в том числе размышляя по ходу узнавания и о том, насколько родительское "обучение" (вообще социализация от старших членов общества) корректирует личность
и сделала вывод, что благостные накшатры легко настраиваются на действительно благостное расположение духа (и дел им соответствующих, в тч общение), не испытывая особо жестких инструментов и пыток от старших
я просто помню свое недоумение, когда от меня(или не от меня) что-то пытались заполучить давлением/угрозами/шантажом и пр.
и как я чесала образную репу на тему - ребят, а вы не пробовали просто попросить внятно и спокойно то, что вам нужно?))))))
мне кажется достижение настоящей цельности/значимости будет являться смертью (забудем тело - я не о нем)
кто-то, подозреваю, при росте/развитии фиксирует объем и количество нового пройденного усвоенного (может и закрепленного) материала - и именно в этом спектре ощущает себя удовлетворенным
а кто-то (не будем показывать пальцем) радуется самим процедурам в комплекте с результатами после применения, где упор делается на подвижность (мозга? духа? тела? энергий?)
я вот совсем не удивлюсь, если поговорив с самим собой, Вектор ответит себе на вопрос ЧТО главное в жизни (именно с упором ответит) на варианте не останавливаясь идти
то есть избегать потолков и концов, избегать как раз цельности, ибо после нее двигаться будет уже некуда