Начальник-слуга на работе

_Инна
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Сообщение _Инна » 02 фев 2010, 22:19

Ксения97 писал(а):Форумчане, еще такой вопрос.
Работаю в новом коллективе 1 месяц. Чувствую себя комфортно, более того, испытываю искреннюю симпатию к своему начальнику. :)
Решила посмотреть - кто он по знаку. Выясняю, что он Коза! то есть для меня это векторный слуга. по возрасту значительно старше.

стоит ли ждать каких-то подвохов в дальнейшем?
есть ли какие-то правила - как вести себя с векторным слугой начальником?
О, у меня тоже самое! (хотела было новую тему завести, а уже есть

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Какой у кого опыт есть еще? Что ожидать? Как вести себя с ним?
Самое главное в жизни - сделать самое главное самым главным (с).<br /><br />‪

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение suan » 02 фев 2010, 22:40

Ксения97 писал(а):есть ли какие-то правила - как вести себя с векторным слугой начальником?
Очень и очень следить за словами, за выражением, за тоном. Всегда. А это очень трудно. Куда бы этого начальника-слугу уже деть, чтоб никому не мучаться?

_Ксения97
СГ: Не определился
П о л: Левый

Сообщение _Ксения97 » 05 фев 2010, 16:36

Suan писал(а):
Ксения97 писал(а):есть ли какие-то правила - как вести себя с векторным слугой начальником?
Очень и очень следить за словами, за выражением, за тоном. Всегда. А это очень трудно. Куда бы этого начальника-слугу уже деть, чтоб никому не мучаться?
уже почти полгода на новом месте - с начальником-Козой-Слугой отношения прекрасные! я его понимаю с полуслова. всегда вижу и чувствую - какое сегодня у него настроение и даже знаю почти всегда - что они скажет в следующую минуту. поэтому и работается легко.

при этом он меня везде, где может, пиарит. и даже другие сотрудники проявляют ко мне интерес, говоря, вот ваш начальник о вас так отзывался - нам стало интересно! :) )

чувствую себя с ним очень комфортно. о таком начальстве только мечтать!
тьфу-тьфу-тьфу

хотя многие другие сотрудники говорят: и как вы с ним только работаете! как у вас нервов и терпения хватает? он такой капризный!!
я только помалкиваю и улыбаюсь...
Лягушка, взбивающая масло

_Инна
СГ: Бык-Весы / Вождь

Сообщение _Инна » 05 фев 2010, 20:38

Ксения97 писал(а):
Suan писал(а):
уже почти полгода на новом месте - с начальником-Козой-Слугой отношения прекрасные! я его понимаю с полуслова. всегда вижу и чувствую - какое сегодня у него настроение и даже знаю почти всегда - что они скажет в следующую минуту. поэтому и работается легко.

при этом он меня везде, где может, пиарит. и даже другие сотрудники проявляют ко мне интерес, говоря, вот ваш начальник о вас так отзывался - нам стало интересно! :) )

чувствую себя с ним очень комфортно. о таком начальстве только мечтать!
тьфу-тьфу-тьфу

хотя многие другие сотрудники говорят: и как вы с ним только работаете! как у вас нервов и терпения хватает? он такой капризный!!
я только помалкиваю и улыбаюсь...
А я тоже уже слышала, как мой директор-Коза замдиректору-Коту говорил полушутя обо мне: "А что это Вы моего секретаря своим сделали?"

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Понравилась я ему - нет, как понять :oops:
Самое главное в жизни - сделать самое главное самым главным (с).<br /><br />‪

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение suan » 05 фев 2010, 20:51

А, я понял. Вот когда тебе слуга начальник целиком и полностью, то - да, может ему и понравится. Он командует, ты работаешь, субординация соблюдается, в его глазах - хорошо работаешь (а как же!). Он рад, ты рада, ля-ля.

А вот когда начальник не полностью начальник, то есть как бы выше, но зоны ответственности свои у каждого есть, и голос совещательный - то вот, попробуйте-ка высказывать свое мнение начальнику-слуге.
Для вас - очевидное, для него - невероятное, и наоборот. Да еще Лошади, у которой есть только "мое мнение и неправильное". - сам Кваша писал.
Чтоб искры из глаз не полетели - только самоконтроль, причем у хозяина, слуге труднее.

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»