Сколько детей нужно для счастья?

Все опросы по любым темам
Правила форума
Обсуждение теорий в их разделы или на Ринг
Ответить

Опрос закончился 19 мар 2014, 19:45

Один
0
Голосов нет
Двое
4
24%
Трое
3
18%
Чем больше, тем лучше
5
29%
Не в детях счастье
3
18%
Другое
2
12%

Всего голосов: 17

Ольга
СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
.: Векторный имидж- Апостол Другие показатели- Асцендент Лев индийский гороскоп- Телец- Рыцарь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 175 раз

Re: Сколько детей нужно для счастья?

Сообщение Ольга » 05 мар 2014, 13:32

granik писал(а):
Ольга писал(а):Троих? зачем мне кучу детей разводить,чтобы их иметь и денег надо много,их еще надо как-то прокормить и образование им дать,куда в двух комнатной квартире троих детей
Почему двухкомнатной. Вы уже замужем??
пока нет...собираюсь замуж...но присмотрели двух комнатную себе
Последний раз редактировалось Ольга 27 мар 2014, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
День-Змея, Час-Коза, Месяц-Тигр минута: Змея

granik
СГ: Кабан-Рыбы / Король
П о л: ( м )
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение granik » 05 мар 2014, 13:40

Аа. а то подумал как Вы не определившись полагаетесь лишь на свои силы.
А все в наших государствах способствует тому чтобы люди имели и планировали детей не более двух. Сейчас это норма. При этом власть трубит о демографических проблемах. Жилье дороже золота. Садики и того дороже. А на селе жить непрестижно немодно.
Последний раз редактировалось granik 27 мар 2014, 17:58, всего редактировалось 1 раз.

Ольга
СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
.: Векторный имидж- Апостол Другие показатели- Асцендент Лев индийский гороскоп- Телец- Рыцарь
Благодарил (а): 175 раз

Сообщение Ольга » 05 мар 2014, 13:46

granik писал(а):Аа. а то подумал как Вы не определившись полагаетесь лишь на свои силы.
А все в наших государствах способствует тому чтобы люди имели и планировали детей не более двух. Сейчас это норма. При этом власть трубит о демографических проблемах. Жилье дороже золота. Садики и того дороже. А на селе жить непрестижно немодно.
Ну да, смотрели трех-комнатные,они дорогие...двух-комнатную будет дешевле, двух детей планирую...насчёт больше не думала...
Последний раз редактировалось Ольга 27 мар 2014, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
День-Змея, Час-Коза, Месяц-Тигр минута: Змея

Libelle
СГ: Обезьяна-Близнецы / Аристократ
.: Хранитель
Благодарил (а): 105 раз

Сообщение Libelle » 24 мар 2014, 15:08

У меня двое. Раньше я считала что чем больше тем лучше, потом хотела троих а сейчас думаю что вложить бы мне мои 34 - летние мозги в меня 20- летнюю наверное присоединилась бы к тому самому движению чайлдфри.
Объясняю. Моя кума аргументировала рождение второго ребенка мужу - "ну что у нас тарелки супа не найдется?"
Родить и выносить ребенка зачастую дело нехитрое (я не беру во внимание бесплодие - там беда,понятно, хотя муж кумы очень сильно возмущался что тарелкой супа дело не ограничивается почему-то уже на стадии беременности), но вот дальше...начинается самое интересное.
Во-первых. Детские пособия имеют свойство моментально заканчиваться а ребенка нужно одевать. Я покупаю своим дочкам обувь КАЖДЫЙ сезон. Детская обувь по стоимости наравне со взрослой. Но себе покупаешь обувь раз вгод а то и в два. И желательно одевать не хуже одноклассниц, и одногрупниц, потому как девочки - сами понимаете. В украинских реалиях это очень недешево, спасибо добрым знакомым отдающим свои старые детские вещи + секонд. Хотя каждая мама хочет одевать ребенка в самое лучшее и новое. понятно.
Во-вторых. Питание. Никто не хочет кормить своих детей гормональными курами (а приходиться), булками,быстрой и вредной едой. Все родители стараются кормить максимально полезно и правильно + офощи, фрукты+ натуральные молочные продукты и + побаловать вкусняшками. В принципе на Украине летом овощи фрукты не проблема, а в остальные времена года - недешевое удовольствие. Тарелкой супа полноценно не наполнить потребности детского организма. Каждый день. Три раза.
Дальше - учеба (фонды, питание школа, садик), кружки и репетироры. Мы ведь хотим вложить что-то в своих детей, а не так чтобы как трава росли, верно? Потом высшее образование - немалая копеечка.
После себя детям в моем понимании необходимо что-то оставить. Желательно чтобы это была однокомнатная квартира каждому и желательно чтобы у родителей при этом тоже было жилье, чтобы дети не ждали - когда же старенькие родители освободят жилплощадь.
но все вышеперечисленное цветочки, для меня самое страшно (как уже писали выше) это то насколько много тратиться нервов за детское здоровье, за тот момент когда дите не взяло с собой телефон и ушло в неизвестно направлении гулять, за каждое падение, за синяк, за детские слезы - останавливается материнское сердце, Я с младшей дочкой на полном серьезе в 2010 году чуть не сошла с ума. Уже ехала в больницу психиатрическую сама сдаваться потому как чувствовала что со мной беда - муж остановил. Когда появляются дети - ты прежний умираешь и появляешся новый ты, но будь готов к тому что отныне и навсегда твое сердце будет гулять отдельно от твоего тела. Когда появляются дети ты понимаешь насколько ты НИЧЕГО не решаешь и не контролируешь в этой жизни. Насколько ты уязвим. Ты голый и незащищенный всем ветрам и палящему солнцу. И жизнь никогда не будет больше спокойной и запланированой. Потому что больше всего на свете ты боишся потерять то оберетенное, осознанное счастье которое дарят тебе твои дети.
Последний раз редактировалось Libelle 27 мар 2014, 17:58, всего редактировалось 1 раз.

лалочка
СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
Благодарил (а): 324 раза

Сообщение лалочка » 24 мар 2014, 15:48

Либель,что такое счастье иметь двух дочек,ты поймешь попозже,когда они станут взрослыми и желательно самостоятельными. :ab:
У родителей девочек главная проблема,это удачно выдать замуж девочек.Правда мне сказали,что дальше будут иные проблемы,но мне кажется,эти проблемы окажутся намного приятнее предыдущих.
Последний раз редактировалось лалочка 27 мар 2014, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.(Н.Мандела)

Libelle

Сообщение Libelle » 24 мар 2014, 16:34

Лалочка я правда очень переживаю за кого мои девочки тут замуж повыходят...
Муж начал недавно песню про третьего, но так странно - издалека. Я недавно стала крестной и покупала подарок крестнице - памперсы. Муж меня огорошил - тебе, говорит, так памперсы идут :ai: ! Купил "Квас Тарас", пьет и говорит мне - "знаешь что недавно был праздник - 200-летие Тарасу Григорьевичу Шевченко? И квас я тоже нечаянно Тарас купил. Может это знак? Пора и нам Тарасика заводить? :biggrin: "
А я ему отвечаю что мне и двоих хватит чтобы крышей поехать).
Последний раз редактировалось Libelle 27 мар 2014, 17:58, всего редактировалось 1 раз.

лалочка
СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
Благодарил (а): 324 раза

Сообщение лалочка » 24 мар 2014, 16:38

Мужчина наследника хочет! Кстати он прав,дочки замуж выйдут и уйдут из родительского дома,останетесь с мужем вы одни.Так что даешь мальчика к году Обезьяны!!! :wink:
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.(Н.Мандела)

Алиса Селезнева
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь

Сообщение Алиса Селезнева » 30 мар 2014, 20:55

а я вот не могу решиться на второго. змею и змейке козлика подарить? векторное кольцо замкнется. может оно к лучшему?
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...

Libelle

Сообщение Libelle » 30 мар 2014, 22:38

Алиса Селезнева, ну и пусть замкнется - у меня в семье векторное кольцо на векторном кольце))) Смешались в кучу Крысы, Змеи, Козы и я :hello:

ас
СГ: Не знаю

Сообщение ас » 31 мар 2014, 15:00

Л. Росток писал(а):первые двое у меня, когда мне было 23 и 25. Решительности добавило :)

Вторые в 34 и 36. Ух! как решился и добавился.

Ещё в 48 - это больше инициатива жены. Ей боязно было, что все разлетятся, и некому будет смешить... поэтому родили Шута :)
по СГ , и клоуна домашнего :)))
И все пятеро только от одной жены?

Ответить

Вернуться в «Опросы»