Слуга всегда недоволен?

Модератор: Чук и Гек

Ответить
..

Слуга всегда недоволен?

Сообщение .. » 07 апр 2012, 16:24

знаете, когда оба знают о теории ВК и изучили по плоскостям. :) когда понимают, что простили друг друг на жизнь вперед. когда смирились, что не любят, а болеют друг другом... жить в векторе проще. имхо..
я научилась просить прощения, вообще оба этому научились ))) танком прошлись, в рог завернули, а потом покаялись друг перед другом ...главное для меня - тормозить научились, не доводить до греха...стоп-сигнал появился . надо давать жить друг другу, развиваться...

glass_fish
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Слуга всегда недоволен?

Сообщение glass_fish » 07 апр 2012, 16:34

Anne писал(а):Вы во всём соглашаетесь — в здоровых отношениях это должно быть радостью. Если Вы не принимаете его советы, значит Вы не уважаете его как человека?
да, согласна. но в определенных моментах сейчас переходится грань. я не могу отказать ни в чем. если где-то я говорю - нет, я этого сделать не могу, то тут же а)скандал б)попытки манипулировать "не хочешь делать-заставим" в)уговоры "тебе просто кажется, что ты не можешь/не хочешь, а на самом деле...
причем я отказываюсь делать что-то одно - меня лишают всего и сразу. то есть без этой одной вещи я не нужна становлюсь вся целиком.

в результате я понимаю, что я обречена делать абсолютно всё, что он хочет. конечно, в нормальных отношениях это было бы в радость и то еще вопрос. а это вот именно - Вектор. и вот именно - с Вектором.
Anne писал(а):Надо попробовать вспомнить интересы ВНЕ друг друга: сошлись Вы на чём? Достижение какой-то светлой цели? Подогревайте интерес к ней, увеличивайте дозу вовлечённости в неё, а не в общение друг с другом.
это непросто. потому что пока он не получает того, что ему нужно, ни про какие великие цели он не думает. сначала все его потребности в общении должны быть удовлетворены. а они растут.. а стоит намекнуть, что что-то не так - см. пункты а),б),в)

и вот тут я начинаю понимать, что происходит черт знает что))

glass_fish

Слуга всегда недоволен?

Сообщение glass_fish » 07 апр 2012, 16:39

Рина писал(а):знаете, когда оба знают о теории ВК и изучили по плоскостям. :) когда понимают, что простили друг друг на жизнь вперед. когда смирились, что не любят, а болеют друг другом... жить в векторе проще. имхо..
я научилась просить прощения, вообще оба этому научились ))) танком прошлись, в рог завернули, а потом покаялись друг перед другом ...главное для меня - тормозить научились, не доводить до греха...стоп-сигнал появился . надо давать жить друг другу, развиваться...
Рина, хотела бы я, чтобы он поверил в Векторную теорию, но он почитал, да, меня послушал, покивал. А когда наступает ситуация, в которой ну прям явно видно, что сейчас срабатывает Вектор - он сразу говорит, что это я слушаю всяких людей из энторнетов, а это всё чушь! И ему виднее, как правильно и он всё знает и уверен, что поступает верно. И никакой это не Вектор. Просто я не умею жить своей головой, поэтому верю во всякую ерунду. А ему виднее, как нам лучше и правильней и слушать я должна только его. Охохо..

весь ужас в том, что он реально давно понял, что я от него завишу и что он получит своё обязательно. сопротивление бесполезно.

nataly

Слуга всегда недоволен?

Сообщение nataly » 07 апр 2012, 17:09

glass_fish писал(а):nataly, не верится просто, что когда людям бывает так хорошо вместе, то это что-то плохое. а нам бывает. хотя наркоманам тоже бывает.
я многого не видела раньше, не видела вообще как работает Вектор. теперь вижу. уже опыт.
он продолжает говорить, что Векторная теория - это чушь)) а ведет себя четко по всем законам жанра. хотя бы ради этого стоило попробовать и уверовать лично мне))
Теперь уверовали ? Попробовали векторный кошмар ? Убедились, что векторная теория - не чушь ?

Ну и по теме : каждый человек бывает чем-то недоволен в своей жизни. Кто-то даже бывает недоволен всем и всегда. И обвиняет в своих неудачах каждого встречного и поперечного.Не обязательно для этого находиться в векторных отношениях. Но мой личный опыт слуги таков : я принимала отношения такими, какие они есть. Но наступает час Икс. И уже не можешь принимать то, что есть. Естественно, это вызывает недовольство. Скандалов не терплю. И если все ресурсы исчерпаны, действую по принципу : нет человека- нет проблемы. Если решение принято - оно непокол###мо. Может Крысы и жестокие (но жалость Крысы - всегда ей же "боком и выходит"). Это борьба за выживание. Выживает сильнейший. Слабых векторные кольца "проглатывают". Драматизаторство ли ? Драматизатор бы "скис". Поспорю со СГ.

п.с. Сдавайте свой векторный экзамен. А каким будет итог - зависит только от вас.
Желаю удачи ...

Рисунок/images/smil-ti/rose_mini.gif

glass_fish

Слуга всегда недоволен?

Сообщение glass_fish » 07 апр 2012, 17:20

nataly писал(а):Но мой личный опыт слуги таков : я принимала отношения такими, какие они есть. Но наступает час Икс.
удивительно, но я сейчас так же действую в роли Хозяйки! всё принимаю как есть, со всем соглашаюсь, а потом наступил час Икс, как вы и пишете)) я посмотрела - ба, да что ж такое! всё ему не так! я не успеваю за всеми его желаниями.. но может просто я вообще совсем не тот человек, который ему нужен. поэтому он всем и недоволен. при этом постоянно говорит, как я ему подхожу, нравлюсь и всё такое. бредит, очевидно))

очень всё это тяжело наблюдать.

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Слуга всегда недоволен?

Сообщение Figi » 07 апр 2012, 17:39

nataly писал(а): Поспорю со СГ.
Хоть с Богом Всевышнем. С любым лицом выше его или ниже.
Спор - как спорт. Что может быть выше эмоций, только эмоции.
В них Бог и сострадание.
Тишины бойтесь, она не ваша.
Каждому свое.

дракоша

Слуга всегда недоволен?

Сообщение дракоша » 07 апр 2012, 17:53

nataly писал(а): Скандалов не терплю. И если все ресурсы исчерпаны, действую по принципу : нет человека- нет проблемы.
Хорошо сказано, потому как конкретный человек запускает конкретный механизм в "нас". С этого всё начинается, но заканчивается, придерживаясь, исключительно, собственных ресурсов, без возможности взаимодействия и подключения к этому механизму

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

nataly

Слуга всегда недоволен?

Сообщение nataly » 07 апр 2012, 17:58

glass_fish писал(а):
nataly писал(а):Но мой личный опыт слуги таков : я принимала отношения такими, какие они есть. Но наступает час Икс.
удивительно, но я сейчас так же действую в роли Хозяйки! всё принимаю как есть, со всем соглашаюсь, а потом наступил час Икс, как вы и пишете)) я посмотрела - ба, да что ж такое! всё ему не так! я не успеваю за всеми его желаниями.. но может просто я вообще совсем не тот человек, который ему нужен. поэтому он всем и недоволен. при этом постоянно говорит, как я ему подхожу, нравлюсь и всё такое. бредит, очевидно))

glass_fish, он вами манипулирует, прекрасно осознавая вашу зависимость. Из векторной теории он вынес то, что ему удобно было вынести. И начал этим пользоваться.Так будет продолжаться и дальше. Причем, в прогрессии. Чем больше будете позволять собой манипулировать, тем больше будет манипуляций. Начнете сопротивляться - посыпятся упреки и претензии, "сборы чемоданов" и "хлопанье дверьми" . Все по кругу. Надолго ли вас хватит ? Не дай бог и сами бредить начнете..... Перекосы очевидны. Выправить их - не получится. Водоворот закрутился, в обратную сторону - не повернете.

_Vadym
СГ: Кот-Весы / Аристократ
П о л: Левый

Слуга всегда недоволен?

Сообщение _Vadym » 07 апр 2012, 18:25

Евгений Наклеушев писал(а):Я думаю, вы ставите объективную открытую Автором роковую стихию в зависимость от нашей субъектности. Если в пропасть сорвётся самый глубокий теоретик гравитации, он будет падать точно так же, как невежда, никогда о гравитации не слыхавший.
Евгений, Вы неверно думаете. По крайней мере относительно моего поста. Я не ставлю "роковую стихию в зависимость от нашей субъектности". Суть векторных отношений - во взаимном непреодолимом (обычными средствами) притяжении. И в этом смысле действительно, "самый глубокий теоретик гравитации ... будет падать точно так же, как невежда, никогда о гравитации не слыхавший". Однако, отношение к происходящему "падению" у разных людей может быть абсолютно отличным. Одних это может сделать счастливыми, а других - несчастными.

СГ утверждает лишь факт наличия фатального притяжения, а вот возникающие при этом эмоции и реакции - дело глубоко индивидуальное. Могу утверждать данный факт не только как теоретик, но и как практик :)

Не буду цитировать целый ряд предыдущих постов общий смысл которых сводится к тому, как управлять (защищаться) хозяином/слугой, как отстоять (транслировать) свою позицию, выразить свою индивидуальность и т.д. и т.п. Во всех подобного рода попытках решить проблему не хватает принципиального понимания, что в векторе (если отношения сохраняются) принципиально нет и не может быть 2-х позиций, 2-х мнений, 2-х интересов. Если все же остается желание иметь по всякому поводу "свое мнение", "свой интерес", "свою позицию" - то остается только безвозвратно разойтись (чем быстрее, тем легче). Ибо нельзя одновременно сидеть на двух стульях (это и невозможно, и неудобно).

glass_fish

Слуга всегда недоволен?

Сообщение glass_fish » 07 апр 2012, 18:55

nataly писал(а):
glass_fish писал(а):

glass_fish, он вами манипулирует, прекрасно осознавая вашу зависимость. Из векторной теории он вынес то, что ему удобно было вынести. И начал этим пользоваться.Так будет продолжаться и дальше. Причем, в прогрессии. Чем больше будете позволять собой манипулировать, тем больше будет манипуляций. Начнете сопротивляться - посыпятся упреки и претензии, "сборы чемоданов" и "хлопанье дверьми" . Все по кругу. Надолго ли вас хватит ? Не дай бог и сами бредить начнете..... Перекосы очевидны. Выправить их - не получится. Водоворот закрутился, в обратную сторону - не повернете.
ужасно, что выхода нет. он даже не пытается нормально со мной договариваться, не верит, что я могу быть права. но я то пока адекватна. почему у меня получается всё видеть, а он не хочет даже попробовать? ведь если бы оба понимали, что происходит - то был бы шанс..

Vadym
, спасибо. то есть если я решаю остаться, то мне остается только стать его тенью и со всем вообще соглашаться, забыть про своё мнение и про свои желания. я понимаю. так и происходит. очень двоякое чувство.

Ответить

Вернуться в «Векторный брак»