Понять Быка

Модератор: Антон

Ответить
Jek
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Понять Быка

Сообщение Jek » 17 апр 2015, 07:59

A1exander писал(а):
Jek писал(а):был реальный случай, когда её безжалостность была вовсе не показной
Змея (Ж) - Дивергент. Грубо говоря ("убогая"(отречение), волей выбравшая пусть бесстрашных (чтобы подавить страхи), с умом и своей правдой). Волевой,бесстрашный-мазохист.Мазо дает силы.
Саша, в том-то идело, что убогости в ней - я не выявил)))) скорее, наоборот, умная и почти правдивая)
но вместе с тем, - весьма пугливая... и какого-то бесстрашия, нивелирующего ее пугливость, - я не обнаружил...
хотя и мазо замечал, что наверное, как-то связано с пугливостью(?)

A1exander писал(а):Если не смотрел фильм, будет не понятно.
что за фильм?

Liliana
СГ: Змея-Скорпион / Вектор
Благодарил (а): 234 раза

Понять Быка

Сообщение Liliana » 17 апр 2015, 08:55

Я смотрела этот фильм. На Змею не очень похоже, имхо. Бойцовость Змеи не такая открытая, это скорее ближе к Петухам.
Мазо Змеи хорошо передано в фильме "Горькая луна".

A1exander
СГ: Бык-Близнецы / Вектор
.: Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 830 раз

Понять Быка

Сообщение A1exander » 17 апр 2015, 09:24

Jek писал(а):что убогости в ней - я не выявил))))
Это кличка, ярлык грубый, который лепил один из умников на героиню фильма.
Jek писал(а):что за фильм?
Дивергент фильм. И его вторая часть (Дивергент, глава 2: Инсургент).
Liliana писал(а): Бойцовость Змеи не такая открытая
Возможно это их дальняя мечта. Или как бы вдохновение от просмотра как другие сражаются. Открытая бойцовость мечта для Козы воплощенная в Петухе. Коза вероятно будет восхищаться Петухами. (Как-бы Змея не может быть открытой как Коза, а Коза открытой как Петух?, хотя для симметрии, если смотреть по Векторному кольцу Змея должная восхищаться Собакой или Кабаном, Коза Петухом или Лошадью)
Спросить бы эталонную Змею-деву, Королеву про дивергентные качества и восхищения боевитости, смелости.

И вообще, тут о быках

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Быки должны восхищаться дивергентной смелостью Дракона или Обезьяны?
Вот для GVK был шок, когда он обнаружил, что его кумиром отваги и безумия оказался Обезьяна. Обезьяна оказалась по часовой стрелке круга Векторного кольца (по левую сторону 4 шага) от Быка.Возможно из-за того, что он сам находится в левой части круга Бык-Дева. Для Быков-водолей, козерог, рак, лев, рыбы образец отваги может быть Дракон.(по принципу куда вытянут, туда и глаза глядят). Но вот Женщина Бык - типа Аллы Пугачевой тоже левополушарной Бык-Овен, в женихах (образцом восхищения) Дракон-Близнецы оказался.

Если бы делили фракции как в фильме. То поделились на 4 команды «Бесстрашных»
1 Бык-Дракон-Обезьяна
2 Коза-Петух-Лошадь
3 Тигр-Кот-Крыса
4 Змея-Собака-Кабан
путь

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1541 раз

Понять Быка

Сообщение Маха » 19 апр 2015, 21:26

Liliana писал(а):
Маха писал(а):Патриархальный. Он Др-Лв.
А в духовном браке были?:)
Наверное, нет.
Шучу. Нет, не была я в таком браке. У меня был (и есть) единственный официальный брак, патриархальный. Остальное не считаю браками.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Алиса Селезнева
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь

Понять Быка

Сообщение Алиса Селезнева » 07 июн 2015, 22:37

перечитала недавно Квашу про Быков и как-то по другому на них взглянула, Быков в жизни было очень мало, и всегда они казались мне то дико страшными, тяжеловесными верзилами, то убогими фриками....
А сейчас кажется, сильный такой знак, семейный, дружелюбный. В окружении появилась одна коровка, служу как всегда, как и положено:) отдаю детские вещи, помогаю, общение очень приятное :) Наверно с рождением векторного слуги энергии стало больше и Быки притягиваются, у меня пропал страх перед ними.
что-то я вообще в этом году страх потеряла
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...

_валя
СГ: Кот-Рак / Король

Понять Быка

Сообщение _валя » 01 сен 2015, 10:21

Бык- Лев..

Президент США Барак Обама отправится в поход по дикому району Аляски, став участником приключенческой телепередачи "Выжить любой ценой". Компанию ему составит ее ведущий - британский путешественник Беар Гриллсом, передает USA Today со ссылкой на телеканал NBC.

Сообщается, что президент США в рамках шоу поднимет проблему изменения климата на Аляске. Выпуск передачи с участием Обамы появится в эфире телеканала NBC в текущем году.

Телепередача "Выжить любой ценой" с Беаром Гриллсом транслируется на NBC уже второй сезон. Вместе с ведущим навыки выживания в дикой природе получают знаменитости. В шоу уже приняли участие актриса Кейт Хадсон, актеры Зак Эфрон, Ченнинг Татум и другие звезды.

Отметим, ранее издание The New York Times опубликовало материал о расширении присутствия США в Арктике. Согласно результатам приведенного там исследования, Соединенные Штаты значительно отстают от России в освоении стратегически важного региона. Такое заключение сделали американские эксперты.(с)

_валя
СГ: Кот-Рак / Король

Понять Быка

Сообщение _валя » 10 сен 2015, 14:41

Ну, Обамыч , молоток!!!)))https://youtu.be/DslPYTrQhO8

Антон
СГ: Петух-Водолей / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 57 раз

Понять Быка

Сообщение Антон » 04 фев 2016, 13:44

Иван Андреевич Крылов (1769 - 1844) любил поесть хорошо, умел съесть много и был страстным любителем стерляжьей ухи:

Что за уха! Да как жирна:
Как будто янтарем подернулась она.
Потешь же, миленький дружочек!
Вот лещик, потроха, вот стерляди кусочек.

Вот что писал о нем в своих "Семейных воспоминаниях" один из современников - Николай Маевский: "На обедах и вечерах Абакумова бывал иногда и баснописец Крылов; раз он зашел вечером и застал несколько человек, приглашенных на ужин. Абакумов и его гости пристали к Крылову, чтобы он непременно с ними отужинал; но он не поддавался, говоря, что дома его ожидает стерляжья уха. Наконец удалось его уговорить под условием, что ужин будет подан немедленно.

Сели за стол; Крылов съел столько, сколько все остальное общество вместе, и едва успел проглотить последний кусок, как схватился за шапку.

"Помилуйте, Иван Андреевич, да теперь-то куда же вам торопиться? - закричали хозяин и гости в один голос, - ведь вы поужинали".

"Да сколько же раз мне вам говорить, что меня дома стерляжья уха ожидает; я и то боюсь, чтоб она не перекипела", - сердито отвечал Крылов и удалился со всею поспешностью, на которую только был способен".

Однажды на званом обеде у императрицы Марии Федоровны в Павловске Крылов Иван Андреевич оказался рядом с Василием Андреевичем Жуковским.

Крылов, любивший по обыкновению своему сытно поесть, не отказывался ни от одного блюда.

– Да откажись хоть раз, Иван Андреевич, – шепнул ему Жуковский.

– Зачем это?

– Дай императрице возможность попотчевать тебя.

– А ну как не попотчует! – ответил Крылов и с еще большим усердием взялся за еду...

Нередко после посещения таких обедов окружающие обращались к Ивану Андреевичу со словами зависти, что он побывал у знатных особ, попробовал всевозможных разносолов, которые готовили царские повара.

На это Иван Андреевич откликался довольно солидной тирадой:

– Что царские повара! С обедов этих никогда сытым не возвращался Я ведь тоже так думал: закормят во дворце. Первый раз поехал и не стал дома ужинать. А вышло что? Убранство, сервировка – это действительно красота. Сели за стол. Суп подают. А на донышке зелень какая-то, морковка и все на мели стоит, потому как супу-то самого только лужица. Ей Богу, пять ложек всего набрал. Сомнение взяло: может, нашего брата писателя лакеи обносят? Смотрю – нет, у всех такое же мелководье. А пирожки? Не больше грецкого ореха. Захватил я два, а камер-лакей уж удирать норовит. Попридержал я его за пуговицу и еще парочку снял. А потом дошли до рыбы. Рыба хорошая – форель. За рыбой пошли французские финтифлюшки. Как бы горошек опрокинутый, студнем облицованный, а внутри и зелень, и дичи кусочки, и трюфелей обрезочки – всякие остаточки. На вкус недурно. Хочу второй горшочек взять, а блюдо-то уже далеко. Что же это, думаю, такое? Здесь только пробовать дают? Добрались до индейки. Не плошай, Иван Андреевич, здесь мы отыграемся. Подносят. Хотите верьте или нет – только ножки и крылушки на маленькие кусочки обхромленные лежат, а самая-то птица под ними припрятана, и неразрезанная пребывает. Хороши молодчики! Взял я ножку, обглодал и положил на тарелку. Смотрю кругом. У всех по косточке на тарелке. Пустыня пустыней. Припомнился Пушкин покойный: «О поле, поле, кто тебя усеял мертвыми костями?» И стало мне грустно-грустно, что чуть слеза не прошибла... А тут вижу – царица-матушка печаль мою подметила и что-то главному лакею говорит и на меня указывает... И что же? Второй раз мне индейку принесли. Низкий поклон я царице отвесил – ведь жалованная. Хочу брать, а птица так нерезанная и лежит. Нет, брат, шалишь – меня не проведешь: вот так нарежь и сюда принеси, говорю камер-лакею. Так вот фунтик питательного и заполучал. А все кругом смотрят – завидуют. А индейка-то совсем захудалая, благородной дородности никакой, жарили спозаранку и к обеду, изверги, подогрели!

А сладкое? Стыдно сказать... Пол-апельсина! Нутро природное вынуто, а взамен желе с вареньем набито. Со злости с кожей я его и съел! Плохо царей наших кормят – надувательство кругом. А вина льют без конца. Только что выпьешь, – смотришь, опять рюмка стоит полная. А почему? Потому что придворная челядь потом их распивает.

Возвращаюсь домой голодный-преголодный. Как быть? Прислугу отпустил, ничего не припасено... Пришлось в ресторацию ехать. А теперь, когда там обедать приходится, ждет меня дома всегда ужин. Приедешь со званого обеда, выпьешь рюмочку водки, как будто вовсе и не обедал...

змейа-рогатая
СГ: Змея-Овен / Вождь
.: рыцарь судьбы

Понять Быка

Сообщение змейа-рогатая » 04 фев 2016, 19:44

Не любитель стихов, равнодушна, единственное исключение из стихотворных форм - басни Крылова
Перечитывала много в своё время... вроде водолей, а гурман то какой оказывается
мир стабилен в своей изменчивости

Ольга
СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
.: Векторный имидж- Апостол Другие показатели- Асцендент Лев индийский гороскоп- Телец- Рыцарь
Благодарил (а): 175 раз

Понять Быка

Сообщение Ольга » 25 апр 2024, 08:20

_Anya писал(а):
16 янв 2010, 14:32
Подруги-быки все очень работящие.Да,действительно грубоватые немного,любят показать свою независимость.Одна дама -бык все делает сама,не хочет зависеть от мужа,даже сумки с базара тяжелые не дает ему нести,а муженек иногда жалуется,хочу поухаживать,а она не дает

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Вот это зря, сбежит он от нее ,рано или поздно,не будет чувствовать себя нужным и мужиком, нужно хотя бы сделать вид,что тебе нужна его помощь и в каким то делах прям не справишься,не превращаться конечно в дитя малое,беспомощное,в разумных количествах,я имела ввиду,но многие Быкини такие топорные,не понимают этого,проявляют силу там,где не надо ее проявлять и наоборот
День-Змея, Час-Коза, Месяц-Тигр минута: Змея

Ответить

Вернуться в «Знак Быка»