Lulu писал(а): ↑20 авг 2022, 17:21
Мда. . Тут случай комплекса вины перед умершим. Забота о своих эгоистичных чувтвах. Друг так маму хоронил. Живет в сша, содержал маму и сестру. Содержал хорошо, квартиры там и все такое. И вот маме закатил безумные похроны. На мой вопрос- на пуркуа? Маме это не надо, а вот сестре и ее семье тысячи доларов пригодились бы. Он тааак на меня глянул.
Думаю, он маму любил просто, без комплексов разных - и содержал, и похороны достойные - по своему разумению - организовал.
Сестру, если она совершеннолетняя и здорова - вот вообще не должен содержать, тем более перенаправлять похоронное на её потребительское.
Маме - мы не знаем, всё равно или нет было. Моя бабуля свои похоронные собирала задолго до своей смерти, платье приготовила, у неё прямо идефикс была: самой собрать деньги на то, чтоб у неё достойные похороны были, а родные не потратились.
Отправлено спустя 44 минуты 27 секунд:
Я - по опыту своему - не особо вижу разницу ритуального и неритуального. Хотя есть детали...
Я прожила 10 лет с Лш-Ов, без росписи даже - засада возникла, когда надо было это безобразие прекращать, как-то "ставить точку" - а как её поставишь, если как бы и не было ничего официального. Мы уже и не жили вместе год или больше - я вышла замуж официально - и тут же оказалась предательницей)) чë?? Удивлению моему не было предела)) Надо ж, меня считали своей, а я и не знала... По факту сожительства в течение 10 лет))
Ну да ладно, вся эта катавасия в далеком прошлом, но я поняла, что это амебное - от тупого отсутствия ритуала. Сейчас модно про личностные границы писать - ритуал их помогает обозначать.