Обезьяна и Змей

NatalieS
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Обезьяна и Змей

Сообщение NatalieS » 23 янв 2010, 22:19

Libelle писал(а):а что за теория что дети в векторном браке какие-то не такие? Я наоборот где-то читала что дети талантливые и красивые рождаются..
Libelle, всё верно. Дети векторного брака могут быть и красивыми и умными, и даже талантливыми. Но всё же "немного не такие".
Автор сообщений благодарит Алфавит за любезно предоставленные им буквы.

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 33 раза

Обезьяна и Змей

Сообщение Trezor » 23 янв 2010, 22:32

Libelle пишет:
а ваш сыночек тоже в год Козы родился?
Обезьяна,как и я. Так что у нас 2 Слуги на одного Хозяина. :) Думаю, что Хозяин наш весьма и весьма доволен этим фактом. Змеи - везунчики! Ему несказанно повезло, я считаю)))

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

просто я настолько сильно раньше любила своего мужа, что боялась обидеть чем-либо ненароком, огорчить, всегда соглашалась, даже если он был не прав - первой шла на примерение
.

У моего Змея младший брат, как и вы - Обезьяна-Близнец. Очень Змея любит. Но отношения у них сложные (Змей, я считаю, виноват), дистанцию держат.
А про чувства... Мне кажется, что сейчас я его сильнее люблю, чем раньше. То есть, раньше у меня "розовые очки" были, в не совсем реальном свете я на наши отношения смотрела. Потом как-то притерлись действительно...

Но мы с самого начала отдельно от всех жили. Правда, папы и мамы наши всегда в курсе были, что у нас и как - им без нас скучно. Вернее, без наших векторных закидонов.

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

это при том что он никогда не извинится.
Так попросите его! :) Я прям так и делаю: раз признал что "отличился" и был не прав - проси прощения! Возможно, ему сложно это вслух произнести - вот и помогите ему. Он же логик, их нужно слегка направлять. Но никакой диктатуры!

Векторность ощущаю в одном - я прогибаюсь под него, даже там где не хочу.
например?...

причем он человек добрый и не наглеет особо в положении хозяина).
Ну... нам с вами (как любящим Слугам) наверно сложно судить, наглеют наши Хозяева или нет))) Объективную оценку ситуации точно дать не сможем!

Тут взгляд состороны нужен. Вот например, что ваша мама в таких ситуациях говорит?... Осуждает его? Или вас? Или обоих?
Еще смешная для меня и не очень приятная для него закономерность - если он меня сильно обидит (чаще всего несправедливо), то с ним на следующий день случается неприятность - мелкая или крупная - все-равно. И вот он надо мной подшучивает (обижает как-то), а потом сам смеется - прости господи, над тобой нельзя издеваться, а то мне завтра будет!
Это наверно в тему "Мистические особенности и женщин -реалисток" надо написать. :) Очень интересное наблюдение!

а что за теория что дети в векторном браке какие-то не такие? Я наоборот где-то читала что дети талантливые и красивые рождаются.
Ну, да. Есть такая теория. Даже подтвержденная статистикой.
Вы тоже мужу чаще уступаете или нет?
Уступаю конечно! Ничего в этом постыдного не вижу. Хотя, видимо, плохо прогибаюсь (всё же Водолей - знак фиксированный), посколько часто слышу от него "Когда ты начнешь меня слушаться?!" или "Кто у нас в семье главный?!". :)
И если нет, то как вам это удается?
Просто делаю по своему, он уже потом узнает. Змеи не очень любят суету, всякие домашние проблемы, хлопоты... Ему проще со мной согласиться, чем самому "тормошиться и беспокоиться" :)
"...за пазухой у Бога" (c)

_Libelle
СГ: Обезьяна-Близнецы / Аристократ
.: Ферзь

Обезьяна и Змей

Сообщение _Libelle » 24 янв 2010, 11:19

а что за теория что дети в векторном браке какие-то не такие? Я наоборот где-то читала что дети талантливые и красивые рождаются.

Ну, да. Есть такая теория. Даже подтвержденная статистикой.
а можно поподробнее, еслли что то направте меня ссылочкой почитать :)
это при том что он никогда не извинится.

Так попросите его! Я прям так и делаю: раз признал что "отличился" и был не прав - проси прощения! Возможно, ему сложно это вслух произнести - вот и помогите ему. Он же логик, их нужно слегка направлять. Но никакой диктатуры!
Это бесполезно - проходили не один раз. Я думаю что это является мне векторным уроком - так как я человек, который всегда извинится если неправа, и для меня дико, когда человек понимая что не прав продолжает настаивать на своем. Получается ломка моих установок таким образом.
причем он человек добрый и не наглеет особо в положении хозяина).

Ну... нам с вами (как любящим Слугам) наверно сложно судить, наглеют наши Хозяева или нет))) Объективную оценку ситуации точно дать не сможем! Тут взгляд состороны нужен. Вот например, что ваша мама в таких ситуациях говорит?... Осуждает его? Или вас? Или обоих?
Моя мама (Слава Богу) хоть и живет с нами не лезет в наши отношения, а если порывается - я пресекаю. Тут мне и самой разобраться сложно, а если еще кто-то будет давать советы векторным отношениям - вообще кошмар получится.

У нас с мужем не бывает громких скандалов - все ссоры происходят тихо, не при детях, можем даже на улицу выйти и там выяснять отношения - чтобы никто не видел из домашних. В наших ссорах я обычно плачу, так как считаю что он ко мне несправдлив, а он не понимает почему я плачу. :) (объснять бесполезно - проверено не раз, наверное очередной векторный урок)

Векторность ощущаю в одном - я прогибаюсь под него, даже там где не хочу.

например?...
например в том что мне приходится наступать себе иногда на горло, чтобы конфликт не разросся до вселенских масштабов (он это может) и на меня не дулся по три дня после этого. Я терпеть не могу недосказанность и надутые губы. Мне проще выяснить все раз и навсегда.

Маргарита
СГ: Змея-Дева / Король
.: Ведьма
П о л: Левый

Обезьяна и Змей

Сообщение Маргарита » 24 янв 2010, 11:24

Libelle писал(а):Trezor
Спасибо огромное!!!
По-поводу нашего с мужем брака скажу одно - сложно, но раньше почему-то было хуже. Сейчас может срослись уже как-то, нас часто приводят в пример как идеальную пару. Постоянно подкалываем друг друга, иногда думаю - как я его люблю, а иногда хочется чем-то тяжелым пристукнуть)
Что верно про векторные отношения - то что не могу реализоваться в этой жизни никак кроме семьи, а муж после знакомства со мной пошел в гору (карьера), хотя пришел ко мне (родители выгнали) абсолютно без ничего.
Иногда находят мысли что мне сложно - я чувствую что мое настоящее я растворяется и я становлюсь каким - то придатком мужа, хотя не подумайте, себя не запускаю - стройная высокая блондинка (как и положено Аристократу

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

)
Вот только прчитала, что Коза, Крыса и Змея - энергетические вампиры. Боже мой, меня окружают одни вампиры в семье, чем я так нагрешила в прошлой жизни? :)
Зато у Обезьянок полно хитрости, чтоб с этим справиться)
Мы,вампиры,народ уязвимый.

_Libelle

Обезьяна и Змей

Сообщение _Libelle » 24 янв 2010, 11:28

Мы,вампиры,народ уязвимый.
подскажите пожалуйста ваше уязвимое место

, а то я действительно как обезьяна и умная и красивая получаюсь (отбиваюсь от трех вампирчиков в семье).
Вот написала и задумалась - неужели я настолько енергетически сильная получаюсь?

Trezor

Обезьяна и Змей

Сообщение Trezor » 24 янв 2010, 12:03

Дорогая Libelle, смотрите - у нас с вами даже аватарки в одном стиле и чем-то похожи)))

Общего, действительно, очень много.

По поводу извинений... Ну, видимо, Змее, как логику(у них, как гласит теория, куча комплексов) прямо-таки невозможно просить прощения у женщины. Даже у любимой. Будем считать, что это особенность наших мужей. :) Мой ПИТОНец в этом смысле нашел выход из положения - он мне смски пишет. Что-то вроде "Я - сволочь. Прости меня!"

Вслух конечно он этого не скажет, да и не считает себя сволочью, я уверенна!

Громкие ссоры у нас бывали, но всегда без свидетелей и.... настолько неприятные и так мы были сами на себя не похожи, что решили впредь до такого не доводить. С тех пор бесседуем цивилизованно. Бывает и со слезами, но это крайний случай. :)

например в том что мне приходится наступать себе иногда на горло, чтобы конфликт не разросся до вселенских масштабов (он это может) и на меня не дулся по три дня после этого. Я терпеть не могу недосказанность и надутые губы. Мне проще выяснить все раз и навсегда.

Очень похоже! :) Я одно время тоже думала, что стараясь не усугублять конфликт, я вроде как себя ущемляю. Типа, поскандалить имею полное право (а то и вообще разгром учинить с битьем посуды!), а зажиматься приходится. Это наверно к вопросу о атрибутике. Нам с вами (как реалисткам, эльфам и вообще - сущим феям!

Молчанки затяжные тоже не приемлю. Это вообще по моему самый бесполезный способ объяснить что-то другому человеку. Смотря какая цель, конечно. Если прекратить всякое общение - то конечно, молчанка самое то....

_Libelle

Обезьяна и Змей

Сообщение _Libelle » 24 янв 2010, 12:58

Мой ПИТОНец в этом смысле нашел выход из положения - он мне смски пишет. Что-то вроде "Я - сволочь. Прости меня!"
да,да кстати есть такое. И вообще я заметила, что когда мы с помощью сообщений выясняем отношения прийти к консенсусу легче, и даже более того - если я напишу все свои претензии и обиды в письменном виде и положу перед мужем (ненавязчиво), то он меня слышит и понимает лучше , чем если бы я это все сказала словами. :) Странно...

Trezor, тоже замечаю как много у нас общего, и вообще я заметила что со знаком водолея - нахожу общий язык так легко, как-будто сама с собой разговариваю. :)
Вообще, прдуктивно ругаться надо уметь. Об этом я если интересно, потом напишу.

Очень интересно, напиши (может на ты?) пожалуйста. Я ругаться не умею вообще. Ни с кем, даже ребенка не ругаю, а ору. Потом понимаю что не права, стараюсь конструктивно ругать, но чаще ору. :oops: (это когда сил нет и руки опускаются).

Trezor
А не возникало ли у тебя чувство, что (по поводу вашего брака) что это рано или поздно закончится (и такая тоска накатывает!)? Или это тольтолько мои фантазии??

Trezor

Обезьяна и Змей

Сообщение Trezor » 24 янв 2010, 22:50

даже более того - если я напишу все свои претензии и обиды в письменном виде и положу перед мужем (ненавязчиво), то он меня слышит и понимает лучше , чем если бы я это все сказала словами. Странно...
:) Ничего странного! Они же у нас с тобой ЛОГИКИ! Логическое мышление - это цифры и факты, логики в этой стихии себя гораздо удобнее чувствуют. И намного уверенней!

Я вам такой пример приведу.
После декрета я вышла на работу. Понятно, что мой график стал в разы загруженней (поскольку кроме стандартного рабочего дня, я должна была делать всё то же самое, что успевала делать, когда сидела с ребенком дома). Через пару месяцев стало понятно, что я не успеваю и половины. Даже коммуналку оплатить.
ПИТОмец категорически не хотел менять свой устоявшийся за 3 года распорядок дня. Я нарисовала таблицу, в которой было всего 2 колонки: что делаю по дому я, и что делает он.
Таблица оказалась убедительней моих доводов и увещеваний - часть обязанностей он взял на себя ( и до сих пор их исправно выполняет)

Я ругаться не умею вообще. Ни с кем, даже ребенка не ругаю, а ору. Потом понимаю что не права, стараюсь конструктивно ругать, но чаще ору. (это когда сил нет и руки опускаются)
По поводу "продуктивной ругани:
- кричать в любом слуучае не надо. Во-первых, реалистки (дамы Крыса-Обезьяна-Дракон) как-то совсем убого и жалко выглядят, когда надрывают горло. В самом крайнем случае можно включить скепсис. Или ехидство. Этого как правило достаточно - Змеи очень чувствителны к малейшему изменению отношения к собственной персоне (поскольку довольно мнительны), а криком мы даем им лишние козыри на руки. Типа, мы первые шуметь начали, а они всего лишь защищаются.
А тут им равных нет! не знаю, кто твой супруг по образованию - мой юрист, он на этом деле собаку съел. Можно даже и не пытаться.

- главное правило - НИКОГДА НЕ БИТЬ В САМОЕ СЛАБОЕ МЕСТО! Возможно, я утрирую, но мужчины из тройки Рыцарей (по крайней мере, лучшие представители породы!) никогда сами "в спину" не ударят.
В векторе все "узкие" места становятся очевидными - мы много друг о друге знаем того, что хотели бы скрыть. Не стоит этим притыкать, даже если злость на партнера просто распирает.

- в идеале лучше не затевать важный разговор непосредственно сразу же, как Змея "нашкодил". Это тяжело, поскольку,как ты говоришь , "прибить хочется". :) Хотя бы потому, что он уже внутренне приготовился к нападению и в таком виде напоминает собранную тугую пружину, готовую распрямиться в любой момент - лететь будет далеко и больно. Проверено на себе.
Лучше перетерпеть, промолчать, "одарить" убийственным взглядом - и МОЛЧА удалиться.
Потом он начнет "гонять", "мысленно порежет себя на кусочки", нафантазирует кучу причин твоего равнодушия (вплоть до появления в твоей жизни другого мужчины), начнет рефлексовать - вот тогда самое время для решающего разговора!

В любом случае важно всегда помнить: Змея - существо хладнокровное, но очень чувствительное и проницательное! Истерикой, слезами и обвинениями ты ничего ему не докажешь - хотя бы потому, что нашим девчачьим романтичным мозгам никогда не получится конкурировать с их логическими доводами. И не стоит даже нервы на это тратить. Говорить нужно на их языке, хотя это и сложно - Обезьяны всё же эмоциональные существа, хотя и скептики.

Всё , что написала - проверено на собственном муже-Змее. Постоянно совершенствую "технику". В векторе совсем без трений невозможно. Приходится применяться.

Ёлка
СГ: Не знаю

Обезьяна и Змей

Сообщение Ёлка » 24 янв 2010, 23:08

Trezor, Libelle, у вас получается классное пособие по выживанию в векторе!

Trezor

Обезьяна и Змей

Сообщение Trezor » 24 янв 2010, 23:12

Ёлка писал(а):......... классное пособие по выживанию в векторе!

или лучше "Безопасное разведение рептилий в домашних условиях"

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»