Умная Эльза

Модератор: Чук и Гек

Ответить

Кто ты?

Кармен
4
80%
Микаэла
0
Голосов нет
Умная Эльза
1
20%

Всего голосов: 5

Афими
СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 209 раз

Умная Эльза

Сообщение Афими » 30 ноя 2015, 10:44

Иврита писал(а): А кем себя ощущаете вы? Хорошо б с коментами )
Бегущая по волнам.
Редкостное упрямство в сочетании острого желания помочь окружающим людям.

ork
СГ: Не знаю

Умная Эльза

Сообщение ork » 30 ноя 2015, 12:32

Из предложенного ассортимента - Эльза, конечно. Забежать фантазией на несколько лет вперед, основываясь на совокупности сегодняшних фактов, а потом плакать в подвале, отравляя себе даже то, что пока еще осталось...
А так - Русалочка. Невозможность полностью раскрыться по неким фатальным причинам (в ее случае ведьма отняла голос), плюс (сомнительные) принципы, с которыми проявлять активность в жизни можно лишь до некоторой границы (спасать принцу жизнь - да, бороться за него с соперницей - нет).

Л&C

Умная Эльза

Сообщение Л&C » 30 ноя 2015, 12:46

мне в детстве сказка про стойкого оловянного солдатика очень нравилась, особенно этот момент:
...Оловянный солдатик так растрогался, что из глаз у него чуть не покатились оловянные слезы, но он вовремя вспомнил, что солдату плакать не полагается. Не мигая, смотрел он на танцовщицу, танцовщица смотрела на него, и оба молчали.

Вдруг один из мальчиков - самый маленький - схватил оловянного солдатика и ни с того ни с сего швырнул его прямо в печку. Наверно, его подучил злой тролль из табакерки.

В печке ярко пылали дрова, и оловянному солдатику стало ужасно жарко. Он чувствовал, что весь горит - то ли от огня, то ли от любви, - он и сам не знал. Краска сбежала с его лица, он весь полинял - может быть, от огорчения, а может быть, оттого, что побывал в воде и в желудке у рыбы.

Но и в огне он держался прямо, крепко сжимал свое ружье и не сводил глаз с прекрасной плясуньи. А плясунья смотрела на него. И солдатик почувствовал, что тает...

В эту минуту дверь в комнату распахнулась настежь, сквозной ветер подхватил прекрасную танцовщицу, и она, как бабочка, порхнула в печку прямо к оловянному солдатику. Пламя охватило ее, она вспыхнула - и конец. Тут уж и оловянный солдатик совсем расплавился.

На другой день служанка стала выгребать из печки золу и нашла маленький комочек олова, похожий на сердечко, да обгорелую, черную, как уголь, брошку.

Это было все, что осталось от стойкого оловянного солдатика и прекрасной плясуньи.
ну, а я себя прекрасной танцовщицей ощущала.))) :blush:

Элен
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
Благодарил (а): 2980 раз

Умная Эльза

Сообщение Элен » 30 ноя 2015, 15:27

Одно время мне нравилась Ассоль, но потом во мне проснулась реалистка (которую теперь трудно "извести"), и подумалось, что таких вот Грэев встретить в жизни- это просто судьба. А кому не дано, тот и не встретит (и нечего и мечтать, так сказать)). С другой стороны, она так верила и тем самым материализовала свои мысли, что тоже мне близко, черт возьми)).
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)

..

Умная Эльза

Сообщение .. » 30 ноя 2015, 15:28

меня Петух Ассоль зовёт , наверное ощущает себя Греем)))

у меня проблемы с образным мышлением :)
даже вопрос: кем ты мечтала быть, в детстве..? - заводит меня в тупик) взрослеть вообще не хотела :) а из любимых сказок - Питер Пэн)) скорее, хотелось быть тем самым мальчиком :surprised:
а в семье до сих пор называют мальчиком Каем))
так что одно дело себя ощущать, и совсем другое олицетворять))
маленькая дочь всё время говорит, что она - кискаведьмочка, а когда вырастет, то станет волшебницей :)

Элен
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
Благодарил (а): 2980 раз

Умная Эльза

Сообщение Элен » 30 ноя 2015, 15:30

Я себя ею даже немного ощущала..Потом подумалось, нет как так жить- без конкретики вообще?)..А с другой стороны - дайте мне семь гномов и в душе я Белоснежка
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5148 раз
Контактная информация:

Умная Эльза

Сообщение Л. Росток » 30 ноя 2015, 15:36

... а кому семь снегурочек, налетай, подешевело! ;)
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

ork

Умная Эльза

Сообщение ork » 30 ноя 2015, 15:44

Элен писал(а): Одно время мне нравилась Ассоль, но потом во мне проснулась реалистка (которую теперь трудно "извести"), и подумалось, что таких вот Грэев встретить в жизни- это просто судьба. А кому не дано, тот и не встретит (и нечего и мечтать, так сказать)). С другой стороны, она так верила и тем самым материализовала свои мысли, что тоже мне близко, черт возьми)).
Эх... На Ассоль даже мысль не замахнулась, больная тема:)
Была помладше - плакала, что этого у меня никогда не будет.
Сейчас - плачу, что этого в мире в принципе не существует, и нельзя хотя бы вернуться в состояние, когда плакал, что этого не будет лично у тебя:))

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5148 раз
Контактная информация:

Умная Эльза

Сообщение Л. Росток » 30 ноя 2015, 16:20

Snork писал(а): и нельзя хотя бы вернуться в состояние, когда плакал, что этого не будет лично у тебя:))

круто. Тема.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

ork

Умная Эльза

Сообщение ork » 30 ноя 2015, 18:24

Это мы так сами себя видим. Чур, окружение не спрашивать!:)

Ответить

Вернуться в «Брачная теория «Структурного Гороскопа»»