Романтический брак

Модератор: Чук и Гек

Ответить
TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой
П о л: ( ж )

Романтический брак

Сообщение TanyTA » 11 апр 2014, 21:36

Gorчица писал(а):Имея опыт за плечами, проанализировав свои отношения, могу твердо сказать, что любовь первые 2 года, остальное время это сплошные иллюзии! Браком к сожалению это назвать трудно( Союз двух идиотов, актеров и т.д.

Всякая вещь или есть или нет. А мёд, — я никак не пойму в чём секрет, — если он есть, то его сразу нет!(с)
Любовь надо беречь, растить. Это не мёд ;-)
Вот так всегда... на самом интересном месте!

дракоша
СГ: Не определился

Романтический брак

Сообщение дракоша » 13 апр 2014, 00:40

Gorчица писал(а):Стрелец-Козел исполнился 1 год и мы официально развелись) муж уходит в другой романтический союз))) вот так!
Да это м. стрельцы, они такие.., "идИОлистичные"

_Юлия->
СГ: Петух-Рак / Вектор

Романтический брак

Сообщение _Юлия-> » 17 апр 2014, 23:37

Кстати, о романтике. Вот брак Есенина с Дункан у Автора прописан как классика ВО. А между тем, если заглянуть в википедию, то у весов-козы С.Е. и близнецов-быка А.Д. - чистая романтика (что, кстати, и по сюжету вполне прослеживается). Что скажете?

_S.E.A. of soul
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: Левый

Романтический брак

Сообщение _S.E.A. of soul » 03 май 2014, 22:31

Юлия-> писал(а):Кстати, о романтике. Вот брак Есенина с Дункан у Автора прописан как классика ВО. А между тем, если заглянуть в википедию, то у весов-козы С.Е. и близнецов-быка А.Д. - чистая романтика (что, кстати, и по сюжету вполне прослеживается). Что скажете?
мне так кажется, что вектор влияет на энергии взаимодействия , а фон или "сценарий" этого взаимодействия следует из типологии браков к которой относится пара.
Трудно искать в тёмной комнате чёрную кошку, особенно, когда чёрная кошка - ты сам.

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1541 раз

Романтический брак

Сообщение Маха » 04 май 2014, 01:06

Я - Др, муж бывший - Лш

Ой, я тут нашла свои дневники 2007 (Кб) и 2008 (Кр), вчера перечитала = слезу не пустила. Там есть, например, такой пассаж: "Муж пришел в 3-30, говорит, не помнит, где был (как и вчера - это продолжение пассажа).
И много таких событий с "выпадающей" памятью. Мужа (а я - такая наив, ога).

Или еще интересно: мне начальник говорит, что умер бы с такого отдыха, как у мужа)))
(я часто отправляла мужа одного отдыхать)
Я плохо помню, что происходило такого))))
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Anne
СГ: Змея-Овен / Вождь

Романтический брак

Сообщение Anne » 20 ноя 2014, 05:23

TanyTA
TanyTA писал(а):Хех... браки по мышлению? ммммм...
Кваша Г. С. писал(а):Духовный союз мы рекомендуем тем, кто вышел из детства с глубокой эмоциональной травмой
Равный тем, у кого комплекс безродного провинциала
Что там делать, в мужском мышлении? Им можно только восхищаться.
Вы не были никогда ни в равных ни в духовных? )
Комплексы однажды прорабатываются и заканчивают своё действие, а брак остаётся. )
В духовных ещё как можно восхищаться мышлением!

Отвечая по теме, думаю, что конечно, романтический - это брак любви. Хотя там может быть как любовь, так и иллюзия. Почему? Потому что любовь зависит исключительно от зрелости обоих партнеров, но никак не от типа брака. Если есть чувства сильные, мотивирующие к конкретным действиям, уважение, доверие, понимание - какая же это иллюзия?

S.E.A. of soul
S.E.A. of soul писал(а):Возможно вы сталкивались в жизни с людьми, которые представляли для вас такой вид взаимодействия - не обязательно отношения, а длительное общение, например. Чем оно отличалось от других?
С некоторыми Котами и Кабанами (подчёркиваю, некоторыми, не со всеми, так как там играет роль, наверное, характер человека, его нравственный уровень - недаром пишут, что романтика брак слепцов, наивных чудаков и далее по списку) у меня возникало следующее ощущение при общении:

Кажется, что твоя душа полна цинизма, пережитых потерь и ничто удивить не способно, но вот несмотря на нехилый багаж в своём сердце, вы однажды с удивлением обнаруживаете, что вы сидите со своим романтическим избранником на, допустим, простом цветочном поле, смотрите на небо, и вам спокойно и хорошо. Вот всё как-то так просто, понятно и легко. И человек этот настолько хорош, что словно ангел ) И вас он видит чудом ) Вы улыбаетесь, и больше ничего не надо, вы уже достигли просветления, моментально, в эту самую секунду с вами случилось всё самое светлое и прекрасное, состояние Будды, все ступени пройдены, вы созерцаете самое удивительное, что только может быть, и делать больше ничего не надо, просто радоваться происходящему, глупо улыбаясь )

Элен
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
Благодарил (а): 2980 раз

Романтический брак

Сообщение Элен » 20 ноя 2014, 08:12

Теперь склоняюсь, что все же- иллюзия)..А начиналось все так романтично- с моего "спасения" - была проблемная ситуация с бывшим мужем) я ушла в романтику из патриархалки..купание в лепестках роз, любой каприз..да-да..возведение на пъедестал..все это было.
Но побольше бы разлук в свое время и поменьше разочарований.
Ничто не вечно под луной..бла-бла..
Любые объятья когда-нибудь разомкнутся.
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)

_S.E.A. of soul

Романтический брак

Сообщение _S.E.A. of soul » 20 ноя 2014, 21:22

элена писал(а):Теперь склоняюсь, что все же- иллюзия)..А начиналось все так романтично- с моего "спасения" - была проблемная ситуация с бывшим мужем) я ушла в романтику из патриархалки..купание в лепестках роз, любой каприз..да-да..возведение на пъедестал..все это было.
Но побольше бы разлук в свое время и поменьше разочарований.
Ничто не вечно под луной..бла-бла..
Любые объятья когда-нибудь разомкнутся.
Кстати, читая здешний форум, заметила, что романтические отношения сплошь и рядом используются при выходе из "кризисных" других. Как передышка что ли. Этакая "бензоколонка-автосервис". "Заправили" человека, "подлатали" и он дальше поехал. Может отсюда и разочарования. Нет изначального понимания причины вступления в такие отношения. Кстати, интересно, а кто в ком разочаровался-то? Вы в нем или он в Вас? Уж коли мы исследуем тему....

Рисунок/images/smil-ti/tea.gif

Трудно искать в тёмной комнате чёрную кошку, особенно, когда чёрная кошка - ты сам.

_S.E.A. of soul

Романтический брак

Сообщение _S.E.A. of soul » 20 ноя 2014, 21:25

Anne писал(а):TanyTA
TanyTA писал(а):Хех... браки по мышлению? ммммм...
Кваша Г. С. писал(а):Духовный союз мы рекомендуем тем, кто вышел из детства с глубокой эмоциональной травмой
Равный тем, у кого комплекс безродного провинциала
Что там делать, в мужском мышлении? Им можно только восхищаться.
Вы не были никогда ни в равных ни в духовных? )
Комплексы однажды прорабатываются и заканчивают своё действие, а брак остаётся. )
В духовных ещё как можно восхищаться мышлением!

Отвечая по теме, думаю, что конечно, романтический - это брак любви. Хотя там может быть как любовь, так и иллюзия. Почему? Потому что любовь зависит исключительно от зрелости обоих партнеров, но никак не от типа брака. Если есть чувства сильные, мотивирующие к конкретным действиям, уважение, доверие, понимание - какая же это иллюзия?

S.E.A. of soul
S.E.A. of soul писал(а):Возможно вы сталкивались в жизни с людьми, которые представляли для вас такой вид взаимодействия - не обязательно отношения, а длительное общение, например. Чем оно отличалось от других?
С некоторыми Котами и Кабанами (подчёркиваю, некоторыми, не со всеми, так как там играет роль, наверное, характер человека, его нравственный уровень - недаром пишут, что романтика брак слепцов, наивных чудаков и далее по списку) у меня возникало следующее ощущение при общении:

Кажется, что твоя душа полна цинизма, пережитых потерь и ничто удивить не способно, но вот несмотря на нехилый багаж в своём сердце, вы однажды с удивлением обнаруживаете, что вы сидите со своим романтическим избранником на, допустим, простом цветочном поле, смотрите на небо, и вам спокойно и хорошо. Вот всё как-то так просто, понятно и легко. И человек этот настолько хорош, что словно ангел ) И вас он видит чудом ) Вы улыбаетесь, и больше ничего не надо, вы уже достигли просветления, моментально, в эту самую секунду с вами случилось всё самое светлое и прекрасное, состояние Будды, все ступени пройдены, вы созерцаете самое удивительное, что только может быть, и делать больше ничего не надо, просто радоваться происходящему, глупо улыбаясь )
интересное наблюдение :-) спасибо :-)

Элен
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
Благодарил (а): 2980 раз

Романтический брак

Сообщение Элен » 20 ноя 2014, 21:45

Я просто выпрыгнула из романтики в ВО. А потом обратно). И еще неизвестно, закончилось ли. И что именно) . Но у меня брачный доктор в романтическом. Подлатает, надеюсь).А так у обоих предназначение в романтический по браку родителей..Да так-то у меня больше всего романтических отношений и было..Если б вектор не попутал, жила бы в них и горя не знала). Надеюсь, все выправится.
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)

Ответить

Вернуться в «Романтический брак»