Понять Змею

Модератор: Антон

Ответить
Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 33 раза

Понять Змею

Сообщение Trezor » 05 май 2009, 21:43

Давайте уже поймем их поскорее!

По- моему, у нас не так много Змеек на форуме, может тогда кто-нибудь хотя бы жизненными впечатлениями поделится?... :)
"...за пазухой у Бога" (c)

Змей
СГ: Не определился

Понять Змею

Сообщение Змей » 07 фев 2012, 15:35

как тесно переплелись темы)))))

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1541 раз

Понять Змею

Сообщение Маха » 07 фев 2012, 19:23

promise писал(а):
Dama писал(а):-нет благородства - слабость не терпят - либо забивают, либо бросают; перед силой отступают, либо сдаются.
эмм.. Здесь вообще-то Змей понимают

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Надо бы столь лестный отзыв направить по адресу.
А то как щас забью ногами, позабыв о благородстве.

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Тут скорее ДП работает. Правильно Аз сказал на своем форуме, что начальник за чмо считает подчиненного.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

promise
СГ: Не знаю

Понять Змею

Сообщение promise » 07 фев 2012, 21:04

Маха писал(а):Тут скорее ДП работает. Правильно Аз сказал на своем форуме, что начальник за чмо считает подчиненного.
Та я только "за". Трудности укрепляют характер и решимость идти своим путем.
Единственное в чем я нахожу значение нелицеприятной для меня информации - это только знание о том, кто из тех кому я желаю счастья, не желает его мне в ответ.

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

ниёле Louve
СГ: Обезьяна-Козерог / Шут
.: Бегущая с волками

Понять Змею

Сообщение ниёле Louve » 08 фев 2012, 03:50

Dama писал(а):
ниёле писал(а):
Dama писал(а):
змейа-рогатая писал(а):Змей надо любить и жалеть. Тогда у них, сытых, не должно быть причин силой отнимать ваше внимание.
В любви, конечно, нуждаются все.. а вот с состраданием у Обезьянок могут быть прОблемы.
Да, прОблемы. Я имею ярко выраженный сострадательный синдром. Способность проникаться чужой болью до собственного заболевания. Но сострадая, я не заглядываю в чужие глаза проникновенно, не хватаюсь за руки и не рыдаю. Вообще соплей не люблю.Стараюсь помочь. Иногда удаётся. Фальшь чувствую всегда, театральные постановки - тоже. Эмоциональными эксгибиционистами брезгую как видом.
Фактически это означает: отдам последнюю рубаху другу. Но не не свою, а чужую (мужа, например). Не стала бы сочувствовать политическим заключенным в 37 году. Люблю сильную руку, пусть всем "неверным" будет неповадно. Да-да.
Вообще-то, фактически это означает то, что написано буквально.
Последних рубах не дождётесь, не про меня. Мужних, кстати, тоже. Про 37 год не знаю, прадеда расстреляли в 32-м. Сильную руку люблю, но "сильную" голову ещё и уважаю ( я сейчас фактически про мозг, не утомляйтесь переводом).
Про "неверных" не в теме - я православная крещёная еврейка, но пусть всем будет хорошо и им тоже.
У меня никогда не возникает проблем в общении со Змеями, хотя мы разные всерьёз. Но есть знакомая Обезьяна, которая вызывает у меня порой ужас и отторжение. Просто. Своим неэстетичным присутствием в околомоём пространстве.
Змеиная органика мне близка и понятна. Анабиотическая ленность, мгновенная реакция, грация укусов и удуший и логика. Логика, критичность и склонность к анализу. Всю жизнь пестую и развиваю данные мне зачатки, а у Змей сразу - в наборе и эталонно.
[color=#0000BF][i]Некоторые двери открываются на себя.[/i][/color]

_Ubik
СГ: Змея-Рыбы / Аристократ
.: Шаман
П о л: ( м )

Понять Змею

Сообщение _Ubik » 22 фев 2012, 15:42

Ms_VV писал(а):
Хвост писал(а):Змеи - мудрые, ленивые и хорошие. Во всяуом случае, я зла от них не видел. Лучший друг со школы - Змей-Рыба, Аристократ, благородство так и прёт) Недавно познакомелся со Змеем-Раком, Рыцарь, занимается нумерологией. Познакомился в другом городе, сразу нашли общих друзей и кучу тем для разговора. Тоже ничего плохого сказать не могу)
хреновое, извините за выражение, у них благородство, у этих рыб-змей. я тоже так думала. актёры. ненавижу их. предатели, вруны, сплетники. нe одного такого встречала. а на вид да, благородные. долго играют эту роль. только со мной почему-то все свои лица истинные показывают 8)
предательство и вранье - это маска. способ избавиться от ненужного человека. я когда хочу прекратить общаться с человеком - пугаю его абсолютным неадекватным поведением, которое воспринимается как вот она настоящяя "сущность". заставляю возненавидеть. мне от этого не холодно не жарко, что там думает себе человек потом. разве что на форумах я смотрю политые мы чернью обильно змее-рыбы)

сплетничество - это просто способ восприятия информации. речь идет о ситуации а не высерах в сторону человека. анализ вообщем. да много и часто обсуждаю людей, тем не менее оставаясь при своем мнении.

на первых страницах смотрю вообще не в почете змее-рыбы.))
ну да моральных рамок нет. в зависимости от человека поведу себя так с ним как посчитаю он этого заслуживает. обычно по принципу око за око. предательство за предательство - подается холодным, чтобы человек забыл уже. вранье на вранье - в этом случае важно чтобы человек понял что это вранье и его зацепило. Т.к. врать чтобы никто не понял я тоже умею.
но все плохое делается только когда человек вышел из круга доверия, но при этом остался на близкой дистанции (ощущение близкого врага). в остальных случаях проще уползти и заигнорить.

все это делается с холодным расчетом. никакой агрессии и ненависти. тк есть понимание того что плохие намерения - возвращаются. обычно размышления на эту тему идут около месяца. выявление слабых мест и психологическое давление на них.

ну это далеко не ответ на все вопросы, и не для всех. так о механике поведения змеи в неблагоприятных условиях. змее-рыбы как кобра или гремучая - сперва предупреждают капюшоном или трещоткой. абсолютно не имею рамок если что-то угрожает близким людям. за себя не пытаюсь постоять, мне проще согласиться на поражение для галочки врага, а вот если обижают при мне человека слабее меня и он мне еще и близок - буду биться.

добавлено: истинное лицо наверное - равнодушие ко всему. все приходит и уходит.
Выходишь из дома, а тебе на встречу семья другой расы.

_Infra-Red
СГ: Змея-Рак / Рыцарь

Понять Змею

Сообщение _Infra-Red » 02 мар 2012, 23:42

Ubik писал(а): истинное лицо наверное - равнодушие ко всему. все приходит и уходит.
равнодушие, не сказала бы, как раз-таки равнодушее - это маска. Вас же, я имею ввиду змей-рыб, так легко обидеть, это не показатель равнодушия, и желания отомстить, о чём вы тут пишите, это тоже не равнодушие.
Был у меня один змее-рыб, он мог обидется на меня даже от того, что я долго мороженное в магазине выбираю, и потом нудеть и дуться на меня по этому поводу, жуть. Так что какое может быть равнодушие.

ЗОЯ
СГ: Бык-Весы / Вождь

Понять Змею

Сообщение ЗОЯ » 08 мар 2012, 19:12

Внимательно слежу за постами в этой теме. С некоторыми характеристиками Змеи согласна. Но, то ли я не совсем Змея-Дева,то ли представление о Змеях не совсем полное. Не представляю свою жизнь без любви,влюблённости ,страсти. Согластна с тем,что для Змеи главное карьера.Это то,что нам более всего удаётся. Но всегда хочется смены обстановки, общения с новыми интересными людьми, мистики,ожидания чуда.....завтра всё будет ещё лучше ,чем сегодня....А ещё -дети. Самое лучшее и светлое ради чего стоит вновь приходить в этот мир.
«Долгое время — не время, если оно миновало»

Anne
СГ: Змея-Овен / Вождь

Понять Змею

Сообщение Anne » 04 июн 2012, 19:18

Страдания Змеи, или как стать безжалостным (я заметила, что эту заметку очень любят цитировать Змеи):

Практика дня: Место без жалости

Жалость к себе - эмоция, основанная на инстинкте самосохранения. Жалость призвана сохранить границы личности. Каждый раз, когда вы опускаете руки, каждый раз, когда отступаете - торжествует жалость. В реальности человека (в договоре) существует место без жалости, достигнув которого, человек превращается в танк. Развитие личности возможно только в безжалостном состоянии. Достигается оно только через прорыв желания все бросить, т.е. через жалость к себе.

Встаньте на беговую дорожку. Начните бежать. Не быстро. Просто бегите. Не ставьте себе ограничения ни по времени, ни по дистанции. Бегите. Вы бежите на встречу своей жалости. Прошло 5 минут, потом 10. Жалость запускает своего первого разведчика в виде ума, который говорит:
- Ну ладно, на сегодня хватит, поборешься с жалостью завтра.
Бегите дальше. Легкая усталость входит в тело и ум продолжает диалог:
- Ну все, красавчик. Три километра с первой попытки. А ты последний раз 10 лет назад бегал. Молодец, можешь гордится собой.
Бегите. Диалог становится все громче.
- А кому и что ты пытаешься доказать? Никто этого не видит, никто не оценит.Ты идиот. Нельзя так сразу нагружать организм.
Не останавливайтесь. Тело устает все сильнее и сильнее.
- Черт, мне уже больно. Все, хватит. Я не могу больше. Я устал.
Отдышка, боль. Бегите.
- Да ты на себя со стороны бы взглянул. Не позорься, овощ. Бежишь, как хромоногая бегемотиха. Уже все смотрят на тебя и думают, какой ты придурок.
БЕГИТЕ!!!
- Я хочу в душ, хочу отдохнуть. Пойдем, покурим, поедим чего-нибудь вкусненького. Хватит бегать, пошли в кино. Мне плохо.
Бегите. Отказывает тело, но бегите.
- Пожалуйста. Хватит! Мне плохо. Я сейчас умру. Мне меня ЖАЛКО.
Бегите. Бег ради бега. Хочется плакать - плачьте. Хочется кричать - кричите. Но продолжайте бежать. И вдруг:
- ..................
Бежать становится легко.
- ..................
Открывается второе дыхание. Вы чувствуете волю. Вместе с ней появляется и жалость.
- Молодцом! Все, ты меня победил. А теперь пошли в кино.

Бегите. Жалость будет возвращаться снова и снова. Она будет обманывать вас, вводя в заблуждение, в депрессию, в сомнения и будет всячески соблазнять. Чтобы не случилось - продолжайте бежать. Ваше тело сильнее, чем ваша жалость. Однажды, вы станете пустым. Ваш бег будет просто бегом. Без жалости.

И так во всем. Везде, где опускаются руки, везде, где как вам кажется, с вами поступают не справедливо, везде, где лень заставляет отступить. Ищите место без жалости. Тренируйте себя. В отношениях, в медитациях, в работе... Станьте безжалостным. Безжалостным к самому себе.

ЗОЯ
СГ: Бык-Весы / Вождь

Понять Змею

Сообщение ЗОЯ » 04 июн 2012, 19:25

Мне очень знакомы эти ощущения....
«Долгое время — не время, если оно миновало»

змейа-рогатая
СГ: Змея-Овен / Вождь
.: рыцарь судьбы

Понять Змею

Сообщение змейа-рогатая » 04 июн 2012, 20:04

Да... борьба, вечная борьба за свою волю.
мир стабилен в своей изменчивости

Ответить

Вернуться в «Знак Змеи»