Понять Змею

Модератор: Антон

Ответить
Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 33 раза

Понять Змею

Сообщение Trezor » 05 май 2009, 21:43

Давайте уже поймем их поскорее!

По- моему, у нас не так много Змеек на форуме, может тогда кто-нибудь хотя бы жизненными впечатлениями поделится?... :)
"...за пазухой у Бога" (c)

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Понять Змею

Сообщение Аделаида » 17 фев 2010, 00:36

Маргарита писал(а): У нас есть ещё очень милая особенность- если хоть раз кто-то на хвост наступил-отомстим обязательно. Вот и не помнишь зла и не хочешь ничего делать,лень даже думать об этом человеке, но получается на автомате)
Кажется,это называется простым русским словом-мстительность...Так что ли?

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

Оказывается,на эту чУдную особенность нежных Змеек обратили внимание почти все,кто следил за разговором...Это показательно,не так ли?
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

Anne
СГ: Змея-Овен / Вождь

Понять Змею

Сообщение Anne » 17 фев 2010, 09:01

Infra-Red писал(а):я например не мщу, просто прекращаю общаться с этим человеком и очень холодно к нему отношусь
Поддерживаю.

Злопамятность может и присутствует, но это всё вытекает из ранимости. В первую очередь хочется, чтобы всё наладилось, чтобы поняли, что не так.

_Вилка
СГ: Не определился
П о л: Левый

Понять Змею

Сообщение _Вилка » 17 фев 2010, 11:17

Trezor писал(а):
Вилка писал(а): От женщины мужчина-змея ждет понимания и защиты. Эмоционального единения, в первую очередь. Боится предательства, сомневается в очевидных вещах, скрытен. Ни в коем случае нельзя ему рушить мозг. Раскачивания не любит. Управлять им можно путем того же самого эмоционального проникновения. Послушать, потянуть сокровенное вопросами, и обронить «А ты не думал попробовать вот этот вариант?». А если добавить еще и ваше умение быть рядом в трудную минуту (а в трудную минуту у змей руки опускаются) – змея-мужчина ваш навеки. Но ленивы, питонищи )) Ух, как ленивы!
Спасибо за ценный пост, дорогая Вилка! Очень похоже на правду то, что вы написали (живу в браке со Змеем больше 6-ти лет).

Можно уточнить вот это:
Ни в коем случае нельзя ему рушить мозг. Раскачивания не любит.
Что вы имели ввиду?...

Рисунок/images/smil-ti/icon_confused.gif

Дорогая Trezor ))
(простите за "дорогая" от незнакомого Вам человека)

Постараюсь ответить на ваш вопрос. Про раскачку и атаку на мозг.
Буду отвечать длинно. Поэтому те, кто усваивает только 30 процентов информации, могут дальше не читать, остановившись на «подводке». 30 процентов информации уже вошли в два первых абзаца.

Trezor, не знаю, замечали ли Вы в своем супруге такую особенность:
вот переделаешь кучу дел, пшено от гречки переберешь, розы вырастишь, супов наваришь, детей обласкаешь (и все это в авральном режиме). К вечеру ой, как похвалы и ласки хочется.

А он придет и, вроде бы, не замечает. Так и должно, типА, быть. Ну, тут ты, как всякая женщина, гундеть начинаешь: ты меня не любишь, я для тебя лишь домработница и т.п. и т.д. А если еще и слезками смочить...
Ух. Камень бы разжалобился, а Он - нет. Глазищи холодные и яд с зуба капает.

На самом деле они, мужчины-змеи, все очень хорошо секут. И что полы вымыты, и что дети причесаны и умыты, и что компотик свежий. Но доброе слово сказать - рублем одарить. В этом их своеобразная холодность. Какое-то внутреннее моралите: нельзя перед женщиной прогибаться. И истериками их не проймешь. Беситься начинают. А все почему? Мне кажется, потому, что слишком через себя они эмоции пропускают, воспринимают все на свой счет и чувствуют себя в этот момент "не оправдавшим надежд".

А чувствовать себя "не состоятельным" змей не хочет. Поэтому все истерики игнорит на корню и добивает жестким словом. Истеричных женщин сторонится. Ему, логику, не понятно, что женщина хотела всего лишь внимания. Поэтому чисто женские штучки здесь лучше приберечь для "побаловаться на досуге как-нибудь" и выбрать диалог. Причем, все упреки должны быть обоснованы. Лучше как челобитную подать в письменном виде, припав на колено перед дверью, опустив смиренно головку. (Юмор сто пудов оценят. Змеи абжают, когда легко и не надо париться. И очень благодарны за это.)

"Я простояла у плиты - 3 часа, убиралась - 2 часа, гуляла с детьми - 1 час... Правда, у тебя великолепная жена? И чем ты её, великолепную, порадуешь? Самый желанный, конечно, для меня подарок - твое внимание и твое ласковое слово..." Дальше - экспромт.

Но постоянно прогибаться нельзя. Если он что-то должен был сделать и не сделал. Или накосячил. Тут то же самое, главное - без истерик: в ультимативной форме: "Довожу до твоего сведения.... У меня есть два варианта выхода из этой ситуации... Обоснования... Может, ты предложишь вариант лучше? Или выбирай из этих двух"

Есть такая психологическая практика. Вести диалог с позиции взрослого. (Ипостаси три: взрослый, родитель, ребенок) Конструктивный диалог получается, когда общаешься с одинаковой позиции: взрослый-взрослый или ребенок-ребенок... Змеи - это практически всегда взрослые. В отличие от тех же самых мужчин-коз, которые подходят к миру с позиции ребенка. Вот козел сразу бы понял, слезы на глазах у женщины - надо срочно ласкаться и жалеть. Лошадь, как «родитель», утешать и защищать станет. А змеи нет, им все разжуй и донеси.

И еще есть в змее такая особенность: лишь бы от него отстали, он всех вокруг накрутит и стравит. А сам под шумок на диванчик или в баньку. Надо принимать как данность. И перепады настроения у змей - о-го-го. Казалось бы, только что балагурил, а потом раз - глаза потемнели: в себя ушел. Значит, задумался о смерти и никчемности жизни. Пусть пофилософствует. Главное, не дать «уйти в себе и не вернуться». Вот тут-то как раз нужна раскачка: влейте в него немного позитивной энергии. Пусть питается, питонище. Не жалко же )) У него энергообмен, как у настоящего вампира, зависит от того, какой энергией Вы его напитаете. Похорошело змею – хоп, кран закрыли. Пусть тратит. Перенасыщение на змеях тоже плохо отражается.

Но, дорогая Trezor, может быть к Вашему мужу это все и не относится. Я по своим змеям сужу )) А если кратко, вступая в сестринские отношения с талантом,

меньше истерик - больше приятельских разговоров!
Чтобы развернуть знамя, нужно пойти против ветра!

_Людмилка

Понять Змею

Сообщение _Людмилка » 17 фев 2010, 13:02

Infra-Red писал(а):
Trezor писал(а): Змеи-мужчины особенно интересуют - у кого-нибудь были близкие отношения?
Были и есть
змея -рыбы\аристократ
очень скучно было с ним, хоть он добрым старался быть, падарки дарил, хоть что-то, хоть мелочь какую-нибудь в любой день с поводом и без. Если мне нужно было куда-то съездить, всегда меня довезёт и подождёт.
Но в то же время общение у нас с ним хорошего не получалось, мог что-нибудь грубоё сказать, помню один случай, я ему что-то рассказываю, распинаюсь, а он мне: "А мне это до лампочки." Как так можно сказать любимому человеку? Я этого не понимаю. Вообщем рядом с ним я не чувствовала себя личностью, а чувствовала себя какой-то маленькой девочкой, хоть мы с ним одного года рождения.
К тому же часто обижался. И любоё своё сделанное добро показывал как огромную жертву с его стороны.
Вообщем мне это надоело и мы с ним растались. И кстати после растования он вообще меня знать не хочет)) ну что ж, пускай.

змея-водолей/вождь
сейчас встречаюсь.
Общение с ним просто супер, всегда выслушает, сам прокомментирует. Многим интересуется, с ним легко, когда рядом. Но у него слишком много друзей, что-то мне это как-то не очень, наверное потому что у меня всё наоборот. А ещё мы уже 2 месяца встерчаемся, а всё не движемся к интимному вопросу. Такое ощущение, что его это не интересует вообще. странно...
И ещё порой кажется, что у него каша в голове, он порой так непонятно и бессвязно говорит, но это мило. И толком не знает, чего хочет от жизни.
Очень точно про Змею-Водолея (вижу себя) а интима пока нет потому что еще Вам не доверяет полностью для общительного Водолея важно доверять человеку а интим будет как только он поймет что вы ему нужны больше чем для бесед и общения ...

Рисунок/images/smil-ti/zm.gif

Человек должен учиться до глубокой старости...

_Людмилка

Понять Змею

Сообщение _Людмилка » 17 фев 2010, 13:13

Infra-Red писал(а):
Маргарита писал(а): Вот-вот. У нас есть ещё очень милая особенность- если хоть раз кто-то на хвост наступил-отомстим обязательно. Вот и не помнишь зла и не хочешь ничего делать,лень даже думать об этом человеке, но получается на автомате)
не знаю, я например не мщу, просто прекращаю общаться с этим человеком и очень холодно к нему отношусь. Хотя конечно, если случай подвернёться, но такое редко бывает.

... и насчет холода все верно :/brav вот так почитаеш тут и о себе все больше узнаешь ...
Человек должен учиться до глубокой старости...

_Infra-Red
СГ: Змея-Рак / Рыцарь

Понять Змею

Сообщение _Infra-Red » 17 фев 2010, 16:31

Людмилка писал(а):Очень точно про Змею-Водолея (вижу себя) а интима пока нет потому что еще Вам не доверяет полностью для общительного Водолея важно доверять человеку а интим будет как только он поймет что вы ему нужны больше чем для бесед и общения ...

спасибо за комент)
но всё там было гораздо хуже, когда мы наконец переспали (и это было тупо, так как видимо он был девственником, или из-за такого сочетания знаков, не знаю), то мы потом ещё недели 2 повстречались и он меня бросил, хоть говорил, что всё равно меня любит, но просто видители ему экшна не хватает. поэтому в конце мая мы и растались. Ну что ж, ничего страшного, лично я собиралась его бросить где-то в сентябре))) он решил раньше))

Anne
СГ: Змея-Овен / Вождь

Понять Змею

Сообщение Anne » 17 фев 2010, 21:54

asdf писал(а):причем СГ указывает на высокий потенциал развития у змей, в то же время если человек низок - он будет по истине низок и грязен. последнее мне уже приходилось наблюдать, первое же - еще нет. ну, когда то это тоже прийдет. почему то солнечная аватара бегуна на природе меня воодушевляет думать именно так.
Я очень рада, что моя аватара вас воодушевляет.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Вообще, у Кваши же так и написано: Змея - и самый низкий и потенциально самый одухотворённый знак.

Жаль, конечно, что некоторые люди падают до низкого уровня. Видела и Драконов таких, и Лошадей, грустно это.

Вилка, очень хорошо написали ;-)
Добавлю со своих впечатлений, что Змеям приятны люди, с которыми можно побеседовать - поразмышлять, в меру повеселиться. Люди, имеющие чувство юмора, но по жизни - серьёзные и разбирающиеся, в какой ситуации что-то можно, а в какой нет.

ReDman, не судите да не судимы будете. :)

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Благодарил (а): 654 раза

Понять Змею

Сообщение suan » 17 фев 2010, 22:25

Вилка, расписали как по нотам! ну надо же)) Вспоминая свой прошедший опыт, все так и было - холод, холод, никаких претензий, никакого недовольства быть не должно
А чувствовать себя "не состоятельным" змей не хочет. Поэтому все истерики игнорит на корню и добивает жестким словом. Истеричных женщин сторонится. Ему, логику, не понятно, что женщина хотела всего лишь внимания.
Я вроде не истеричная, а расстались со мной из-за ОДНОЙ ссоры, раз и все. Добили жестким словом, от добития год отходила)) Н-да..
Может, может змея быть такой жестокой, что и не поверишь, пока тебе не прилетит от нее.
А поговорить, да, поговорить всегда пожалуйста и на любые темы, и человечек таким милым кажется, такой душкой.

_Вилка
П о л: Левый

Понять Змею

Сообщение _Вилка » 18 фев 2010, 10:19

ReDman писал(а):
Здравствуйте!
Всем змейкам посвящается )
У нас прекрасный знак и те, кто нас не любят, просто не умеют нас готовить! Дальше на своем примере, можно? При сближении с змеючкой, надо очень ясно представлять, что вы от нее хотите. Любви? Пожалуйста!!! Хоть целый воз!!! Для этого: первое – надо её зажечь. Тут без хитростей:

Бла-бла-бла.....
рогатая змея, своиственно для змей навешала лапшу на уши, берите вилки снимайте ;-)
А еще он должен не обманывать. Ложь – то, с чем ни одна змея не смирится. Для меня, например, лучше ласковой лжи, беспощадная правда ) Если учитывать то, что у змеи чудовищная интуиция и она очень чутко улавливает все оттенки поведения, юлить не получится.
Конечно он не должен обманывать, оставте эту возможность нам Змеям. У нас не получается говорить беспощадную правду, мы виляем хвостом и уползаем в норку. Правды и конкретики не ждите.
Второе – умейте поддержать костер любви. Не бойтесь отвечать чувством на чувство.
Умейте поддерживать костер любви, а еще зажигать его, когда он тухнет, а тухнет он постоянно, так-же старайтесь побольше подкидывать дров и делать это максимально часто, а мы змеи свернувшись клубочком будем лежать около и грется.

Резюмирую.

Знак "Змея-Лев-Шут" для меня маркирован красным, охреннено-жирно красным: Ahtung/Danger/Увага!!! -ЭМЕЯ детектед!!!. Люди расчетливые, потр###тели. Эдакие ведущие и лидеры. Стараются контроливать себя, отношения. Ждут первых шагов от тебя. Инвестиций в виде чувств, нерв в отношения грохаешь море, а в итоге она в норе

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

. Первые на встречу не пойдут. Я не категоричен, но мне попадались именно такие экземпларчики. Обратной энергии катострафически мало, сразу роняют интерес к себе на половину. Единственный плюс змей, это аккуратная элегантность. Физически приятная оболочка. Фигура, лицо, всё очень грациозно, стильно, но вот наполнение не всегда соответствует. Я бы не стал связывать свою жизнь с расчетливой сукой, которая сидит в норе. Жизнь дана одна. Нужно жить каждый день, как последний. Веселится, радоваться, любить. А, если эта Змея будет выкидывать постоянные подарочки и каждый день будет как война, да нахрен оно нужно. Змея получает от меня победу в номинации "Самый конючный знак" и путёвку покататься на моем "буе". :/byef

Изображение

Ничего личного, День Крысы, имею право "попищать".
Милый ReDman,
мои губы маркированы красным, охрененно-жирным красным ))
ловите виртуальный поцелуй сквозь города и время

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

В Вашем постЕ я обнаружила тайное смакование змеиного мясца ;-)
Вкусно, правда?! Несмотря на то, что мы расчетливые суки
(тут мульон улыбок))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Специально Тиграм от Змеи:
Я искренне люблю полосатых!!! Тигриная открытость - как глоток свежего воздуха. Не надо размышлений о том, что Они там себе думают. Все предельно ясно и понятно!!!
За это освобождение от допмыслей (а мозг у змеи, мне кажется, не отключается даже ночью) - низкий Вам, тигРы-ры-ры, поклон.

Рисунок/images/smil-ti/icon_cool.gif

Только одно Но: змеи ТОЖЕ инвесторы ))
чувств и нервов тратим До ХРЕНА! Просто из-за закрытости знака это трудно уловить. Все переживания - внутренние. И на другого человека могут не выплескиваться только по одной причине:
Мы, Змеи, слишком хорошо понимает, что выплескивать свои эмоции на другого - ставить его перед фактом:
"РЕАГИРУЙ НЕМЕДЛЕННО! ОТВЕЧАЙ ЛЮБОВЬЮ НА ЛЮБОВЬ!"

А если он не готов? Кто хочет находится в роли "мужчина, не оправдавший надежд" или "отвергнутая женщина". Змеи очень корректные и осторожные.

Кстати, получить по "рогам" низкоэнергетической рогатой змейке, подобно смерти! Публично слезы лить не умеет, не умеет под сочувствующими взглядами пополнять баланс. Все сама, сама, сама. Самокопание, самолечение, самобичевание.

Поэтому виляние хвостиком и отступление в норку - такая популярная мера!

И еще: "самый конючный знак", желает сначала знать надежность и исправность вашего, ReDman, простите "буя" (?),

Рисунок/images/smil-ti/icon_razz.gif

Расчет, други, расчет. Думаете Змейка виновата )) нее, "все мамка с папкой, что в такой год рОдили". Потерпели бы два года, получилась бы Козочка ))

И тогда уважаемый ReDman слопал бы беззащитную "копытицу" даже без "покатушек" на буЕ ))
Так сказать, по праву, данному ему СГ.

Приятного Всем дня!!!
Чтобы развернуть знамя, нужно пойти против ветра!

_asdf

Понять Змею

Сообщение _asdf » 18 фев 2010, 10:51

что бы вы, вилка, не расписывали, змеям нужно очень много работать над собой, чтобы выжать грамм хорошего. вам, змеям, нужно очень много работать над собой и первую в очередь, кого контролировать и кусать за хвост - самих себя. без этого ваша жизнь будет бесполезным топтанием на месте. кроме того, для змей очень важна семья, в которой они вырастают и какое направление родители зададут ребенку в жизни. потому что змеи - инертны. у них нет заложенного в самих себе движения, и их нужно подтолкнуть правильному человеку. вот куда их родители толкнут - туда они и будут катиться.

в современном обществе смены режимов и ценностей, я наблюдала совсем нелицеприятные вещи. например одна мамаша просто покалечила своего сына-змея с детства и мало того - послелила ненавить в его сердце. у него конфликт с матерью, он рос без отца, он ничему не научен, он пустой и внутри его зияет огромная черная дыра, залечить которую он пытается с помощью других людей. но ведь женщины - не затычки и у него никогда не было ни одних счастливых отношений в жизни. карьера - ноль. у него ничего нет, ни кола ни двора. и у его матери тоже. его ждет страшное будущее, если кто-то его не пожалеет и не подберет для террариума... но ведь оттуда и выбросить можно излишне зажравшегося питона. а вот сил изменить свою судьбу у этого конкретного змея-льва нет. да, суицидальные наклонноти, да, манипулирование людьми, чтобы его пожалели и т.д. и т.п.

женщинам-змеям в этом отношении куда легче и проще, потому что женщины сами-по себе устроены по-другому и потенциал у них выше.

Ответить

Вернуться в «Знак Змеи»