По- моему, у нас не так много Змеек на форуме, может тогда кто-нибудь хотя бы жизненными впечатлениями поделится?...

Модератор: Антон
Выбором родителей и расчётом можно что-то вырастить, но не любовь, а истинная любовь возможна только у людей с высокоразвитой, чувствительной душой, пока человек подобен животному, имеет неразвитое сознание, о любви говорить преждевременно и ложно.Ubik писал(а):В природе не существует, но думаю искуственным методом выращивается. Раньше родители выбирали мужей женам например. В наше время - отношения по расчету, перерастающие в чувства.ЗОЯ писал(а):Взаимная любовь не рассматривается как вариант, её судя по всему не существует, всегда любит кто то больше ,а кто то меньше?
Ну я так думал когда женское начало преобладало. Сейчас считаю само чувство не обязательным. Собственно, так ли нужно испытывать какие-либо чувства, если чувство одиночество побеждено и обговорены все компромиссы с холодной головой. живем, радуемся жизни. Было бы о чем поговорить, желание проводить время вместе, и обязательства думать об интересах партнера как о своих и ладно. Нет?Тимур Кибиров писал(а):Выбором родителей и расчётом можно что-то вырастить, но не любовь, а истинная любовь возможна только у людей с высокоразвитой, чувствительной душой, пока человек подобен животному, имеет неразвитое сознание, о любви говорить преждевременно и ложно.
Нет, ну тогда не надо это называть любовью, так, как вы описали, это можно любить кого угодно, хоть всех людей мира.Ubik писал(а):Ну я так думал когда женское начало преобладало. Сейчас считаю само чувство не обязательным. Собственно, так ли нужно испытывать какие-либо чувства, если чувство одиночество побеждено и обговорены все компромиссы с холодной головой. живем, радуемся жизни. Было бы о чем поговорить, желание проводить время вместе, и обязательства думать об интересах партнера как о своих и ладно. Нет?Тимур Кибиров писал(а):Выбором родителей и расчётом можно что-то вырастить, но не любовь, а истинная любовь возможна только у людей с высокоразвитой, чувствительной душой, пока человек подобен животному, имеет неразвитое сознание, о любви говорить преждевременно и ложно.
я написала "образно";не сильнее/ слабее, а ...как бы ,,технически,,)Anne писал(а):Исходя из сказанного Вами получается, что чем сильнее любишь/хочешь любви, тем "неуправляемее". Но это очень нелогично и вряд ли по СГ.
Нет. "Проживший жизнь без любви- зря жил" О.Хайям. В данной теме отписываются люди познавшие и не познавшие Любовь. Очень интересно наблюдать (созерцать) за общением. Ubik, для Любви не существует компромиссов, "холодной головы", расписания,планирования.... Один человек на протяжении жизненного пути может являться и источником и детектором любви. "Мы выбираем, нас выбирают"Ubik писал(а):Ну я так думал когда женское начало преобладало. Сейчас считаю само чувство не обязательным. Собственно, так ли нужно испытывать какие-либо чувства, если чувство одиночество побеждено и обговорены все компромиссы с холодной головой. живем, радуемся жизни. Было бы о чем поговорить, желание проводить время вместе, и обязательства думать об интересах партнера как о своих и ладно. Нет?Тимур Кибиров писал(а):Выбором родителей и расчётом можно что-то вырастить, но не любовь, а истинная любовь возможна только у людей с высокоразвитой, чувствительной душой, пока человек подобен животному, имеет неразвитое сознание, о любви говорить преждевременно и ложно.
Да что мне ваши цитаты, я опытным путем все попробовал, без всяких Хайямов. Вы как фанатики религиозные за идею любви прям на амбразуру с Тимуром. Любовь с большой буквы везде, это что секта? Без воздуха нельзя прожить, без любви можно. Хватит уже преувеличивать свои чувства как нечто самое главное в отношениях. Никакого труда выработать в себе влюбленность к кому либо я никогда не испытывал, если все при девушке.) И да, моя влюбленность, и любовь ничем от вашей не отличается, не думайте что вы тут попробовали единственную истинную любовь и теперь несете свет людям.ЗОЯ писал(а):Нет. "Проживший жизнь без любви- зря жил" О.Хайям. В данной теме отписываются люди познавшие и не познавшие Любовь. Очень интересно наблюдать (созерцать) за общением. Ubik, для Любви не существует компромиссов, "холодной головы", расписания,планирования.... Один человек на протяжении жизненного пути может являться и источником и детектором любви. "Мы выбираем, нас выбирают"
1989 г.р.?Ubik писал(а):Я любил сотню девушек, горел ими, посвящал всего себя