Драконья любовь

Модератор: Антон

Ответить
_Kinstewar
СГ: Собака-Козерог / Вектор
П о л: Левый

Драконья любовь

Сообщение _Kinstewar » 21 май 2011, 16:24

не то чтобы у меня с ними проблемы, наоборот даже
но я заметил что на глубинном уровне драконам это похоже не свойственно
им могут быть свойственны все атрибуты любви кроме духовного аспекта
т.е. они привязывается, симпатизируют, скучают, ревнуют, плачут, страдают, женятся, замуж выходят, но вот именно духовного аспекта я почему-то не вижу в них

драконы признавайтесь вы дейтсвтительно такие?:)
ненавижу скептиков!

_artful
СГ: Не определился

Драконья любовь

Сообщение _artful » 03 янв 2015, 20:48

Вивьен писал(а):А так знак красивый, одаренный. Любоваться - да и только, руками не трогать

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

Да, красивый... одаренный...
Раньше это радовало и давало гордость и стимул к действию.
А со временем почувствовал, что стою перед вопросом: зачем всё это, если оно тупо мешает мне жить???
Разнорабочий на стройке ощущает себя на три порядка счастливее, не имея ни образования, ни-че-го... и живущий одним днём... но радующийся каждому наступившему дню, людям...
Последние 10 лет моей жизни - это одно большое ощущение арестанта, отбывающего пожизненное заключение...
I believe the impossible is possible!!!!!!!

Элен
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 2980 раз

Драконья любовь

Сообщение Элен » 04 янв 2015, 10:46

Вивьен писал(а):
элена писал(а):Драконы-мужчины, к примеру, умеют красиво ухаживать..а Драконов-женщин просто не нужно принуждать к нелепым жертвам под предлогом "большой и чистой любви". Там, где Дракон увидит манипуляцию и разочаруется, бессмысленно ждать жертв с его стороны.
Сколько знаю Драконов - все прирожденные манипуляторы. Наверное, это из-за прирожденной же слабости.Сильные всегда добрые. Слабые с помощью манипуляций выживают. Поэтому по части разгадывания чужих манипуляций они - асы. Поражает их настойчивость в достижении собственных целей, не гнушаясь никакими средствами. И все в белых перчатках, так что большинство долго считает их белыми и пушистыми. Сколько знаю Драконов, под красивыми словами, великодушием и жертвенностью - всегда трезвый и холодный расчет. Холодный и расчетливый знак. Уж извините. Или мне такие попадались?

я думаю, вы во многом правы. Но манипуляции могут быть вызваны не слабостью , а желанием получить "здесь и сейчас". Грамотная манипуляция ускоряет этот процесс).

Просто сравниваю со своим Быком........
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)

Элен

Драконья любовь

Сообщение Элен » 04 янв 2015, 11:16

artful писал(а):
Вивьен писал(а):А так знак красивый, одаренный. Любоваться - да и только, руками не трогать

А со временем почувствовал, что стою перед вопросом: зачем всё это, если оно тупо мешает мне жить???
Разнорабочий на стройке ощущает себя на три порядка счастливее, не имея ни образования, ни-че-го... и живущий одним днём... но радующийся каждому наступившему дню, людям...
Последние 10 лет моей жизни - это одно большое ощущение арестанта, отбывающего пожизненное заключение...
Я думаю, ваши слова- все-таки результат некой драконьей поэтичности)
Человек без образования всегда живет проще - он не загоняется высшими материями). Насчет перфекционизма- соглашусь. Но у меня он не возведен в абсолют. К числу своих достоинств отношу: хорошее чувство времени и хорошее чувство расстановки приоритетов, хорошее чувство "распределения" - обязанностей и прочего. Что весьма помогает в работе- я всегда знаю, при наличии, к примеру, нескольких одновременных "заданий" на работе, что следует сделать в первую очередь и никогда не довожу до завала.
Насчет же внешней холодности и иже с ними- так следует помнить, что Дракон, как ортодокс, сам "делает" свой круг знакомств и общения. Если это не контролировать - в т.ч. некой внешней холодностью- люди потянутся- мама не горюй. И что потом с этим перебором делать?) Твоего общения не хватит на всех. А т.к. главное не количество, а качество, то это "количество" надо отсеивать и регулировать. Много раз замечала- как только расслабишься, превратишься в "пуську"- так отбоя нет от желающих общаться - я даже не про противоположный пол. На улице меня постоянно спрашивают, как пройти-проехать. Вообще заметила- незнакомые люди часто обращаются) Видно, внешность, внушающая доверие)).
На работе через общение со мной проходят все новенькие, я запросто первая общаюсь с ними, даже скажу так: помогаю ассимилироваться и акклиматизироваться в нашем коллективе). Мне интересны новые люди, в т.ч. что они из себя представляют и смогут ли стать впоследствии моими союзниками. Если это - расчет и некая меркантильность- то мне все равно, как это называют другие. Для меня это- вычлненить "своих" людей среди прочих. К тому же, если я понимаю, что общения с человеком не получится , что это - "не мой" человек, я к нему и не лезу. Мы идем параллельным курсом да и все. Да, собственно, я ни к кому и "не лезу")), просто новый человек обычно и сам стремиться с кем-то законтачить в коллективе). В итоге- я часто становлюсь таким проводником, в результате - в курсе многих тайн, секретов и секретиков - да и сама могу быть откровенна..
Если Драконы кому-то слишком "понятны" - то единственный правильный вывод из этого- Дракон ждет такой же "понятности" и от человека. Своей какой-то открытостью он "приглашает" к взаимной откровенности. Ведь нет ничего хуже "кота в мешке", неопределенности.
Мне, к примеру, на фиг не нужен типаж "странного и загадочного" мужчины). Он должен быть понятен мне. Я должна знать, что не будет мне от него неприятных сюрпризов.
Принцип: Я открыта с тобой- и ты (редиска)) только попробуй не открыться мне)). Мне важны единомышленники. И я лично, к примеру, достигла определенного дзена в плане того, что могу себе позволить быть откровенной. А не трусливо шугаться по углам , как делают некоторые (это не намек ни на кого конкретно, конечно, это я философствую)) Кто не может позволить себе определенную степень открытости- тот просто не достиг моего уровня просветления))). И не стоит моего внимания. (это я сообщаю, чтобы было лучше понять Драконов)).
Вот именно этот момент некоторым людям кажется " излишней доверчивостью" и каким-то минусом Драконов, однако же это плюс- ненужные люди отсеиваются на начальной стадии.

Рисунок/images/smil-ti/sm181.gif

Aragorn
.: преображенный
П о л: ( м )

Драконья любовь

Сообщение Aragorn » 04 янв 2015, 11:24

элена писал(а):
artful писал(а):

Человек без образования всегда живет проще - он не загоняется высшими материями).
Верно замечено Элен
vektor.link

Aragorn

Драконья любовь

Сообщение Aragorn » 04 янв 2015, 11:40

Сорри за оффтоп просто очень по теме любви:

На свете счастлив тот бедняк
С его простой любовью,
Кто не завидует никак
Богатому сословью...

Роберт Бёрнс
vektor.link

Элен

Драконья любовь

Сообщение Элен » 04 янв 2015, 12:08

Простота хуже воровства). Та, которая идет от необразованности, к примеру).

Aragorn

Драконья любовь

Сообщение Aragorn » 04 янв 2015, 12:12

элена писал(а):Простота хуже воровства). Та, которая идет от необразованности, к примеру).
Знал я одного Кабана-Стрельца, он был как раз такой. Простота у него была хуже воровства всегда лез прямо в душу, хоть ему там и не рады были.
Кстати не особо образованный он товарищ.
vektor.link

_artful

Драконья любовь

Сообщение _artful » 04 янв 2015, 13:22

элена писал(а):Я думаю, ваши слова- все-таки результат некой драконьей поэтичности)
Человек без образования всегда живет проще - он не загоняется высшими материями). Насчет перфекционизма- соглашусь. Но у меня он не возведен в абсолют. К числу своих достоинств отношу: хорошее чувство времени и хорошее чувство расстановки приоритетов, хорошее чувство "распределения" - обязанностей и прочего. Что весьма помогает в работе- я всегда знаю, при наличии, к примеру, нескольких одновременных "заданий" на работе, что следует сделать в первую очередь и никогда не довожу до завала.
Насчет же внешней холодности и иже с ними- так следует помнить, что Дракон, как ортодокс, сам "делает" свой круг знакомств и общения. Если это не контролировать - в т.ч. некой внешней холодностью- люди потянутся- мама не горюй. И что потом с этим перебором делать?) Твоего общения не хватит на всех. А т.к. главное не количество, а качество, то это "количество" надо отсеивать и регулировать. Много раз замечала- как только расслабишься, превратишься в "пуську"- так отбоя нет от желающих общаться - я даже не про противоположный пол. На улице меня постоянно спрашивают, как пройти-проехать. Вообще заметила- незнакомые люди часто обращаются) Видно, внешность, внушающая доверие)).
На работе через общение со мной проходят все новенькие, я запросто первая общаюсь с ними, даже скажу так: помогаю ассимилироваться и акклиматизироваться в нашем коллективе). Мне интересны новые люди, в т.ч. что они из себя представляют и смогут ли стать впоследствии моими союзниками. Если это - расчет и некая меркантильность- то мне все равно, как это называют другие. Для меня это- вычлненить "своих" людей среди прочих. К тому же, если я понимаю, что общения с человеком не получится , что это - "не мой" человек, я к нему и не лезу. Мы идем параллельным курсом да и все. Да, собственно, я ни к кому и "не лезу")), просто новый человек обычно и сам стремиться с кем-то законтачить в коллективе). В итоге- я часто становлюсь таким проводником, в результате - в курсе многих тайн, секретов и секретиков - да и сама могу быть откровенна..
Если Драконы кому-то слишком "понятны" - то единственный правильный вывод из этого- Дракон ждет такой же "понятности" и от человека. Своей какой-то открытостью он "приглашает" к взаимной откровенности. Ведь нет ничего хуже "кота в мешке", неопределенности.
Мне, к примеру, на фиг не нужен типаж "странного и загадочного" мужчины). Он должен быть понятен мне. Я должна знать, что не будет мне от него неприятных сюрпризов.
Принцип: Я открыта с тобой- и ты (редиска)) только попробуй не открыться мне)). Мне важны единомышленники. И я лично, к примеру, достигла определенного дзена в плане того, что могу себе позволить быть откровенной. А не трусливо шугаться по углам , как делают некоторые (это не намек ни на кого конкретно, конечно, это я философствую)) Кто не может позволить себе определенную степень открытости- тот просто не достиг моего уровня просветления))). И не стоит моего внимания. (это я сообщаю, чтобы было лучше понять Драконов)).
Вот именно этот момент некоторым людям кажется " излишней доверчивостью" и каким-то минусом Драконов, однако же это плюс- ненужные люди отсеиваются на начальной стадии.

Рисунок/images/smil-ti/sm181.gif

Да, и стихи пишу помаленьку. Но тем не менее, всё то, что я говорил, - это проекция полного ощущения себя.

А вот по поводу коммуникабельности и дружбы Драконов - я с Вами соглашусь не во всём... далеко не во всём. Здесь большое влияние имеет окружение и зодиакальный знак, плюс еще какие-то тараканы в голове. У каждого индивидуально.

_artful

Драконья любовь

Сообщение _artful » 04 янв 2015, 13:28

Aragorn писал(а):Сорри за оффтоп просто очень по теме любви:

На свете счастлив тот бедняк
С его простой любовью,
Кто не завидует никак
Богатому сословью...

Роберт Бёрнс
Да. Верно. Гордыня как-то по-особенному портит Драконов.

steel
СГ: Кот-Дева / Рыцарь
.: Апостол

Драконья любовь

Сообщение steel » 04 янв 2015, 18:38

artful писал(а):Разнорабочий на стройке ощущает себя на три порядка счастливее, не имея ни образования, ни-че-го... и живущий одним днём... но радующийся каждому наступившему дню, людям...
вспомнил одного Дракона на галерах...

Рисунок/images/smil-ti/lol.gif

элена писал(а):Человек без образования всегда живет проще - он не загоняется высшими материями).
Немного облегчу тяжесть вашего груза, о драконы белой кости и голубой крови - отсутствие образования не гарантирует отсутствие страданий, зато образование дает человеку возможность понимать и себя в том числе, а значит и меньше страдать.
элена писал(а):Мне, к примеру, на фиг не нужен типаж "странного и загадочного" мужчины). Кто не может позволить себе определенную степень открытости- тот просто не достиг моего уровня просветления))). И не стоит моего внимания. (это я сообщаю, чтобы было лучше понять Драконов)).
А как же Коты, они странные

Рисунок/images/smil-ti/blush.gif

Ответить

Вернуться в «Знак Дракона»