Зависимость ребенка от бабушки - что делать?

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Trezor » 18 сен 2010, 23:08

Добрый вечер, Ксения. :)

Меня саму бабушка воспитала. И сесренку мою - тоже. Я маму в детстве совсем не помню. Она хоть и жила отдельно - сестра лет с 8 до 15 жила у нее все выходные и все лета! Мама стала нам близка когда мы уже выросли - тут важно момент не упустить и суметь вовремя подхватить эстафету. :) Сейчас отношения теплые и доверительны с обеими. Хотя помню прекрасно, как сбегала из дома после ссор с мамой именно к бабушке)))

Рисунок/images/smil-ti/icon_razz.gif

Вы можете нервничать еще и потому, что в глубине души чувствуете себя виноватой, что не можете уделять детям столько же времени и внимания, как и ваша мама. Я практически уверенна, что ничему плохому она вашего сынулю не научит. Вас вырастила - и его вырастит))) Вы дочери сейчас нужнее.

Ваши переживания и опасения... они наверно напрасны - в смысле, они вполне обычны и понятны, как опасения любой любящей мамы. По мне - ничего страшного в этом нет. Пусть малыш дружит с бабушкой! они все в этом возрасте без ума от бабушек и дедушек - это у них взаимное!
С возрастом - вот увидите! - эта зависимость пройдет. Останется просто чувство заполненного любовью и вниманием детства. И благодарность. И еще ностальгия.
"...за пазухой у Бога" (c)

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1544 раза

Сообщение Маха » 18 сен 2010, 23:50

Вспомнила, в литературе на лето в моем советском детстве задавали какой-то рассказ про "добрую" тетю и "злую" мать. В общем, кому-то в семье надо брать на себя роль взрослого - и делать зачастую неприятные вещи (в том числе - ограничивать, запрещать).
Плюс понять - если ребенок любит взрослого, с которым проводит больше всего времени, - это не катастрофа. Я взрослых вообще не очень любила в детстве. Сейчас хорошо к ним отношусь.
А "раздвоение" матери на фею и ведьму в сказках хорошо описано, ребенок по сказкам научается совмещать эти образы.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

_Giullare
СГ: Коза-Стрелец / Шут
П о л: Левый

Сообщение _Giullare » 19 сен 2010, 14:31

Tera писал(а):Ах, уж если переходить на… знаки, то у меня муж и дочь Козы. Те еще драматизаторы.

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Да, я женщина и хочу носить такие кофточки и в 50 (не всегда правда желаемое совпадает с действительностью, увы). 50 для меня не повод накрыться белой простыню и медленно ползти в сторону кладбища. И дочери своей я того советую. Прежде всего, быть человеком, личностью. Но не забывать, что она рождена женщиной, поэтому нужно быть мягче, сострадательней, но и сексуальней, если другие способы не сработали.

Так учил меня мой отец. Всегда оставаться человеком, но помнить, что ты женщина.
Что до сложившейся ситуации – я не компетентна. У вас с матерью действительно реальные проблемы. Жаль, что вы оба оказались в подобной ситуации. Считаю, что вам нужна серьезная помощь, но вы взрослый человек и примите свое решение. Удачи.
Вы так оправдываете свою коллегу-Лошадь, что я прям переживаю как бы и сами не страдали теми же симптомами. Не думаю, что дочери Козы, да и вообще Козы очень толерантны к лошадиным бегам с заносом на поворотах, особенно когда заносит в козий двор.

Кстати, обратите внимание, у вас существуют только крайности: прозрачной кофточке на бретельках без нижнего белья вы противоставляете только "белое покрывало". Уверяю вас, есть красивая элегантная одежда, которая и подчертикает красоту женщины и скрывает при этом интимные части тела и не красивые части тела, такие например как небритые подмышки и жирные складки на животе. А видеть ребенку свою мать в неприглядном виде неприятно в любом возрасте. Надеюсь вы не подвергаете свою ортодоксальную дочь таким испытаниям.

п.с. Помощь от сердобольной Лошади мне не нужна, некоторым Лошадкам себя бы подлечить для начала.
<span style="color: blue">Лучше быть, чем казаться.</span>

_Giullare

Сообщение _Giullare » 19 сен 2010, 14:57

Trezor писал(а): Вас вырастила - и его вырастит)))
Никогда мне не понять, что побуждает людей думать именно так. Автор написала, что от воспитания свой матери потом пришлось страдать, от излишней привязанности и т.д. Значит вы буквально говорите: "вас покалечила - и его покалечит" и все это еще и со смайликом.

_Giullare

Сообщение _Giullare » 19 сен 2010, 14:59

Шриман писал(а):
Giullare писал(а): в той истории полная семья (хоть и неважная в моем видении).
А вас та семья . . . . лесом не посылает?
Нет, я с ними не общаюсь. Мне очень жаль, очень жаль... мою подругу, но раз ей хорошо - всем хорошо. Каждый сам решает, что ему нужно или не нужно в жизни.

Natali
СГ: Кот-Близнецы / Шут

Сообщение Natali » 19 сен 2010, 16:07

Giullare писал(а): Уверяю вас, есть красивая элегантная одежда, которая и подчертикает красоту женщины и скрывает при этом интимные части тела и не красивые части тела, такие например как небритые подмышки и жирные складки на животе. А видеть ребенку свою мать в неприглядном виде неприятно в любом возрасте. Надеюсь вы не подвергаете свою ортодоксальную дочь таким испытаниям.
Простите, не по теме: а что мешает проэпилироваться и дотащить свою тушку до спортзала?

Летом-то, например, все равно ничего толком не скроешь. И даже откроешь, засунув в купальничек посимпатичнее...
Все когда-нибудь бывает впервые...

Шриман
СГ: Не знаю

Сообщение Шриман » 19 сен 2010, 17:49

Giullare писал(а): я с ними не общаюсь

Каждый сам решает, что ему нужно или не нужно в жизни.
5+
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

Olga1978
СГ: Бык-Весы / Вождь

Сообщение Olga1978 » 19 сен 2010, 17:51

Giullare писал(а):
Tera писал(а):Ах, уж если переходить на… знаки, то у меня муж и дочь Козы. Те еще драматизаторы.

Да, я женщина и хочу носить такие кофточки и в 50 (не всегда правда желаемое совпадает с действительностью, увы). 50 для меня не повод накрыться белой простыню и медленно ползти в сторону кладбища. И дочери своей я того советую. Прежде всего, быть человеком, личностью. Но не забывать, что она рождена женщиной, поэтому нужно быть мягче, сострадательней, но и сексуальней, если другие способы не сработали.

Так учил меня мой отец. Всегда оставаться человеком, но помнить, что ты женщина.
Что до сложившейся ситуации – я не компетентна. У вас с матерью действительно реальные проблемы. Жаль, что вы оба оказались в подобной ситуации. Считаю, что вам нужна серьезная помощь, но вы взрослый человек и примите свое решение. Удачи.
Вы так оправдываете свою коллегу-Лошадь, что я прям переживаю как бы и сами не страдали теми же симптомами. Не думаю, что дочери Козы, да и вообще Козы очень толерантны к лошадиным бегам с заносом на поворотах, особенно когда заносит в козий двор.

Кстати, обратите внимание, у вас существуют только крайности: прозрачной кофточке на бретельках без нижнего белья вы противоставляете только "белое покрывало". Уверяю вас, есть красивая элегантная одежда, которая и подчертикает красоту женщины и скрывает при этом интимные части тела и не красивые части тела, такие например как небритые подмышки и жирные складки на животе. А видеть ребенку свою мать в неприглядном виде неприятно в любом возрасте. Надеюсь вы не подвергаете свою ортодоксальную дочь таким испытаниям.

п.с. Помощь от сердобольной Лошади мне не нужна, некоторым Лошадкам себя бы подлечить для начала.

Козий двор… точно. Помимо мужа и дочери – 2 подруги, племянник, племянница, 3 родительницы из школы, с которыми общаюсь больше всего и еще несколько так или иначе знакомых.

Я что-то слышала об элегантной одежде.

Рисунок/images/smil-ti/icon_cool.gif

Что до интимных и некрасивых частей тела, то красота понятие весьма субъективное, а для некоторых и юбка покороче уже слишком интимно.

Что до меня – у меня все части красивые, подмышки проэпелированные и вешу я 52кг(достаточно стройна

).

По поводу ребенка…
Разве родная мать может выглядеть неприглядно?

В любом случае пусть тренирует психику, кофточка на неприглядной матери не самое страшное, что может случиться с ней в этой жизни.

И если это станет для нее таким страшным событием, то это будет ее проблема, а не моя.

Пы.Сы.: И в мыслях не было помогать вам, сердобольностью не страдаю, да и медицина бессильна. Увы)

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Будь собой, остальные роли уже заняты

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Trezor » 19 сен 2010, 18:05

Giullare писал(а):
Trezor писал(а): Вас вырастила - и его вырастит)))
Никогда мне не понять, что побуждает людей думать именно так. Автор написала, что от воспитания свой матери потом пришлось страдать, от излишней привязанности и т.д. Значит вы буквально говорите: "вас покалечила - и его покалечит" и все это еще и со смайликом.
А мне никогда не понять, по кой взвинчивать и накручивать человека своими страшилками, если он и так уже взвинчен до предела?!... С чего вы взяли, что бабушка Ксении - копия вашей мамы?...

Ксения, вариант "хороший полицейский" - "плохой полицейский" не самый плохой вариант. Мы с мужем только так и можем приструнивать нашего шестилетнего сына.
Так уже получилось, что сейчас вы вынуждены взять на себя роль мужчины в семье - а кроме зарабатывания денег это также предполагает и поддержание дисциплины. Пока придется быть строгой мамой. Ну а что делать?... Это же временно. Сын с бабушкой должны понять, что последнее решение все равно будет за вами: без ссор, без истерик - а просто на правах единственного добытчика в семье. Бабушка -Рыцарь, она вас должна понять.
"...за пазухой у Бога" (c)

_Giullare

Сообщение _Giullare » 20 сен 2010, 11:20

Trezor писал(а):А мне никогда не понять, по кой взвинчивать и накручивать человека своими страшилками, если он и так уже взвинчен до предела?!... С чего вы взяли, что бабушка Ксении - копия вашей мамы?...
Ну да... но я не "взвинчиваю" (хотя может и да, драматизатор), но показываю грани ситуации, лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Конечно, мама Ксении в 70 лет не дойдет до крайностей моей, но факт, что она морально шантажирует дочь своим возрастом и оказанной ранее помощью, используя как интрумент самореализации маленького ребенка налицо.

Полагаю, что неудача в личной жизни дочери тоже может лежать именно в такой навязчивости ее матери, поэтому важно переосмыслить свою "кровную привязанность" и распределить что важней: мама или ребенок. Просто мне тоже пришлось делать такой выбор, когда я поняла, что своими действиями, мать губит и мою жизнь, и жизнь моего ребенка. Если первое еще простительно, то со вторым реакция соответствующая, без малейший сожалений.

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»