Вампирам посвящается...Выход из депрессий

Маргарита
СГ: Змея-Дева / Король
.: Ведьма
П о л: Левый

Сообщение Маргарита » 27 янв 2010, 20:42

NatalieS писал(а):"Хаус" - Кабан-Близнец, если я не ошибаюсь (актёр 11 июня 1959г.)
Именно. Почему-то его вид меня успокаивает. Вообще в моменты хренового настроения у меня есть два выхода- или максимум тактильного удовольствия- ванна, еда, сон и т.д.....
Или жесть- хеви, Хаус, Раммштайн- через уши в мозг.
Точнее- сначала жесть, потом удовольствия.

NatalieS
СГ: Не знаю

Сообщение NatalieS » 27 янв 2010, 20:43

Др. Хаус всё-таки повеселее Rammstein.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Автор сообщений благодарит Алфавит за любезно предоставленные им буквы.

_Yoshibumi
СГ: Змея-Водолей / Вождь
П о л: ( ж )

Сообщение _Yoshibumi » 27 янв 2010, 20:44

íó ýò ñìîòðÿ êàêèå äåïðåññèè... â ïåðèîä ñ ñåíòÿáðÿ äî äåêàáðü ÿ óìèðàþ è íè÷òî è íèêòî íå ñïîñîáåí âûòàùèòü èç ÷åðíîòû. à òàê ïî îñòàëüíûì äíÿì - ó ìåíÿ 4 ãðàôèêà â ãîëîâå, çàïîìèíàþ êàæäûé ìåñÿö: ëóííûå áèîðèòìû, áèîðèòìû ïî îäíîìó ñàéòó (íå ýòîìó), çíàê ìåñÿöà è òàáëè÷êà, ÷òî ïî äíÿì. èíîãäà ó÷èòûâàþ ñâîè æåíñêèå öèêëû. íó è ïðèìåðíî ñïðîãíîçèðâàòü ìîãó, êîãäà áóäåò ïîëíàÿ Æ, à êîãäà - òåðïèìàÿ. íàïðèìåð, ñåé÷àñ Æ òîëüêî ïî 4/5 òàáëèö, åñòåñòâåííî, äåïðåññèÿ. ñèæó äîìà, ó÷óñü,âûñûïàþñü. ñ ôåâðàëÿ ëåã÷å áóäåò, â êîíöå ìàÿ íà 2 íåäåëè ñíîâà ÷åðíîòà, âñå ëåòî ëåãêîå, ïîòîì îñåíüþ îïÿòü â ÷åðíîòó êèíåò è òàê äî çèìû.
ÿ çíàþ, ê âàìïèðèçìó íå îòíîñèòñÿ, íî íà âîïðîñ îòâå÷àåò.
î÷åíü áëàãîäàðíà áëèçêèì äðóçüÿì, êîòîðûå ïðåäóïðåæäåíû î äåïðåññèÿõ è ñåðüåçíî ê íèì îòíîñÿòñÿ - ðàäóþò ÷åì-òî íåîæèäàííûì.
åñòü ìîìåíòû, êîãäà äåïðåññèâíàÿ èíúåêöèÿ ïîäêðàäûâàåòñÿ íåçàìåòíî â âèäå çâîíêîâ îò áûâøèõ, ñëó÷àéíûõ êàêèõ-òî âîñïîìèíàíèé, íåóäà÷ íà ñåññèè, êîíôëèêòîâ ñ ðîäíûìè, íî èç íèõ âñåãäà åñòü âûõîä - çàñòàâèòü ñåáÿ ïåðåøàãíóòü ÷åðåç ýòî è äâèãàòüñÿ äàëüøå.
ðåöåïò âñå æå åñòü: ÷åëîâåê ìåõàíè÷åí ÷óòü áîëåå, ÷åì ïîëíîñòüþ, ïîýòîìó õàðàêòåð ïîâåäåíèÿ ìîæíî îïèñàòü ãðàôèêàìè; íå òóñîâàòüñÿ ñ õîçÿåâàìè è ñëóãàìè (âîîáùå ïî æèçíè, åñëè âîçìîæíî); çíàòü âñå ñâîè áîëåâûå òî÷êè (÷òîáû íèêàêàÿ êðèòèêà â ìèðå íå áèëà áîëüíî); âûñûïàòüñÿ, ïðàâèëüíî ïèòàòüñÿ è çàíèìàòüñÿ ñïîðòîì. è åùå ñëóøàòü ñâîé âíóòðåííèé ãîëîñ, åñëè òàùàò íà äèñêîòåêó, à äóøà õî÷åò êíèãè è ïëåäà, òî ñòîèò åå ïîñëóøàòü.
___
ìíå âñå ýòî ïîìîãàåò. -)
need I say more?

Маргарита

Сообщение Маргарита » 27 янв 2010, 21:10

NatalieS писал(а):Др. Хаус всё-таки повеселее Rammstein.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Под Рамиков спиться хорошо. Особенно в наушниках.

Ёлка
СГ: Не знаю

Сообщение Ёлка » 27 янв 2010, 21:13

Амети писал(а):народ - это круто! побольше народа и повеселее! люблю народ, и плохой и не очень, и глупый и умный. даже так - вспышками, когда просто хочется общаться до упаду, делится позитивной энергией, плакать до слез от смеха, песни орать! эх! круто. когда можно свою драгоценную "заумь" куда подальше запихнуть и стать просто человеком веселым... живым.. живущим. да.
Да, драматизаторам нужно в народ. И еще мне помогает позитивное кино с актерами Кабанами, Быками, Петухами. Люблю "Дживс и Вустер" с Хью Лори и Стивеном Фраем( Петух).

Маргарита

Сообщение Маргарита » 27 янв 2010, 21:15

Sanglat писал(а):ну эт смотря какие депрессии... в период с сентября до декабрь я умираю и ничто и никто не способен вытащить из черноты. а так по остальным дням - у меня 4 графика в голове, запоминаю каждый месяц: лунные биоритмы, биоритмы по одному сайту (не этому), знак месяца и табличка, что по дням. иногда учитываю свои женские циклы. ну и примерно спрогнозирвать могу, когда будет полная Ж, а когда - терпимая. например, сейчас Ж только по 4/5 таблиц, естественно, депрессия. сижу дома, учусь,высыпаюсь. с февраля легче будет, в конце мая на 2 недели снова чернота, все лето легкое, потом осенью опять в черноту кинет и так до зимы.
я знаю, к вампиризму не относится, но на вопрос отвечает.
очень благодарна близким друзьям, которые предупреждены о депрессиях и серьезно к ним относятся - радуют чем-то неожиданным.
есть моменты, когда депрессивная инъекция подкрадывается незаметно в виде звонков от бывших, случайных каких-то воспоминаний, неудач на сессии, конфликтов с родными, но из них всегда есть выход - заставить себя перешагнуть через это и двигаться дальше.
рецепт все же есть: человек механичен чуть более, чем полностью, поэтому характер поведения можно описать графиками; не тусоваться с хозяевами и слугами (вообще по жизни, если возможно); знать все свои болевые точки (чтобы никакая критика в мире не била больно); высыпаться, правильно питаться и заниматься спортом. и еще слушать свой внутренний голос, если тащат на дискотеку, а душа хочет книги и пледа, то стоит ее послушать.
___
мне все это помогает. -)

Однако, тяжело вам живётся. Я от этого давно уже ушла.
У меня есть одна ахиллесова пята- последняя неделя февраля и две первые недели марта. В эти дни я крайне уязвима. Но это не каждый год бывает. И в августе до дня рождения тоже, но тут другое- болезни всякие. Резко и в больницу. Но тоже не каждый год.

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»