О знакомствах и сватовстве
Модератор: Чук и Гек
- Элен
- СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
- П о л: ( ж )
Элен писал(а):
"Да, чужие проблемы такого рода я не хочу разгребать..."
Но тем не менее Вы расчитываете встретить мужчину, который захотел бы разгребать Ваши проблемы.
Вот такая, значит "штуковина": сами в проблемах другого человека участвовать не желаете, а своих "обезьян" (психологический термин) на кого повесить - это пожалуйста.
Так?
Я могу оказать помощь другого рода- не материальную)..Вы мне предлагаете начать мужчин содержать, Соната?)
К тому же, не стоит забывать, что Кт-то, собственно, ничем мне не помог. Я решала свои проблемы сама, к нему не обращаясь. Да он
и не мог бы (не захотел) помочь мне их решать. Мы (после периода жития) - когда просто встречались, получали удовольствие от общения,
не нагружая друг друга своими проблемами.
Вот когда вместе жили- как и с Лш- вопрос другой.
У Лш трое детей и алименты по всем троим- забыла сказать- потому я и не хотела расписываться с ним)..И там сейчас долг образовался (согласитесь. не по моей вине)).
Когда я увидела, что человек не только не может нормально решать свои проблемы, но и еще и мне кучу своих привносит
да в тот момент, когда мне нужно одно- чтобы человек просто стабильно работал, мне что, бросить заботу о ребенке, забросить ипотеку,
не спать ночами- подрабатывать, чтобы он мог жить на моей территории не напрягаясь ?)
Но тем не менее Вы расчитываете встретить мужчину, который захотел бы разгребать Ваши проблемы.
Вот такая, значит "штуковина": сами в проблемах другого человека участвовать не желаете, а своих "обезьян" (психологический термин) на кого повесить - это пожалуйста.
Так?
Я могу оказать помощь другого рода- не материальную)..Вы мне предлагаете начать мужчин содержать, Соната?)
К тому же, не стоит забывать, что Кт-то, собственно, ничем мне не помог. Я решала свои проблемы сама, к нему не обращаясь. Да он
и не мог бы (не захотел) помочь мне их решать. Мы (после периода жития) - когда просто встречались, получали удовольствие от общения,
У Лш трое детей и алименты по всем троим- забыла сказать- потому я и не хотела расписываться с ним)..И там сейчас долг образовался (согласитесь. не по моей вине)).
Когда я увидела, что человек не только не может нормально решать свои проблемы, но и еще и мне кучу своих привносит
да в тот момент, когда мне нужно одно- чтобы человек просто стабильно работал, мне что, бросить заботу о ребенке, забросить ипотеку,
не спать ночами- подрабатывать, чтобы он мог жить на моей территории не напрягаясь ?)
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)
- Элен
Нет, пусть идет в сад..А вот получится мне встретить устраивающий меня вариант или нет, тут да, вопрос..Но я верю в удачу).
Элен писал(а):Элен писал(а):
Лунная соната писал(а) : "Но тем не менее Вы расчитываете встретить мужчину, который захотел бы разгребать Ваши проблемы.
Так?"
Элен писал(а): "Я могу оказать помощь другого рода- не материальную)..Вы мне предлагаете начать мужчин содержать, Соната?)
п.с. немного подправила, почему то наши с Вами Элен, посты слились в один.
Раньше Аделаида жаловалась, что у неё со мной такое же слияние постов произошло.
Последний раз редактировалось Л&C 20 мар 2015, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Нет.Элен писал(а):Вы мне предлагаете начать мужчин содержать, Соната?)
Я вообще не не считаю альфонсов мужчинами, по моему они относятся к среднему роду.

- Искатель
- СГ: Дракон-Дева / Шут
- П о л: ( м )
Элен,я вас поддерживаю априори, пусть всё получится так, как нужно именно вам!Только не газуйте,а действуйте осмотрительно и максимально осознанно.Всё получится
Я тоже не понимаю и не принимаю,когда один партнёр двигается с "полной боевой выкладкой", а другой рядом "кайфует" налегке и не понимает, что от него тоже требуется активное участие.Более того, невозможно объяснить, что семья, как любая организация, работет по схеме : увеличиваем доходную часть и уменьшаем расходную! Вот тут опять встаёт вопрос соответствия "денежного сценария" у партнёров и катание на лодочке с задаванием вопросов: куда идём, к чему стремимся,как будем жить уважаемый/ая Лш? Если нет адекватных ответов, то со временем, рано или поздно возникает ощущение, что тебя "тупо используют" и это недопонимание очень сильно бесит.
Как ни крути, а у нас тут Синтез Судьбы и без теории СГ никак. Поэтому добавлю свой комментарий такого рода - вы предпочитаете и тяготеете к Романтическому браку,а для реализации ваших планов нужен скорее Равный брак с Козликом, который у вас в подчинении по теории. В романтическом браке по-любому кто-то один Герой (полярник, лётчик,геолог,космонавт,капитан дальнего и ближнего плавания), кто-то Девушка,ожидающая на берегу.Какое-то время назад я думал, что Герой - всегда мужчина. Ан,нет - пришлось внести поправки в это своё представление, потому что мужчины стали инфантильны чересчур, а женщины эмансипированы настолько,что женщина Герой - это такая же реальность и обыденность,как женщина за рулём авто. Я понимаю, что ни один брак не панацея,в том числе и Равный брак, но мне кажется,что у РавБ просто выше производительность при правильном подходе.
У РомБ тоже есть скрытый потенциал и можно партнёру по браку поставить правильные задачи.Например, берётся требуемая сумма вклада в семейный бюджет ХХХ тысяч рублей для начала. Делите эту цифру на рабочие дни и показываете имяреку, что его заработок в день должен составлять ХХХХ рублей в среднем.Если то, чем занимается сейчас Лш объективно позволяет зарабатывать требуемую сумму, то просто детально оптимизируете процесс, шаг за шагом, почти поминутно. Оставляете в процессе нужное, лишнее выбрасывается. Подготовка к работе и поездка до работы - это не работа, а всего лишь подготовка! Если не позволяет зарабатывать требуемую сумму, то направляете в нужную сферу переучиваться,совершенствовать навыки и приобретать новые, а фотография пусть будет просто хобби в этом случае. При этом исходим из человеколюбивой концепции,что у каждого человека есть свой Дар Божий,посредством которого он может стать максимально полезным обществу,своим близким людям и себе в конечном итоге.Его нужно только найти.Например, если вы намерены заняться сайтом знакомств, то хороший фотограф вам понадобится обязательно, ведь так? Положительные свойства Лш - не пьёт,не игрок, не бабник,семьянин,вами дорожит, вас боится и слушается.Его просто надо направить в нужное русло и использовать грамотно в хорошем смысле, то есть научить зарабатывать деньги для внесения в общий котёл. Ну, как-то так... Тем более, что народная пословица гласит следующее - *уй на *уй менять, только время терять!
)
У моей хорошей знакомой Козы-Телец муж Петух- Водолей вот так же болтался много лет, не принося в дом денег и работать в системе не хотел от звонка до звонка. А у козы планов громадьё и средства нужны всегда для развития. Петух таксовать любил, чтобы работать когда захочет и не работать, когда не хочет. По сути же это случайные заработки и нормальным людям такое не годится, потому что спланировать нельзя ничего. Я поинтересовался у частных таксистов их заработками из нескольких источников и рекомендовал установить Петуху план. Петух должен был платить Козе ежемесячно определённую сумму, которая варьировалась в зависимости от сезона и так далее.При этом некоторая сумма оставалась у Пт на руках, как заначка + свободный график сохранялся. Если в одном месяце план был недовыполнен,то в следующем надо было довнести требуемое. В общем,этот план, пусть не сразу, удался и Коза стала получать вклад в семейный бюджет. Всё это записывалось и когда возникала необходимость, то можно было легко посмотреть статистику и отпарировать любые претензии, типа, вы сидите на моей петушиной шёё всей оравой! Мол, посмотрите, любезный, вот тут вся ваша статистика и пора ставки индексировать на 10%. Он обычно кричал : Да это я вас всех в Москву перевёз из глухой деревни,млять
) Это не так,мы все над этим ржём дружно при случае.Хотя с другой стороны, это факт - как водитель авто - перевёз-таки)))

Я тоже не понимаю и не принимаю,когда один партнёр двигается с "полной боевой выкладкой", а другой рядом "кайфует" налегке и не понимает, что от него тоже требуется активное участие.Более того, невозможно объяснить, что семья, как любая организация, работет по схеме : увеличиваем доходную часть и уменьшаем расходную! Вот тут опять встаёт вопрос соответствия "денежного сценария" у партнёров и катание на лодочке с задаванием вопросов: куда идём, к чему стремимся,как будем жить уважаемый/ая Лш? Если нет адекватных ответов, то со временем, рано или поздно возникает ощущение, что тебя "тупо используют" и это недопонимание очень сильно бесит.
Как ни крути, а у нас тут Синтез Судьбы и без теории СГ никак. Поэтому добавлю свой комментарий такого рода - вы предпочитаете и тяготеете к Романтическому браку,а для реализации ваших планов нужен скорее Равный брак с Козликом, который у вас в подчинении по теории. В романтическом браке по-любому кто-то один Герой (полярник, лётчик,геолог,космонавт,капитан дальнего и ближнего плавания), кто-то Девушка,ожидающая на берегу.Какое-то время назад я думал, что Герой - всегда мужчина. Ан,нет - пришлось внести поправки в это своё представление, потому что мужчины стали инфантильны чересчур, а женщины эмансипированы настолько,что женщина Герой - это такая же реальность и обыденность,как женщина за рулём авто. Я понимаю, что ни один брак не панацея,в том числе и Равный брак, но мне кажется,что у РавБ просто выше производительность при правильном подходе.
У РомБ тоже есть скрытый потенциал и можно партнёру по браку поставить правильные задачи.Например, берётся требуемая сумма вклада в семейный бюджет ХХХ тысяч рублей для начала. Делите эту цифру на рабочие дни и показываете имяреку, что его заработок в день должен составлять ХХХХ рублей в среднем.Если то, чем занимается сейчас Лш объективно позволяет зарабатывать требуемую сумму, то просто детально оптимизируете процесс, шаг за шагом, почти поминутно. Оставляете в процессе нужное, лишнее выбрасывается. Подготовка к работе и поездка до работы - это не работа, а всего лишь подготовка! Если не позволяет зарабатывать требуемую сумму, то направляете в нужную сферу переучиваться,совершенствовать навыки и приобретать новые, а фотография пусть будет просто хобби в этом случае. При этом исходим из человеколюбивой концепции,что у каждого человека есть свой Дар Божий,посредством которого он может стать максимально полезным обществу,своим близким людям и себе в конечном итоге.Его нужно только найти.Например, если вы намерены заняться сайтом знакомств, то хороший фотограф вам понадобится обязательно, ведь так? Положительные свойства Лш - не пьёт,не игрок, не бабник,семьянин,вами дорожит, вас боится и слушается.Его просто надо направить в нужное русло и использовать грамотно в хорошем смысле, то есть научить зарабатывать деньги для внесения в общий котёл. Ну, как-то так... Тем более, что народная пословица гласит следующее - *уй на *уй менять, только время терять!

Последний раз редактировалось Искатель 20 мар 2015, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Все будет хорошо!
- Элен
Спасибо, Искатель, за РЕАЛЬНЫЙ совет).
Думаю, вы правы насчет равного..Мне хочется вместе с кем-то развиваться, может, даже , немного соревнуясь,- это раззадорило бы меня и простимулировало.
А с Лш я все равно вместе не буду, ибо разочаровал он меня. И я уже несколько раз ставила ему сроки..И мне непонятно еще , почему я должна забивать голову ЕГо работой, продвигать его и так далее.
Ведь я так же хожу на работу и никаких проблем у меня с этим нет. Мне не нужен никто, чтобы решать рабочие вопросы, либо организационные, касающиеся работы, за меня.
Хочется мужчину целеустремленного, самостоятельного и ответственного.
Быть может. найдется такой на моем веку))
(П.С. а в агентство я уже позвонила, жду , когда перезвонят)).
(П.С., Соната, да, почему-то слились сообщения..я тоже удивилась((( )
Думаю, вы правы насчет равного..Мне хочется вместе с кем-то развиваться, может, даже , немного соревнуясь,- это раззадорило бы меня и простимулировало.
А с Лш я все равно вместе не буду, ибо разочаровал он меня. И я уже несколько раз ставила ему сроки..И мне непонятно еще , почему я должна забивать голову ЕГо работой, продвигать его и так далее.
Ведь я так же хожу на работу и никаких проблем у меня с этим нет. Мне не нужен никто, чтобы решать рабочие вопросы, либо организационные, касающиеся работы, за меня.
Хочется мужчину целеустремленного, самостоятельного и ответственного.
Быть может. найдется такой на моем веку))
(П.С. а в агентство я уже позвонила, жду , когда перезвонят)).
(П.С., Соната, да, почему-то слились сообщения..я тоже удивилась((( )
Последний раз редактировалось Элен 20 мар 2015, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
- Liliana
- СГ: Змея-Скорпион / Вектор
Мне нравится в Петухах то, что они могут все разложить по полочкам, их слова действительно успокаивают и для меня они абсолютно понятны,но...скуучно...когда отступаешь от какой-то схемы, которая у них в голове, тут же начинаются слова "это не плану", "зачем ты так делаешь". Но у меня чисто дружеский опыт общения.Лунная соната писал(а): Я читала полтора года назад, причём очень внимательно - сами понимаете у меня был определённый интерес.![]()
Молния мне очень помог в понимании Петуха.)
- Л. Росток
- Администратор
- СГ: Змея-Дева / Король
- .: Робеспьер вроде
- Контактная информация:
кто-то (не будем показывать пальцем) вместо ответить нажал редактировать. Потому что у него (у этого кто-то) имеются права редактировать чужие сообщения, а он не привык обращать на это внимание. У всех такое бывает - просто надо быть внимательнее.Элен писал(а):Соната, да, почему-то слились сообщения..я тоже удивилась(
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.
Видимо не у всех, а у тех - кто имеет такие права, всё-таки.Л. Росток писал(а):У всех такое бывает
Или прямо у всех?
- Искатель
- СГ: Дракон-Дева / Шут
Л. Росток, у Лунной Сонатушки такого нет, а надо бы, чтобы было тоже.
Она будет использовать строго по назначению. Рекомендую!
)
Она будет использовать строго по назначению. Рекомендую!

Все будет хорошо!