Помогите разобраться с отношениями в браке.

Феликс
СГ: Петух-Водолей / Вектор
.: Стремление к благородству
П о л: ( м )

Сообщение Феликс » 15 июл 2011, 10:17

КоБрулька писал(а):и если вы не согласны, должны быть четкие доводы с точки зрения науки, с цитатами из учебников и т.д. а то получается врач вам говорит :"Пейте мекстуру 3 раза в день" а вы ему : "Да вас братец заносит, ничего хорошего не выйдет!", хотя сам не врач
Вирго - не врач. Совершенно. Советы, которые она даёт, иногда бывают весьма... двусмысленными.
Ну хорошо. Представьте себя на месте мужа Лионы. Отношения рушатся, он в недоумении: что ей не нравится? И тут жена начинает его игнорировать. Да и еще в такой грубой форме, которую описала Вирго. Неужели вы думаете, что тут будут какие-то попытки вернуть её? Да ничего подобного. Муженек может просто задуматься - "А на кой мне такая сдалась?" И порвет отношения уже он.
Обострять в такой ситуации крайне рискованно.
Вместе с тем, здоровое зерно в советах Вирго есть. Надо дать понять мужу, что что-то не нравится. Но понять мягко, а не агрессивно. Конечно, я понимаю специфику Вирго, но тут она уж чересчур.
鼠 - 牛 - 虎 - 兔 - 龍 - 蛇 - 馬 - 羊 - 猴 - 鷄 - 狗 - 猪

КоБрулька
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
.: эльф ушастый
П о л: ( ж )

Сообщение КоБрулька » 15 июл 2011, 10:22

Ясно, не много не понято отстранение.
Вот представьте, жена просто немного уходит в себя. Она готовит, убирается, говорит вам доброе утро и спокойной ночи, спрашивает наелись ли вы? не замерзли ли? не игнорирует, но уходит в себя. просто подумать. мужчины так часто делают. и тут есть возможность подумать двоим. При правильном отстранении нет ни грубости ни игнора, чуствуется любовь, которая просто сейчас не доступна. Это нужно уметь.
всем добра.

Амети
СГ: Не определился

Сообщение Амети » 15 июл 2011, 10:23

Джи.Н писал(а):Судя по количеству страниц, до сих пор не разобрались?
а Вам завидно, да?

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

promise
СГ: Не знаю

Сообщение promise » 15 июл 2011, 10:23

Феликс Кибранский писал(а):Неужели вы думаете, что тут будут какие-то попытки вернуть её? Да ничего подобного. Муженек может просто задуматься - "А на кой мне такая сдалась?" И порвет отношения уже он.
а на кой нам(женщинам) такой муж?
чтобы в один ужасный момент в своей жизни, допустим прикованной к больничной койке, ты игноришь мужа в силу болезни, а он думает "сдалась мне она, больная, меня не ублажает". Вся любовь постигается только в экстремальной ситуации, только в крайней ситуации, когда человек не может САМ СЕБЕ ВРАТЬ что он любим.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Roza

Сообщение Roza » 15 июл 2011, 10:24

Феликс, сколько Вам лет? Какая продолжительность Вашей успешной семейной жизни? На что Вы опираетесь, смело раздавая советы в разделе консультаций? Ну это как-то смешно, ей-бо...

Феликс

Сообщение Феликс » 15 июл 2011, 10:27

promise писал(а):Наглость и оскорбительность Вы сами увидели там где её нет. Интересно вот, почему?
Может, потому что Обезьяна?
promise писал(а):Брак нуждается в корректировке, а в таком виде в котором он сейчас, представляете у него несколько весьма неблагополучных вариантов развития. 1) Все оставить как есть, но мужа перестать любить. Чтобы не больно было. Исход - два живых трупа в шикарном доме перед шикарной плазмой по вечерам(допустим) 2) Продолжать в том же духе с полным умалчиванием собственных желаний по потребностей и накоплением обиды, исход - болезнь. 3) Развод, по разным причинам, чтобы суметь простить, чтобы попробовать еще раз. Не есть гуд, первое - лучше сохранить.
Начнём с того, что вариантов множество. И проблема в том, что пациентка сама не определилась, что ей нужно. Инфантилизм, увы. И, знаете, для меня очевидно, что если в такой ситуации предпринимать агрессивные, скоропалительные действия, подобно тем, которые описала Вирго, то ничего хорошего из этого не выйдет уж точно. Лиона - не Хозяйка в этом браке, Лиона - Слуга, ради Слуги Хозяин унижаться не будет. Возможно, в самой идее и есть здоровое зерно, но та агрессивность, с которой Вирго изложила конкретные действия, отталкивает любое исполнение данных.
promise писал(а):А Вы просто кликаете, человеку режете его желание исправить.
Какому человеку? Лионе? Я предостерегаю её от опрометчивого шага. Впрочем, если она решится попробовать, то пускай - мне самому интересно, когда мужу всё это надоест.
promise писал(а):Петух априори не идиот. Петух консерватор, Петух воплощение мусульманского мира и идеалогии, Бога карающего(если правильно помню).
При чём здесь это?
promise писал(а):А для меня еще и взаиморевизия по исследованиям Петуха Ash. Так что не имела желания Вас оскорбить, моё мнение имеет право быть также как и Ваше.
По Вашим словам этого не понять. Про "мужчину, которому нужна женщина-раба" вы зачем написали?...

Феликс

Сообщение Феликс » 15 июл 2011, 10:29

Roza писал(а):Феликс, сколько Вам лет? Какая продолжительность Вашей успешной семейной жизни? На что Вы опираетесь, смело раздавая советы в разделе консультаций? Ну это как-то смешно, ей-бо...
"Сперва добейся"? Поверьте, сколько бы лет мне не было, я говорю то, что очевидно. Но не всем очевидно то, что очевидно мне, да. Особенно некоторым Собакам.

Феликс

Сообщение Феликс » 15 июл 2011, 10:35

promise писал(а):
Феликс Кибранский писал(а):Неужели вы думаете, что тут будут какие-то попытки вернуть её? Да ничего подобного. Муженек может просто задуматься - "А на кой мне такая сдалась?" И порвет отношения уже он.
а на кой нам(женщинам) такой муж?
чтобы в один ужасный момент в своей жизни, допустим прикованной к больничной койке, ты игноришь мужа в силу болезни, а он думает "сдалась мне она, больная, меня не ублажает". Вся любовь постигается только в экстремальной ситуации, только в крайней ситуации, когда человек не может САМ СЕБЕ ВРАТЬ что он любим.
Ну тогда пускай расходятся. О чём разговор?
Проблема в том, что, насколько я понял из рассказов Лионы, муж не знает, что она больная. Его всё устраивает. И представьте себе, если он вдруг - ни с того, ни с сего по его представлениям - натыкается на холодную стену равнодушия?
А все разговоры о том, что "муж обязан терпеть все мои истерики..." - чушь собачья. Ни хрена он не обязан, извините за выражения. Его обязательства в другой области лежат. Прокормить семью и ублажить жену. А если он это делает - это не муж, и их гражданское состояние - это не брак. Свободное сожительство двух людей с целью секса и долбёжки мозгов.

promise
СГ: Не знаю

Сообщение promise » 15 июл 2011, 10:36

Феликс Кибранский писал(а):Может, потому что Обезьяна?...
И что с того? прыгаю по веткам, кушаю бананы? обделена ителлектом? Или это такое логическое обобщение "Оскорбляют Петухов только Обезьяны"

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Феликс Кибранский писал(а):По Вашим словам этого не понять. Про "мужчину, которому нужна женщина-раба" вы зачем написали?...
В наш железный век к этому ведут все неравновесные отношения. И не в смысле СГ, а смысле когда один партнер психологически подавляется другим. Опять же исходя из того что время такое под ударом Женщина.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Амети

Сообщение Амети » 15 июл 2011, 10:38

Феликс Кибранский писал(а): Лиона - не Хозяйка в этом браке, Лиона - Слуга, ради Слуги Хозяин унижаться не будет. Возможно, в самой идее и есть здоровое зерно, но та агрессивность, с которой Вирго изложила конкретные действия, отталкивает любое исполнение данных.
Феликс, какие Ваши рекомендации поведения в векторном браке? срастаться или все же держаться за свое ество?

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»