Понять Змею

Модератор: Антон

Ответить
Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 33 раза

Понять Змею

Сообщение Trezor » 05 май 2009, 21:43

Давайте уже поймем их поскорее!

По- моему, у нас не так много Змеек на форуме, может тогда кто-нибудь хотя бы жизненными впечатлениями поделится?... :)
"...за пазухой у Бога" (c)

exid
СГ: Не определился

Понять Змею

Сообщение exid » 14 июн 2012, 17:22

Ubik писал(а):
exid писал(а):Ubik а нет такого, что завтра бред будет другим, стоит ли откровениями шокировать лишний раз людей?
/quote_]_
....Я из генерации Зм, и у нас все по-другому сейчас, а большинство на форуме все же старшие поколения. И то что вы используете в построении своих отношений не работает в другом возрасте. Вообще единого рецепта нет.

Так что думаю нести бред, дискутировать, спорить стоит. Поделиться своим мнением, узнать чужие мнения. Если носить старые маски - можно вдруг осознать, что ты далеко отстал от текущего положения вещей.
Я вообще считаю, что нет такой - генерации Зм. Все Зм - разные. Что касается возраста - разные возрасты хороши по-разному. Не стоит лишний раз противопоставлять себя другим, обособляться от других в любом случае никто не мешает, отстаивая свои интересы.
Меньше всего должны заботить чьи-то маски. Заняться разве нечем? Попробовать "поднять себя над всеми" :) тогда и понимание появится.
Меланхолично-холеричная реакция "вы меня не понимаете, а я, мол ...." - редко когда эффективна, каждый занят сугубо собой и своей ячейкой.

Нести бред - способ создавать хаос. Тогда как другие на подобных "войнушках" и "всплесках" денежку рубят.
Changes ... Always Into Itself. New Now New ..Still Itself

Trezor

Понять Змею

Сообщение Trezor » 14 июн 2012, 18:00

Позвольте пример из жизни привести. Не про Змей. Но в тему.

У моей подруги в юности били проблемы с выстраиванием серьезных отношений. то есть - с завязыванием как раз не было! проблемы появлялись сразу же, как только речь заходила о знакомстве МЧ с родителями. папуля моей знакомой сильно "задувал". Попросту - выпивать любил. Для 17-летней девушки пьющий папа - больная тема. И меньше всего хочется кого-то в эту безусловно болезненную тему посвящать. И уж тем более - возлюбленного. Потому всякий раз, как только дело доходило до знакомства с папулей, отношения с молодым человеком прекращались. Иногда прекращались еще раньше - страх перед позором (она именно так воспринимала этот момент) был сильнее еще неокрепших чувств.
..... Когда набравшись смелости (влюбилась по-настоящему), она все же решала сказать папе, чтобы он хотя бы один вечер держал себя в руках, ответ отца был примерно таков:
" - А ты не должна меня стыдится! Я же твой отец. А семьи стыдиться нельзя - это большой грех. И я тебе большескажу - я еще и специально спьянюсь!"

Стыдно было, разумеется.... И в голове только одна мысль - "я же тебя не позорю, папа... хорошо учусь...сама в институт поступила, без помощи... выгляжу хорошо, не пью, не курю и не гуляю.... Тбе за меня стыдно и не было ни разу. почему же ты со мной так?...."

Оцените пожалуйста ситуацию. Папа всего лишь хотел оставаться самим собой. Не притворяться.

дракоша

Понять Змею

Сообщение дракоша » 14 июн 2012, 18:05

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Маргарита
СГ: Змея-Дева / Король
.: Ведьма
П о л: Левый

Понять Змею

Сообщение Маргарита » 14 июн 2012, 18:10

дракоша писал(а):
Маргарита писал(а):Сразу всё вылазит- всё гавно вместе с уровнем интеллекта.
Любой стимул даёшь, любую чушь и анализируешь рекцию.
То есть, изначально, должно быть подозрение, что некоторое г**** таки есть ;-)

В подобном случае, целью общения является отработка собственных комплексов.

да без подозрений)))) просто сбор информации. Вот вы и прокололись)))) Ничего личного, просто стимул- реакция и анализ реакции.
чтоб подозревать надо иметь факты, а это и есть сбор фактов.

Маргарита

Понять Змею

Сообщение Маргарита » 14 июн 2012, 18:14

Trezor писал(а):Позвольте пример из жизни привести. Не про Змей. Но в тему.

У моей подруги в юности били проблемы с выстраиванием серьезных отношений. то есть - с завязыванием как раз не было! проблемы появлялись сразу же, как только речь заходила о знакомстве МЧ с родителями. папуля моей знакомой сильно "задувал". Попросту - выпивать любил. Для 17-летней девушки пьющий папа - больная тема. И меньше всего хочется кого-то в эту безусловно болезненную тему посвящать. И уж тем более - возлюбленного. Потому всякий раз, как только дело доходило до знакомства с папулей, отношения с молодым человеком прекращались. Иногда прекращались еще раньше - страх перед позором (она именно так воспринимала этот момент) был сильнее еще неокрепших чувств.
..... Когда набравшись смелости (влюбилась по-настоящему), она все же решала сказать папе, чтобы он хотя бы один вечер держал себя в руках, ответ отца был примерно таков:
" - А ты не должна меня стыдится! Я же твой отец. А семьи стыдиться нельзя - это большой грех. И я тебе большескажу - я еще и специально спьянюсь!"

Стыдно было, разумеется.... И в голове только одна мысль - "я же тебя не позорю, папа... хорошо учусь...сама в институт поступила, без помощи... выгляжу хорошо, не пью, не курю и не гуляю.... Тбе за меня стыдно и не было ни разу. почему же ты со мной так?...."

Оцените пожалуйста ситуацию. Папа всего лишь хотел оставаться самим собой. Не притворяться.
такой папа- подарок бога, вы же сами сказали- как только она влюбилась по настоящему. Вот и парня проверит. Правильно ей отец сказал- у него своих проблем полно, ещё ей добавлять- в виде ненадёжного мужа.

дракоша

Понять Змею

Сообщение дракоша » 14 июн 2012, 18:16

Маргарита писал(а):
да без подозрений
)))) просто сбор информации. Вот вы и прокололись)))) Ничего личного, просто стимул- реакция и анализ реакции.
чтоб подозревать надо иметь факты, а это и есть сбор фактов.
это называется провокативная терапия.

Смотря какие у Вас цели, мы-то разговор ведём в рамках межличностных отношений, а не в сфере шпионажа)))
Используя подобную терапию, в поисках интеллектуального собеседника/прозрачных отношений - отсанетесь как раз таки без них)))
Да, я тоже не о кокой-то конкретной личности.
А в чём я прокололась, интересно? вы уж не убегайте в норку, отработайте сеанс)), так сказать.
Анализ чего? А, да - реакции..., прекратит общаться человек с подобным тестатором, а те, кому понравится - будет созависимым. То есть оба будут разбираться с тараканами - высокие отношения и крайне интеллектуальные)
Факты по какому поводу, о личности?
Так она многогранна.
Никто не найдёт Вас среди Вас.(с)

дракоша

Понять Змею

Сообщение дракоша » 14 июн 2012, 18:30

Маргарита писал(а): такой папа- подарок бога, вы же сами сказали- как только она влюбилась по настоящему. Вот и парня проверит. Правильно ей отец сказал- у него своих проблем полно, ещё ей добавлять- в виде ненадёжного мужа.
Ну да, папа спился, чтобы доче проблем не добовлять и является тестом для потенциальных мужей.
Логика!))))))))))))))))))))))))))

Trezor

Понять Змею

Сообщение Trezor » 14 июн 2012, 18:34

Маргарита писал(а): такой папа- подарок бога, вы же сами сказали- как только она влюбилась по настоящему. Вот и парня проверит. Правильно ей отец сказал- у него своих проблем полно, ещё ей добавлять- в виде ненадёжного мужа.
....или эгоист, который ни грамма не уважает своего ребенка...

Маргарита

Понять Змею

Сообщение Маргарита » 14 июн 2012, 18:44

Trezor писал(а):
....или эгоист, который ни грамма не уважает своего ребенка...
Trezor, папа поставил перед фактом своего ребёнка - что есть то и ешь.
Речь идёт о заболевании, при чём тут уважение??? Это её отец- не чужой. Не откажешься, всю жизнь с этим жить. И потенциальному мужу тоже.
Ему надо знать, на что он соглашается.

Маргарита

Понять Змею

Сообщение Маргарита » 14 июн 2012, 18:48

дракоша писал(а):
Ну да, папа спился, чтобы доче проблем не добовлять и является тестом для потенциальных мужей.
Логика!))))))))))))))))))))))))))

Вы себя слышите? Это у вас логика кривая. Болезнь папы - это факт. От этого факта и надо делать выводы о развитии ситуации.
А не о том, кто что хотел. Вы знаете различия между субъектами и объектами?

Ответить

Вернуться в «Знак Змеи»