Как закрытому знаку преодолеть страх общения?

Ответить
_Ксения97
СГ: Не определился
П о л: Левый

Сообщение _Ксения97 » 16 сен 2010, 16:50

Доброго всем времени суток!
хотелось бы обсудить вопрос, имеющий отношение к работе.

предложили заниматься новым направлением - привлечение клиентов.
очень перспективно во всех смыслах.
но для меня эта работа - называется, хуже некуда.
как закрытому знаку, видимо, мне с трудом дается общение по телефону с незнакомыми людьми, вообще ничего продавать и продвигать не умею.

как подобраться к этому делу? с чего начать?
отказаться нельзя. нужно оправдывать доверие.
и хочется не просто заставлять себя делать что-то, а почувствовать вкус, делать это с удовольствием.

может быть, есть какие-то спец. рекомендации именно для Тигра?
кстати, начальник непосредственный Коза.
отношения очень хорошие. :)
Лягушка, взбивающая масло

_Giullare
СГ: Коза-Стрелец / Шут

Сообщение _Giullare » 16 сен 2010, 17:31

Ксения97 писал(а):и хочется не просто заставлять себя делать что-то, а почувствовать вкус, делать это с удовольствием.
Дело не в атрибутике, а отсутствии тренингов. Если принципы продаж, ясные и четкие. У меня муж в продажах. Или я не поняла, клиенты с какой целью и куда привлекаются?

Мне вот, например, знаку открытому тоже по-телефону тяжело звонить с общаться. Когда то работала на телефоне, привыкла, а теперь опять отвыкла.
<span style="color: blue">Лучше быть, чем казаться.</span>

VIRGO
СГ: Не знаю

Сообщение VIRGO » 16 сен 2010, 19:08

Тигр полон страхов. Относительно работы надо понять чего именно я боюсь в общении. Готовых ответов не дам. Думайте - чего именно Вы боитесь. Что самое страшное могло бы случиться во время разговора, общения? Что во мне, в моем поведении может быть причиной страха общаться? Что страшного в самой ситуации?
Подумаете, пишите сюда, пойдем далее.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Trezor » 16 сен 2010, 19:30

Ксения, спасибо за интересный вопроос! Животрепешущий, я бы сказала)))

Рисунок/images/smil-ti/icon_confused.gif

"...за пазухой у Бога" (c)

promise
СГ: Не знаю

Сообщение promise » 16 сен 2010, 19:37

А у меня тоже была боязнь телефона. И я пошла работать в колл-центр будучи студенткой, чтобы научили общению. Там ведь 2 недели стажировки и месяц полноценного обучения. Очень хороший опыт. Я всего боюсь что сопряжено с неизвестностью. Может есть сотрудники которые Вас могут потренировать?
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

_Ксения97

Сообщение _Ксения97 » 17 сен 2010, 08:42

Giullare писал(а):
Ксения97 писал(а):и хочется не просто заставлять себя делать что-то, а почувствовать вкус, делать это с удовольствием.
Дело не в атрибутике, а отсутствии тренингов. Если принципы продаж, ясные и четкие. У меня муж в продажах. Или я не поняла, клиенты с какой целью и куда привлекаются?

Мне вот, например, знаку открытому тоже по-телефону тяжело звонить с общаться. Когда то работала на телефоне, привыкла, а теперь опять отвыкла.
да, вы совершенно правы. я абсолютно не знаю этого направления. и просто не понимаю даже элементарных вещей - с чего начать, что говорить, как вести себя в тех или иных ситуациях.
это не совсем продажи.
мне нужен проф. тренинг. поговорю с начальством.
спасибо за идею!!

_Ксения97

Сообщение _Ксения97 » 17 сен 2010, 08:48

Trezor писал(а):Ксения, спасибо за интересный вопроос! Животрепешущий, я бы сказала)))

Рисунок/images/smil-ti/icon_confused.gif

всегда пожалуйста! :)
я боюсь не всякого общения. мне одной даже просто тяжело быть иногда. поэтому я окружена людьми, общаюсь, легко и весело. НО! только со своими, со знакомыми.
при первой встрече, как правило, произвожу впечатление закрытого, даже холодного человека. а потом люди, когда узнают меня, удивляются, что оказывается, я другая - теплая, открытая :)
но сейчас ситуация стала намного лучше. в 17-19 лет была вообще просто катастрофа. я пришла на первую работу и боялась даже подойти к факсу!!!! реально боялась!
помню, мне надо было отправить факс в Бразилию. я дня 4 не могла этого сделать - там что-то срывалось. и он не проходил. я была в тупике. представляете?! из-за этой ситуации!!

сейчас тяжела вот такая ситуация: когда Я завишу от человека, с которым мне предстоит общаться. то есть когда МНЕ от него что-то нужно, чтобы он сделал.

_Ксения97

Сообщение _Ксения97 » 17 сен 2010, 08:49

promise писал(а):А у меня тоже была боязнь телефона. И я пошла работать в колл-центр будучи студенткой, чтобы научили общению. Там ведь 2 недели стажировки и месяц полноценного обучения. Очень хороший опыт. Я всего боюсь что сопряжено с неизвестностью. Может есть сотрудники которые Вас могут потренировать?

сотрудники, к сожалению, были двое, которые этим занимались, но оба ушли. сейчас сам начальник этим занимается.
у меня была та же мысль - попросить начальника, чтобы он взял меня на 2-3 встречи с собой. чтобы я хотя бы посмотрела - как все это происходит.

_Ксения97

Сообщение _Ксения97 » 17 сен 2010, 08:50

VIRGO писал(а):Тигр полон страхов. Относительно работы надо понять чего именно я боюсь в общении. Готовых ответов не дам. Думайте - чего именно Вы боитесь. Что самое страшное могло бы случиться во время разговора, общения? Что во мне, в моем поведении может быть причиной страха общаться? Что страшного в самой ситуации?
Подумаете, пишите сюда, пойдем далее.
ага, очень страшно!!
безотчетно и необъяснимо.
чего именно? думаю...

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»