потом резко прийти к обоюдному согласию и дружбе))
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

VIRGO
П о л: Левый

Сообщение VIRGO » 10 янв 2010, 00:04

Вот Дракона, имхо, опасаться не стоит. Загрузить работой и пусть работает. А вот Крыса..... непредсказуемо и это есть причина для постоянного напряжения, она прям такая незаменимая?
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Trezor » 10 янв 2010, 00:50

Olesa пишет:
Если есть возможность можно их и отселить. Я бы скорее отселила ЛШ, чем ДР. Дама Дракон возможно будет просто спорить, а ЛШ-Профессор, вот честно убойное сочетание, возможна серьезная конкуренция
Про сообразительность Профессора вы точно угадали, дорогая Olesa! ;-) Действительно, очень сообразителная девочка. Старательная очень, я за нее меньше всех переживаю. О конкуренции будем беспокоится,когда она подрастет чуток и универ кончит - пока молоденькая совсем.

VIRGO пишет:
Вот Дракона, имхо, опасаться не стоит. Загрузить работой и пусть работает.
Она нам с Конем немного капризной показалась... :oops: Ну, типа дама с претензиями. С другой стороны, вроде бы Шут - трудоголик редкостный (по крайней мере, мне другие не встречались).
А вот Крыса..... непредсказуемо и это есть причина для постоянного напряжения, она прям такая незаменимая?
Да это всё коллега Лошадь! он уже третью Крысу на этоже самое место берет! Двух предыдущих уволил. Вот что значит, не знать СГ! :) Уже говорила ему, мол не бери девушек 84 г.р. , ты с ними не сработаешься! А он как нарочно...

Рисунок/images/smil-ti/icon_confused.gif

В результате не может толком их обучить, потом по этой же причине они начинают косячить, а он только руками разводит - типа, они не справляются.

А Крыска хороша всем: работа для нее совершенно не новая, девушка трудолюбивая. Выходила работать в праздники - за 2 дня переделала всё, что у нас за несколько месяцев скопилось! Молодец, одним словом. Да еще и перерыв у нее большой был в трудовой деятельности - она говорит, что устала уже дома сидеть, работать хочется. Разве можно соискателю с такой мощной мотивацией отказать?! ...... Но своими разговорами она меня с ума сводит!

Рисунок/images/smil-ti/icon_neutral.gif

"...за пазухой у Бога" (c)

_Ilonka
СГ: Не определился

Сообщение _Ilonka » 10 янв 2010, 01:48

С лошадьми и тиграми у меня полная несовместимость, ленивые,целый день без дела могут просидеть,ФОТ сожрать и хоть бы что.. Люблю быков,все структурно! С кабанами - отлично, договорились-сделали.
дева-обезьяна/вектор

Шриман

Сообщение Шриман » 10 янв 2010, 02:05

Ilonka писал(а):день без дела просидеть, ФОТ сожрать и хоть бы что..
А что есть "ФОТ"?
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

_GalinaM
СГ: Собака-Козерог / Вектор

Сообщение _GalinaM » 10 янв 2010, 12:11

VIRGO писал(а):Вот Дракона, имхо, опасаться не стоит. Загрузить работой и пусть работает.
Могу только подтвердить слова Вирго.Начальница/обезьяна на моей прежней работе долго и безуспешно искала себе заместительницу.Наконец нашлась дракон/близнецы.Да,действительно, она себе на уме и может долго дискутировать с начальницей,но в конечном счете сделает все так, как ей велено.Пашет за себя и за шефиню.Лучше тандема,чем обезьяна с драконом еще не встречала.

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Trezor » 12 янв 2010, 22:45

Ilonka писал(а):С лошадьми и тиграми у меня полная несовместимость, ленивые,целый день без дела могут просидеть,ФОТ сожрать и хоть бы что.. Люблю быков,все структурно! С кабанами - отлично, договорились-сделали.
У Тигров есть конечно...эта тенденция помечтать... побыть в себе... Мне кажется, что они как будто устают от суеты, закрываются чтоли. Отсюда и ощущение, что ни фига не делают!

Люблю быков,все структурно!
Быки - да! Логические мозги, отличная "соображалка" + еще и волевые качества (у женщин) на грани фантастики.
С кабанами - отлично, договорились-сделали
Кабанам, я заметила, я сама более полезна, чем они мне. Всё таки они немножко рассеянные, без контроля постоянно что-то да забудут сделать. Мужчинам часто волевого напора не хватает (не Векторам!). В принципе , нормальные рабочие отношения. :)
"...за пазухой у Бога" (c)

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 12 янв 2010, 22:57

Trezor писал(а):
Люблю быков,все структурно!
Быки - да! Логические мозги, отличная "соображалка" + еще и волевые качества (у женщин) на грани фантастики.
У некоторых Быков однако наблюдается ограниченность и заторможенность а также упрямство вплоть до фанатизма и простите тупости. А также лень и недостаток ловкости...
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1544 раза

Сообщение Маха » 12 янв 2010, 23:03

Olesa писал(а):
Trezor писал(а):Обезьяна - пессимист у нас?!

Я вот только что тестировалась и задумалась надо вопросом про депрессию: как часто я ее испытываю.
Что такое депрессия я тоже не знаю.
Я знаю. И сестричка Лошадка тоже очень хорошо знает. Но это ни на ком не отражается, что приятно. А неприятно - что разрывает изнутри. Внутри - жуть, снаружи - вроде окейно. Обе Шутихи.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Равиоля
СГ: Не определился

Сообщение Равиоля » 12 янв 2010, 23:06

Маха писал(а):
Olesa писал(а):
Trezor писал(а):Обезьяна - пессимист у нас?!

Я вот только что тестировалась и задумалась надо вопросом про депрессию: как часто я ее испытываю.
Что такое депрессия я тоже не знаю.
Я знаю. И сестричка Лошадка тоже очень хорошо знает.
Я тоже отлично знаю, что такое депра годами тянущаяся...
такой уже привычный ритм даже где-то... во всяком случае не пугаюсь если гнетёт и тяжёлые мысли, ну, типа, вроде как, так и надо уже.
Человек - это звучит гордо, а обезьяна - перспективно!

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»