Нет, любовь может быть и ещё сильнее. Просто та была первой и расставания первые. Пережив однажды ад, ты стоически переносишь следующие расставания. Так устроена наша психика. Привыкание нам дано, чтобы не сойти с ума.Князь Мышкин писал(а):Потом не так, видимо, потому, что любовь уже не настоящая?Князь Мышкин писал(а):... А по теме. Мне кажется самое трудное расставание в первой настоящей, серьёзной любви. А потом уже не так. Человек ко всему привыкает.
У меня такая любовь была в романтике, хотя до этого отношения были.
Но насчёт любви знать нам какая настоящая не всегда дано, думаю.
Вдруг думаем на одну любовь, что настоящая, а придёт на самом деле настоящая?
На самом деле настоящая не всегда и яркая, а вот расстаться смерти (духовной/душевной) подобно.
Векторные отношения и духовные - что сложнее?
Модератор: Чук и Гек
- ЛИС
- СГ: Обезьяна-Телец / Вождь
- П о л: ( ж )
-
- СГ: Бык-Телец / Король
Еще пришла в голову мысль - какой урок мы должны вынести из каждых отношений.
из патриархальных - урок служения, т.е. человек должен научится служить своей семье, отказавшись от каких-то своих "хотелок".
из романтических - урок веры, только в романтческих отношениях один партнер придумывает миф о втором партнере и верит в него. И нельзя ни при каких обстоятельствах переставать в него верить.
из равных - урок равенства, причем реального равенства, во всем. Здесь ни при каких обстоятельствах нельзя сказать, что ты чего-то не можешь сделать, т.к. ты - женщина или мужчина.
из духовных - урок терпения, т.к. нужно выстраивать отношения с человеком, не выясняя их, и терпеливо распутывая весь клубок тайн поведения партнера.
из векторных - урок смирения, т.к. Вектор - это судьба, значит партнеры, если хотят сохранить отношения, должны научиться смиряться с судьбой.
Мне кажется (это мое мнение), что любые отношения сложнее, чем Векторные, т.к. любые другие надо ВЫСТРАИВАТЬ. А Векторные нельзя выстроить, нельзя контролировать. Их можно либо принять, либо не принять.
из патриархальных - урок служения, т.е. человек должен научится служить своей семье, отказавшись от каких-то своих "хотелок".
из романтических - урок веры, только в романтческих отношениях один партнер придумывает миф о втором партнере и верит в него. И нельзя ни при каких обстоятельствах переставать в него верить.
из равных - урок равенства, причем реального равенства, во всем. Здесь ни при каких обстоятельствах нельзя сказать, что ты чего-то не можешь сделать, т.к. ты - женщина или мужчина.
из духовных - урок терпения, т.к. нужно выстраивать отношения с человеком, не выясняя их, и терпеливо распутывая весь клубок тайн поведения партнера.
из векторных - урок смирения, т.к. Вектор - это судьба, значит партнеры, если хотят сохранить отношения, должны научиться смиряться с судьбой.
Мне кажется (это мое мнение), что любые отношения сложнее, чем Векторные, т.к. любые другие надо ВЫСТРАИВАТЬ. А Векторные нельзя выстроить, нельзя контролировать. Их можно либо принять, либо не принять.
Одну я трогал,<br />Другую читал.<br />Есть третья? (Дракон).
- (КМ) Князь Мышкин
- Администратор
- СГ: Змея-Рак / Рыцарь
- .: Достоевский
- П о л: ( м )
То есть, от Векторных можно сбежать под кусты?Viki Leaks писал(а):... Мне кажется (это мое мнение), что любые отношения сложнее, чем Векторные, т.к. любые другие надо ВЫСТРАИВАТЬ. А Векторные нельзя выстроить, нельзя контролировать. Их можно либо принять, либо не принять.
Но если один будет убегать (а не оба разбегаться от страха сразу), а другой не захочет и будет преследовать?
Тогда ещё сложнее получится.
И я не считаю, что Векторные отношения столь фатальны.
Приняв эти отношения, отстраивать их всё равно надо.
Не сидеть же сложа руки?!
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"
иногда выстраивать отношения бывает легче, чем принять их таковыми - какие они даны в ВО.Viki Leaks писал(а): Мне кажется (это мое мнение), что любые отношения сложнее, чем Векторные, т.к. любые другие надо ВЫСТРАИВАТЬ. А Векторные нельзя выстроить, нельзя контролировать. Их можно либо принять, либо не принять.
- (КМ) Князь Мышкин
- Администратор
Вот получается, что настоящих Любовей может быть не одна?ЛИС писал(а):Нет, любовь может быть и ещё сильнее. Просто та была первой и расставания первые. Пережив однажды ад, ты стоически переносишь следующие расставания. Так устроена наша психика. Привыкание нам дано, чтобы не сойти с ума.
Как в романе у Льва Николаевича Мышкина?
ну, что Вы!Князь Мышкин писал(а):Вот получается, что настоящих Любовей может быть не одна?
Как в романе у Льва Николаевича Мышкина?
Любовь всегда одна: "Я всегда любила одного - одного Осю, одного Володю..." (с)
- (КМ) Князь Мышкин
- Администратор
Князь Мышкин писал(а):Вдруг думаем на одну любовь, что настоящая, а придёт на самом деле настоящая?
На самом деле настоящая не всегда и яркая, а вот расстаться смерти (духовной/душевной) подобно.
Я прошу прощения, отвечу Вам чуть позже. Гости нагрянули, временно убегаю!Jek писал(а):Вопросы.![]()
1. "Не всегда яркая" - это без крышесноса? Или как?
2. Как Вы считаете, настоящая любовь должна/может быть проблемной? Или притирка таких людей должна произойти практически сразу (ну, плюс-минус месячишко)?
-
Как можно отстроить хаос?Князь Мышкин писал(а):То есть, от Векторных можно сбежать под кусты?Viki Leaks писал(а):... Мне кажется (это мое мнение), что любые отношения сложнее, чем Векторные, т.к. любые другие надо ВЫСТРАИВАТЬ. А Векторные нельзя выстроить, нельзя контролировать. Их можно либо принять, либо не принять.
Но если один будет убегать (а не оба разбегаться от страха сразу), а другой не захочет и будет преследовать?
Тогда ещё сложнее получится.
И я не считаю, что Векторные отношения столь фатальны.
Приняв эти отношения, отстраивать их всё равно надо.
Не сидеть же сложа руки?!

-
А в чем трудность принятия?)Лунная соната писал(а):иногда выстраивать отношения бывает легче, чем принять их таковыми - какие они даны в ВО.Viki Leaks писал(а): Мне кажется (это мое мнение), что любые отношения сложнее, чем Векторные, т.к. любые другие надо ВЫСТРАИВАТЬ. А Векторные нельзя выстроить, нельзя контролировать. Их можно либо принять, либо не принять.
в том, что например, один из двух, находящийся в ВО прекрасно понимает, что это не те отношения, которые ему нужны (или к которым он стремился, или которые он видел в своих мечтах, или ...ещё много разных или), но поделать уже ничего нельзя, не бросать же из-за этого на дно - второго человека.Viki Leaks писал(а):А в чем трудность принятия?)