Руки опускаются...не знаю,что делать, просто пытка какая-то

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ
П о л: ( ж )

Сообщение Вивьен » 11 апр 2010, 21:16

KESSI писал(а): Да, я лидер с довольно сильным характером. Но считаю, что мужчина глава семьи, и это правильно )) Но этот мужчина на главу семьи не тянет. Ну, он не может иначе, кроме как таким образом (везет только тогда, когда толкают), значит и надо толкать. Но мне надоело всё это. Мне нужно УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШЕМ ДНЕ! Муж и твердое плечо!

Нам прекрасно работается вместе, но опять же я как бы дополнительно стимулирую его, вдохновляю на подвиги.
К тому же, когда мы с ним жили вместе,т.е. в одной квартире, как семья, он ко всем меня ревновал, наводил справки, через третьих лиц с кем я встречаюсь на работе.

К тому же ему нравятся слабо-нежные женщины. А в моем понимании слабость и нежность это просто глупость и наивность,не знание жизни и не умение, что либо сделать.

Вот чем он меня и отталкивает. Не знаю смогу ли я?! ((
KESSI, вы просто молодчина, что пытаетесь разобраться в себе, ищете, стучите, просите и спрашиваете. Волевики именно так и принимают решения - мечутся, советуются, взвешивают, собирают информацию - но когда количество наберется в критическую массу - принимают то самое трудное решение. И дальше - как паровоз, вперед и вперед, до конца. Есть такое выражение в Библии - при множестве совещаний дело состоится. Вы обязательно найдете свое решение - и придет мир в сердце, я верю!

Вы знаете, мы все полны стереотипов. Мужчина должен быть сильным, женщина должна быть слабой - Ваша пара ярко демонстрирует это. Но Вы же выбрали именно друг друга - он выбрал сильную женщину, Вы выбрали мужчину, который не выглядит брутальным мачо.
Я сама с этим столкнулась в девичестве. И наша семейная пара с мужем была именно такой. Но потом произошли изменения - я стала более женственной, нежной, ведомой (при всей воинственности Петуха-Овна и профессии юриста), а Бык возмужал, окреп, заматерел, сохранив чувствительное, нежное сердце.
Жизнь многообразна. Мир так стремительно меняется, что застарелые представления о семейных отношениях мешают жить.
Главное - чтобы вместе было хорошо, чтобы любовь была, чтобы партнер тебя привлекал, было родство душ.
Уверенность в завтрашнем дне рождается не из опоры на другого человека. Опора - в тебе самой, в твоей личности, достоинстве, свободе выбора.
Кто-то сказал, что брак - это быть самим собой, только с кем-то еще.
Будьте счастливы!

_KESSI
СГ: Не определился
П о л: Левый

Сообщение _KESSI » 11 апр 2010, 21:57

Ёлка писал(а):Может поподробнее расскажите про парня 1984г? Почему он более лидер, чем парень 78г?
ОК, парень - 09.04.1984 г.
Он хороший, порядочный парень с сильным характером, целеустремленный, лидер, решительный, достаточно жёсткий, у нас много общего, но полноценные отношения пока не складываются, считает, что решения должны принимать только мужики...рядом с ним я чувствую себя защищенной. С ним и в огонь и в воду.. И ночью по темным переулкам гуляю без страха :) ) Но его приручить не так-то просто, на такого узду хорошую надо.. и мы .характерами не всегда сходимся. У нас бывают конфликты между двумя эго. Мы бывает, что оба хотим противоположных вещей, и трудно бывает понять точку зрения партнера, каждый считает что прав именно он. И наши отношения портятся из-за непонимания. И я спрашиваю себя , не ошиблась ли я в выборе?

А парень - 10.01.1978 г. может быть "рыцарем" только рядом со слабой женщиной.ему домохозяйка ближе...А у меня "Бунт на корабле"))))

_KESSI

Сообщение _KESSI » 11 апр 2010, 22:23

Вивьен, спасибо:))

Понимаете, мне, например так надоедает это лидерство на работе.я работаю с 14 лет у отца..так оно мне надоело за всю жизнь...что сейчас я себя очень комфортно чувствую под опекой своего нынешнего парня. Я считаю, что да, нужно быть сильной , волевой, неприступной, но только не со своим любимым , по крайней мере не во всем. Пусть он будет главным в чем-то , в чем-то я, а вместе дружная семья... :) ) мужчине следует уступать женщине в мелочах, типа какой зонтик купить, красный или зеленый. но в принципиальных вопросах, мужчине самому принимать решение. . а то ведь вообще можно ведь строить из себя лидера... ходить павлином, бросаться фразами типа "женщина знай свое место", а как дойдет до дела и действительно придется принимать решение, так сразу в кусты. а можно наоборот снисходительно относиться ко всяким женским капризам, соглашаться в мелочах, но если придется, то взять на себя инициативу и ответственность в решении какого-то вопроса.

Просто одни по природе лидеры, другие нет, у одних есть соответствующие качества а у других нет. но если уж говорить о женщине лидере, то лучший вариант мне кажется, при котором мужчина и не поймет что не он хозяин положения. но для этого девушка должна быть не только лидером но еще и очень мудрой. а возможен и другой вариант, например, какой нибудь салтычихи, когда "то бранюсь, то дерусь на том и дом держится". вот это по-моему самый худший вариант.

Но парень - 10.01.1978 г., его если не пнешь, так он не будет чесаться. Тут нужно просто незаметно для мужчины лидировать, пускай думает , что он молоток, что он рулит кораблем , ему ж приятно только будет. А я так от этого устала. Я хочу, чтобы мужчина чесался и без пинка. Тут вопрос ещё в другом: Женщина может позволить себе быть иногда слабой, иногда нерешительной, иногда чересчур мягкой, она от этого в своей женственности не проиграет. Чего нельзя сказать о мужчине. Поэтому в тех вопросах, когда компетентность роли не играет, но от кого-то требуется решительность, мужчина должен быть "локомотивом", иначе он просто в каком-то смысле перестаёт быть мужчиной.

Мне нужен человек сильный духом, парень - 09.04.1984 г больше подходит под это определение. Он не подстраивается под обстоятельства, а наоборот старается подчинить их себе. Слышали песню Макаревича "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас!"? Это тоже про него.

Мне по жизни попадаются лишь два типа мужчин:
1) слабый мужчина;
2) деспот и тиран.

армен
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

Сообщение армен » 11 апр 2010, 22:39

Не совсем понимаю ваше определение сильного мужчины. А что, Лошадка в переулке ночью, может вас оставить и убежать? Вы же сами пишите,что он обеспеченный, и успешно продвигается по карьерной лестнице. Или вы хотите крепкого драчуна, который всем будет лбы ломать, чтобы вы чувствовали себя уверенней.

Рисунок/images/smil-ti/icon_question.gif

_KESSI

Сообщение _KESSI » 11 апр 2010, 22:47

VIRGO писал(а):ПС Если даже закончите мединтститут - без руководящей работы полной реализации и удовлетворения не будет. Бухгалтерия - 100% не ваша судьба, хотя для будущего руговодителя - отличная база.
Я сейчас работаю главным бухгалтером, в подчинении 5 человек.

Порекомендуйте, пожалуйста, в каком направлении лучше двигаться? Я не знаю, в каком направлении мне сейчас идти.

Еще я преподаю танцы детям, ... у меня есть дар к этому. Я способна раскрыть человека...Мне это тоже очень нравится. очень люблю детей, хочу иметь много своих детей:)) Работаю волонтером в социальном центре реабилитации для детей. Но бухгалетрия это не мое, хоть я и работаю с 200% отдачей, отношусь к работе серьёзно (иначе не могу), но ведь хочется приходить на работу с радостью..

VIRGO
СГ: Не знаю

Сообщение VIRGO » 11 апр 2010, 22:53

В любом, которое Вам нравится и приносит удовлетворение, но Вам необходимо именно руководить. Руководить можно и бухгалтерией и клиникой понимаете?
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ

Сообщение Вивьен » 11 апр 2010, 22:54

KESSI, я в свое время пошла за сердцем. При всех других кандидатурах на руку и сердце я понимала, что ТАКОГО человека больше в жизни не встречу. Ну вот знала - и все. Хотя мозги орали - это не то, он такой, он сякой, того нет, сего нет. Сердце - оно мудрое. Идите за сердцем.

Ёлка

Сообщение Ёлка » 11 апр 2010, 22:56

армен писал(а):Не совсем понимаю ваше определение сильного мужчины. А что, Лошадка в переулке ночью, может вас оставить и убежать? Вы же сами пишите,что он обеспеченный, и успешно продвигается по карьерной лестнице. Или вы хотите крепкого драчуна, который всем будет лбы ломать, чтобы вы чувствовали себя уверенней.

Армен, никуда не деться.

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

Видно, даже не зная друг о друге, Крыса вытеснит Лошадь.

VIRGO

Сообщение VIRGO » 11 апр 2010, 22:56

армен писал(а):Не совсем понимаю ваше определение сильного мужчины. А что, Лошадка в переулке ночью, может вас оставить и убежать? Вы же сами пишите,что он обеспеченный, и успешно продвигается по карьерной лестнице. Или вы хотите крепкого драчуна, который всем будет лбы ломать, чтобы вы чувствовали себя уверенней.

Это не определение. Это субъективное чувство женщины - или она чувствует себя защищенной или нет. Горы мыщц или их отсутствие, задиристый нрав или "нюньчик" не имеет тут никакого значения.
Имеет значение целеполагание мужчины: Куда ты меня ведешь? И если это "куда" меня беспокоит - я чувствую себя незащищенной. Если это "Куда" мне подходит - веди хоть через темные переулки, я пойду.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

_asdf

Сообщение _asdf » 11 апр 2010, 22:58

А с папа то не векторный, случайно, хозяин?! 1947 - не Собака ли? А нет, стоп: папа - Кабан
http://www.xsp.ru/sh/znaki/

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»