Брак- формальность или...

Модератор: Чук и Гек

Ответить
Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5148 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 21 сен 2014, 10:41

печать никого не остановит. Тормозит возможность (точнее - невозможность) поставить новую.
Поверить можно, но любой встечный, прознав, что у чела нет печати, считает, что путь свободен, можно атаковать.
Т.е. печать, или формальный договор затрудняет уход на сторону.

Сто лет назад брак имел очень узкие функции, они больше требовали формальностей для женщин.
Теперь рожать без мужа не проблема, теперь в союзах важней душевное.
Т.е. риск "попасть" на деньги, на трату времени, на непонимание выше у мужчин, причем давно.

Я занимался социологией с 16 лет, знал про это.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

ЛИС
СГ: Обезьяна-Телец / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение ЛИС » 21 сен 2014, 10:51

Да, душевное. Я тоже так считаю.
Неужели женщины и мужчины постепенно меняются ролями?
У меня ситуация доходит до абсурда. Ха- ха, я не хочу знакомиться с его мамой.

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5148 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 21 сен 2014, 11:31

ЛИС писал(а):Да, душевное. Я тоже так считаю.
Неужели женщины и мужчины постепенно меняются ролями?
У меня ситуация доходит до абсурда. Ха- ха, я не хочу знакомиться с его мамой.
не думаю, что происходит что-то новое. Всё абсолютно, с моей точки зрения, в пределах заложенного природой в идею эволюции.

Разделение полов изобретено для чего? Женский пол - инерционная база (инстинкты, био-материал, очаг, воспитание). Мужской - расширение ойкумены.

Теперь актуально освоение духовного и пси. Вот м и пошли туда первыми. Там они и уязвимее всего: таковы правила игры с пионерами у естественного отбора.
А Ж? Как это всегда было, занимают место и роль М в том, что уже хорошо освоено.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Кошка Князя
СГ: Не определился
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Кошка Князя » 21 сен 2014, 12:28

Приветствую, ЛИС!
Для меня ваша ситуация знакома. При довольно длительных отношениях с молодым человеком...когда нас уже почти все поженили, да и он уже тоже готов был..(одна ремарочка только, мы были молоды, очень молоды))))) вдруг для всех неожиданно..климануло меня...я даже сейчас помню те свои ощущения...какое-то внутреннее сжатие..паника и ощущение, что меня пытаются заковать куда-то..откуда я не смогу выбраться никогда..и вот почему-то...не возникало желания заковываться....мы так и не поженились..просуществовав еще где-то чуть больше полгода в таком состоянии..с м.ч. мы расстались...меня вынесло на какие-то новые горизонты..да и он уже не особо и сдерживал...
для себя я все-таки расцениваю..такое сосостояние..как отсутствие глубокой любви...и согласна с вашим м.ч. но и он...если...тоже потихоньку расходится с вами..скорее всего не испытывает к вам глубокого чувства.
Хотя..тут надо еще посмотреть...у него возраст..тридцатник..детей наверное хочет уже...какие у вас с ним на этот момент взгляды...хочет он детей и хочет только в законном браке?
п.с. с точки зрения религиозности..вот сегодня на праздник Рождества Богородицы...проповедь была в храме была..как раз про брак, про монашество и про людей, которые не будучи монахами..отказываются от брачной жизни..и живут для себя...потому как только в браке человек берет ответственность не только за себя, но и за другого человека...+ дети рожденные вне брака..психологически...менее уверенные в этом мире...
п.с. мой диагноз..вы не хотите ответственности, сорри..боитесь...что придется где-то в чем-то смирятся..а это не избежно..особенно в браке..с другой стороны при достаточно глубоких чувствах..смирение ради любимого человека..это огромная радость....значит нет опять-таки..той самой любви..., которая принесла бы вам радость, когда вы бы столкнулись с какими-то проблемами..ну хотя бы в виде..свекрови...
С другой стороны..мужчина, который вас тоже глубоко любит...обязательно постарается оградить вас от страданий..и как можно меньше подавать поводов для смирения...
ну в общем..как-то так....
п.с. я лично выбираю монастырь :ag:

ЛИС

Сообщение ЛИС » 21 сен 2014, 13:18

Читаете мои мысли, Пятый элемент? Монастырь всегда в моих мыслях.
Расставания не произошло. Но это причина наших частых ссор.
Он внушил себе, что у меня проблемы, а себя возомнил моим спасителем. Думает, что если переступлю через свою фобию, то решатся все проблемы в жизни.
А это реально фобия, потому что, хочется закрыться, убежать, причём ото всех. Я даже начинаю придумывать, почему мы не можем быть вместе.
Детей хочет. Я ... Не знаю, несмотря на то, что их люблю.
Короче, у меня фобия к самому слову "семья".
И да, мне тоже уже 34. По общественным стандартам мне тоже пора. Но меня совсем не волнует общественное мнение. Скорее волнует почему тот, кто любит, не может с этим смириться и принять это.
Во всём остальном- я смиренна. Принимаю его роль мужчины и даю рулить, это меня не пугает.
Насчёт ответственности, возможно вы правы.

лалочка
СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
Благодарил (а): 324 раза

Сообщение лалочка » 21 сен 2014, 13:28

ЛИС приветствую! Рада видеть вас вновь на сайте! :hello:
Если честно,то прочитав вашу тему,я думала,что вам 22 года и решилась уже написать "ну какие ваши годы?!".Сейчас когда прочитала,что вам 34 года подумала,а собственно что вы теряете,если вступите в брак?
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.(Н.Мандела)

Кошка Князя
СГ: Не определился
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Кошка Князя » 21 сен 2014, 13:38

ЛИС писал(а):Читаете мои мысли, Пятый элемент? Монастырь всегда в моих мыслях.
Расставания не произошло. Но это причина наших частых ссор.
Он внушил себе, что у меня проблемы, а себя возомнил моим спасителем. Думает, что если переступлю через свою фобию, то решатся все проблемы в жизни.
А это реально фобия, потому что, хочется закрыться, убежать, причём ото всех. Я даже начинаю придумывать, почему мы не можем быть вместе.
Детей хочет. Я ... Не знаю, несмотря на то, что их люблю.
Короче, у меня фобия к самому слову "семья".
И да, мне тоже уже 34. По общественным стандартам мне тоже пора. Но меня совсем не волнует общественное мнение. Скорее волнует почему тот, кто любит, не может с этим смириться и принять это.
Во всём остальном- я смиренна. Принимаю его роль мужчины и даю рулить, это меня не пугает.
Насчёт ответственности, возможно вы правы.
Фобия понятна.... у меня подруга..единственная..ровесницы..ей 39 вот сейчас в ноябре будет..Так до сих пор и не может преодолеть эту фобию. Даже, когда забеременела в 32..естественно не запланировав..то между браком..сразу с глобальным смирительным комплектом..в виде мужа-который тож не очень ее любит..но вот позанимались сексом так удачно..и возможной властной свекровью..выбрала...путь мать-одиночки...Та сторона сразу от нее отказалась и ребенка своим признавать не стали...было просто условие..либо брак..либо иди на.... Выбрала свободу...
Сейчас, кстати у нее появился в прошлом году мужчина...довольно-таки властный..хочет с ней семью..так ее так колбасит..придумывает вот как раз всякие страшилки..а вдруг он вот так вот..а вдруг ему нужно то-то..а вдруг он меня потом кинет..а вдруг он мне изменять будет. В общем..живут так не расписанные.
п.с. у вашего мужчины хорошие, крепкие настройки на семью..как обычно..можно только сожалеть, о несовпадении...
ведь наверняка у вас была любовь..когда вам даже не думалось, что он там принимает в вас или нет...вы просто любили и были наполнены этим....не сложилось где-то..да?

ЛИС

Сообщение ЛИС » 21 сен 2014, 13:50

лалочка писал(а): Если честно,то прочитав вашу тему,я думала,что вам 22 года и решилась уже написать "ну какие ваши годы?!".Сейчас когда прочитала,что вам 34 года подумала,а собственно что вы теряете,если вступите в брак?
Вот, мне все вокруг твердят тоже самое.
А причина не в том, что я теряю. А в том, что страх у меня, причину которого я сама объяснить не могу.
А что теряет он? Неужели печать так важна?

лалочка

Сообщение лалочка » 21 сен 2014, 13:51

Пятый элемент писал(а):Та сторона сразу от нее отказалась и ребенка своим признавать не стали...было просто условие..либо брак..либо иди на...
А суд не обязал разве признать ребенка?
Сейчас вроде,если ребенок рожден вне брака,отцовство все равно признают..
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.(Н.Мандела)

лалочка

Сообщение лалочка » 21 сен 2014, 13:58

ЛИС писал(а):Вот, мне все вокруг твердят тоже самое.
А причина не в том, что я теряю. А в том, что страх у меня, причину которого я сама объяснить не могу.
А что теряет он? Неужели печать так важна?
У меня был такой же случай именно в 34 года.Я все обдумала и решила не регистрировать отношения,а просто сыграть свадьбу,если ему важно было,чтобы меня признали как его жену.На мое имя в то время было 2 квартиры и настрадавшись в 1 браке из-за судов,я от формальностей отказалась.Кстати,потом оказалось,что я все правильно сделала.
В вашем случае просто надо подвести итог,что теряете,а что приобретаете.Если все дело в пресловутой свободе,то это всего лишь наша иллюзия.

Ответить

Вернуться в «Брачная теория «Структурного Гороскопа»»