leo7 писал(а):giudice1986 писал(а): мужчина более универсален в этом мире, чем женщина.
ну, с точки зрения биологии вида, как раз всё с точностью до наоборот.
Но в смысле достижения общезначимых результатов (наука, искусство, власть, война), у мужчин больше возможностей. Поэтому всякий бред о равенстве - это просто вешанье лапши на уши обманутым дурочкам. Чтоб использовать их как политическую силу.
Мужчинам это обычно - даже не до лампочки. Хотят девочки обманываться - их проблемы.
1). С точки зрения биологии и как существо женского пола скажу, так мужчина сильнее по физиологии и по видовому разнообразию. Я маленького роста (165 см) и худая (генетическое обусловлено телосложение) и что и где тут превосходство? Я лично не вижу тут у женщин биологического и физиологического превосходства.
А вот мужчина он всегда будет сильнее так как мужское всегда будет в доминанте (если выражаться терминами генетики), а женское всегда будет в рецессивности.
Есть 4 закона Менделя и там про сочетании и вероятности проявиться тому или иному признаку описано ясно и четко.
2). А равноправия никогда не будет, это утопия. В природе есть другое понятие Равновесие (а способ достижения Равновесия иногда все же и проходит через неравенство, т. е. все ровно доминанта (мужское начало) будет движущей силой, а рецессивность (женское начало) будет лишь продолжать развиваться, но никогда новые идеи не будет продвигать так как "генератор идеи" прерогатива мужскому началу).
Я лично считаю что женщине лучше учиться у мужчине и в дальнейшем обтачивать идеи мужчины на новый и качественный уровень.
Сказала как типичный Тигр-ж (логик)!

Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.