Бегущая по волнам.
Редкостное упрямство в сочетании острого желания помочь окружающим людям.
Модератор: Чук и Гек
Бегущая по волнам.
ну, а я себя прекрасной танцовщицей ощущала....Оловянный солдатик так растрогался, что из глаз у него чуть не покатились оловянные слезы, но он вовремя вспомнил, что солдату плакать не полагается. Не мигая, смотрел он на танцовщицу, танцовщица смотрела на него, и оба молчали.
Вдруг один из мальчиков - самый маленький - схватил оловянного солдатика и ни с того ни с сего швырнул его прямо в печку. Наверно, его подучил злой тролль из табакерки.
В печке ярко пылали дрова, и оловянному солдатику стало ужасно жарко. Он чувствовал, что весь горит - то ли от огня, то ли от любви, - он и сам не знал. Краска сбежала с его лица, он весь полинял - может быть, от огорчения, а может быть, оттого, что побывал в воде и в желудке у рыбы.
Но и в огне он держался прямо, крепко сжимал свое ружье и не сводил глаз с прекрасной плясуньи. А плясунья смотрела на него. И солдатик почувствовал, что тает...
В эту минуту дверь в комнату распахнулась настежь, сквозной ветер подхватил прекрасную танцовщицу, и она, как бабочка, порхнула в печку прямо к оловянному солдатику. Пламя охватило ее, она вспыхнула - и конец. Тут уж и оловянный солдатик совсем расплавился.
На другой день служанка стала выгребать из печки золу и нашла маленький комочек олова, похожий на сердечко, да обгорелую, черную, как уголь, брошку.
Это было все, что осталось от стойкого оловянного солдатика и прекрасной плясуньи.
Эх... На Ассоль даже мысль не замахнулась, больная тема:)Элен писал(а): Одно время мне нравилась Ассоль, но потом во мне проснулась реалистка (которую теперь трудно "извести"), и подумалось, что таких вот Грэев встретить в жизни- это просто судьба. А кому не дано, тот и не встретит (и нечего и мечтать, так сказать)). С другой стороны, она так верила и тем самым материализовала свои мысли, что тоже мне близко, черт возьми)).