Кот и Дракон, помогите советом...

Элен
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 2980 раз

Сообщение Элен » 10 янв 2017, 15:47

Anne писал(а):
Алиса Селезнева писал(а):Я Вас понимаю, так что и словами не передать, они всегда не готовы! были у меня такие же примеры в жизни. Вечно мутные глазки, вечно неосуществимые планы, идеи фикс в голове, и годами неопределенная ситуация, а его все устраивает. Ощущение что тебя подвесили на крючок и ты висишь.Как же это типично для мистиков
Я вот, кстати, с Вами не соглашусь.
По СГ знак Дракона (наравне с Козой, Быком, Собакой) ортодокс и больше других расположен к созданию семьи и её поддержке. Ортодоксальность - это значит традиции, преданность, догматизм, охрана своей территории, стабильность, полноценный член общества, и так далее.

Мои знакомые: в юности (в 19 лет) недолго общалась с 20-летним Др-Близнецы, он уже тогда очень хотел семью, в то же время нашёл Обезьяну себе, женился на ней, на данный момент ему 26, они всё так же в браке.

Другой, Др-Лев (мой возлюбленный в прошлом) очень хочет семью, хотел аналогично с юности, ищет себе подходящую пока что, найти не может. Способен прослезиться от любых чужих историй семейных, от любых наблюдаемых им сцен: как внучка играет с дедушкой, как дети играют с собакой, как муж с женой готовят вместе пирог - вот такая бытовуха его очень трогает, по его словам, за сердце, очень хочет себе большую и дружную семью.

Третий Др-Лев в свои 23 женился на нашей форумчанке, змее Yoshibumi, она иногда ещё появляется, пишет посты про свой духовный брак.
Если я правильно поняла её реплики, жениться была его инициатива, он поклонник семейных традиций, он её в ЗАГС звал сам.

Я не буду говорить за всех Драконов-м, наверняка среди них разные попадаются, просто мой личный опыт знакомств именно такой.

А флирт и глазки строить... Ну, бывает. Мило поулыбаться - это приятно и ни к чему не обязывает.
Saida писал(а):Он сказал, что будет тяжело, но что если я считаю, что так нужно, и что если это единственный способ, чтобы не делать мне больно, то он постарается. Мне он писал только пару раз за все это время, но все время справлялся обо мне у нашей общей подруги, с которой я живу, и ей, собственно, он и изливает свою душу (они друзья со школы, а я с ними познакомилась в один и тот же день в 2010 году, она стала одной из моих близких подруг и она тоже Дракон) и говорит, что хочет приехать...
Это и правда выглядит как манипуляция с его стороны.

По моему опыту (и опыту знакомых подруг) Дракон, при условии, что он хочет быть с девушкой, из под земли достанет, так рваться будет всё спасти, в то время, как девушка будет стараться под эту самую землю спрятаться. Я знаю мистиков, которые в другие города переезжали ради того, чтобы быть ближе к своей даме сердца. А тут... "Чтобы не делать тебе больно, я постараюсь с тобой не общаться"?, пфф. На мой взгляд, стоит включить тотальный игнор. Или, может быть, отвечать ему в его стиле, типа "А я-то как боюсь делать тебе больно, дорогой, но хочу быть с тобой". Как по мне, его поведение значит что-то вроде "Ты мне нужна для лёгкого времяпрепровождения, будет желание - возвращайся".
Подписываюсь под каждым Вашим словом.
Драконы "столбят" своих женщин))
Личный опыт (Дракон Рыбы) - в первый же месяц отношений-предложение жить вместе, предложение брака.
Соединение было связано со многими трудностями - жили в разных городах, я замужем,ребенок,потеря его работы.
Через полтора года имеем:он уехал в другой город,чтобы иметь достойную работу и жилье,уехал от родных,друзей в незнакомое место и забрал меня с ребенком.
Очень домашний,много помогает по дому и с ребенком.
Возможно,так происходит,когда они действительно этого хотят,так как другим он тоже прогонял все подряд.
Любители они наговорить всего,что есть и чего нет.Тут надо на действия смотреть.

Отправлено спустя 13 секунд:
А если попробовать через подругу о его намерениях распытать?..Ну тоже, без фанатизма..Он же пользуется ею, как источником слива информации для вас. И послушать. что он ей "сольет"- для вас конкретно?
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)

Ундина
СГ: Кабан-Лев / Вектор
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение Ундина » 10 янв 2017, 15:48

А если попробовать через подругу о его намерениях распытать?..Ну тоже, без фанатизма..Он же пользуется ею, как источником слива информации для вас. И послушать. что он ей "сольет"- для вас конкретно?

Отправлено спустя 12 секунд:
элена писал(а):А если попробовать через подругу о его намерениях распытать?..Ну тоже, без фанатизма..Он же пользуется ею, как источником слива информации для вас. И послушать. что он ей "сольет"- для вас конкретно?
Плюсуюсь,ОДНАКО это все как-то ПО-ДЕТСКИ
Вектор замужем за Вектором в векторном браке по году, зодиаку, дню и часу

Элен

Сообщение Элен » 10 янв 2017, 15:49

элена писал(а):А если попробовать через подругу о его намерениях распытать?..Ну тоже, без фанатизма..Он же пользуется ею, как источником слива информации для вас. И послушать. что он ей "сольет"- для вас конкретно?
Плюсуюсь,ОДНАКО это все как-то ПО-ДЕТСКИ

Отправлено спустя 17 секунд:
Ну героиня все равно не может определиться. как я понимаю. Иначе бы решение было уже принято.

Элен

Сообщение Элен » 11 дек 2014, 08:37

Ну героиня все равно не может определиться. как я понимаю. Иначе бы решение было уже принято.

_Saida
СГ: Кот-Телец / Рыцарь
П о л: Левый

Сообщение _Saida » 11 дек 2014, 18:41

Я постараюсь на все сообщения вместе отреагировать:)

Я думаю, что семейный очаг - это что-то, что привлекает моего Дракона. Но, может быть, Вы правы, что, видимо, не со мной... Он вырос в большой и очень дружной семье (их пятеро детей, они с братом-близнецом последние; старшая сестра вышла замуж рано и имеет уже троих детей, и он обожает своих племянников и вообще детей), у него близкие, откровенные отношения со своими родителями, регулярно навещает бабушек-дедушек и т.д. Правда, родители их всех воспитали очень независимыми людьми, у них никогда не было давления со стороны родителей по поводу того, где они будут учиться, чем они будут заниматься, с кем они будут встречаться и т.д. Они много путешествовали, с маленькими детьми, все всемером, они объехали всю Европу и доехали почти до северного полюса. Не то чтобы они жили все как принцы и принцессы, совсем нет, оба родителя у него преподаватели и не имели кучи денег, а просто они все стали независимы от родителей довольно рано и выбирали сами, чем им хочется заниматься, один стал моряком и плавает теперь по всему миру, другой совершил кругосветное путешествие, и вот у моего Дракона тоже такие планы. Я не знаю, во мне ли дело, в его ли готовности или в его планах, но семья ему нужна, я думаю, просто не сейчас. Он мне и раньше говорил, что представлял со мной семью и наших детей, и я знаю, что он и до сих пор все это себе представляет, даже после того, как мы перестали общаться, даже его братья-сестры его в этом году подкалывали (это мне подруга наша общая рассказывала, она была у них весной), мол, как было бы зророво, если бы твои дети говорили по-русски и т.д. Хотя, я понимю, это все в его голове, и если на деле это ничем не оборачивается, не стоит придавать этому большого значения.

По поводу того, что Дракон, если хочет, и из под земли достанет, я согласна. Я вообще думаю, что любой мужчина, если хочет по-настоящему, будет действовать. Не знаю, как это применить к моей ситуации. Да, он пообещал мне не писать, "чтобы не делать больше мне больно", но второй раз, когда он мне написал после нашего расставания, он написал, что не готов меня терять, что он теперь не принимает такого положения дел. Через свою подругу я знаю только, что он все время обо мне думает, и хочет и поговорить и приехать, но хочет пока пожить для себя, как он ей сказал, совершить кругосветное путешествие (говорит, был бы рад, если бы я поехала с ним, хотя с другой стороны, ему кажется, что ему лучше сделать это одному). Так что не знаю, какие у него там намерения, но, видимо, скоро узнаю. Он написал мне вчера, сказав, что отправит мне скоро письмо, где он попытается как можно яснее обьяснить свою позицию, и просит меня его прочитать, говорит, что потом от меня будет зависеть, поговорим ли или увидимся ли мы снова, и что если нет, то это последнее, что он мне пишет и что не будет больше настаивать.

_Saida

Сообщение _Saida » 11 дек 2014, 18:56

Такие они, мистики, романтики и мечтатели:) И я люблю эти его качества, и мне тоже близки все эти качества, я бы для себя выбрала бы скорее такого человека, чем человека очень практичного и карьериста, как мой отец... Но от них рано ли поздно устаешь, наверное, не знаю... Не знаю, можно ли строить семью с таким человеком

Элен

Сообщение Элен » 11 дек 2014, 19:16

Так я ж и говорю: подождите письма) а там и решите. Письмо же придет раньше, чем он приедет.

_Saida

Сообщение _Saida » 11 дек 2014, 19:39

элена писал(а):Так я ж и говорю: подождите письма) а там и решите. Письмо же придет раньше, чем он приедет.
Подождем - посмотрим.
Боюсь я, что опять там, не знаю и не уверен.
И еще и всю ответственность на меня возложил за то, что будет, негодяй:)

Алиса Селезнева
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь

Сообщение Алиса Селезнева » 11 дек 2014, 22:30

да ни на чем он не настаивал, мутный.
и письмо будет такое же мутное, что-то типа "я тебя вижу женой но не сейчас а чуть позже, когда пока не знаю, мне надо реализоваться, давай просто будем вместе как получиться и посмотрим что из этого выйдет, я о тебе всегда думаю но жениться не готов, позже буду готов, и дальше описание волшебного и чудесного утопичного мира какой может накарябать только дракон..камин..семеро детей..свой дом на который он сейчас и зарабатывает...они вместе...любовь...старость...внуки...умерли в один час..."
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...

Алиса Селезнева
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь

Сообщение Алиса Селезнева » 11 дек 2014, 22:33

что за детский сад, накручивает ее через подругу, как в 17 лет, письма какие-то пишет, держит при себе не далеко и не близко, пол года твердит что хочет приехать. Взял бы да уже давно приехал, а он все просчитывает примут его или нет...покупать билет или нет, в общем почву для приезда подготавливает, письма карябает, что бы поездка зря не прошла.
Нормальный мужик уже давно бы приехал, взял бы в охапку и забрал.
а тут одно издевательство над женщиной, манипуляция.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»