14 февраля 2015 года, день Быка и святого Валентина

Модератор: Чук и Гек

Ответить

Как вы отметили день святого Валентина?

Игнорирую, это не нужно и даже вредно
3
20%
Мне некого поздравлять, и не хочу, чтобы было
2
13%
Меня никто не поздравил, потому что некому
3
20%
Ох, и оторвались же мы!
7
47%

Всего голосов: 15

granik
СГ: Кабан-Рыбы / Король
П о л: ( м )
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение granik » 15 фев 2015, 12:43

Об истории праздника:
В древнем мире детская смертность была очень высока.В 276 году до н. э. Рим чуть было не вымер в результате «эпидемии» мертворожденных и выкидышей. Оракул известил, что для повышения рождаемости необходим обряд телесного наказания (порки) женщин с помощью жертвенной кожи. Люди, которые по каким-либо причинам имели мало детей или не имели вообще, рассматривались как проклятые и прибегали к мистическим обрядам, чтобы обрести способность к деторождению.Место, где волчица, по легенде, выкормила Ромула и Рема (основателей Рима), считалось у римлян святым. Каждый год, 15 февраля здесь проводился праздник, называемый «Lupercalia» (лат. lupa — «волчица»), во время которого в жертву приносились животные. Из их шкур изготавливались бичи.

После пира молодые люди брали эти бичи и голыми бежали по городу, ударяя бичом встретившихся на пути женщин.Женщины охотно подставляли себя, считая, что эти удары дадут им плодовитость и лёгкие роды.Это стало очень распространённым ритуалом в Риме, в котором участвовали даже члены знатных семейств.

В конце торжеств женщины тоже раздевались догола. Эти празднества стали так популярны, что даже когда многие другие языческие праздники были отменены с приходом христианства, этот ещё долгое время существовал.

Кошка Князя
СГ: Не определился
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Кошка Князя » 15 фев 2015, 17:44

Ольга писал(а):
Irina писал(а):Спешу поздравить всех с наступающим 15м февраля :ba: :bj:
А че тоже праздник,спасибо за поздравления! у меня у отца сегодня день рождения, скоро будут гости
Во, совпадения какие. А у меня у свекра бывшего сегодня День Рождения. Старший у нас за всех поехал поздравлять))

Л&C

Сообщение Л&C » 17 фев 2015, 16:55

Лунная соната писал(а):Вообще не считаю, что это особенный день какой-то.
Выпендривалась, выпендривалась, а голоснуть пришлось за пункт - "Ох, и оторвались же мы!", справедливости ради, так сказать и вспоминая этот день (прости Господи). :ag:

Irina
СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 611 раз

Сообщение Irina » 17 фев 2015, 17:39

А на меня упал с неба поклонник. Не буквально, конечно. И не в день Быка-Валентина, а немного ранее. В день Быка его понесло на красную тряпку:). Но неожиданно все. И мне он пока нравится. Он Кз (везет же на них..). А вот по западному не известно. Пока достоверно , что весной рожден. Я думаю между профессором и вектором, те рыбами и близнецами. Интересно, насколько я ошибаюсь... Вдруг овен какой-нибудь. Ничего не имею против, просто не похож:) в общем гадаю.

Элен
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
Благодарил (а): 2980 раз

Сообщение Элен » 17 фев 2015, 18:07

Надо тоже прогуляться там, где поклонники падают) а то Лш сказала , чтобы вещи собирал..собирает. Так что актуально).
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5148 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 17 фев 2015, 18:17

тут британские учёные опять...
а вдруг поможет в установлении контакта? :)

Британские психологи, наконец, раскрыли секрет, который может помочь мужчине привлечь внимание женщины во время разговора с ней.

Оказывается, достаточно просто дать женщине высказаться, а мужчине – не распространяться о своей работе.

По данным специалистов, в разговоре мужчин и женщин у первых превалирует местоимение «ты», у вторых – «я». Однако «эффективно» прервать женский монолог можно – мужчине просто необходимо обозначить, что он понимает то, о чем говорит его собеседница.

К таким выводам позволил прийти анализ разговоров 1000 пар–участников так называемых «быстрых свиданий»

Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Irina

Сообщение Irina » 17 фев 2015, 18:38

Элен, в моем случае достаточно банально. В центре города. А-ля "как пройти в библиотеку". Оказалось, нам в одну "библиотеку" (бизнес-центр). Так что прямо на улице.

Л&C

Сообщение Л&C » 17 фев 2015, 20:13

Элен писал(а):а то Лш сказала , чтобы вещи собирал..собирает.
Шо, опять? :ai:

Irina

Сообщение Irina » 18 фев 2015, 15:25

Иврита, спасибо! Это явно хорошо влияет на свежесть мыслей и кожи лица;) Кз , который "формальный муж", проявляет постоянную заботу, постоянно у нас торчит. Даже после отбоя сына не выгонишь. При этом постоянно куда-то приглашает - поехать на выходные куда-нибудь в другую страну/город, в кино, в домино. Судя по всему , заливает Зм по самое не хочу, отмазывается работой. Зачем, не понимаю. В общем я ушла в параллельный мир, здесь скоро весна )

Искатель
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 424 раза

Сообщение Искатель » 18 фев 2015, 16:22

Элен писал(а):Надо тоже прогуляться там, где поклонники падают) а то Лш сказала , чтобы вещи собирал..собирает. Так что актуально).
Я бы уже поколотил вас на месте Лш,честное слово!)))
Все будет хорошо!

Ответить

Вернуться в «Брачная теория «Структурного Гороскопа»»