Зависимость ребенка от бабушки - что делать?

_Giullare
СГ: Коза-Стрелец / Шут
П о л: Левый

Сообщение _Giullare » 20 сен 2010, 11:30

Tera писал(а):В любом случае пусть тренирует психику, кофточка на неприглядной матери не самое страшное, что может случиться с ней в этой жизни.
И если это станет для нее таким страшным событием, то это будет ее проблема, а не моя.
Может быть это и будет, по вашему убеждению, проблема вашей дочери, но смотреть в лицо последствиям прийдется именно вам, особенно на фоне заката жизни.

п.с. Вы знаете, своими словами вы просто показываете неуважение к своему ребенку, ведь в вашем случае это будет если не "кофточка", то какая-нибудь иная выходка.
<span style="color: blue">Лучше быть, чем казаться.</span>

_Giullare

Сообщение _Giullare » 20 сен 2010, 11:55

Ксения97 писал(а): знаете, у меня тоже в детстве была бабушка. и тоже мамина мама. но она очень верную позицию занимала. да, она жалела, да, кормила из ложечки, да, всегда защищала. но никогда не на противопоставлении матери!!! и мать была ВСЕГДА права. и все это знали и чувствовали.
а моя мама начинает уже перегибать палку. вот что плохо.
аааа.... интересно, однако. получается что мама всегда привыкла быть правой, став бабушкой, она продолжает в том же духе.

_Giullare

Сообщение _Giullare » 20 сен 2010, 12:03

Ксения97 писал(а):Бабушка - Крыса/Водолей/Рыцарь
внук - Петух/Рыбы/Рыцарь
А мама - Тигр. Если взять деловую пирамиду, что получится?
Крыса--- Коза, Кот, Кабан
Бык--- Крыса, Обезьяна, Дракон
Тигр--- Петух, Змея
Кот--- Лошадь, Тигр, Собака
Дракон--- Коза
Змея--- Крыса, Дракон
Лошадь--- Петух, Бык, Змея
Коза--- Лошадь, Собака
Обезьяна--- Коза, Кот, Кабан
Петух--- Крыса, Дракон, Обезьяна
Собака--- Змея
Кабан--- Тигр, Собака

Получается, что сын по ДП подчиняется матери, а бабушка - подчиняется сыну. ааа... и еще Крыса - питательный знак для Тигра, а Петух - питательный знак для Крысы.

Сын по ДП подчинен матери, но подчиняться не хочет и скрывается за бабулей. Бабулю-Крысу мама-Тигр ребенка-Петуха истощает энергетически, бабушка-Крыса подчиняется внуку (удовлетворяет его капризы) и восполняет энергетическую недостачу от него, вампирит по-просту говоря. Ребенок чувствует неладное (матери надо подчиняться, а бабушке отдавать энергию взамен за "защиту") и капризничает, капризы и истерики свойственны именно уставшему ребенку, голодному ребенку, запутанному во взрослых ребенку.

Olga1978
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Сообщение Olga1978 » 20 сен 2010, 15:58

Giullare писал(а):
Tera писал(а):В любом случае пусть тренирует психику, кофточка на неприглядной матери не самое страшное, что может случиться с ней в этой жизни.
И если это станет для нее таким страшным событием, то это будет ее проблема, а не моя.
Может быть это и будет, по вашему убеждению, проблема вашей дочери, но смотреть в лицо последствиям прийдется именно вам, особенно на фоне заката жизни.

п.с. Вы знаете, своими словами вы просто показываете неуважение к своему ребенку, ведь в вашем случае это будет если не "кофточка", то какая-нибудь иная выходка.
Я готова ответить за свои действия, надеюсь, дочь подаст мне стакан воды. Не подаст, доползу сама, не доползу – здохну, заслужила, сама виновата.

Пы.Сы.: Не стану указывать вам на высказывания говорящие о вашем неуважении к матери. Они бросаются в глаза в каждой строчке.

У меня с матерью никогда не было и думаю, не будет гладких и супердоверительных отношений. Она порой творит такое, что в моем понимании постыдно, но она моя мать, я живу благодаря ей, пусть и не согласна с ней во многом. Пусть ходит абсолютно голой, лишь бы у нее все было хорошо.
Возможно вам не близко такое отношение, может вы не теряли близких(какими бы далекими они не казались).

И мой ребенок видит наши отношения, учится семейному единству несмотря ни на что. Поэтому я лелею надежду, что она все же подаст мне пресловутый стакан воды.

А чему учится ваш ребенок?
Но это опять таки - ваша проблема. Удачи.
Будь собой, остальные роли уже заняты

_Giullare

Сообщение _Giullare » 20 сен 2010, 16:19

Я готова ответить за свои действия, надеюсь, дочь подаст мне стакан воды. Не подаст, доползу сама, не доползу – здохну, заслужила, сама виновата.
Ну вот мы и достигли взаимопонимания.
Пы.Сы.: Не стану указывать вам на высказывания говорящие о вашем неуважении к матери. Они бросаются в глаза в каждой строчке.
Увы, не уважаю, грешна. И никогда не уважала. Любить - любила, переживать - переживала, помогать - помогала, но не уважала, правда. Теперь еще того хуже, презираю... как человека, ну не мне судить. Как мама она мне индиферентна, изредка вижу ее в снах, без эмоций. Просто поражаюсь, не могу в голове уложить ее мотивы и вижу, что мой случай - не единичный.
А чему учится ваш ребенок? Но это опять таки - ваша проблема. Удачи.
У моего ребенка есть дедушка и бабушка, слава Богу, излишне активного участия в воспитании внуков они не принимают, обходятся телефонными звонками, подаркам, редкими встречами. По-мом, достаточно. Цивилизованные люди....

Olga1978

Сообщение Olga1978 » 20 сен 2010, 16:58

Giullare писал(а):
Ну вот мы и достигли взаимопонимания.
Увы, не уважаю, грешна. И никогда не уважала. Любить - любила, переживать - переживала, помогать - помогала, но не уважала, правда. Теперь еще того хуже, презираю... как человека, ну не мне судить. Как мама она мне индиферентна, изредка вижу ее в снах, без эмоций. Просто поражаюсь, не могу в голове уложить ее мотивы и вижу, что мой случай - не единичный. Мой случай уникален только степенью, до которой мать дошла и отпором, который получила: чем не тверже была моя позиция в ответ на ее вмешательство, тем больше она бесилась и начала даже мстить. Месть ее была изобретательна: завести на меня липовое уголовное дело, чтобы из нас с мужем вымогали деньги за его "закрытие" (стандарная работа милиции) и чтобы я не могла выехать за границу.
А чему учится ваш ребенок? Но это опять таки - ваша проблема. Удачи.
У моего ребенка есть дедушка и бабушка, слава Богу, излишне активного участия в воспитании внуков они не принимают, обходятся телефонными звонками, подаркам, редкими встречами. По-мом, достаточно. Цивилизованные люди....

Мы никогда не достигнем взаимопонимания ,к сожалению.

Но я готова признать, что наш, скажем так конфликт, возник на пустом месте, почти на пустом (ведь мы даже не знакомы). Более того, готова признаться в некой предвзятости к людям, рожденным в год Козы. Кармический у них, но у меня впечатление, что у меня (о козьем дворе я писала выше).

На самом деле я не хотела обидеть вас, хотя есть у меня такая страсть (возможно векторная) провоцировать и будоражить (не только Коз).

Что до нашего спора, вы сами знаете, чего хотите от жизни, сами совершаете ошибки и сами за них ответите, как и все мы. Еще раз удачи.

Olga1978

Сообщение Olga1978 » 20 сен 2010, 17:38

Giullare - Вы уже удалили свое сообщение, но я успела прочесть его и отвечу.

Наверное, вы правы.
Я всегда готова была поддержать черное. Белое и без меня справится, а черное слабо и беззащитно. Чистое ИМХО.

Пы. Сы.: Упрямcтва нам не занимать

Ёлка
СГ: Не знаю

Сообщение Ёлка » 20 сен 2010, 19:48

Не забываем, что в этой теме просила совета Ксения, ей и отвечаем.
Giullare, мы уже всё поняли про ваших родителей да и ваше мнение по поводу воспитания бабушками. Ждем Ксению, не флудим.

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»