Руки опускаются...не знаю,что делать, просто пытка какая-то

Ms_VV
СГ: Лошадь-Телец / Вождь
.: ФеноменВоинАпостолОппозиционер
П о л: ( ж )

Сообщение Ms_VV » 15 апр 2010, 04:44

Брунгильда писал(а):
KESSI писал(а):
Марипуля писал(а):Все будет хорошо ...и перестаньте плакать - от бессилия...Вы встретите мужчину и полюбите его ...сильно...и будете счастливы вдвоем....
Марипуля, спасибо Вам за такое замечательное пожелание. :Д Куда нам еще один мужчина, нам бы с двумя разобраться. ;-)
дорогая КЕССИ,
мне до чрезвычайности понравилось изречение Шримана на похожую тему, что замуж (жениться) нужно в том и только том случае, если не выходить замух (жениться) не возможно. В Вашей ситуации, насколько я поняла при поверхностном прочтении, Вас абсолютно ничто не вынуждает к этому шагу.

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

И - раз есть серьезные сомнения - значит - просто - НЕ НАДО делать глупости, последствия могут быть очень серьезные, такие, что за всю жизнь не расхлебаеш.
и однако его сxема тоже не вариант счастья! я вот тоже так всегда думала. и вышла замуж именно потому, что не выйти было невозможно! и не живу с этим человеком, ни с кем теперь не живу, не могу, не хочу. не получается может. была духовка. да что говорить. как-то когда легко так выбираешь, что да, он, и классно. не париться главное.

мне кажется, автор, Вам надо положиться на интуицию. Легко? Значит надо.

тем более на Вашем месте я бы дважды в одну воду не ступала. Если разошлись один раз, то на этом и всё. Ни к чему хорошему не приводили ещё эти метания туда-сюда. А в Вашем возрасте теперешнем они понятны. Сама такой была. В итоге кинула обоих. И теперь вообще одна. Но не жалею. Так значит надо было. Жалею просто, что не расчётливая я и слишком разборчивая. Но поживём, увидим.

после вектора моего вообще с ума сошла, мне кажется.. а без него, наверное, сошла бы ещё больше. так что подождём. что там ещё уготованно...
Моя точка зрения всегда категорична и эмоциональна. Иначе бы я её не выражала.

Ms_VV

Сообщение Ms_VV » 15 апр 2010, 04:45

KESSI писал(а):Брунгильда, Фаталист :) ))

Мне 25 лет, а я еще свободна, иногда тоска накатывается по этому поводу, почти все подружки по парам и с детьми многие... :) ) Я очень хочу иметь детей, воспитывать их, расти вместе с ними. Я не могу тратить время на просто секс без обязательств. Блин, устала искать уже!!! Время идет, а рожать, как врачи говорят, надо как можно раньше. Я хочу семью, и естественно, в качестве второй половины этой семьи - хорошего мужа, и детей хочу. Так вот я говорю о той ситуации, что уже очень хочу детей, полностью готова к этому и психологически, и финансово тоже. А подходящего мужчины, нет. Вот и дилемма. Хочу детей, а абы от кого не хочу! ... и здесь возникает страх "упустить время".. кругом одни женатые....просто везде ....на работе, друзья, на улице. И чем дальше тем хуже.Уже кажется что мужчины рождаются уже женатыми. Мне кажется конечно до 25 надо определится, чем дальше, тем хуже, в основном все хорошие уже "разобраны" и приобщены. Вот я послушала недавно чисто мужское мнение об этом - в 21-23 года - 100 процентов найти достойного можно, парней много нормальных незанятых, 24-27 - 50 процентов уже, а дальше очень сложно. Как один знакомый мужчина выразился - я-то вот себе например 21-23 найду, а девушка, что в 27 будет с мальчиком с 18-20-ним, если все нормальные ровесники уже женаты?

Когда в интернете, например, натыкаешься на страничку однокурсницы, а у неё выложены фотоальбомы "Моя свадьба", а потом - "Моё чудо", или "Моя доченька", становится как-то не по себе...

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

( У меня уже есть образование, работа, независимость от родителей, голова не плечах. Так почему бы не создать семью, если я к этому в принципе морально готова, чем "гулять"..
как же всё это стереотипно, как девочки мучаются.. может так правильно? откуда я такая, что мне всё равно и даже претит это всё?

Ms_VV

Сообщение Ms_VV » 15 апр 2010, 04:51

Желание писал(а):От себя (мистички вроде, еще туго разбираюсь в СГ
а мне кажется наоборот, ей надо именно по расчёту. ведь именно расчётливые люди могут ориентироваться на других, у них есть, а у меня нет. как же это так?.. а какой из них всё-таки получше мне обеспечит мои вот эти желания и чтобы я ещё не дай Бог об этом пожалела?!

Автор, двам волевикам, говорят, не откуда будет питаться любовью. Оставьте тогда уж это мистику. Они в любви горазды. И он сможет Вам намного лучше удовлетворить все ваши расчёты. А вот козерог всегда будет над Вами и намучает вас ещё. Или вы его.

Атомная Леда
СГ: Тигр-Дева / Аристократ

Сообщение Атомная Леда » 15 апр 2010, 08:38

Ms_VV писал(а):
KESSI писал(а):Брунгильда, Фаталист :) ))

Мне 25 лет, а я еще свободна, иногда тоска накатывается по этому поводу, почти все подружки по парам и с детьми многие... :) ) Я очень хочу иметь детей, воспитывать их, расти вместе с ними. Я не могу тратить время на просто секс без обязательств. Блин, устала искать уже!!! Время идет, а рожать, как врачи говорят, надо как можно раньше. Я хочу семью, и естественно, в качестве второй половины этой семьи - хорошего мужа, и детей хочу. Так вот я говорю о той ситуации, что уже очень хочу детей, полностью готова к этому и психологически, и финансово тоже. А подходящего мужчины, нет. Вот и дилемма. Хочу детей, а абы от кого не хочу! ... и здесь возникает страх "упустить время".. кругом одни женатые....просто везде ....на работе, друзья, на улице. И чем дальше тем хуже.Уже кажется что мужчины рождаются уже женатыми. Мне кажется конечно до 25 надо определится, чем дальше, тем хуже, в основном все хорошие уже "разобраны" и приобщены. Вот я послушала недавно чисто мужское мнение об этом - в 21-23 года - 100 процентов найти достойного можно, парней много нормальных незанятых, 24-27 - 50 процентов уже, а дальше очень сложно. Как один знакомый мужчина выразился - я-то вот себе например 21-23 найду, а девушка, что в 27 будет с мальчиком с 18-20-ним, если все нормальные ровесники уже женаты?

Когда в интернете, например, натыкаешься на страничку однокурсницы, а у неё выложены фотоальбомы "Моя свадьба", а потом - "Моё чудо", или "Моя доченька", становится как-то не по себе...

( У меня уже есть образование, работа, независимость от родителей, голова не плечах. Так почему бы не создать семью, если я к этому в принципе морально готова, чем "гулять"..
как же всё это стереотипно, как девочки мучаются.. может так правильно? откуда я такая, что мне всё равно и даже претит это всё?
Да не вам одной.

_KESSI
СГ: Не определился
П о л: Левый

Сообщение _KESSI » 15 апр 2010, 14:22

Часто за счёт жены мужья самоутверждаются таким способом. Особенно перед друзьями он покрасоваться любил, пытался посмеятся над моими увлечениями, работой, находил поводы. Получал по кумполу немедленно... :) )) А потом происходил примерно такой мой монолог: "Ты чего хочешь добиться такими словами и высказываниями? Хочешь, чтобы тебя уважали твои друзья, знали, какой ты “крутой”? Ты говоришь обо мне. Меня и так знают. И твои слова больше говорят о тебе, о том, какой ты. Поверь, гораздо больше уважают людей, которые сами способны уважать и своё уважение проявлять. А будешь меня высмеивать, сам будешь выглядеть дураком"... :) )) Одновременно с этим приводила конкретные примеры, детали поведения мужчин, которых он уважает: ... Например, он (его друг или босс, ну кто угодно, но хороший человек) так ласково (нежно, с любовью) похвалил жену, ... Ты заметил, он никогда её не пер###вает, всегда её поддерживает, ... Так приятно, что он с ней не спорит при посторонных, даже если она не права (ошибается)... :) )) и т.д.

Но быть постоянно унижаемой, бояться лишнее слово сказать - это все-таки не для меня. А почему так "кровожадно" - да чтоб быть услышанной и пОнятой.

Я добрая по сути.. но до поры до времени.

У меня с мужчинами постоянно возниакют диспуты насчет равноправия полов и често сказать каждый раз удивляюсь - неужели в России (можно сказать родине женского равноправия) до сих пор живут такие "дремучие" мужчины. Вспомните, сколько русские (советские) женщины вынесли на своих плечах - войны, голод, разруху. Пахали (буквально) на себе, укатывали асфальт, строили города. На Западе, а особенно, в Нордических странах, женщины все чаще и увереннее занимают ведущие посты в правительстве, в крупных компаниях, в большом и малом бизнесе. Немало женщин среди ученых, причем выдающихся. Женщины становятся профессиональными военными, пожарными, летчиками-испытателями, космонавтами. Я бы сказала, что сегодня тендеция в мире - это постепенное размытие границы, разделяющей профессии
(или области деятельности) на "чисто мужские и женские". В той же Франции, например, уже не в диковинку мужчина-медбрат, мужчина-"нянечка", мужчина-акушер (не врач) в больнице, мужчина-воспитатель дет.сада или учитель младших классов, мужчина-кассир, мужчина-секретарь, мужчина-"уборщик", мужчина-няня и бэби-ситтер. И я думаю, это прекрасно!

Еще меня поражает, когда других явных достижений в жизни у мужчины нет - гордятся тем, что есть, принадлежностью к мужкому полу, например, “все решения буду принимать я на том простом основании, что я мужчина.." А если женщине “простого основания” не достаточо, и ей надо, чтобы оно было подкреплено ещё какими-то более сложными основаниями, заводится знакомая пластинка... что женщина не может быть успешна в принципе, если ей удается чего-то достичь, то это, конечно, случайно, или за “личные” заслуги, или достижение не так велико, или не так значимо (особенно по сравнению с ним, ненаглядным), или да, достигла, многого, но характер испортился... :) )))

Мне кажется, что место таких дремучих экземпляров на каком-нибудь далеком хуторе... :) )))

"парень - 10.01.1978г." он смотрит только с одной точки зрения - а как мой успех повлияет на наши с ним отношения, вот это очень меня раздражает.

_KESSI

Сообщение _KESSI » 15 апр 2010, 14:22

VIRGO, Ms_VV, спасибо за ответ!

Я искренне хочу во всем разобраться, поэтому я и пришла на этот форум, я зашла в тупик и просто не знаю,что делать..

Я приведу вам пример. Вот как мне лучше поступить в такой ситуации? И в чем здесь мой эгоизм? Может я действительно не понимаю?

Я и "парень - 10.01.1978г."

Дело в том, что он постоянно доказывает мне, что он лучше всех. Он соревнуется даже со мной и не выносит, когда я говорю о заслугах моих друзей. Стоит мне рассказать ему о своем успехе в чем-либо, он тут же начинает занижать мои достоинства и доказывать, что это никакое не достижение, а так, ерунда. Сначала я внимания на это не обращала, но теперь это просто смешно. Не хочет, чтобы я работала, хотя я человек очень активный и дома ну просто завою.

Я естественно не шла на поводу его амбиций (не отказалась от работы), с другой стороны "забила" на "опускания" и не реагировала на них. Я имею в виду, внутренне, для себя. Не коррелировала его высказывания со своей действительной самооценкой.

Мне родители говорили, что он просто распоясался. И необходимо указать ему своё место - надо устроить ему такую головомойку, да так отбрить, чтоб только разворачивался. А не молчать как я.

А я очень деликатно раскрутила его на доверительную беседу (не затрагивая эту тему его соперничества, не упрекая) с целью дать ему понять что у всех есть "свои тараканы", то есть страхи, комплексы, травмы. Что он подошёл к черте, что его внутренние проблемы угнетают его. Что самое трудное в паре - это быть самим собой до конца, так как есть опасение что партнёр увидит твои слабости и разочаруется. так что дала ему возможность раскрыться без опаски быть "отвергнутым" и дала понять что угрозы его "забраковки" мною нет. Наоборот! У нас есть шанс познакомиться глубже :-) В истинном раскрытии откроются новые грани: доверие благодарность надёжда и опора. Впереди у нас будет новый виток спирали. Я думала, что похоже выкручивать его наверх "поручено сверху" именно мне :-) Я попыталась помочь ему раскрыться: почему он не любит себя? что внутри него этому тормозит? что беспокоит? Думала, что если он пойдёт на доверительность то мы узнаем друг друга лучше и поможем нам быть самими собой и доверять друг другу свои боли.

Но ничего толкового из разговора не вышло..

((

_KESSI

Сообщение _KESSI » 15 апр 2010, 14:23

И сейчас я больше склонна думать, что "парень - 10.01.1978г." в первую очередь страдает от неуверенности в себе. Я были совсем молодой, когда стала быть с ним, и он меня, возможно, под себя, так сказать, лепил.. :) ) Легко быть авторитетом для молодой девушке-студентки. Но вот я выросла, выучились, поумнела, появилась работа хорошая, друзья, новые знакомые мужчины, опять-таки. Конкуренция намечается :) ! В общем у меня появилась своя личная жизнь и право выбора! Вот он и призадумался, а вдруг уже не так мне интересен как прежде, а что если в этой новой жизни у меня для него со временем не останется места? Вполне ведь возможно, согласитесь? Вот он этого и старается недопустить ни в коем случае. Конечно, вместо того, чтобы меняться самому, становиться более интересным для новой изменяющейся меня, много проще остановить мое развитие - отсюда и все то, что я описала.

Вот звонил мне вчера, сделка у него срывается и он переживает по поводу срыва, я старалась его поддержать ("еще будут, не последняя, что ни случается, все к лучшему, еще неизвестно что дальше будет и пр."), но как только он переходил на "себя любимого" весь такой несчастный, я сразу говорила "Сорвалась сделка - значит это ты плохо потрудился. Прекрати ныть. Я тебя жалеть не буду." Он положил трубку. Я не считаю, что я должна была из кожи вон вылезти, лишь бы ему угодить, искать, чем бы его еще похвалить...

У Бертрана Рассела есть, что "человек не сможет быть в мире с другими до тех пор, пока он не научится быть в мире с самим собой". Рабби Иошуа Либман, разъясняя сущность библейской заповеди любви, говорил что: "если будешь правильно любить себя и доверять себе, то будешь любить своего ближнего и доверять ему". .

Не любящий себя человек иногда приспосабливается к своим обстоятельствам, становясь отчаянным критиком других, находя в них недостатки и неизменно указывая на них. Разумеется, на самом деле его обвинения представляют собой самообвинения, хотя он этого и не понимает. Его критицизм основан на проекциях того, что он думает о самом себе. Поскольку ненавидеть себя за свою никчемность было бы слишком болезненным, он проецирует все это на других и как бы "проветривает" себя от злости.

Конечно, возникает непростой вопрос. Вправе ли я ожидать того, чтобы я одна продолжала постоянно вносить свой ничем не обусловленный вклад и следовать своим обязательствам любви без всякого поддерживающего ответа другой стороны "парня -10.01.1978г."? Теоретически я конечно уверена в том, что если одна сторона, то есть "Я" смогла бы все время продолжать предлагать свою ничем не обусловленную любовь, то другая сторона "парень - 10.01.1978г." рано или поздно ответил бы на нее. Но возможно, что такой ответ может быть дан слишком поздно. Если сторона - "Я", постоянно предлагающая свою необусловленную любовь, не получаю никакого ответа, необходимого мне для того, чтобы питать свои источники любви и обновлять силу своей любви, такие взаимоотношения могут привести к неизбежному разрыву...

(

Потому что:
Что же представляет собой такая любовь, которая совершает чудо исцеления и внутреннего освобождения человека? Я думаю, все мы инстинктивно знаем, что означает любовь, как в том случае, когда любят нас, так и в том случае, когда любим мы сами. Тем не менее, я считаю небесполезным поговорить более подробно о самом существе любви. В качестве рабочего определения я хотела бы воспользоваться описанием любви, данным доктором Салливэном в его книге "Основы современной психиатрии": "Когда удовлетворение, безопасность и развитие другого человека становятся для вас такими же важными, как ваши собственные удовлетворение, безопасность и развитие, то можно сказать, что это любовь".

Получается, что на любовь наша ситуация с "парнем -10.01.1978г." не тянет.. вот и стОит ли продолжать быть вместе??

Вот сейчас пишу все это и думаю, что реально, я поняла, что настолько закомплексованный человек - "парень -10-01-1978г." мне лично, не нужен, игнорировать такого со стороны легко, а вот жить с таким не очень, особенно, если все подкрепленно весьма истероидным характером в целом, а это, как правило в комплекте идет...

(

Но я вожусь с бывшими всегда :-) когда вижу что товарищ поправился, тогда могу уже со спокойной совестью..идти дальше..неважно даже с ним или без него.но я не брошу страдающего на полпути..
Он страдает больше меня. значит мне и помогать придётся. Но вот как, я пока не знаю.. :) )

Да я понимаю, но без адекватного контакта и желания другой стороны изменить ситуацию, возиться не вижу смысла. Дам такой пример: Стоит банка, у нее с одной стороны этикетка. Мы с ним сидим за столом так, что я вижу эту этикетку, а он нет. Я ему говорю, вот на этикетке написано так и так, а он мне поскольку не видет, говорит, глупости нет тут на этой банки никакой этикетки. Дальше выбор, можно подойти с моей стороны и посмотреть, а можно так и сидеть и утверждать, что нет...

Он мне как-то сказал, что "если бы моя жена только сказала мне, что хочет променять меня на Москву, то шла бы она лесом". И что, я должна строить из себя неудачницу чтоб любимому угодить - ни в коем случае...

Это так...о наболевшем..

((

Поэтому в чем здесь мой эгоизм я не понимаю???

Ms_VV

Сообщение Ms_VV » 15 апр 2010, 15:31

скажу вам одно, пока всё не читала. что козероги-мужчины всегда почему-то пытаются принизить своиx женщин. Или себя. Такой вот у ниx странный манёвр.

_Желание
СГ: Крыса-Рыбы / Шут

Сообщение _Желание » 15 апр 2010, 18:25

KESSI писал(а):Вот звонил мне вчера, сделка у него срывается и он переживает по поводу срыва, я старалась его поддержать ("еще будут, не последняя, что ни случается, все к лучшему, еще неизвестно что дальше будет и пр."), но как только он переходил на "себя любимого" весь такой несчастный, я сразу говорила "Сорвалась сделка - значит это ты плохо потрудился. Прекрати ныть. Я тебя жалеть не буду." Он положил трубку. Я не считаю, что я должна была из кожи вон вылезти, лишь бы ему угодить, искать, чем бы его еще похвалить...
Притча.
Что муж ни сделает, то и хорошо.

Давным-давно, в одной деревне, жили-были старые крестьяне — муж и жена. Как ни бедно они жили, кое-что у них было и лишнее. Так, они могли бы обойтись без своей лошади, потому что работы для неё не было и она целый день паслась в придорожной канаве. Хозяин ездил на ней в город, иногда её на несколько дней брали соседи, расплачиваясь за это мелкими услугами,— и всё же лучше было бы её продать или сменять на что-нибудь более нужное. Но на что обменять?
— Ну, отец, в купле-продаже ты смыслишь больше моего,— сказала однажды жена своему мужу,— а сейчас как раз ярмарка в городе. Сведи-ка туда нашу лошадь да продай её или сменяй на что-нибудь путное! Ты ведь у меня всегда всё делаешь так, как нужно. Ну, поезжай!
И тут она повязала мужу платок на шею — это она делала лучше, чем он,— да не как-нибудь, а двойным узлом повязала; очень красиво получилось. Потом она ладонью смахнула пыль с мужниной шляпы и поцеловала старика прямо в тёплые губы. А он сел на ту самую лошадь, которую надо было продать или выменять, и уехал. Ну, а в купле-продаже он знал толк!
Солнце пекло, и на небе не было ни облачка. Жара стояла нестерпимая, а тени нигде не было. Вот старик увидел, чго по дороге едет человек и гонит перед собой корову, да такую красивую, что краше и не бывает.
“Должно быть, у неё и молоко отличное, — подумал старик.— Есть расчёт поменяться”.
— Эй ты, с коровой! — закричал он.—Давай-ка по толкуем. Хоть лошадь и подороже коровы будет, да мне корова нужней. Давай меняться, а?
— Ну что же, давай,—ответил хозяин коровы; и они обменялись.
Итак, крестьянин сделал своё дело и теперь мог спокойно вернуться домой, но он собирался ещё побывать в городе и потому вместе с коровой пошёл дальше, чтобы хоть издали поглядеть на ярмарку.
Крестьянин шёл быстро, корова от него не отставала, и вскоре они нагнали человека, который вёл овцу. Овца была очень упитанная и с густой шерстью. “Вот бы мне такую! — подумал крестьянин.— Летом ей хватит корму и в нашей канаве, а на зиму её можно будет брать в дом. Если хорошенько подумать, на что нам корова? Лучше держать овцу”.
— Эй ты, хочешь сменять овцу на корову? — крикнул он.
Хозяин овцы согласился сразу, и крестьянин пошёл дальше уже с овцой. Вдруг он увидел на перекрёстке человека с большим гусем под мышкой.
— До чего у тебя гусь знатный, — сказал ему крестьянин. — И жира вдоволь, и пера много! Вот бы его привязать возле нашей лужи, да и пустить по ней плавать. И старухе моей было бы для кого собирать очистки. Она как раз говорила на днях:
“Эх, если бы только у нас был гусь!” Хочешь меняться? Даю тебе за гуся овцу да ещё спасибо скажу в придачу! Ну, теперь жена может его получить... да и получит...
Хозяин гуся сразу согласился, и они обменялись.
Город был уже совсем близко, дорога кишела людьми и скотом, не протолчёшься. Путники шагали кто по дороге, кто по дну придорожных канав, кто прямо по картофельному полю сборщика дорожных пошлин. Тут же в картошке бродила на привязи его курица,— а привязали её для того, чтобы она не затерялась в толчее. Это была очень приятная на вид бесхвостая курица. Искоса поглядывая на прохожих, она клохтала “клу-клу”, но что она при этом думала, сказать трудно!
Крестьянин, завидев её, сразу решил:
“В жизни я не видывал такой красавицы! Да она краше, чем наседка у нашего пастора. Вот бы мне такую! Курица всегда найдёт, что поклевать, — может сама себя прокормить. Неплохо бы выменять её на гуся, думается мне”.
— Давай поменяемся, — предложил крестьянин сборщику пошлин.
— Меняться? Ну что ж, я не прочь,— ответил тот.
И они поменялись: сборщик получил гуся, а крестьянин — курицу.
Дел он по пути переделал много, к тому же очень устал,—было жарко, — и теперь ему ничего так не хотелось, как пропустить рюмочку и закусить чем придётся.
Поблизости как раз оказался кабачок. Старик завернул было туда, но в дверях столкнулся с работником, который нёс на спине туго набитый мешок.
— Что несёшь? — спросил крестьянин.
— Гнилые яблоки, — ответил тот. — Вот собрал мешок для свиней.
— Ох ты! Уйма какая! Вот бы старухе моей полюбоваться! В прошлом году сняли мы с нашей яблони, что возле сарая, всего одно яблоко; хотели его сберечь, положили на сундук — а оно и сгнило. Но моя старуха всё-таки говорила про него: “Какой ни на есть, а достаток!” Вот бы ей теперь поглядеть, какой бывает достаток. Я бы ей с удовольствием показал!
— А что дашь за мешок? — спросил работник.
— Что дам? Да вот курицу!
Крестьянин отдал курицу работнику, взял яблоки и, войдя в кабачок, направился прямо к стойке. Мешок с яблоками он прислонил к печке, не заметив, что она топится. В кабачке было много народу — барышники, торговцы скотом; сидели тут и два англичанина, да такие богатые, что все карманы у них были набиты золотом. Они стали биться об заклад, и ты сейчас про это услышишь.
Но что это вдруг затрещало возле печки? Да это яблоки испеклись! Какие яблоки? И тут все узнали историю про лошадь, которую старик сначала обменял на корову и за которую в конце концов получил только гнилые яблоки.
— Ну и достанется тебе дома от жены! — сказал англичанин. — Да она с тебя голову снимет.
— Не снимет, а обнимет, — возразил крестьянин. — Моя старуха всегда говорит: “Что муж ни сделает, то и хорошо!”
— Давай поспорим, — предложил англичанин.— Ставлю бочку золота.
— Хватит и мерки, — сказал крестьянин. — Я со своей стороны могу поставить только мерку яблок да себя со старухой впридачу, этого хватит с лихвой.
— Согласны! — вскричали англичане. Подали повозку кабатчика; на ней разместились все — англичане, старик, гнилые яблоки. Повозка тронулась в путь и, наконец, подъехала к дому крестьянина. — Доброго здоровья, мать!
— И тебе того же, отец!
— Ну, лошадь я сменял.
— На этот счёт ты у меня дока,— сказала старуха и бросилась обнимать мужа, не замечая ни мешка с яблоками, ни чужих людей.
— Лошадь я выменял на корову.
— Славу богу, — сказала жена. — Теперь у нас на столе заведётся и молоко, и масло, и сыр. Вот выгодно обменял!
— Так-то так, да корову я обменял на овцу.
— И хорошо сделал, — одобрила старуха, — всегда-то ты знаешь, как лучше сделать. Для овцы у нас корму хватит. А мы будем пить овечье молоко да овечьим сыром лакомиться;из её шерсти свяжем чулки, а то и фуфайки! С коровы шерсти не соберёшь: линьку она и последнюю растрясёт. Какой ты у меня умница!
— Так-то так, да овцу я отдал за гуся.
— Ах, отец, неужто у нас и вправду будет гусь ко дню святого Мортена? Уж ты всегда стараешься меня порадовать! Вот хорошо придумал! Гусь, хоть его паси, хоть не паси, всё равно разжиреет к празднику.
Так-то так, да гуся я сменял на курицу,— сказал старик.
— На курицу? Вот удача-то! — воскликнула старуха. — Курица нам нанесёт яиц, цыплят выведет — глядишь, у нас полный курятник. Мне уж давно хотелось завести курочку.
— Так-то так, да курицу я отдал за мешок гнилых яблок.
— Дай-ка я тебя расцелую! — воскликнула жена. — Вот спасибо, так спасибо! А теперь вот что я тебе расскажу: когда ты уехал, я надумала приготовить тебе обед по-вкуснее — яичницу с луком. Яйца у меня как раз есть, а луку нет. Пошла я тогда к учителю: я знаю, лук у них есть, но жена у него скупая-прескупая, хоть и притворяется доброй. Вот я и попросила у неё взаймы луковку. “Луковку? — переспрашивает она. — Да у нас в саду ничегошеньки не растёт. Я вам и гнилого яблока дать не могу”. А вот я теперь могу дать ей целый десяток гнилых яблок. Да что десяток! Хоть весь мешок одолжу. Ну и посмеёмся мы над учительшей! — И жена поцеловала мужа прямо в губы.
— Вот это здорово! — вскричали англичане. — Как ей ни туго приходится, она всегда всем довольна. Для такой и денег не жалко.
Тут они расплатились с крестьянином: ведь жена с него головы не сняла, а, напротив, крепко его обняла. Целую кучу золота ему дали!
Да, если по мнению жены муж её умней всех и что он ни сделает, то и хорошо, — это всегда ей на пользу.
Х. К. Андерсен
KESSI писал(а):Поэтому в чем здесь мой эгоизм я не понимаю???
Слишком много "Я"...
Ведро с яблоками

_Желание
СГ: Крыса-Рыбы / Шут

Сообщение _Желание » 15 апр 2010, 18:39

А относительно Вас, автор темы, наверное и впрямь ошиблась в первом своем посте, и выбор мужа по расчету будет для Вас объективнее. Выбирайте любого, просчитайте с кем удобнее и больше перспектив. Если ошибетесь, или один из мужчин вдруг станет со временем бесперспективным - разведетесь, выберите другого. Рыночные отношения.
Все будет хорошо! :)
Ведро с яблоками

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»