я научилась просить прощения, вообще оба этому научились

Модератор: Чук и Гек
да, согласна. но в определенных моментах сейчас переходится грань. я не могу отказать ни в чем. если где-то я говорю - нет, я этого сделать не могу, то тут же а)скандал б)попытки манипулировать "не хочешь делать-заставим" в)уговоры "тебе просто кажется, что ты не можешь/не хочешь, а на самом деле...Anne писал(а):Вы во всём соглашаетесь — в здоровых отношениях это должно быть радостью. Если Вы не принимаете его советы, значит Вы не уважаете его как человека?
это непросто. потому что пока он не получает того, что ему нужно, ни про какие великие цели он не думает. сначала все его потребности в общении должны быть удовлетворены. а они растут.. а стоит намекнуть, что что-то не так - см. пункты а),б),в)Anne писал(а):Надо попробовать вспомнить интересы ВНЕ друг друга: сошлись Вы на чём? Достижение какой-то светлой цели? Подогревайте интерес к ней, увеличивайте дозу вовлечённости в неё, а не в общение друг с другом.
Рина, хотела бы я, чтобы он поверил в Векторную теорию, но он почитал, да, меня послушал, покивал. А когда наступает ситуация, в которой ну прям явно видно, что сейчас срабатывает Вектор - он сразу говорит, что это я слушаю всяких людей из энторнетов, а это всё чушь! И ему виднее, как правильно и он всё знает и уверен, что поступает верно. И никакой это не Вектор. Просто я не умею жить своей головой, поэтому верю во всякую ерунду. А ему виднее, как нам лучше и правильней и слушать я должна только его. Охохо..Рина писал(а):знаете, когда оба знают о теории ВК и изучили по плоскостям.когда понимают, что простили друг друг на жизнь вперед. когда смирились, что не любят, а болеют друг другом... жить в векторе проще. имхо..
я научилась просить прощения, вообще оба этому научились) танком прошлись, в рог завернули, а потом покаялись друг перед другом ...главное для меня - тормозить научились, не доводить до греха...стоп-сигнал появился . надо давать жить друг другу, развиваться...
Теперь уверовали ? Попробовали векторный кошмар ? Убедились, что векторная теория - не чушь ?glass_fish писал(а):nataly, не верится просто, что когда людям бывает так хорошо вместе, то это что-то плохое. а нам бывает. хотя наркоманам тоже бывает.
я многого не видела раньше, не видела вообще как работает Вектор. теперь вижу. уже опыт.
он продолжает говорить, что Векторная теория - это чушь)) а ведет себя четко по всем законам жанра. хотя бы ради этого стоило попробовать и уверовать лично мне))
удивительно, но я сейчас так же действую в роли Хозяйки! всё принимаю как есть, со всем соглашаюсь, а потом наступил час Икс, как вы и пишете)) я посмотрела - ба, да что ж такое! всё ему не так! я не успеваю за всеми его желаниями.. но может просто я вообще совсем не тот человек, который ему нужен. поэтому он всем и недоволен. при этом постоянно говорит, как я ему подхожу, нравлюсь и всё такое. бредит, очевидно))nataly писал(а):Но мой личный опыт слуги таков : я принимала отношения такими, какие они есть. Но наступает час Икс.
Хоть с Богом Всевышнем. С любым лицом выше его или ниже.nataly писал(а): Поспорю со СГ.
Хорошо сказано, потому как конкретный человек запускает конкретный механизм в "нас". С этого всё начинается, но заканчивается, придерживаясь, исключительно, собственных ресурсов, без возможности взаимодействия и подключения к этому механизмуnataly писал(а): Скандалов не терплю. И если все ресурсы исчерпаны, действую по принципу : нет человека- нет проблемы.
glass_fish, он вами манипулирует, прекрасно осознавая вашу зависимость. Из векторной теории он вынес то, что ему удобно было вынести. И начал этим пользоваться.Так будет продолжаться и дальше. Причем, в прогрессии. Чем больше будете позволять собой манипулировать, тем больше будет манипуляций. Начнете сопротивляться - посыпятся упреки и претензии, "сборы чемоданов" и "хлопанье дверьми" . Все по кругу. Надолго ли вас хватит ? Не дай бог и сами бредить начнете..... Перекосы очевидны. Выправить их - не получится. Водоворот закрутился, в обратную сторону - не повернете.glass_fish писал(а):удивительно, но я сейчас так же действую в роли Хозяйки! всё принимаю как есть, со всем соглашаюсь, а потом наступил час Икс, как вы и пишете)) я посмотрела - ба, да что ж такое! всё ему не так! я не успеваю за всеми его желаниями.. но может просто я вообще совсем не тот человек, который ему нужен. поэтому он всем и недоволен. при этом постоянно говорит, как я ему подхожу, нравлюсь и всё такое. бредит, очевидно))nataly писал(а):Но мой личный опыт слуги таков : я принимала отношения такими, какие они есть. Но наступает час Икс.
очень всё это тяжело наблюдать.
Евгений, Вы неверно думаете. По крайней мере относительно моего поста. Я не ставлю "роковую стихию в зависимость от нашей субъектности". Суть векторных отношений - во взаимном непреодолимом (обычными средствами) притяжении. И в этом смысле действительно, "самый глубокий теоретик гравитации ... будет падать точно так же, как невежда, никогда о гравитации не слыхавший". Однако, отношение к происходящему "падению" у разных людей может быть абсолютно отличным. Одних это может сделать счастливыми, а других - несчастными.Евгений Наклеушев писал(а):Я думаю, вы ставите объективную открытую Автором роковую стихию в зависимость от нашей субъектности. Если в пропасть сорвётся самый глубокий теоретик гравитации, он будет падать точно так же, как невежда, никогда о гравитации не слыхавший.
ужасно, что выхода нет. он даже не пытается нормально со мной договариваться, не верит, что я могу быть права. но я то пока адекватна. почему у меня получается всё видеть, а он не хочет даже попробовать? ведь если бы оба понимали, что происходит - то был бы шанс..nataly писал(а):glass_fish, он вами манипулирует, прекрасно осознавая вашу зависимость. Из векторной теории он вынес то, что ему удобно было вынести. И начал этим пользоваться.Так будет продолжаться и дальше. Причем, в прогрессии. Чем больше будете позволять собой манипулировать, тем больше будет манипуляций. Начнете сопротивляться - посыпятся упреки и претензии, "сборы чемоданов" и "хлопанье дверьми" . Все по кругу. Надолго ли вас хватит ? Не дай бог и сами бредить начнете..... Перекосы очевидны. Выправить их - не получится. Водоворот закрутился, в обратную сторону - не повернете.glass_fish писал(а):удивительно, но я сейчас так же действую в роли Хозяйки! всё принимаю как есть, со всем соглашаюсь, а потом наступил час Икс, как вы и пишете)) я посмотрела - ба, да что ж такое! всё ему не так! я не успеваю за всеми его желаниями.. но может просто я вообще совсем не тот человек, который ему нужен. поэтому он всем и недоволен. при этом постоянно говорит, как я ему подхожу, нравлюсь и всё такое. бредит, очевидно))nataly писал(а):Но мой личный опыт слуги таков : я принимала отношения такими, какие они есть. Но наступает час Икс.
очень всё это тяжело наблюдать.