Как я проводила собеседование

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Trezor » 17 дек 2009, 22:06

VIRGO пишет:
Так Змеи жеж... чтобы это Девы Вам не нравились
Вот блин, точно!

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Цель Дракона кропотливо работать. Дай ей самое нудное бумажное задание полное цифр - и о чудо!!!

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Крыса... без комментариев. Закошмарится она от близости Обезьяны.
Ну... вообще-то я эту Крыску уже недели три как кошмарю. правда чаще посредством аськи. :) Моё "явление пред ее ясны очи" для нее по-моему - самый страшный кошмар. Она даже начинает сипнуть ни с того ни с сего, заикаться... Зато не представляете, как радуется Лошадь, которая сидит напротив нее!

Я бы искала Тигра или Собаку, приняла бы как родную, подслушала ее рацпредложения и выдала за свои, да это и не будет плагиатом.. Соратник - он же письмо Бога

........ Про сестренку Тигра тоже так могу сказать... Она - самый лучший подарок, который мне могла подарить наша мама.

А вот Тигруля на работе - это скорее мой крест!

Рисунок/images/smil-ti/icon_neutral.gif

"...за пазухой у Бога" (c)

promise
СГ: Не знаю

Сообщение promise » 17 дек 2009, 22:14

Trezor писал(а):Я скорее поверю, что Тигры Обезьяну игнорируют. Но уж точно не Кабаны. Или же я не Обезьяна. :)
вот да, с этим точно непонятки.
Кабаны, милейшие для меня люди. Ни одного нет, который бы меня проигнорировал. Мало того своим крепким на данный момент положением я обязана первостепенно даме-КБ. Но Тигры тоже не игнорируют, просто по сравнению с СБ и ЛШ труднее наладить общение, какие-то они агресссивные или агрессивно-пассивные. Но если через это перешагнуть и проработать, лучше друзей, то бишь соратников нет.
У меня сейчас новый сотрудник ТГ-Водолей, проблема в одном, почему-то надо, необходимо очерчивать план работ, хотя формально мы на одной ступеньке.. но, увы и ах, Тигр не хочет выполнять трудную работу.Trezor, мне больше всего нравится работать с СБ. С Лошадью тоже хорошо, Лш прекрасно компенсирует пессемизм Об. И Кошки(/ты) - если не в начальниках прекрасные сотрудники/цы
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1544 раза

Сообщение Маха » 17 дек 2009, 22:21

Trezor писал(а):
Цель Дракона кропотливо работать. Дай ей самое нудное бумажное задание полное цифр - и о чудо!!!

Я тоже обожаю в бумажках копаться, кропотливо работать. И самые нудные дела мне дают, т.к. другие их футболят, запарывают, в конце концов. Неинтересно им.
А мне из какого-то бардака порядок соорудить - красота!
Начальство иногда мнется, неуютно себя чувствует, когда мне поручает (осознает, что очень скучная работа - тем более, когда ошибок других много, и их надо исправлять, но это для начальства нудная и скучная, не для меня ;-) ). С Обезьянами хорошо сотрудничали, но мы с ними, правда, работали в разных сферах. Хоть и пересекающихся. Они - в бухгалтерии, я - в юр.отделе.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

VIRGO
П о л: Левый

Сообщение VIRGO » 17 дек 2009, 22:32

Trezor писал(а): А вот Тигруля на работе - это скорее мой крест!

Рисунок/images/smil-ti/icon_neutral.gif

Та Тигруля - как мы выяснили - особый случай. А если приняли Тигра конкретно Вы и для своих нужд, сразу же оценили ее качества, врядле это окажется ошибкой. Так еще же и Собаки есть.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

Trezor

Сообщение Trezor » 17 дек 2009, 22:37

Olesa писал(а): .... Но Тигры тоже не игнорируют, просто по сравнению с СБ и ЛШ труднее наладить общение, какие-то они агресссивные или агрессивно-пассивные. Но если через это перешагнуть и проработать, лучше друзей, то бишь соратников нет.
Да! Точно подмечено! Вроде сидит, молчит, вечно в расслабленном состоянии... А как поднаедешь - откуда что берется! Клочки по закоулочкам просто!

мне больше всего нравится работать с СБ.
нетю...

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

Лш прекрасно компенсирует пессемизм Об.
Обезьяна - пессимист у нас?!

Я вот только что тестировалась и задумалась надо вопросом про депрессию: как часто я ее испытываю. Да никогда вообще! Змеюка моя, конечно, может иногда поспособствовать появлению стресса - но и то ненадолго. Скорее я его в депру вгоню. :)

promise

Сообщение promise » 18 дек 2009, 12:01

Trezor писал(а):Обезьяна - пессимист у нас?!

Я вот только что тестировалась и задумалась надо вопросом про депрессию: как часто я ее испытываю.
Что такое депрессия я тоже не знаю. Пессемизм ОБ выражается в ненужных иногда умствованиях и рефлексиях,. Я вот могу иногда "витать в мыслях" иногда и в грустных..Настоящая Лошадь знает как меня встряхнуть))) ..хм.. знает это и Тигр, но методы у них уж очень разные)))
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 18 дек 2009, 13:22

Olesa писал(а):
Trezor писал(а):Обезьяна - пессимист у нас?! :o Это ж Стрелец бесшабашный и никогда не унывающий! :D Я вот только что тестировалась и задумалась надо вопросом про депрессию: как часто я ее испытываю.
Что такое депрессия я тоже не знаю. Пессемизм ОБ выражается в ненужных иногда умствованиях и рефлексиях,. Я вот могу иногда "витать в мыслях" иногда и в грустных..Настоящая Лошадь знает как меня встряхнуть))) ..хм.. знает это и Тигр, но методы у них уж очень разные)))
чтобы понять что такое пессимизм, надо посмотреть на оптимиста Бк-Лш-Кб.
К тому же пессимисты-зануды Кт-Об-Сб первые заказчики самых веселых комедий, Коты например, Обезьяны. Пессимизм стремится к веселью, компенсация. Еще: может, у Вас точный выбор профессии и окружения, которые дают вам хорошую "компенсацию" и питание.

Trezor

Сообщение Trezor » 18 дек 2009, 19:26

azasello пишет:
К тому же пессимисты-зануды Кт-Об-Сб первые заказчики самых веселых комедий, Коты например, Обезьяны.
Ага, точно.

Люблю всякое ненапряжное "старьё", музыкальные комедии и можно сказать их собираю. Не люблю фильмы, после которых тяжелый осадок остается.
Еще: может, у Вас точный выбор профессии и окружения, которые дают вам хорошую "компенсацию" и питание.
Окружение по странному стечению обстоятельств преимущественно векторное - и дома, и на работе. Причем и Слуг и Хозяев примерно поровну.
Общение - это питание?....А ещё что к "питанию" отнести можно? Кроме положительных эмоций.

Я вообще в себе интересную особенность заметила. Я в детстве всегда была нерешительны ребенком, "тютей" и ужасной плаксой. В университете наверно только ситуация немного изменилась.
А с вступлением в векторный брак стала замечать за собой всё возрастающую самостоятельность. Может, потому что родительский авторитет перестал давить, может еще что-то... Не знаю.
Может, как раз с правильным окружением и "питанием" это связано, azasello ...?

Trezor

Сообщение Trezor » 09 янв 2010, 22:45

Друзья, помогите советом еще раз!

Отдел мой сформровался вроде.
Состав следующий:

1. Лошадь-Водолей/Профессор
2. Тигр-Козерог/Вождь
3. Дракон-Дева/Шут
4. Крыса-Телец/Шут

Дракону уже было тактично отказано, но Змея-Овен, самый вероятный претендент в праздники попала в больницу, потому девушку пришлось в срочном порядке вызывать обратно. (ну, Судьба видать решила меня от Хозяина защитить) :)

Как видите, 2 клона, слуга и "подарок Бога". :)
На самом деле не смешно, поскольку проблемы уже начались, хотя работаем всего ничего.

Главной проблемой (как вы и предупреждали уже) стала Крыса-Телец. Прошлая Крыса-Рак уволилась. Не буду врать - я руку приложила сама. Она упорхнула перед новогодними каникулами совершенно счастливая, что освободилась наконец-то. Надеюсь, что на ее следующей работе ее оценят и подбодрят, чего не сумели сделать мы.

Теперь вот - новая Крыска. И новая проблема. Она уже раньше у нас работала, потому вернувшись, видимо решила, что не смогли без ее услуг обойтись, отсюда видимо и поведение соответствующее.

Когда она еще тут работала, я имела глупость кое чем с ней поделиться. Не подумайте ничего плохого - просто проблемы личного характера, которые на тот момент нас на какое-то время объединили.
Теперь не проходит и получаса, чтобы она не пристала с расспросами, как и что у меня тогда разрулилось.
Самое ужасное, что выяснять это она предпочитает почему-то прелюдно.

То есть, например стали бы вы обсуждать вслух , да еще и в мужском коллективе чудотворное действие мази от геморроя?.... Или например, интересоваться, ночевала ли я дома после новогоднего корпоратива?

Ну вот, а у нас теперь так. В общем, меня шокирует каждое её появление. Я уже неоднократно пыталась объяснить ей, что готова обсудить всё, то ее интересует, но в более конфиденциальной обстановке, но все неудачно.

В общем, и смех и грех.

А теперь по существу.
Вопросов три:
1. Целых 2 клона в отделе я так понимаю, что не очень хорошо. А если они отдельно от меня будут сидеть?

Рисунок/images/smil-ti/icon_question.gif

2. Очень хочется как-то дистанироваться от Крыски - она милая, работящая, но ее уж очень много! Как показать, что я готова с ней общаться исключительно на рабочие темы и при этом не обидеть человека?

3. Какие "подводные камни" могут всплыть в общении с дамой Драконом?

(коллега Лошадь-Дева, с которым мы вместе собеседование проводили, как-то невнято намекнул, что мол ты с ней намучаешься, а объяснить отказался)

Буду очень благодарна за советы и комментарии не только в свете СГ, но и просто тех, кто сталкивался с подобными ситуациями.

Заранее большое спасибо!

Ёлка

Сообщение Ёлка » 09 янв 2010, 23:38

Отселите Дракона и Крысу в отдельный кабинет, если это возможно. Дайте понять подчиненным, что на личные темы беседовать не хотите-всё в порядке у вас, все проблемы разрешились. Переведите разговор на другую тему, не отвечая на вопрос.

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»