Понять Змею

Модератор: Антон

Ответить
Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 33 раза

Понять Змею

Сообщение Trezor » 05 май 2009, 21:43

Давайте уже поймем их поскорее!

По- моему, у нас не так много Змеек на форуме, может тогда кто-нибудь хотя бы жизненными впечатлениями поделится?... :)
"...за пазухой у Бога" (c)

_aviator
СГ: Петух-Стрелец / Шут

Понять Змею

Сообщение _aviator » 22 янв 2012, 09:58

Есть много знакомых Змей, которые работают в медицине, у некоторых это их вторая профессия. Женщины- косметология, терапия, мужчины- хирурги. Одна приятельница Змея-Близнецы говорила , что ее с детства влекло в медицину, сама лягушек ловила и резала, и в анатомичку ходила во время учебы с удовольствием. ( Кошмар) Неплохо реализуются в торговле, деньги как будто чувствуют их и прилипают к рукам. Знакомый, Змея- Рыбы буквально за два года купил себе трехкомнатную квартиру.

Anne
СГ: Змея-Овен / Вождь

Понять Змею

Сообщение Anne » 22 янв 2012, 23:09

Ёлка писал(а):Все-таки для мужчин-Змеев кардинальное направление как для ЛОГИКА - расчлененка: медицина, живопись, мультипликация итд
А для женщин руководить любым коллективом, в любой сфере.

14. Если все же удалось встать на карьерный путь, то главной задачей становится поиск баланса медленной воли с быстрым знаком судьбы. Это очень тонкая техника: знать, какие проблемы нужно решать быстро, надеясь на фортуну, а какие долго высиживать, надеясь на силу воли. В этом смысле женщина всегда кентавр и как будто бы склеена из двух разных существ. И никакой шизофрении, никакого раздвоения личности.
*http://sgoroscop.ru/biblio/books/?section=1706&cid=1651
Большое спасибо за ответ.

Но я не согласна с написанным Вами о том, что это направления именно для мужчин, по крайней мере не все. Взять других логиков: у Петухов и Быков нет такого упора на медицину, живопись и т.д. Про Петухов автор пишет как о блестящих композиторах, а также что что им трудно реализовать свои возможности. Про Быков - чрезмерный оптимизм, архитекторы, скульпторы, хорошие писатели (в примерах перечислены как мужчины, так и женщины). Я клоню к тому, что есть характеристики знака, которые дают предрасположенность к профессии, а не только мышление.

Когда автор писал о Змеях, любовь к медицине он приписал к свойству Змеи - "чувствительность". Живопись - "закрытость". (Женщины ведь тоже и закрыты и чувствительны) Или взять литературу: женщины её тоже любят, только она представлена в виде фэнтези (Джоан Роулинг, Урсулла Ле Гуин, Макс Фрай , у них кстати тоже есть тяга к психологизму и мрачности, только что-то вытягивает в более светлые стороны).

Мне самой очень нравится разная расчленёнка, и анимация в том числе. Змеям предрасположены по характеристикам именно эти профессии, только у логиков и волевичек разный подход в силу мышления, так?

Ёлка
СГ: Не знаю

Понять Змею

Сообщение Ёлка » 22 янв 2012, 23:41

Anne писал(а):Мне самой очень нравится разная расчленёнка, и анимация в том числе. Змеям предрасположены по характеристикам именно эти профессии, только у логиков и волевичек разный подход в силу мышления, так?
Я не спорю с тем, что в медицине может работать любой знак из 12. Но всё-таки работать нужно там, где ты силен. Логикам в СГ упор делается на формализованные области:

военное искусство, сферы с жесткой иерархией, для М. Среди принципов видов работы для логика—формальная обработка информации, главенство таких категорий, как пространство и время. Как бы странно это ни выглядело, но к сходным сферам относятся информация, архитектура, частично математика и многое еще.

А волевикам - возглавлять коллективы. Может в медицине Змея-ж добьется и лучших результатов как гуманист.

Змей
СГ: Не определился

Понять Змею

Сообщение Змей » 06 фев 2012, 11:44

ЗОЯ писал(а):И сеют вокруг себя даже не черноту, а тупо говно какое-то.
вот тут обратил внимание вот на что... есть один знакомец (Зм/Стрлц) вот там не просто говно... там оно лопатами на вентилятор летит... всегда негатив ,всегда недовольство, почти никогда не видел улыбающегося, маты, ругань и тп...
я с ним очень отличаюсь...

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5601 раз

Понять Змею

Сообщение Товарищ Кибиров » 06 фев 2012, 12:03

Змей писал(а):
ЗОЯ писал(а):И сеют вокруг себя даже не черноту, а тупо говно какое-то.
вот тут обратил внимание вот на что... есть один знакомец (Зм/Стрлц) вот там не просто говно... там оно лопатами на вентилятор летит
Я это заметил у Маслякова, тоже Змея-Стрелец, на шоу Минута славы

Рисунок/images/smil-ti/icon_twisted.gif

Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

exid

Понять Змею

Сообщение exid » 06 фев 2012, 12:36

у меня сейчас такое время, что не знаю, чем заниматься.
хочется чем-то интересным заниматься, а не знаю чем ... что-то производить, не только потреблять.
хочу попасть в свежую струю обновлений в жизни.
Changes ... Always Into Itself. New Now New ..Still Itself

Змей

Понять Змею

Сообщение Змей » 06 фев 2012, 12:44

exid писал(а):у меня сейчас такое время, что не знаю, чем заниматься.
хочется чем-то интересным заниматься, а не знаю чем ... что-то производить, не только потреблять.
хочу попасть в свежую струю обновлений в жизни.
+1... у меня похожее наверное - когда чегото достигаешь и какбы "топчешься на месте"... упираешься головой в какойто потолок... и самое паршивое что это начинает "жрать из нутри", постоянно думаешь про чтото чем бы заняться...кудабы себя деть... "топтание на месте" убивает, а новго не видать...

Dama
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: Левый

Понять Змею

Сообщение Dama » 06 фев 2012, 14:50

Всегда с уважением относилась к Змеям, особенно к женщинам. Меньше по сравнению с другими закидонов по жизни, систематизированы, умелы, грациозны и глубокомысленны - из них выходят хорошие жёны. И, наверное, основное их качество - чувство собственного достоинства. Редко опускаются ниже плинтуса, несмотря на то, что рождены ползать.

Libelle
СГ: Обезьяна-Близнецы / Аристократ
.: Хранитель
Благодарил (а): 105 раз

Понять Змею

Сообщение Libelle » 06 фев 2012, 16:52

вчера муж - Змей ушел в себя за ужином - на мой вопрос в чем дело - грубил и обижался. После ужина окончательно потерял настроение, но удалось из него выдавить признание - я не удовлетворен собой... Работа... деньги, тра-та-та. Когда Змей не удовлетворен собой страдают все окружающие, ну вы змеи и сами знаете как это делается....Там энергии потянуть - сям наехать, подпитаться....
В медицину его никогда не тянуло, я его там и представляю - большие косолапые руки-клешни способны не то чтобы вылечить больного, но как бы не нанесли непоправимый ущерб. Это наглядно демонстрируют периодически возникающие синяки на моих ногах-руках после неумелых, но очень страстных прикосновений Змея. Наверное в медицине его ждал успех разве-что в роли патологоанатома...Единственный его плюс по медицинской части - благотворный эффект, оказываемый на мою больную голову, в тот момент когда эта самая голова покоится в районе его подмышки на диване напротив телевизора.
По поводу живописи у моего Змея тоже полный провал - он с большим одобрением реагирует на мои попытки нарисовать детям зайчика. Музыкальность его осталась в студенчестве, когда путем игры на гитаре он привлекал окружающих студенток к своей персоне.
В общем художественный талант и музыкальный слух моим детям достались исключительно от их матери...
По-поводу военной карьеры.В армию мой Змей не ходил о чем со временем очень сожалеет, и пытается в себе реализовать утраченный военный пыл путем военных игр на компе и просмотра военных фильмов с кучей взрывов, крови и всего-такого прочего. Очень уважает шансон...но я не знаю можно ли отнести это к несостоявшейся военной карьере.
Работает начальником коммерческого отдела - мотается по городам и весям в поисках удачных договоров, имеет хорошо подвешенный язык и обаятельную наглую рыжую внешность, с помощью которой очаровывает женщин разных возрастов и мировоззрений.
В общем тяжело. Мне. С ним.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Dama
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: Левый

Понять Змею

Сообщение Dama » 06 фев 2012, 17:45

Libelle1 писал(а):В общем тяжело. Мне. С ним.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

А можно пояснить, в чём тяжело? Судя по описанию - нормально, не считая временного кризиса и синяков страсти )

Ответить

Вернуться в «Знак Змеи»