Друзья, помогите советом еще раз!
Отдел мой сформровался вроде.
Состав следующий:
1. Лошадь-Водолей/Профессор
2. Тигр-Козерог/Вождь
3. Дракон-Дева/Шут
4. Крыса-Телец/Шут
Дракону уже было тактично отказано, но Змея-Овен, самый вероятный претендент в праздники попала в больницу, потому девушку пришлось в срочном порядке вызывать обратно. (ну, Судьба видать решила меня от Хозяина защитить)
Как видите, 2 клона, слуга и "подарок Бога".
На самом деле не смешно, поскольку проблемы уже начались, хотя работаем всего ничего.
Главной проблемой (как вы и предупреждали уже) стала Крыса-Телец. Прошлая Крыса-Рак уволилась. Не буду врать - я руку приложила
сама. Она упорхнула перед новогодними каникулами совершенно счастливая, что освободилась наконец-то. Надеюсь, что на ее следующей работе ее оценят и подбодрят, чего не сумели сделать мы.
Теперь вот - новая Крыска. И новая проблема. Она уже раньше у нас работала, потому вернувшись, видимо решила, что не смогли без ее услуг обойтись, отсюда видимо и поведение соответствующее.
Когда она еще тут работала, я имела глупость кое чем с ней поделиться. Не подумайте ничего плохого - просто проблемы личного характера, которые на тот момент нас на какое-то время объединили.
Теперь не проходит и получаса, чтобы она не пристала с расспросами, как и что у меня тогда разрулилось.
Самое ужасное, что выяснять это она предпочитает почему-то прелюдно.
То есть, например стали бы вы обсуждать вслух , да еще и в мужском коллективе чудотворное действие мази от геморроя?.... Или например, интересоваться, ночевала ли я дома после новогоднего корпоратива?

Ну вот, а у нас теперь так. В общем, меня шокирует каждое её появление. Я уже неоднократно пыталась объяснить ей, что готова обсудить всё, то ее интересует, но в более конфиденциальной обстановке, но все неудачно.
В общем, и смех и грех.
А теперь по существу.
Вопросов три:
1. Целых 2 клона в отделе я так понимаю, что не очень хорошо. А если они отдельно от меня будут сидеть?

2. Очень хочется как-то дистанироваться от Крыски - она милая, работящая, но ее уж очень много! Как показать, что я готова с ней общаться исключительно на рабочие темы и при этом не обидеть человека?

3. Какие "подводные камни" могут всплыть в общении с дамой Драконом?

(коллега Лошадь-Дева, с которым мы вместе собеседование проводили, как-то невнято намекнул, что мол ты с ней намучаешься, а объяснить отказался)
Буду очень благодарна за советы и комментарии не только в свете СГ, но и просто тех, кто сталкивался с подобными ситуациями.
Заранее большое спасибо!