VIRGO писал(а):Согласна. С другой стороны человек очень хочет понять, что весьма похвально и неординарно для такого возраста, когда "У всех уже в одноклассниках фотки с детьми"

Просто поймите, что среди моего окружения никто не может от чистого сердца сказать, что счастлив в браке. Сказать, что сейчас у них все так, как хотелось, чтобы это было. Что в их отношениях нет таких проблем как измена, ложь, взваливание всего домашнего хозяйства на плечи женщины, вечные тусовки с друзьями, отсутствие внимания, полярность интересов, жадность, тирания, излишняя ревность, собственничество, применение физической силы и другие подобные проблемы. У меня создается впечатление, что нет людей, которые действительно счастливы в браке. Все просто приспосабливаются терпеть недостатки другого, чтобы не быть в одиночестве. А те, для кого одиночество (я имею в виду отсутствие пары) нестрашно, расстаются и живут для себя. Среди моих знакомых нет ни одной пары, про которых я могла бы сказать: "я хочу так же, как у них". Хочу создать свою, так сказать, оригинальную семью, но, глядя на других, создается впечатление, что моя идеальная модель семьи - всего лишь мечта, так не бывает..

((