Понять Быка

Модератор: Антон

Ответить
GKV
СГ: Бык-Дева / Профессор
П о л: ( м )

Понять Быка

Сообщение GKV » 03 ноя 2012, 20:14

Согласен, насчёт способности принимать жёсткие, бескомпромиссные решения. Это характерная черта Быков. Практически, всех. Что касается "должен, обязан" - категорически неверно! Кстати: это же самое Вы можете прочитать в любом из описаний Быка. Сначала он очень долго и скрупулезно изучает ("всматривается" в) "объект" - и только после этого начинает что-то созидать (прилагать усилия). Если у него, впоследствии, всё-таки заводится "левак" - это, скорее, "накладочка" уже "второй половины", подтверждающая ошибку и самого Быка, впрочем. Но это, скорее, исключение из правила, ИМХО. Однако "должен" - это неподходящее определение, в данном случае, Королевишна. Бык просто не понимает (и пытаться понять не будет), как можно жить иначе - без крепкой и дружной Семьи, без чёткого разграничения компетенций и ответственности... ))) Но может быть гулящий Бык - т.е в принципе гулящий. Однако, на мой взгляд, как и сказал уже выше, это исключение, а тенденция вполне очевидна

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

И это всё пройдёт ©

Королевишна
СГ: Крыса-Овен / Король
.: Тореадор
П о л: ( ж )

Понять Быка

Сообщение Королевишна » 03 ноя 2012, 20:38

GKV писал(а):Согласен, насчёт способности принимать жёсткие, бескомпромиссные решения. Это характерная черта Быков. Практически, всех. Что касается "должен, обязан" - категорически неверно! Кстати: это же самое Вы можете прочитать в любом из описаний Быка. Сначала он очень долго и скрупулезно изучает ("всматривается" в) "объект" - и только после этого начинает что-то созидать (прилагать усилия). Если у него, впоследствии, всё-таки заводится "левак" - это, скорее, "накладочка" уже "второй половины", подтверждающая ошибку и самого Быка, впрочем. Но это, скорее, исключение из правила, ИМХО. Однако "должен" - это неподходящее определение, в данном случае, Королевишна. Бык просто не понимает (и пытаться понять не будет), как можно жить иначе - без крепкой и дружной Семьи, без чёткого разграничения компетенций и ответственности... ))) Но может быть гулящий Бык - т.е в принципе гулящий. Однако, на мой взгляд, как и сказал уже выше, это исключение, а тенденция вполне очевидна

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

Да? ну возможно, я ошибаюсь... Спасибо, что помогаете понять :) интересно Ваше мнение.
Подарка лучше не найти, чем наша искренняя нежность.

GKV

Понять Быка

Сообщение GKV » 03 ноя 2012, 22:19

Королевишна писал(а):Да? ну возможно, я ошибаюсь... Спасибо, что помогаете понять :) интересно Ваше мнение.
Да, конечно, пожалуйста! :) Долг платежом красен

Рисунок/images/smil-ti/tea.gif

И это всё пройдёт ©

Королевишна
СГ: Крыса-Овен / Король
.: Тореадор

Понять Быка

Сообщение Королевишна » 03 ноя 2012, 22:33

GKV писал(а):
Королевишна писал(а): :) Долг платежом красен

Кто кому чего должен?

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Подарка лучше не найти, чем наша искренняя нежность.

GKV

Понять Быка

Сообщение GKV » 04 ноя 2012, 01:42

Если я чем-либо помогаю кому-либо понять Быков - хорошо! :) Но и мнение других людей мне, Быку, тоже важно - их опыт, выводы, суждения... Не думайте, что если Бык - то понимать Быков незачем или не интересно!

А кому должны - мы всем прощаем!

Рисунок/images/smil-ti/ok.gif

И это всё пройдёт ©

A1exander
СГ: Бык-Близнецы / Вектор
.: Шут
Благодарил (а): 830 раз

Понять Быка

Сообщение A1exander » 06 ноя 2012, 05:16

Маха писал(а):
ApelsinE писал(а):что русскому хорошо, то немцу - смерть (с)
Не знаю, прочитали ли Вы у Кваши о явлении двойной блокировки у Тигра?
Он пишет, что большинство знакомых ему Тигров имели хотя бы одного родителя года Быка и одного ребенка года Быка. У других знаков подобного не наблюдается.

Как раз вспомнила своего друга Тигра-Овна, у него оба родителя Быки и дочь родилась в году Быка. Жена Тигр, а старший сын Собака.
Нет не читал. У знакомой бык-скорп., сестра родная Тигр (умница, раскрасавица итд.) а родители Бык+Кошка.
путь

Ольга
СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
.: Векторный имидж- Апостол Другие показатели- Асцендент Лев индийский гороскоп- Телец- Рыцарь
Благодарил (а): 175 раз

Понять Быка

Сообщение Ольга » 12 ноя 2012, 08:08

И еще я хотела сказать вам glass_fish
Все что было с вашим Быком даже не так,как вы это преподносите-у вас векторное восприятие и никакое другое,люди которые окружают вас видят другую картину, просто Слуга очень реагирует на слова Хозяина и даже любой пустяк задевает его,говорю это,потому-что сама была Слугой и была та же картина,что у вашего Быка,то не так сказал,не тем тоном,не то...Хозяина же не очень задевают слова своего Слуги и потом получается" а что я ему такого сказала? всем нравится мой тон,а ему видите ли не нравится,в чем дело вообще?"но вот задевают Слугу слова и действия Хозяина,кто-то другой скажет ему,нормально.не обидно,не реагируется,но если скажет Хозяин ууу,у других людей не ваших Слуг другое восприятие вас,поэтому они недоумевают....
Помните: Слуга повышенно чувствителен к Хозяину очень часто,я поняла,что это не бунт Слуги и не Слуга ведет себя как Хозяин,ваши роли остались на не своих местах,просто вот эта вот повышенная чувствительность Слуги на Хозяина это,Хозяин не очень реагирует на Слугу почти можно сказать,до фени даже ему иногда,а вот Слуге несладко...
И часто Хозяин просто не может понять,что даже иногда одно присутсвие Хозяина давит на Слугу и негативно влияет на него,у Хозяина ведь такого нет,Хозяину часто хорошо со Слугой,это Слуге плохо,ну вот такие они Слуги
Но он не был никогда вашим Хозяином,он всегда был Слугой
День-Змея, Час-Коза, Месяц-Тигр минута: Змея

glass_fish
СГ: Не определился

Понять Быка

Сообщение glass_fish » 12 ноя 2012, 14:23

Ольга, вы знаете, я в какой-то момент поняла, что я точно не готова нести ответственность за чужие реакции на меня. Если для остальных со мной все в порядке, а Слуга сходит с ума от того, что ему _показалось_ что я что-то не так сказала - ну это его личные проблемы восприятия. Тем более, если ему не нравится мой тон и все такое - ну что ж, пусть найдет кого-то получше, чей тон будет устраивать. Потому что эта амбивалентность утомляет - то я лучшая женщина на свете и жить без меня не может, но стоит начать общаться - сразу же всё раздражает. Где логика? зачем жить с человеком, который раздражает во всем?
Я тоже к поведению Слуги была чувствительна, когда любая проблема решалась или его от меня уходом или я вообще должна была молчать в тряпочку и не возникать. Это нездоровые отношения и в них не может что-то устраивать, всегда и во всем нужно уметь договариваться, а не вступать в эмоциональный шантаж " ты делаешь как я хочу или я ухожу". Слуги вовсе не такие уж и жертвенные фигуры, они шантажируют и манипулируют Хозяином еще как! только дай волю чувствам и покажи, что ты эмоционально зависишь. А женщина от мужчины зависит всегда! Поэтому без вариантов..
Если одно присутствие Хозяина давит на Слугу и негативно на него влияет Слуга и именно Слуга должен просто оставить Хозяина в покое. равно как и Хозяин, если уж видит, что творится бардак - должен прекратить и уйти. Меня вот Слуга посылал в день по 10 раз и допосылался в итоге, а теперь и сам не рад!

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

думал я до старости буду за ним бегать и капризы его исполнять, ага.

Ольга
.: Векторный имидж- Апостол Другие показатели- Асцендент Лев индийский гороскоп- Телец- Рыцарь

Понять Быка

Сообщение Ольга » 12 ноя 2012, 16:04

Ну и правильно,вы молодец,если отношения неблагоприятны,то лучше рвать их, другого найдете и надеюсь не очередного Хозяина или Слугу

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Думаю,просто,что векторные страсти вам больше не нужны

Ольга

Понять Быка

Сообщение Ольга » 28 июн 2013, 10:23

Я вчера пообщалась с одним Быком Овном, упёртый и ханжа,вот что о нём можно сказать,непробиваемый салдафон- пол часа втирал мне про религию,что я вся такая Фома неверующая.а надо обратить свой взор к Богу и перестать верить во всякую фигню,вообщем вывел меня из себя и мы поссорились,перепаганил всё настроение мне,сказала ему,чтобы меня не учил и не тыкал мне тут,что я сама знаю как мне лучше поступить,вообщем замолк и ушёл))сказал,что я от Дьявола и ведьма если верю во всякую чушь типа астрологии, вообще больной на голову))но мне он сказал,что он вовсе со мной не ссорился и даже не возражал мне.это я чего-то накинулась на него,а то что он первый начал мне втирать,что я вся такая плохая и Фома не верующая,это он не учитывает!я не могла промолчать в ответ просто,я не из тех,кто подставляет вторую щеку

Ответить

Вернуться в «Знак Быка»