Как я проводила собеседование

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Trezor » 27 ноя 2010, 20:17

На этой неделе мы с моими Тигрулями переехали в новый просторный офис. И по этому случаю в пятницу вечером зарулили в близлежащую кафешку.
После пары-тройки тостов они ударились в воспоминания, кого и как я брала на работу))) Было очень забавно их слушать, смотрела на тогдашнюю ситуацию как будто бы со стороны, их глазами.
Что хочу сказать... Безоговорочно сошлись на мнении, что ощущение "спаянности" и подобранности" коллектива есть буквально у всех.
Я сидела, слушала их и улыбалась про себя: я их действительно "подбирала". Так что, СГ рулит!

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

(восстановленный пост)
"...за пазухой у Бога" (c)

_Виолетта
СГ: Обезьяна-Лев / Профессор
.: Виолетта Фиалкина

Сообщение _Виолетта » 27 ноя 2010, 23:35

Жаль, что поздновато прочитала тему. Была руководителем учреждения в течение 7 лет, но летом этого года произошла его реорганизация,и, попав под сокращение,я потеряла любимую работу.
Формируя коллектив, пыталась проверять на практике фундаментальные положения Деловой пирамиды.
Мой опыт (только для Обезьян - начальников):
Бык,Петух - неважно.Из разных опер...Понимания нет, с их стороны - или отчужденность,или превосходство.
Змея -совсем не страшно,работать будет, взаимпонимание полное.
Крыса - мало изучена.Думаю, неплохо.
Дракон - совсем хорошо, хоть и клон, но из одной тройки.
Лошадь -кажется поверхностной, примитивной, раздражает страшно. Всегда примеряет мысленно твою шкурку. В конце концов вполне может и оказаться на месте Обезьяны-начальника (даже при этом не имея и половины её талантов).
Почти то же про Обезьян, хотя здесь взаимопонимания много больше.
Собака - ммм...хоть и Соратник...но..."Осторожно, злая Собака!!!"
Кот, Кабан, Коза - замечательные, самые лучшие друзья-сослуживцы, верные, преданные помощники...до последнего твоего дня...на посту начальника....а я думала (наивная!), что навсегда...
И только Тигр внутренне всегда твой, немотря на внешние обстоятельства...
Деловая пирамида работает.

И ещё, важно: женщине - начальнице -Обезьяне лучше окружать себя подиненными мужского пола.

Trezor

Сообщение Trezor » 28 ноя 2010, 00:04

Виолетта писал(а):Жаль, что поздновато прочитала тему. Была руководителем учреждения в течение 7 лет, но летом этого года произошла его реорганизация,и, попав под сокращение,я потеряла любимую работу.
Формируя коллектив, пыталась проверять на практике фундаментальные положения Деловой пирамиды.
Мой опыт (только для Обезьян - начальников):
Бык,Петух - неважно.Из разных опер...Понимания нет, с их стороны - или отчужденность,или превосходство.
Змея -совсем не страшно,работать будет, взаимпонимание полное.
Крыса - мало изучена.Думаю, неплохо.
Дракон - совсем хорошо, хоть и клон, но из одной тройки.
Лошадь -кажется поверхностной, примитивной, раздражает страшно. Всегда примеряет мысленно твою шкурку. В конце концов вполне может и оказаться на месте Обезьяны-начальника (даже при этом не имея и половины её талантов).
Почти то же про Обезьян, хотя здесь взаимопонимания много больше.
Собака - ммм...хоть и Соратник...но..."Осторожно, злая Собака!!!"
Кот, Кабан, Коза - замечательные, самые лучшие друзья-сослуживцы, верные, преданные помощники...до последнего твоего дня...на посту начальника....а я думала (наивная!), что навсегда...
И только Тигр внутренне всегда твой, немотря на внешние обстоятельства...
Деловая пирамида работает.

И ещё, важно: женщине - начальнице -Обезьяне лучше окружать себя подиненными мужского пола.
Класс! Просто супер! действительно, очень жаль, что Вы до этой темы только-только добрались))) Но всё равно - спасибо!

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

Вам наверно будет интересна тема "Что такое у Тигров с Обезьнами". ;-) В любом случае, будет очень интересно знать Ваше мнение на этот счет, Виолетта.

Тигрули у меня просто суперские! Я очень ими горжусь. Они мне тут заявили, что на этой работе они успели "отрастить" клыки. И когти.

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Пришли такие все скромняги, слова не вытянешь, всего боялись. А теперь - силу свою почуяли, поверили в себя наконец. Очень я этому факту рада.
Тут кто-то писал, что в моем случае самым лучшим стилем руководства будет сотрудничество. Да, полностью согласна - мы так и работаем: они всегда знают, что я смогу их заменить, если что. Я знаю, что они будут рядом, если мне будет нужно. Конечно, нам еще расти и расти - но уж теперь мы нашли наше направление (раньше не могла избавится от ощущения, что вслепую двигаюсь, метаний и суеты было много), а это уже немало.

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Аделаида » 28 ноя 2010, 00:09

Trezor писал(а): Так что, СГ рулит!

(восстановленный пост)
Ха,ещё бы! А главное-руль в твоих руках!! Успехов,моя дорогая Соратница

Рисунок/images/smil-ti/1455.gif

ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

Trezor

Сообщение Trezor » 03 фев 2011, 21:15

Добрый вечер, друзья. :)

Вот...как видите, снова в поиске, раз сюда пишу.

В связи с острой необходимостью расширения отдела срочно нужен новый сотрудник. Очень не хочется обмануться в выборе, поскольку уже привыкла к полному взаимопониманию, уважению и взаимовыручке - и очень боюсь нарушить сложившуюся гармонию.

На сегодняшний день есть три претендента, которые уже отметились на собеседовании.

Дракон-Лев (ж).

Очень приятная девушка. Очень хорошее впечатление произвела. Хотя для меня Дракон- блондинка - это что-то вроде нонсенса)))

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Умный взгляд, сдержанность, но при этом внуттреннее достоинство чувствуется. Нашла нас сама (хотя не всем это удается без неоднократных созвонов по мобильному) - я сделала вывод о ее самостоятельности. К тому же она родом из Кирова. А у меня кировчане почему-то ассоциируются с чем-то очень...настоящим. :) Не могу объяснить, почему. Самобытные (как и их интересный говор), работящие и настоящие.
Дракон - хорошо. Лев - смущает. Я стараюсь деражаться от них подальше. Не потому что они какие-то там ... не такие. А потому что я - Водолей.

Лошадь-Скорпион. (ж)

Напряглась я почти сразу, если честно, когда знаки узнала. С Лошадьми (ж) у меня не самый удачный опыт общения и работы. А Скорпов очень плохо знаю. ...Улыбка такая....Скорпионья: щербинки, щербинки)))

Очень подкупила искренность: "для меня главное - чтобы меня взяли. Много хожу по собеседованиям, но везде отказывают, когда узнают мой возраст и отсутствие опыта работы." Эй 20 лет, универ закончила экстерном, диплом уже на руках.
Очень понравилась, смущает только это:
Лошадь -кажется поверхностной, примитивной, раздражает страшно. Всегда примеряет мысленно твою шкурку. В конце концов вполне может и оказаться на месте Обезьяны-начальника
Кот-Скорпион. (ж)

Тут уже сработала протекция: подружка одной нашей сотрудницы. Та ее уже пыталась пристроить в оптовый отдел, когда там были вакансии, но ... не получилось.
Скорп по-моему типичный. Это я про внешность. В резюме указала такую деталь "с детства занимаюсь гимнастикой, танцую в группе поддержки во Дворце Спорта".

Это классно, но почему в резюме на должность менеджера?...
Работу пытается найти с лета. Последнее собеседование было осенью. То есть, вы понимаете, да?... во-первых, какой огромный перерыв в трудовой деятельности, во-вторых, ...активным поиском тут и не пахнет: даже к нам ее позвала подруга, а привез молодой человек.
Мне она не подошла почти сразу, но мне же еще надо было как-то объясняться с "протежирующей" стороной, которая у нас работает. Отказ по личным соображениям тут вряд ли прокатил бы.

Рисунок/images/smil-ti/icon_razz.gif

Предложила ей сделать пару несложных операций в Икселе. Ну... мы даже до мышки боимся дотронутся. Короче, резюме ее я выкинула после ее ухода.

Остаются у нас двое:

Дракон и Лошадь.
Кого предпочесть? Короля или Шута?...

КА2
СГ: Собака-Рак / Вождь
.: КотоПес Оборотень

Сообщение КА2 » 03 фев 2011, 21:18

Скорпионы хорошие работники, не ошибетесь. А вкупе с Лошадью, получается пахарь!!!
-Вы любите Кафку???<br />-О, да, особенно грефневую!))

VIRGO
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение VIRGO » 03 фев 2011, 21:33

КА2 писал(а):Скорпионы хорошие работники, не ошибетесь. А вкупе с Лошадью, получается пахарь!!!
Да и Тиграм Сортник. Клону просто надо сразу же очень четко озвучить, что "вот твое место, начнешь самодеятельность вне рамок своей компетенции - будет гуд бай".
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

Trezor

Сообщение Trezor » 03 фев 2011, 21:35

КА2 писал(а):Скорпионы хорошие работники, не ошибетесь. А вкупе с Лошадью, получается пахарь!!!
Скорпион не пугает, нет! У меня уже есть один - совершенно чудесный векторный Тигр.

Пугает Лошадь. И еще Ловец. Из всего моего "зверинца" Ловцы управляемы меньше всего. Очень высокая степень самостоятельности и обособленности в работе.

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 03 фев 2011, 21:58

Trezor писал(а):
Остаются у нас двое:

Дракон и Лошадь.
Кого предпочесть? Короля или Шута?...
Голосую за Драконшу. Соратники Тиграм они обе, но с

Рисунок/images/smil-ti/vo_elfo.gif

полусекстиль, нафига нам эти психологические заморочки? Берите Королеву, с ними у Эльфов квиконс.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

КА2
СГ: Собака-Рак / Вождь
.: КотоПес Оборотень

Сообщение КА2 » 03 фев 2011, 22:23

Устроим голосование?

Ловца хлебом не корми, дай Оборотня поймать и завоспитывать.
-Вы любите Кафку???<br />-О, да, особенно грефневую!))

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»