Libelle писал(а):я окончательно запуталась... Я много читаю на нашем форуме, пытаюсь разобраться, особенно с темой Векторного брака. от всего прочитанного у меня остается какая-то горечь в душе. Ну не может быть так и только так. Я не понимаю категоричность - что векторные отношение - это ужас и вариантов никаких нет. Я не плохой человек, мой муж очень хороший, мы любим друг друга, ну почему нужно это все прекращать только потому что мы в векторном браке? Я не понимаю... Он меня не бьет, не пьет (ТТТ), я не гуляю, не пилю, не издеваюсь. Он все для нас - я для него. Почему все обречено? Многие наши друзья считают наш брак - примером для подражания, да не все гладко как и у большинства семейных пар, да я иногда прихожу поныть на форум, но почему все обречено?
Что-то мне совсем плохо на душе, но не от брака моего, а от всех категоричных мнений и суждений. может это только мои комплексы (я к ним бываю склонна), но после прочтения некоторых тем и постов о ВБ чувствую себя неполноценной...Какой-то неправильной, вот как-бы все люди умные от векторных браков воздерживаются, а я какая-то бесхребетина что не мог упоступить как все сильные люди и отрубить этот "гнойник" (ВБ).
А что вас мучает, собственно, я вот не могу понять? Если вам хорошо в вашем браке, то к чему стоны? Я вот, например, прекрасно жила бы со змеем, было бы у него достаточно бабла, какая мне разница? Есть дом, есть что тратить, есть свобода (вектор поощеряет расставания, раздельные работы и т.д.), то какие могут быть проблемы? Когда мне надо было, например, у нас было все нормально. Когда мне надо было - дома склоки не переходили, правда в этом не только я виновата была, а моя болезнь. Стероиды делали меня нервной и агрессивной, характер у меня был действительно ужасный, тут и вектор ни при чем.... вот потому что не было денег, я не могла пойти к врачам, обследоваться, понимаете? А у вас змей - врач, работает, зарабатывает, не пьет, не бьет, что еще надо? Сидите себе, радуйтесь, ухаживайте за собой, следите за здоровьем, все остальное в векторе только "кажется", у страха глаза велики. Семейные проблемы что в векторных, что не в векторных браках одинаковы.
Когда прошли годы иобида, хотя еще и больно мне, вспоминаю и хорошие стороны отношений со змеем.... самое ужасное случилось, когда он попал под влияние моих психопатических родителей и начал мне под их дудочку мстить (с родоками у меня серьезный конфликт), да и раньше то его мамаша, то мои родоки умудрялись своими тупыми словами спровоцировать ссоры между нами.... он стал поднимать на меня руки, хотя я да, доводила, но это не оправдание.
своего мужа-крысу я тоже довожу, но он просто понимает пмс, мои проблемы, в конце-концов, я же любимая жена..... а у змея-сожителя был просто слабый характер, очень поддавался влиянию и моему, впрочем, тоже, но я была не одна. его мамашка мне вообще заявила, что нонче никто не рожает детей, чтобы мужа захомутать, в переводе это означало сами понимаете что. А так, он, впринципе, когда ему мозги никто не полоскал, он старался, что-то пытался, пусть он не знал как быть отцом, как быть мужем, потому что сам вырос без отца при маме, меняющей мужчин как перчатки..... Змеи могут быть щедрыми, они могут быть и романтичными.... Если к тому же они еще и работают, не хамят, не грубят, то все нормально. В общем, мне попался змей невоспитанный, дура я, а мне не змей, а просто г*внюк попался.
И что, вы думаете, бросив змея я таки откараскалась от вектора? Аж двойной косой, но пропорциональный, говорят, по-золотому, мол, проявляет.. И ничего, нормально живем, да потому что мы подходим друг к другу и хотим быть вместе. И муж у меня хороший, лапочка, не пьет, не курит, не хамит, работает, меня терпит, любит... Терпение и труд все перетрут. ;-) ;-) Мои припадки, депрессии, угнетенное состояние, невроз, которые я пеняла на вектор, остались со мной, муж потащил меня к врачу, обследовались и нашли физиологические причины - избыток гормонов щитовидной железы, надо подлечиться. Только и всего. Главное - здоровье и никакой вектор не страшен. Не парьтесь, одним словом.
Дык к чему я? Да к тому, что правильно все организовав можно жить и в векторе, да, главное - сознание людей, их человечность, умение прощать, помогать, не добивать, да заботиться, в конце концов......... Понимаете? Хорошо, что ваш муж врач. Может быть вам обследоваться, с чего это такая плаксивость? А может вы вообще, того... пополнение в семье ожидается?

) )

)