Я, конечно, не женщинаnataly писал(а):Однозначный вывод сделала : векторные браки, в которых векторный хозяин мужчина и векторный хозяин женщина - очень различны. Последний можно смело в худшую категорию отнести. Если женщине приходится подчиняться векторному хозяину, то это как-то естественно выглядит . И в других браках женское подчинение мужу весьма часто встречается. Поэтому и отношения несколько легче строить. А вот с векторной хозяйкой куда серьезнее дело обстоит. И тут большой вопрос... А кто ,собственно, больше страдает в таком союзе ? Векторная хозяйка или векторный слуга ? А то как-то принято слугу жертвой представлять.... А тут, похоже, все наоборот.
Самой мне как-то не пришлось быть в роли векторной хозяйки в браке. Но очень интересно - какова шкура волка ? Может поделитесь опытом, дорогие женщины?

1. Главная задача векторных отношений - освобождение от взаимного влияния. Не важно - вы слуга или хозяин - задача не в том, чтобы служить или властвовать, и не в том, чтобы укрепить семью или сделать карьеру, а в том - чтобы освободиться (не важно - через "расставание" или через "слияние"). Все остальные достижения - второстепенны.
2. Попасть в векторные отношения "добровольно" или "сознательно" нельзя в принципе. Простое общение, даже если есть интимные отношения, не "включает" векторные отношения автоматически. Например, у меня в силу особенностей годового знака векторные хозяйки младше всего на один год. Это значит, что и в школе, и в институте, и затем первое время на работе - был окружен десятками векторных "хозяек". Но при этом ни с одной из них не возникло "векторных отношений". А возникли они, как и должно быть в векторе, совершенно внезапно и поглотили полностью всего без остатка. Но даже "безоглядной любви с первого взгляда" не достаточно для вектора. Как справедливо отметил Кваша - нужно время, чтобы "увязнуть" в этих отношениях. И вот тогда, через несколько лет после фантастической влюбленности - вы получите то, что называется "векторные отношения". Поэтому попытка "поиграть в вектор" - это просто от непонимания того, что это такое.
3. Успешность или неуспешность, счастливость или несчастье в браке определяется не типом отношений, а усилиями человека. Тип брака - показывает только условия и формы, в которых человеку приходится делать выбор и совершать поступки. В любой форме брака может быть и очень трудно, и очень легко. Мне, например, всегда было легко, даже когда трудно. Потому что, если делаешь тяжелую работу добровольно, для себя, то трудности только в радость. Проблемы возникают тогда, когда даже легкую работу человек делает по принуждению (внешнему или собственному). Собственный "векторный" стаж - 24 года в качестве "слуги", хотя никогда не "служил". Как астролог-практик регулярно встречаю такой тип отношений. Некоторые пары наблюдаю и консультирую с момента знакомства и уже в течение десятка лет. Так что, есть не только свой опыт.
На все вопрпосы, связанные с векторными отношениями есть ответы в "векторных заповедях". Внимательно читаем (дословно) - и делаем выводы. Выводы топикстартера - сомнительны (на мой взгляд), не основаны на "векторных заповедях" и никак не следуют из них.
Цитата из "заповедей": "Хозяин может и должен стать хозяином, слуга должен и может стать слепым исполнителем воли хозяина. . . пусть каждый играет свою роль. Досталось командовать, возьми себя в руки и командуй, досталось служить - служи и не рыпайся."