Вот у меня на работе понизили в должности и на меньшую з/п. Беременную Тигру.Suan писал(а):Беременную ещё выгнать могут, выжить, пришить несоответствие должности какое-нибудь. И нихрена в нашей стране не докажешь.
Как я проводила собеседование
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]
- Trezor
- СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
- П о л: ( ж )
Я сама когда-то оказалась в ситуации, когда надо искать работу (сразу после института), но прекрасно понимала, что через энное количество месяцев придется уходить в декрет.
Обманывать и подставлять кого-то категорически не хотелось - и я ударилась в "фриланс": занималась репетиторством. Почти до самых родов. И потом после них. Возможно, мне было легче с самого начала - меня было кому поддержать, и работала я не столько от острой нехватки средств, сколько ради поддержания тонуса и ради возможности хоть как-то убить ту массу свободного времени, которым я тогда располагала.
А теперь что касается конкретно моей ситуации с беременной девочкой.
Понятно, что загрузить ее "по самые уши" не получится. Кроме того, придется периодически отпускать на регулярные осмотры врача, на анализы - да и вообще предъявлять к ней пониженные требования. Понятно, что часть ее обязанностей придется либо взвалить на себя, либо распределить их между другими сотрудниками, фактически заставив их батрачить "за просто так" просто потому, что ... неблагородно и некрасиво отказать человеку в сложном положении.
Получается, что вроде как я облегчу кому-то жизнь за счет других. Очень легко быть благородным за счет других, знаете ли...
Наш гендир как-то "проявил благородство". Помог. Спросит, кто теперь расхлебывает это всё?... И главное, спросите, проявляет ли хоть какую благодарность этот самый спасённый "страдалец" ? НИ-ФИ-ГА. Нет уж. Я на своих девочек такое ярмо не имею права взваливать.
И еще. Вы реально верите, что девушка на 5-м или 6-м месяце беременности хочет найти работу исключительно только ради того, чтобы "научится чему-то новому, освоить новые навыки, поднятся по карьерной лестнице" и т.д и т.п (что все из нас в резюме обычно пишут) ?... Я думаю, что единственное желание в такой ситуации - устроится хоть куда (желательно где поспокойней) и продержаться до начала декрета. Какая работа может быть в голове, если новый этап в жизни скоро наступит?! О чём-то, кроме ребенка, надолго не задумывашься вообще, это я по себе знаю....
Обманывать и подставлять кого-то категорически не хотелось - и я ударилась в "фриланс": занималась репетиторством. Почти до самых родов. И потом после них. Возможно, мне было легче с самого начала - меня было кому поддержать, и работала я не столько от острой нехватки средств, сколько ради поддержания тонуса и ради возможности хоть как-то убить ту массу свободного времени, которым я тогда располагала.
А теперь что касается конкретно моей ситуации с беременной девочкой.
Понятно, что загрузить ее "по самые уши" не получится. Кроме того, придется периодически отпускать на регулярные осмотры врача, на анализы - да и вообще предъявлять к ней пониженные требования. Понятно, что часть ее обязанностей придется либо взвалить на себя, либо распределить их между другими сотрудниками, фактически заставив их батрачить "за просто так" просто потому, что ... неблагородно и некрасиво отказать человеку в сложном положении.
Получается, что вроде как я облегчу кому-то жизнь за счет других. Очень легко быть благородным за счет других, знаете ли...
Наш гендир как-то "проявил благородство". Помог. Спросит, кто теперь расхлебывает это всё?... И главное, спросите, проявляет ли хоть какую благодарность этот самый спасённый "страдалец" ? НИ-ФИ-ГА. Нет уж. Я на своих девочек такое ярмо не имею права взваливать.
И еще. Вы реально верите, что девушка на 5-м или 6-м месяце беременности хочет найти работу исключительно только ради того, чтобы "научится чему-то новому, освоить новые навыки, поднятся по карьерной лестнице" и т.д и т.п (что все из нас в резюме обычно пишут) ?... Я думаю, что единственное желание в такой ситуации - устроится хоть куда (желательно где поспокойней) и продержаться до начала декрета. Какая работа может быть в голове, если новый этап в жизни скоро наступит?! О чём-то, кроме ребенка, надолго не задумывашься вообще, это я по себе знаю....
"...за пазухой у Бога" (c)
- Trezor
- СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Suan писал(а): во знаете, если честно, пусть я буду гад и меня поджарят, но не знаю, как бы я поступила, если б ко мне пришла наниматься девушка беременная... Денег то не жалко, выплаты там всякие, но вот когда у тебя участок "висит", а она пару месяцев только врубаться будет, а потом опять всё подвисло и искать снова...хз.. Тут смотря насколько критическая ситуация, завал.
И это тоже, дорогая Suan. Вы сто раз правы.
Понятно, что если человек уже проработал достаточно на одном месте (в одной конторе) и заслужил уважение, превзнес свой вклад, так сказать, в развитие компании. ему никто и слова не скажет!
А тут приходит абсолютно новый человек и как бы говорит " Я ничего не умею (а возможно и ничего не хочу) делать, но мне нужна работа, чтобы спокойно уйти в декрет."
Будь этот человек хоть сто раз профи, хоть какой "лошадиной" работоспособностью он обладай - вы представьте, сколько времени придется ждать от него "дивидентов" ?! Не один год, скорее всего. И не факт, что человек потом на это же место вернется.
Может, жестко написала, но зато честно...
"...за пазухой у Бога" (c)
- Аделаида
- СГ: Собака-Рыбы / Шут
МАХУНЕЧКА,ну то,что ты-большая умница(или монстр-как тебе нравится),мы все не сомневались...

ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)
- _Alexia
- СГ: Дракон-Водолей / Аристократ
не знаю как в России, в Украине есть:Suan писал(а):
Маха писал(а):
за отказ в приеме на работу по причине беременности есть статья в УК РФ.
статья то есть, а =>
Нету
Стаття 184. Гарантії при прийнятті на роботу і
заборона звільнення вагітних жінок
і жінок, які мають дітей
Забороняється відмовляти жінкам у прийнятті на роботу і знижувати їм заробітну плату з мотивів, пов'язаних з вагітністю або наявністю дітей віком до трьох років, а одиноким матерям - за наявністю дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда.
При відмові у прийнятті на роботу зазначеним категоріям жінок власник або уповноважений ним орган зобов'язані повідомляти їм причини відмови у письмовій формі. Відмова у прийнятті на роботу може бути оскаржено у судовому порядку.
Это простая лень - не вмещать мысль в разумные пределы. (У. Черчилль)
- Шриман
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
Так то КЗоТ, "Кодекс законів про працю України", а речь об УК.Alexia писал(а):не знаю как в России, в Украине есть:
Стаття 184. Гарантії при прийнятті на роботу і заборона звільнення вагітних жінок
і жінок, які мають дітей
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба
- VIRGO
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
Вот так и продолжайте. И работодатели никогда не подумают о правах женщин и беременных женщин в частности. И мужчины вас беременных будут гнать на работу, а после работы к мартену жрать готовить.Маха писал(а):. После того, как я ушла в декретный отпуск, на мое место взяли троих.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]
- _Seventeen
- СГ: Дракон-Дева / Шут
Продолжайте!!! Очень интересно, тем более я будущий кадровик.Думала, что консультация будет носить одноразовый характер - но не тут-то было)))
Так что, дорогие форумчане, потерпите плиз еще чуть-чуть моё занудство.
Если я твоя судьба, я к тебе обязательно вернусь.
- _Alexia
- СГ: Дракон-Водолей / Аристократ
Если УК - тогда указанную ситуацию нужно запихнуть вот сюда)):Так то КЗоТ, "Кодекс законів про працю України", а речь об УК
Стаття 172. Грубе порушення законодавства про працю
1. Незаконне звільнення працівника з роботи з особистих мотивів, а також інше грубе порушення законодавства про працю -
караються штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років, або виправними роботами на строк до двох років.
2. Ті самі дії, вчинені щодо неповнолітнього, вагітної жінки чи матері, яка має дитину віком до чотирнадцяти років або дитину-інваліда, -
караються штрафом від п'ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до п'яти років, або виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до шести місяців.
Это простая лень - не вмещать мысль в разумные пределы. (У. Черчилль)
- Azazello
- СГ: Крыса-Овен / Король
- П о л: ( м )
ну пихайте грубо вашу ситуацию. но учтите, что она в интересном положении.Alexia писал(а):Если УК - тогда указанную ситуацию нужно запихнуть вот сюда)):
Стаття 172. Грубе