Кот и Дракон, помогите советом...

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Аделаида » 25 дек 2012, 23:44

Возможно всё то, что Вы сами захотите и исполните.
Но...станет ли это в результате переменой Судьбы и выходом на новый уровень - вряд ли. Принимайте решение и - действуйте, Saida

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

Но не забудьте хотя бы время от времени перечитывать Векторные Заповеди. http://www.xsp.ru/sh/brak/vekt.php
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

_Saida
СГ: Кот-Телец / Рыцарь
П о л: Левый

Сообщение _Saida » 26 дек 2012, 00:14

Liola писал(а):Возможно всё то, что Вы сами захотите и исполните.
Но...станет ли это в результате переменой Судьбы и выходом на новый уровень - вряд ли. Принимайте решение и - действуйте, Saida

Но не забудьте хотя бы время от времени перечитывать Векторные Заповеди. http://www.xsp.ru/sh/brak/vekt.php
Чем же они мне помогут? Я не имею и не имела возможности пожить с человеком, чтобы испытать эти отношения и испытать эти заповеди, ведь недоделанное всё какое-то, поэтому и манит; если б сейчас могли быть вместе, была бы, и никакими силами не смогла бы себя остановить. Тогда и черпала бы из заповедей. А сейчас - какой у меня выбор, кроме продолжать созваниваться и поддерживать "дружбу" в надежде что в будущем когда-нибудь будем вместе или отрубить всё в надежде что забуду в один прекрасный день? никакого.

Аделаида

Сообщение Аделаида » 26 дек 2012, 13:40

Векторные Заповеди Вам помогут, если после прошествия года Стоп вы всё же попробуете соединить свои судьбы. А пока вижу лишь метания и терзания, которые очень характерны в Кгод.
И хочется, и колется, и мама не велит... Примерно так у Вас.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы...детей не было... В ВО, на которые вы оба пока посматриваете со стороны, прикидывая на себя( совет).
Быть иль не быть? Вот в чём вопрос...
...а про выбор возможный Вы и так написали - вчитайтесь. В любом случае - выбирать Вам, Вам и ответственность нести.

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

_Vadym
СГ: Кот-Весы / Аристократ

Сообщение _Vadym » 26 дек 2012, 15:56

Я - Кот/Весы, она - Дракон/Козерог. Дочь, 21 год. Познакомились в мой кармический, 24 года назад. Влип в векторный брак по большой любви. С первого дня (взгляда) и до сейчас - полная гармония. Примерно каждые 2-3 года кризис (не конфликт), выход отношений на новый, более глубокий и интересный уровень. В этом году очередная перезагрузка отношений, очищение от второстепенного и углубление существенного. Сейчас могу сказать, что именно векторные отношения, в которых нет никакой свободы, сделали абсолютно свободным (не только от партнера). Возможно, Кваша был прав, когда говорил, что только прошедшие через векторные отношения и освободившиеся от привязанности, могут знать, что такое настоящая свобода...

Как писал Кваша: "Векторный брак - загадка, ящик Пандоры, прорыв в четвертое измерение... Никаких заповедей для векторного брака придумать не возможно. И единственной реальной заповедью могла бы стать формула об отсутствии каких бы то ни было заповедей... Векторный брак - очевидное доказательство божественного вмешательства в нашу жизнь, гарантия если не приключений, то по крайней мере, аномальности... Это некоторая прививка, а может быть даже посвящение в некий орден рыцарей прошедших векторное чистилище. Но в любом случае векторный брак - это те ворота, то игольное ушко, пройдя через которое человек становится Человеком... Вы говорите векторному союзу - Да! ... И с тех пор для Вас нет пути назад. Векторный скальпель вырезает половину вашей души и выбрасывает ее навсегда."

Векторные отношения научили меня выбирать отсутствие выбора. Это выглядит как парадокс, но и отсутствие выбора можно выбирать.

"В векторном браке не бывает середины: или все прекрасно (как у нас), или ужасно. ... Векторный брак - это ситуация, в которой вращение всегда идет в одну сторону, понятие обратного хода тут практически нет, как нет и понятия метода проб и ошибок. Тут всегда все раз и навсегда. И все - как в первый раз."

Поэтому и сейчас, через 24 года - интересно и не скучно. Даже еще интереснее, потому что появился опыт.

Так что всякое бывает

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

. Но Жизнь никогда не повторяется. Каждая векторная пара - таинственное и непредсказуемое существо... Но если с первой минуты не началось добровольное бесконечное движение к единому центру, то лучше сразу расстаться. Если расставаться, то чем раньше, тем легче. В этих отношениях существенную роль играет время, проведенное вместе...

Желаю топикстартеру и всем векторным парам счастья :)

(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
П о л: ( м )
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 26 дек 2012, 18:04

Vadym писал(а):... Векторные отношения научили меня выбирать отсутствие выбора. Это выглядит как парадокс, но и отсутствие выбора можно выбирать...
Спасибо! Какая мысль интересная!
Главное, не отступать и ничего не бояться! И хотеть любить...
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

Аделаида

Сообщение Аделаида » 26 дек 2012, 18:13

На мой взгляд в рассказе о ВО своей семьи главным и определяющим является последний абзац. Его и надо бы подчеркнуть. Всё остальное - цитаты из Автора и мнение ( к сожалению) одной из сторон...
...и так бывает...Интересно, КАК часто?
Вадим, изучая движение звёзд, Вы сумели найти золотую середину? Предупреждён - значит, вооружён... Однозначно. :[LaieA_017:

_Vadym

Сообщение _Vadym » 26 дек 2012, 21:12

Liola писал(а):На мой взгляд в рассказе о ВО своей семьи главным и определяющим является последний абзац. Его и надо бы подчеркнуть.
Говорю о нашем совместном опыте то, что считаю важным для себя. Что из написанного окажется важным для других, зависит уже не от меня

. Но главная мысль была о том, что не нужно бояться векторных отношений. Счастье возможно всегда, оно определяется не формой отношений, а желанием человека быть счастливым. Форма показывает только то, в каких условиях это счастье будет разворачиваться.
Liola писал(а):остальное - цитаты
Я и не скрывал, что цитирую. Но многолетний опыт практического консультирования говорит о том, что написанное в книге "вообще", может быть лучше воспринято, если обращено непосредственно к человеку, лично.
Liola писал(а):изучая движение звёзд, Вы сумели найти золотую середину?
Астрологическая практика и изучение небесного порядка не может помочь что-либо найти, но может помочь увидеть, что никто ничего никогда не терял. В этом смысле, в моей душе установился порядок, подобный тому, какой есть на небесной сфере - очень красивый, динамичный и ... непредсказуемый

Аделаида

Сообщение Аделаида » 27 дек 2012, 12:53

Vadim, вот бы ещё послушать о Ваших ВО в семье...Чтоб кто-то перенял опыт( так сказать), воспользовался подсказками...
К примеру: как вашей паре удаётся удерживать равновесие и противиться хаосу, который сопровождает любой Вбрак?
Ещё очень интересует ваши обоюдные отношения с дочерью - какое направление деятельности она выбрала, имея отца - Астролога и Эзотерика.
В общем, поделились бы, а?

_Vadym

Сообщение _Vadym » 27 дек 2012, 14:03

Liola писал(а):как удаётся удерживать равновесие и противиться хаосу, который сопровождает любой Вбрак?
На мой взгляд в ВО нет хаоса, да и Кваша об этом не писал. Есть непредсказуемость, невозможность компромисса в любом вопросе. Рецепт прост - всегда единогласное решение по всем вопросам, даже в мелочах (вернее, в ВО нет мелочей). Понимаю, что часто это и является самым сложным, потому что речь НЕ о том, что кто-то один должен все время соглашаться с другим, подчиняться. Если есть любовь, то принимать единогласные решения легко, не требуется никаких усилий. Если любви нет, то пытаться сохранить векторные отношения бесполезное (и очень болезненное) занятие.

Как сохранить любовь много лет? У меня нет ответа. Невозможно ДЕЛАТЬ любовь, или делать что-то, чтобы она появилась. Она или есть, или ее нет. Не верю, что кому-то удавалось по своему усмотрению влюбляться или не влюбляться, или сохранять любовь. Но все же думаю, что от человека зависит, хочет ли он любить, готов ли он рискнуть и довериться любви на 100%, так, чтобы все потерять.

Дело в том, что любовь совершенно бесполезная вещь. Приятная, но бесполезная. Приходилось встречать много людей, которые когда-то любили, но вспоминают об этом с сожалением. Любовь не может ничего человеку дать, она, напротив, все у человека отнимает. Чем сильнее любовь - тем тотальнее потери. Как сказал Ошо, "любовь проникает глубоко в сердце и нет никакой возможности избавиться от нее". В конечном итоге, если идти до конца, то любовь отнимает у человека и самое последнее - его "я". Это и есть итог векторных отношений - исчезнуть как "я", но родиться как "мы". Не в смысле "мы"="я"+"она". А в смысле только "мы", без "я". Кто не пережил такого, просто не поймет. Выглядит как потеря всего, но по сути - обретение всего.

К сожалению, не всегда переживание любви сопровождается правильным пониманием того, что такое любовь. В молодости мне казалось, что любовь может быть только к кому-то или чему-то конкретно: к женщине, матери, другу, родине, закату, дереву, горной вершине, истине... Но это заблуждение, аберрация... Когда ципленок вылупляется из яйца, он воспринимает как свою мать того, кого видит в первое мгновение... Подобно такому птенцу ведет себя и человек. В тот момент, когда вдруг сердце приоткрылось и любовь заполнила его, кто-то был рядом... И кажется, что именно этот близкий человек или явление природы и стали источником любви. И человек говорит: "Я тебя люблю". И отождествляет любовь - с объектом своей любви.

Мой опыт говорит о том, что любовь просто есть. Она никому не принадлежит и ни с кем не связана, никогда не начинается, и никогда не кончается. Просто большинство людей только в некоторые мгновения бывают доступны для нее. Чаще всего - сердце человека закрыто, спит. Но иногда просыпается.

Векторные отношения все время "будят" сердце. Нет возможности никуда спрятаться. Если в сердце много эгоизма, то оно болит и человек страдает в векторных отношениях. Если не сопротивляться и позволить любви делать свою работу, то в какой-то момент "я" исчезает и боли больше нет. Конфликта нет. Двойственности нет. Только чистая радость. Сегодня, когда я кому-то говорю, что "я люблю тебя", то это не совсем так. Кто "я" такой, чтобы любить? И если я люблю "тебя", значит есть кто-то кого я не люблю? В русском языке есть много возможностей, чтобы выразить это, но до конца это не выражается словами даже русского языка. Любовь просто есть. Всегда и везде. Она никому не принадлежит. Теперь я это знаю (не интеллектуально, а экзистенциально). Почти уверен, что если бы НЕ посчастливилось прожить жизнь в ВО, то возможно это знание не проникло бы в меня. Но я согласился. Я не выбирал векторные отношения, любовь толкнула меня в них. Я просто не сопротивлялся и доверял процессу...
.
Liola писал(а):Ещё очень интересует ваши обоюдные отношения с дочерью - какое направление деятельности она выбрала, имея отца - Астролога
В векторных отношениях дети не являются чем-то особенно важным. Это не означает, что мы не любим ее. Напротив. Но она растет свободной. Это не всегда просто для ребенка... Но сейчас она уже взрослая, занимается немецкой и английской литературой ... К моей профессии относится нормально, иногда советуется как с отцом, но иногда именно как с астрологом. Некоторые ее подружки приходят с вопросами...

nataly
СГ: Не определился

Сообщение nataly » 27 дек 2012, 18:08

Vadym писал(а):Я - Кот/Весы, она - Дракон/Козерог. Дочь, 21 год. Познакомились в мой кармический, 24 года назад.
Ну вот же, вот. Я о чем и говорю... Попал в Кармический - увяз надооооолго. А кто гарантирует благоприятный сценарий ??? НИКТО. А двадцать с хвостиком эдак векторного ужаса (если что) потянуть ? Неоправданный риск.
Vadym писал(а): С первого дня (взгляда) и до сейчас - полная гармония. Примерно каждые 2-3 года кризис (не конфликт), выход отношений на новый, более глубокий и интересный уровень. В этом году очередная перезагрузка отношений, очищение от второстепенного и углубление существенного.
Вообще, всегда читаю вас с интересом. Но "вижу", что-то тут не так, не так, ...

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

:
Полная гармония, но Каждые 2-3 года кризис.... Странная гармония. Все тот же векторный хаос . С довольно большой периодичностью 2-3 года в вашем случае . В моем же периодичность составляла неделю-две, т.е неделя-две гармонии, а за тем неизменно кризис и хаос ...
Сейчас могу сказать, что именно векторные отношения, в которых нет никакой свободы, сделали абсолютно свободным (не только от партнера). Возможно, Кваша был прав, когда говорил, что только прошедшие через векторные отношения и освободившиеся от привязанности, могут знать, что такое настоящая свобода...
Полагаю, что Кваша имел ввиду вышедших из ВК. Как же, находясь в ВК, можно освободиться от привязанности ????
А вот, действительно, ОСВОБОДИВШИСЬ из ВК - достигаешь Полной и настоящей СВОБОДЫ. Ибо освобождаешься не только от векторной зависимости, но и от много чего еще обыденного и общечеловеческого по ходу . В ВК , как будто теряешь СВОЙ "человеческий облик", тебя как Я - НЕТ. Меня много раз не покидало ощущение, что живу не своей жизнью. Я - не Я. А освободиться - значит свое Я обрести и при этом задача - выйти на НОВЫЙ уровень, как ЧЕЛОВЕК (чего тоже далеко не всем удается). Смотрю я тут - пока не вижу. ВО - вижу, Новых уровней - не вижу. Зоопарк, он и есть - зоопарк. А надо бы ЧЕЛОВЕКОМ стать, пройдя через угольное ушко. Иначе - все в пустую. Зачем в ВО ходили ? Для чего ? В начале то был только Адам . Ева - из ребра. Так значит ребро недостающее на место поставить надо. Процесс незавершенный остается : вырвали - слепили- а обратно не поставили ? И там чего-то не хватает, и тут не целое.
Так что всякое бывает [ims]/images/smil-ti/icon_biggrin.gif[/ims]. Но Жизнь никогда не повторяется. Каждая векторная пара - таинственное и непредсказуемое существо... Но если с первой минуты не началось добровольное бесконечное движение к единому центру, то лучше сразу расстаться. Если расставаться, то чем раньше, тем легче.

Отличный итог всему сказанному. Добавить ничего не могу .

Рисунок/images/smil-ti/notworthy.gif

Остается нащупать - ЕДИНЫЙ центр , двум зачастую совершенно разным людям.

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»