Полный тоталитаризм в отношении детей и личности, как таковой . Неужели вы в всерьез думаете, что все за всех можно решить ? И это решение единственно верное ? Как можно отбирать у человека право на жизнь ? На такую жизнь, которую он сам себе выберет, когда вырастет ? А институт семьи ? В каком искаженном варианте он представлен в этом "величайшем" труде. Вы же вектор ! Что-то не то происходит с брачным доктором....молния писал(а):nataly писал(а):Абсолютная утопия..... Морально-нравственный тупик. На сны в сумашедшем доме смахивает. Извините, если вы всерьез "подсели" на этот бред - лучше почитайте сказки на ночь.молния писал(а):Про нестандартных мужчин и женщин.От реалистки странно услышать что то другое. Это всего лишь часть текста из двухтомного материала, большого и много объясняющего. Бороться с гигантским пластом современного мира, его предрассудками,стереотипами я не собираюсь.Это только первый контакт с новыми знаниями, понятиями, взглядами.
А в выдержке выше объясняется как сознание мужчин, женщин может влиять на их выбор в жизни.
Векторный хозяин и векторная хозяйка
Модератор: Чук и Гек
-
- СГ: Не определился
- П о л: ( ж )
- Молния
- СГ: Петух-Водолей / Вектор
- П о л: ( м )
Я уточню, меня скорее всего не так поняли. Я не собираюсь утверждать ту систему семьи которая была приведена, но там был приведен пример что всегда будут рождаться мужчины и женщины у которых их природное(мужское/женское) начало не будет преобладающим.
В современном мире как раз такая ситуация что таких гибридов прибавилось, заявления что не осталось в мире нормальных мужчин и нормальных женщин, хорошее тому подтверждение.
Примеры того что молодую девушку не обучают ведению хозяйства, а развивают в ней определенные творческие умения, показывают что ей помогают развить внутренние способности её личности и её Я, а не умение хорошо поднести борщ мужу.
Женщины в нашем мире, особенно волевички, остро чувствуют определенный дискомфорт в создании семьи, потому что избыток её воли реализуется в сфере управления, контроля, продвижения, более лидерской позиции, и бешеная любовь
волевичкам дана как система защиты окружающих от её собственных закидонов. Представьте себе волевую женщину в ярости, это каток, поэтому сильная любовь позволяет очень умело и авторитетно руководить всем тем хозяйством которое она взяла в руки.
Но установки общества твердят только одну догму, "ИДЕАЛЬНАЯ СЕМЬЯ - МУЖ ЗАРАБАТЫВАЕТ, А ЖЕНА КРАСИВАЯ"
Реальность мира не влезает в рамки что мужчина альфасамец и добытчик, а женщина нежная, заботливая хранительница очага. Этот патриархальный устрой
уже не подходит всем потому что души людей развиваются и на первое место начинают выходить понятия о супружеском дуэте, тандеме, где один без другого ничто. Появляются люди которым не нужна просто жена, им нужна их вторая половинка, только ОДНА.
В современном мире как раз такая ситуация что таких гибридов прибавилось, заявления что не осталось в мире нормальных мужчин и нормальных женщин, хорошее тому подтверждение.
Примеры того что молодую девушку не обучают ведению хозяйства, а развивают в ней определенные творческие умения, показывают что ей помогают развить внутренние способности её личности и её Я, а не умение хорошо поднести борщ мужу.
Женщины в нашем мире, особенно волевички, остро чувствуют определенный дискомфорт в создании семьи, потому что избыток её воли реализуется в сфере управления, контроля, продвижения, более лидерской позиции, и бешеная любовь
волевичкам дана как система защиты окружающих от её собственных закидонов. Представьте себе волевую женщину в ярости, это каток, поэтому сильная любовь позволяет очень умело и авторитетно руководить всем тем хозяйством которое она взяла в руки.
Но установки общества твердят только одну догму, "ИДЕАЛЬНАЯ СЕМЬЯ - МУЖ ЗАРАБАТЫВАЕТ, А ЖЕНА КРАСИВАЯ"
Реальность мира не влезает в рамки что мужчина альфасамец и добытчик, а женщина нежная, заботливая хранительница очага. Этот патриархальный устрой
уже не подходит всем потому что души людей развиваются и на первое место начинают выходить понятия о супружеском дуэте, тандеме, где один без другого ничто. Появляются люди которым не нужна просто жена, им нужна их вторая половинка, только ОДНА.
Что твои реплики против Законов Абсолюта?
- Anne
- СГ: Змея-Овен / Вождь
Не представляю, как можно подавить мужское и женское начало. Вы что на святое покушаетесь?
Это же инстинкты на уровне подсознания.
Почему добытчик + нежная хранительница не могут быть в то же время творческим тандемом, близкими друзьями, "половинками"?

У меня нет дискомфорта в создании семьи, потому что я с детства наблюдала любящих друг друга мужчину и женщину, моих родителей. В нашей семье брак - на всю жизнь, верность и преданность. И учить маленьких девочек и мальчиков как быть супругами - на собственном примере лучше всего, т.е. самому иметь здоровую крепкую семью, где искренность чувств и хорошее отношение друг к другу - норма. А не отдавать детей на коллективное воспитание. Эти выдумки теорий считаю блажью, попыткой снять с себя ответственность.Женщины в нашем мире, особенно волевички, остро чувствуют определенный дискомфорт в создании семьи, потому что избыток её воли реализуется в сфере управления, контроля, продвижения, более лидерской позиции, и бешеная любовь
И что же это за гениальные мужчины, которые знают, как воспитывать маленьких девочек? Я думала, в женской психологии лучше всего может разобраться мудрая взрослая женщина. Ну да, идеальный мир, раз там мужчины даже такое умеют. В общем-то здорово.где мужчины воспитывают себе девочку с двенадцати лет, учат ее быть супругой.
Согласились бы наоборот, КРАСИВЫЙ, зато жена умная и зарабатывает?молния писал(а):Но установки общества твердят только одну догму, "ИДЕАЛЬНАЯ СЕМЬЯ - МУЖ ЗАРАБАТЫВАЕТ, А ЖЕНА КРАСИВАЯ
Почему добытчик + нежная хранительница не могут быть в то же время творческим тандемом, близкими друзьями, "половинками"?
- Молния
- СГ: Петух-Водолей / Вектор
В классической патриархальной паре, нежная хранительница только и занимаеться тем что хранит и оберегает, и со временем появился протестAnne писал(а):Не представляю, как можно подавить мужское и женское начало. Вы что на святое покушаетесь?![]()
Если все нормально, то это и не нужно, а если человек изначально с перекосом родился, то у него проблемы с постоянным и четким проявлениям полноценного мужского или женского начала, он будет в замешательстве. И для полноценного существования ему надо будет всю жизнь заниматься корректировкойУ меня нет дискомфорта в создании семьи, потому что я с детства наблюдала любящих друг друга мужчину и женщину, моих родителей. В нашей семье брак - на всю жизнь, верность и преданность. И учить маленьких девочек и мальчиков как быть супругами - на собственном примере лучше всего, т.е. самому иметь здоровую крепкую семью, где искренность чувств и хорошее отношение друг к другу - норма. А не отдавать детей на коллективное воспитание. Эти выдумки теорий считаю блажью, попыткой снять с себя ответственность.Женщины в нашем мире, особенно волевички, остро чувствуют определенный дискомфорт в создании семьи, потому что избыток её воли реализуется в сфере управления, контроля, продвижения, более лидерской позиции, и бешеная любовь
А достаточно грубых волевичек куда деть? Быков, Петухов, тех у кого проблема в стиле "сильная женщина плачет у окна"И что же это за гениальные мужчины, которые знают, как воспитывать маленьких девочек? Я думала, в женской психологии лучше всего может разобраться мудрая взрослая женщина. Ну да, идеальный мир, раз там мужчины даже такое умеют. В общем-то здорово.где мужчины воспитывают себе девочку с двенадцати лет, учат ее быть супругой.
До этого мы еще не доросли чтобы понять и обсуждать полноценно, можно не учитыватьСогласились бы наоборот, КРАСИВЫЙ, зато жена умная и зарабатывает?молния писал(а):Но установки общества твердят только одну догму, "ИДЕАЛЬНАЯ СЕМЬЯ - МУЖ ЗАРАБАТЫВАЕТ, А ЖЕНА КРАСИВАЯ
Тут имел ввиду философию когда жена хочет только красиво одеваться и ничего не делать, и самой не развиваться,жить трутнем
у женщин в стремлении к развитию своей личности. На Западе эта тенденция переросла в феминизм.
Что твои реплики против Законов Абсолюта?
- _Ubik
- СГ: Змея-Рыбы / Аристократ
- .: Шаман
Вы меня не поняли, во первых я сознательно вхожу в векторные отношения, т.к. Считаю только их мне подходящими. Во вторых не в одиночку я. Скорее как наставник пытаюсь выступать в отношениях. Не требую, но даю советы. А так я очень много делаю, в разы больше слуги. Свои советы на своем примере и показываю. Кстати понимание у нас абсолютное, мы идентичны. Только она на 3 года моложе и я делюсь тем что уже прошел. Не со всеми так в векторе. У меня первый раз из последних 7 сознательных опытов.nataly писал(а):Всегда странно мне читать : "хочется векторный брак счастливым сделать" . Это ведь не конструктор какой-нибудь собирать..... Сделать его счастливым в ОДИНОЧКУ - не удастся, как ни старайся. ТОЛЬКО ВМЕСТЕ. Неверный шаг - и в капкане. Если векторный хозяин выкладывается в карьере, это не значит , что в отношениях выкладываться не нужно ! Слуга никогда не справится в одиночку в построенииUbik писал(а):у молнии недавно пост видели про то что некоторые женщины мужественны а мужчины женственны? может быть таким и комфортно в роли наоборот. а вектор отгораживает их от стереотипов снаружи.
мне лично не понравилось быть двойным слугой нисколько. хозяйка манила и хотелось вообще каждую секунду ей посвятить и в то же время полностью уничтожала мои мужские качества. хотя на положении хозяина сейчас тоже не сахар, приходится и в карьере выкладываться и в построении отношений, хотя лучше бы отношениями все же девушка занималась. хочется ведь "счастливый" векторный брак сделать. слуга не густо стимулирует на это..
отношений. А кто сказал, что векторный брак - это легко ? Это величайший экзамен
жизни . Ни больше- ни меньше. А вы никогда себя не спрашивали : почему снова
попадаете в такой союз ? Так может экзамен плохо проходите ? Не сдал с первого
захода - идешь пересдавать.
Выходишь из дома, а тебе на встречу семья другой расы.
- _Ubik
Никто ничего не подавляет. Многие изначально рождаются с характеристиками противоположного пола. У меня преобладает женское начало. Но я развиваю мужские качества, т.к. Я вижу только патриархат в семье.Anne писал(а):Не представляю, как можно подавить мужское и женское начало. Вы что на святое покушаетесь?![]()
И что же это за гениальные мужчины, которые знают, как воспитывать маленьких девочек? Я думала, в женской психологии лучше всего может разобратьсягде мужчины воспитывают себе девочку с двенадцати лет, учат ее быть
супругой.
мудрая взрослая женщина. Ну да, идеальный мир, раз там мужчины даже такое умеют. В
общем-то здорово.
Согласились бы наоборот, КРАСИВЫЙ, зато жена умная и зарабатывает?молния писал(а):Но установки общества твердят только одну догму, "ИДЕАЛЬНАЯ СЕМЬЯ - МУЖ ЗАРАБАТЫВАЕТ, А ЖЕНА КРАСИВАЯ
Мужчины лучше воспитывают девочек, психология тут не причем. Связь мама-сын отец-дочь наиболее сильная в семье. Наибольшее влияние на выбор будущего мужа оказывают отцы, подавая пример. Дочери любят пап больше и следуют их наставлениям.
И никто вроде не утверждал что не могут. С чего вы взяли? Быть творческим тандемом, половинками, друзьями. Все это появляется как только каждый начинает отыгрывать свою роль в плане отношений.
-
Ну вот, уже и к феминизму перешли.... Тут тема форума - Практика СГ. Может кто-то из собственного опыта что-то по теме расскажет ?
- _Ubik
Да вроде по теме и говорим. Да феминизм сейчас налицо, вы же не будете этого отрицать? Каждая девушка говорит о том что хочет добиться чего то сама. Женщинам больше не нужен покровитель в старом смысле этого слова. Вы требуете как бы равенства, но при этом хотите чтобы мужчина был сильнее. При этом когда мужчина пытается самоутвердится в своих силах, возможностях и взять ответственность вы его осаживаете. То есть получается самый близкий человек вдруг отвергает твои взгляды и наставления в плане отношений, о какой дружбе может идти речь тогда? Кроме того понижается самооценка мужчины.nataly писал(а):Ну вот, уже и к феминизму перешли.... Тут тема форума - Практика СГ. Может кто-то из собственного опыта что-то по теме расскажет ?
-
СОЗНАТЕЛЬНО ????? 7 опытов ? Я не ослышалась ? Подозреваю, что сознательно именно в хозяева набиваетесь....Ubik писал(а):Вы меня не поняли, во первых я сознательно вхожу в векторные отношения, т.к. Считаю только их мне подходящими. Во вторых не в одиночку я. Скорее как наставник пытаюсь выступать в отношениях. Не требую, но даю советы. А так я очень много делаю, в разы больше слуги. Свои советы на своем примере и показываю. Кстати понимание у нас абсолютное, мы идентичны. Только она на 3 года моложе и я делюсь тем что уже прошел. Не со всеми так в векторе. У меня первый раз из последних 7 сознательных опытов.nataly писал(а):Всегда странно мне читать : "хочется векторный брак счастливым сделать" . Это ведь не конструктор какой-нибудь собирать..... Сделать его счастливым в ОДИНОЧКУ - не удастся, как ни старайся. ТОЛЬКО ВМЕСТЕ. Неверный шаг - и в капкане. Если векторный хозяин выкладывается в карьере, это не значит , что в отношениях выкладываться не нужно ! Слуга никогда не справится в одиночку в построенииUbik писал(а):у молнии недавно пост видели про то что некоторые женщины мужественны а мужчины женственны? может быть таким и комфортно в роли наоборот. а вектор отгораживает их от стереотипов снаружи.
мне лично не понравилось быть двойным слугой нисколько. хозяйка манила и хотелось вообще каждую секунду ей посвятить и в то же время полностью уничтожала мои мужские качества. хотя на положении хозяина сейчас тоже не сахар, приходится и в карьере выкладываться и в построении отношений, хотя лучше бы отношениями все же девушка занималась. хочется ведь "счастливый" векторный брак сделать. слуга не густо стимулирует на это..
отношений. А кто сказал, что векторный брак - это легко ? Это величайший экзамен
Вам людей не жалко ? Но ваши 7 опытов - это совсем не опыты. Это, так - бег с препятствиями. Думаю, слишком непродолжительные периоды. Ох, смотрите ..... С векторными кольцами шутки плохи. Добегаетесь. Судьбу испытывать не стоит. Скорее она вас испытает.
- _Ubik
Как хозяин по году первый раз. Один раз по малому. Остальные 5 был слугой.nataly писал(а):СОЗНАТЕЛЬНО ????? 7 опытов ? Я не ослышалась ? Подозреваю, что сознательно именно в хозяева набиваетесь....Ubik писал(а):Вы меня не поняли, во первых я сознательно вхожу в векторные отношения, т.к. Считаю только их мне подходящими. Во вторых не в одиночку я. Скорее как наставник пытаюсь выступать в отношениях. Не требую, но даю советы. А так я очень много делаю, в разы больше слуги. Свои советы на своем примере и показываю. Кстати понимание у нас абсолютное, мы идентичны. Только она на 3 года моложе и я делюсь тем что уже прошел. Не со всеми так в векторе. У меня первый раз из последних 7 сознательных опытов.nataly писал(а):Всегда странно мне читать : "хочется векторный брак счастливым сделать" . Это ведь не конструктор какой-нибудь собирать..... Сделать его счастливым в ОДИНОЧКУ - не удастся, как ни старайся. ТОЛЬКО ВМЕСТЕ. Неверный шаг - и в капкане. Если векторный хозяин выкладывается в карьере, это не значит , что в отношениях выкладываться не нужно ! Слуга никогда не справится в одиночку в построенииUbik писал(а):у молнии недавно пост видели про то что некоторые женщины мужественны а мужчины женственны? может быть таким и комфортно в роли наоборот. а вектор отгораживает их от стереотипов снаружи.
Вам людей не жалко ? Но ваши 7 опытов - это совсем не опыты. Это, так - бег с препятствиями. Думаю, слишком непродолжительные периоды. Ох, смотрите ..... С векторными кольцами шутки плохи. Добегаетесь. Судьбу испытывать не стоит. Скорее она вас испытает.